Перейти к содержимому
Strategium.ru

Sid Meier’s Civilization VI

Рекомендованные сообщения

Аррат
16 часов назад, selezin сказал:

А не знает ли кто из уважаемых донов, может есть где-то цивилопедия по шестерке в каком-либо виде?

На сайте Халецкого есть часть информации, но надо учитывать, что до выхода игры что-то может измениться.

Аорс
11 час назад, GermesCrimea сказал:

Будет забавно, если они завтра Горго анонсируют, а не Петра.

Это всё санкции!

chairman
(изменено)

В общем, все слухи оказались правдивы. Юнит казаки, дистрикт-лавра и т.д.

Дать бы лавре бонус к защите города, как было ИРЛ, тогда это был бы замечательный район

Изменено пользователем chairman

Ну казаки всё таки получше вышли чем Халецкий предсказывал.

GermesCrimea

Печально, когда у цивилизации бонусы работают только в определенных условиях, особенно, когда при нормальном развитии они вообще не включаются. Если Петр будет идти вровень по технологиям и цивикам с соседями, то его бонус работать не будет. Бонусы в тундре на первый взгляд кажутся хорошими, но при детально рассмотрении... Находясь в тундре, Россия просто будет не отставать по производству от цивилизаций, появившихся на равнинах. Дополнительная вера, конечно, позволит принять пантеон самыми первыми в игре, но чаще всего самым полезным, полагаю, будет пантеон на веру же от тундры. Только бонус большой территории будет работать всегда и везде.

Много ли людей можно использовать в лавре за игру? Один пророк для основания религии и два апостола для закрепления; всяких художников/писателей/музыкантов только в культурном районе можно использовать; насчет ученых/инженеров/торговцев не знаю, может и можно. Итого из обязательных - прирост целых 3 клетки на все города.

Поначалу, когда Россию все откладывали и не анонсировали, думалось, что самое "вкусное" оставили напоследок. Особенно, после Испании с каждым анонсом все интереснее и интереснее было. Но две финальных цивы подкачали - сначала Арабы, теперь Россия.

Надеюсь, добавят России других лидеров с более вменяемыми бонусами.

19 часов назад, mister00 сказал:

А кто-нибудь понял почему на прошлой неделе сразу 2 нации анонсировали, обычно же по 1 в неделю? Дедукция подсказывает, что если до выхода есть 3 недели и всех оставшихся надо туда поместить, то значит не хватило бы, если по 1 в неделю брать. Вероятно, гипотеза про то, что будет 20 наций в начале верна, как раз осталось 3 недели.

Сомневаюсь, чтобы 19го, за два дня до релиза что-нибудь анонсировали. В следующую среду, видимо, будет Горго. Заключительная. Но может Вы и правы и какую-нибудь Польшу покажут.

mister00
(изменено)
4 минуты назад, GermesCrimea сказал:

Много ли людей можно использовать в лавре за игру? Один пророк для основания религии и два апостола для закрепления; всяких художников/писателей/музыкантов только в культурном районе можно использовать; насчет ученых/инженеров/торговцев не знаю, может и можно. Итого из обязательных - прирост целых 3 клетки на все города.

А вот это уже необъективно. В видео ясно сказано, что великого человека надо использовать не в лавре, а в городе, где построена лавра. Т. е. в идеале каждый появившийся великий человек будет давать +1 клетку, а великие художники даже по 3, так как они 3 шедевра рисуют и каждый раз это новое использование.

А еще, как любой уникальный район, лавра стоит в 2 раза дешевле и не занимает слот для районов, количество которых зависит от населения.

Изменено пользователем mister00

Roman79
21 час назад, OliverDeBra сказал:

Какой-то месяц расходный получился. Цива и длс на европу.

А зачем брать циву6 ? Она так прямо сильно отличается от цывы5 ? Не - я конечно шестёрку добавил в список желаемого - подловлю на распродаже.

panproba

Не знаю как кому, а как по мне, так за Петю играть будет ИМБОВО!... Ближайшие ресурсы при основании города, считай уже мои, Лавра - просто песня, казаки - месть падшим грекам, играющим через культуру (Лёше Халецкому прЕвед)

8 минут назад, Roman79 сказал:

А зачем брать циву6 ? Она так прямо сильно отличается от цывы5 ? Не - я конечно шестёрку добавил в список желаемого - подловлю на распродаже.

