Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Флот и вооружение

JLRomik

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем aroh

Попробовал повоевать в примерно равной баталии против ИИ на ранней стадии

Против моих 1,5к плюс 400 павера вассала было от 2к павера у противника. Комп проиграл вчистую, при том, что на вооружении у меня были только S-синие лазеры, против S-плазмометов у противника. Наблюдая за боем пришел к выводу, что причина проигрыша компом - мое подавляющее превосходство в движках и компах. Он банально мазал в 50-60% случаев, а я попадал в 70-75%.

И у меня пока создается ощущение, что внезапно может оказаться вполне рабочей тактика сотен корветов с бустом на уклонение, которые входят в клинч и тупо загрызают противника. Попробую потестить такую тактику, как доберусь до дома.

Изменено пользователем Baksik

еще немного личных наблюдений

1) щиты очень тащат на мелких кораблях (о чем и говорилось выше)

2) оптимальная величина эффективных ХП получается нажатием кнопки автокомплектации

3) корветофобы могут поставить на крупные корабли звено истребителей / зенитную артиллерию

и отдельно про перестройку кораблей.

перестройка кораблей - это фантастика

цена перестройки кораблей зависит от модулей и количества кораблей (если юзать хинт, то цена не зависит)

длительность перестройки зависит только от типа кораблей и их количества

линкор - 120 дней

крейсер - 60 дней

эсминец - 30 дней

корвет - 15 дней.

длительность перестройки - не зависит от :

- технологий и построек станции (или зависит и я не нашел)

- наличия / отсутствия сборочных линий

- количества и качества заменяемых модулей (сделать из батлшипа авианосец займет столько же времени, сколько и снять с батлшипа 1 пушку)

пример:

10 линкоров, 20 крейсеров, 20 эсминцев обновляются всего-то за 3000 дней. если разбить на 2 верфи то будет 1500 дней.

хотите быстрей - делите флот и отправляйте на несколько верфей

во время перестройки можно обновлять сколько угодно комплектов.

пример - у вас есть 30 линкоров, изучили двигатели и через 20 месяцев у вас изучится еще и новые пушки

запускаете 5 очередей апгрейда по 6 линкоров в 5ех портах (каждая на 24 месяца) и сразу после изучения технологии на пушки - делаете обновленные проекты кораблей.

это может быть полезно, если вы планируете воевать в удобный момент

AugustusBell

Сегодня тестил флот против привосходящих сил врага.

3 боя, 2 победы одно поражение (2ой бой с выигрышным фитом, что бы понять что это не какой то лаки рандом)

В обоих случаях я воевал с 9/20 Дестр/Корвет против аналогичного вражеского но 11/25. У ксеносов были лазвери, по поводу того что внутри корабликов уж не знаю.

У адмирала скорость/маневр статы

Первый бой поражение, причем капитальное, просто размазали по космосу.

Корвет - Торепеды, атакующий протокол, щиты.

Дестр- Торпеды, атакующий протокол, броня.

Второй/третий бой, победа с приличным превосходство, после боя уцелели 1-4 дестра и 10-14 корветов

Корвет - Ракеты, атакующий комп, щиты

Дестр - Торпеды, защитный протокол, броня

Как видно из теста все что я координально поменял это протокол с атакующего на защитный, что пощволило торпедоносцам, видимо, более адекватно действовать в бою. Ну и ракеты хоть и обладают меньшим ДПСом явно более адекватны для корветов.

Вот думаю что если сделать монокораблевый флот с 50/50 снайпер и ближний бой билдом.

DarkenRal
Изменено пользователем DarkenRal

Как думаете, есть ли смысл делать разбивку на разные флоты?

Например:

1 флот - 30 корветов и 10 эсминцев, с щитами, максимальный бутс на уклонение, оружие ближнего боя. Адмирал - буст на маневренность (это же уклонение, да?). По идее тут надо ставить протокол защиты, чтобы такой флот мог как можно дольше связывать противника (бусты на уклонение). Но с другой стороны - не будет ли мешать защитное ПО идти в клинч с оппонентом? Будет противоречие между нужным бафом и предназначением флота.

