[Stellaris-1] Впервые в космосе: ААРы и сейвы
Лучшие авторы в этой теме
-
Роман Кушнир 5 сообщений
-
Iviom 2 сообщений
-
dezalator 2 сообщений
-
CrimeanMan 2 сообщений
-
Лукулл 1 сообщение
-
Ouan 1 сообщение
-
Pacific Coast Highway 1 сообщение
-
kleptomonster 1 сообщение
-
flashader 1 сообщение
-
EvilFrog 1 сообщение
-
serpentskirt 1 сообщение
-
Azulon 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
На старт!
1-я сессия, 01.01.2200-04.11.2219
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Если вдруг кто беспокоится, скажу сразу: игра удалась. Да, не все идеально (и в целом, как по мне хуже, чем при выходе Европы 4), но, если учесть масштаб и новизну, для Парадоксов, данного проекта, все весьма неплохо. Поскольку за саму сессию мало чего произошло, я в основном опишу общие впечатления от мультиплеера.
Ожидаемо хорошо.
Разумеется, у игры отличный интерфейс: красивый, удобный, интуитивно понятный. Я легко разобрался где и что нажимать безо всякого робота-помощника, другие вроде бы тоже. Разумеется, у игры отличный дизайн, но это можно было увидеть еще на скринах. Кастомизация своей расы тоже добавляет игре очков. Но главное, для мультиплеера, это что, наконец, спустя шестнадцать лет, Парадоксам удалось победить проблему рассинхронов. Их действительно нет - игра научилась нормально замедляться, дабы отстающие успели нагнать. Слишком хорошо, чтобы быть правдой, верно?
Неожиданно плохо.
Главная и просто колоссальная проблема - танцы с бубном при подключении. Похоже, код, отвечающий за подключение к серверу, перенесли прямо с пыльной дискеты исходников движка первой Европы. Подключение, снова, как и в первой Виктории и Дне Победы, совершенно непредсказуемо. Вы можете видеть сервер или не видеть его, можете дать запрос и подключиться сразу или с двадцатого раза или никогда. Можете подключиться на старте игры и не подключиться на рехосте. Иногда помогает приглашение от хоста, иногда заход через чат Стима, иногда ничего не помогает вообще.
После старта игры все становится еще хуже, ибо на хотджойн забили с момента его создания. А как же старый-добрый рехост, спросите вы? А не будет больше вашего рехоста!
Я не шучу. Уж не знаю от чего: может на радостях от победы над рассинхронами, а может решив, что их сетевой код наконец достиг совершенства, Парадоксы вырезали нафиг лобби, при соединении с уже созданными играми. Теперь лобби есть только на старте игры, а к загруженной игре игроки могут присоединиться только хотджоином.
В результате, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а мы потеряли Редиса, который так и не смог присоединиться. Будем надеяться, что патчи решат проблему. До кучи, из-за тормозящего Зайцева, игра стабильно лагала, так что скорее всего, мы потеряем и его.
И немного о сессии.
В самой игре отметился Зендор, подвергшийся вероломному нападению злобного ИИ, но успешно перешедший в контрнаступление, которое остановил только космопорт с адской защитой на родной планете агрессоров. В остальном народ осваивался, клепал домики и бездумно тратил дефицитные ресурсы.

[Cкрыть]И да, нам по-прежнему нужны игроки, да побольше. Следующая (внеочередная) сессия будет сегодня. Так что если есть острое желание рвануть с места в карьер - милости просим в уютненькую Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Опубликовано Роман Кушнир,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.