2 флот - 3 Линкора и 5 крейсеров. Щиты и броня не нужны, максимум дальности оружию, лазеры или ракеты. Адмирал - буст на скорострельность, атакующий протокол, чтобы стреляли еще быстрее. (но опять же, не будет ли такой протокол тащить корабли в клинч? Мне хотелось бы, чтобы они стояли вдали и поливали)

Ну и предполагается, что пока враг будет пытаться попасть по мелким кораблям в ближнем бою и выбить им щиты - его разберет второй флот. Или делать единый флот будет эффективнее? Не нашел каких-то бонусов за объединение сил в одну эскадру.

Очень хотелось бы возможность задавать поведение флоту руками, а не ставить ненужный модуль ПО. Получается, что если я хочу флот стреляющий с дальней дистанции, то мне нужен защитный протокол, хотя предполагается, что по этому флоту стрелять вообще не будут, если всё пойдет по плану.

Мне кажется, что как только начнется бой - 2 ваших флота станут одним.

Я пытался поиграть с разными компами на корветах/дестроерах (корветы атака, дестроеры защита). В итоге, они все моментально влезли в клинч и дестроеры быстро сдохли. А корветы вполне себе жили и стреляли.

Как думаете, есть ли смысл делать разбивку на разные флоты?

Например:

1 флот - 30 корветов и 10 эсминцев, с щитами, максимальный бутс на уклонение, оружие ближнего боя. Адмирал - буст на маневренность (это же уклонение, да?). По идее тут надо ставить протокол защиты, чтобы такой флот мог как можно дольше связывать противника (бусты на уклонение). Но с другой стороны - не будет ли мешать защитное ПО идти в клинч с оппонентом? Будет противоречие между нужным бафом и предназначением флота.

2 флот - 3 Линкора и 5 крейсеров. Щиты и броня не нужны, максимум дальности оружию, лазеры или ракеты. Адмирал - буст на скорострельность, атакующий протокол, чтобы стреляли еще быстрее. (но опять же, не будет ли такой протокол тащить корабли в клинч? Мне хотелось бы, чтобы они стояли вдали и поливали)

линкоры могут нести дополнительный модуль, к примеру 5% хп в месяц или 20% к восстановлению щитов.

но 3 кучки 5/10/10 (по 17к силы) с военным компьютером показали себя гораздо хуже, чем большая куча 15/30/30

про ваши тесты ИИ. там в описании написано, что агрессивный "сразу вступает в бой и пытается нанести максимальный урон", а защитный "продолжит следование в боевом порядке и стрелять по ближайшим"

DarkenRal
линкоры могут нести дополнительный модуль, к примеру 5% хп в месяц или 20% к восстановлению щитов.

Ну в этом случае при разбивке есть смысл выбирать модуль на дебаф оппонента, минус к щитам например. Так что смысл делить есть.

про ваши тесты ИИ. там в описании написано, что агрессивный "сразу вступает в бой и пытается нанести максимальный урон", а защитный "продолжит следование в боевом порядке и стрелять по ближайшим"

Написано, согласен. Но я могу сделать так, что первым в бой пойдет группировка малых кораблей с защитным протоколом, а крупные с атакующей настройкой вступят в бой вторыми. По идее за счет бонусов и распределения урона по группам - этот вариант будет эффективнее

AugustusBell

но 3 кучки 5/10/10 (по 17к силы) с военным компьютером показали себя гораздо хуже, чем большая куча 15/30/30

Коп не только выбирает поведение, он дает нехилые такие бонусы на силу атаки, именно поэтому я сначала выбрал атакующий комп

mr_john

Так, отпишусь пожалуй я. Наконец доиграл до конца бой, который считал много раз слитым.

В общем, сливаются только мои корветы, эсминцы живут и живут. Юзаю термоядерные ракеты и молнию кристальщиков. Корветы врага без щитов рвет на куски. Вот так-то, теперь перехожу полностью на эсминцы.

Коп не только выбирает поведение, он дает нехилые такие бонусы на силу атаки, именно поэтому я сначала выбрал атакующий комп

знаю.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

на скрине - бывший авианосец

EvilFrog
знаю.

на скрине - бывший авианосец

Как-то генераторов много у вас. :blink:

Изменено пользователем Baksik
Как-то генераторов много у вас. :blink:

да, именно так.

тут стоит 5 больших кинетических артиллерий, это по 120 энергии (600)

и модуль на -15% скорострельности врагу(еще -200 энергии), щитов влезло только на 875_

При таком раскладе разве не эффективнее в броню было упороться? Щитов все равно не особо много.

номинально - да

с броней вышло бы 5300 эффективных хп, вместо текущих 4200.

но щиты эффективней против лазера и восстанавливаются со временем.

ближайшей задачей - найти ресурсы для правильных модулей станций и построить новый флот

мои границы желтые, вассалы - зеленые

темно-синего к примеру интегрировать 830 месяцев... 69 лет.

а вассалом он стал за 1 войну. разбил флот, взял пару планет штурмом

EvilFrog
да, именно так.

тут стоит 5 больших кинетических артиллерий, это по 120 энергии (600)

и модуль на -15% скорострельности врагу(еще -200 энергии), щитов влезло только на 875_

При таком раскладе разве не эффективнее в броню было упороться? Щитов все равно не особо много.

mr_john

Космопорт больно бьет?

В общем, сливаются только мои корветы, эсминцы живут и живут. Юзаю термоядерные ракеты и молнию кристальщиков. Корветы врага без щитов рвет на куски. Вот так-то, теперь перехожу полностью на эсминцы.

Что то вообще неладно в королевстве датском.

Воевал флотом 5 ЛК 5 КР 15 ЕСМ и 10 корветов, обутых в основном по-умолчанию компом (щиты, торпеды, лазеры). В бою снесли все крейсера и корветы, эсминцы погибло только три.

Построение было в виде: первые ряды эсминцы, второй КР и ЛК, третий корветы. Само так получилось, может надо было умнее самому расставить.

вывод: комп не любит классы кораблей на букву К? :D

EvilFrog
темно-синего к примеру интегрировать 830 месяцев... 69 лет.

а вассалом он стал за 1 войну. разбил флот, взял пару планет штурмом

Да похоже надо вводить систему как в европке. А то такие приобретения всего за одну войну. Какой-то безумный сноуболл эффект получается.

Роман Кушнир

Ответ на заголовок темы: пофиг, ибо лотерея.

Вооружение флота - это то, что вам выпадет по техам и свезет ли вам против компоновки врага. Здесь нет какой-то системы - чистое везение.

Pacific Coast Highway
Изменено пользователем justaplayer

Контра в оружие/броне в этой игре рулит.

Но пока самое универсальное оружие это торпеды. Бьют крайне больно и за счёт ренджа, ты успеваешь дать флотом 2-3 альфы, пока в тебя полетит что-то в ответ. Так же, они достаточно быстрые что бы попадать по манёвренным корветам с грейдами. Ну и, точность у них 100%, а так же игнор щита 100%.

Если нету щитов, лазеры выносят в пух и прав всё и вся (у них очень высокий дпм), но достаточно повесить флоту щиты, происходит резкая контра в битве, даже если у тебя более слабое вооружение ты получаешь преимущество.

Вот с кинетикой я пока не разобрался.

Подведя итоге моего опыта в играх (как сингл так и МП), я сделал вывод, что пока универсал - торпеды. По крайне мере для меня

Единственная их контра - много защиты/хп у флота. Возможно ПВО? Но там точность 100% и быстрая скорость. И нужно тратить слот для этого самого ПВО.

Вообще, я думаю торпеды ждёт нерф.

Опять таки, всё написанное выше - имхо.

Возможно я в корне не прав.

mr_john

Странно капец.

Битва 1.

Игнор урона 25%, нет щитов, лучевая и торпеды. У врага игнор брони 100%(плазмоган) и все в броне. Победа

Битва 2.

Щиты 250, нет брони. У врага тоже, что и было(броня+лучевое). Вынесли меня только так, врагу урона почти не причинил.

Как?

Маневренность и точность не менялись у вас и у противника?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1758
  • Создано 11.05.2016
  • Последний ответ 11.01.2025
  • Просмотры 396174
  • Ответов в сутки 0.48
  • Просмотров в сутки 108.27

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

140

• had

80

• Глум