ну да. она отличается. почти всем

Pacific Coast Highway
1 час назад, Roman79 сказал:

Оригинально.

Из лавры можно сделать годный район, если дать ей возможность хавать тайлы не  только с пустой земли, но и с территории чужого государства
Считай, многоразовый полководец (правда немножко хаотичный)

Аррат
13 часа назад, GermesCrimea сказал:

Находясь в тундре, Россия просто будет не отставать по производству от цивилизаций, появившихся на равнинах.

Кстати, как в тундре с бонусными ресурсами? Пшеницы-коровок не будет, разве что олени какие-нибудь...

Или это должно верой компенсироваться?

Аррат
(изменено)
15 часов назад, GermesCrimea сказал:

Дополнительная вера, конечно, позволит принять пантеон самыми первыми в игре, но чаще всего самым полезным, полагаю, будет пантеон на веру же от тундры.

Как вариант

Божья искра

+1 очко великого человека от района "Святое место" (Пророк), района "Кампус" (Ученый),

района "Театральная площадь" (Писатель) 

И штамповать великих пророков за счет лавр

Изменено пользователем Аррат

44 минуты назад, Аррат сказал:

Как вариант

Божья искра

+1 очко великого человека от района "Святое место" (Пророк), района "Кампус" (Ученый),

района "Театральная площадь" (Писатель) 

И штамповать великих пророков за счет лавр

Пророка можно получить только один раз: для основания религии.

incitarius

Ребят, на гамазавре можно циву приобрести? Не кидают? Просто там дешевле намного, чем в стиме. Или подскажите другое место.

panproba
11 минуту назад, incitarius сказал:

Ребят, на гамазавре можно циву приобрести? Не кидают? Просто там дешевле намного, чем в стиме. Или подскажите другое место.

На сколько мне известно, игра будет доступна только через Steam.(+ продажа на дисках) 

1 час назад, panproba сказал:

На сколько мне известно, игра будет доступна только через Steam.(+ продажа на дисках) 

гугл в помощь, уже сейчас некоторые известные ресурсы предлагают игру с небольшой, но скидкой.

KoDer666
1 час назад, incitarius сказал:

Ну, гамазавр довольно проверенный магазин, когда-то Стратегиум с ним сотрудничал и тут можно было выпросить код со скидкой.

На различных сайтах продают Steam-ключи

ryazanov
3 часа назад, incitarius сказал:

все что брал нормально было

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,095
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 224572

Лучшие авторы в этой теме

• grey_Sanchez

79

• panproba

73

• ryazanov

49

• RedDagon

40

• simonov-89

36

• GunganKnight

35

• Irbis13

34

• Аорс

26

• Blackfyre Kreis

24

• Андартан

23

• GermesCrimea

23

• weise00

20

• Scald

19

• Neuro

16

• Shamilboroda

16

• selezin

15

• EugeneL

15

• Userius

15

• CoffeeCat

15

• KoDer666

14

• chairman

14

• Sithlord

13

• Pracinhas

13

• mister00

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

panproba

Те, кто утверждает о деградации того, во что ещё не играли, поверхностны уже по определению.    Согласен с weise00 и grey_Sanchez : Петру быть, брать не брать - личное дело. (про услуги псих

GunganKnight

Из Вашего комментария можно сделать вывод, что будь игра Ваша, там бы все было пророссийское. Вот честно. Я ни разу не видел какой либо проамеринской пропаганды в Циве. Описания идеология сделаны в ст

Пастух

Итак на сегодня мы имеем всё по 6 цивилизации хуже чем в 5, удручающее зрелище. Цивилизация 6 Деградация!   Чудовищно убогая мульткарта. Жуткое снижение числа ресурсов и чудес. Без

Аорс

А шо вы хотели? Украина - це Европа, вот и платите по-европейски.  ________________________ добавлено 0 минут назад А Латвия - вообще НАТО!!! ________________________ добавлено

skelet

Графика, мягко говоря, так себе и вообще...     города не стреляют, мда.   В чём толк от этой версии цивы?

maxter

simonov-89

Объявили буквально 20 минут назад. 

simonov-89

Повелители Англии, выйти вперед   Елизавета I  Харальд Хардрада (Варяг)  Виктория (Эпоха Пара) Последняя часть Leader Passы выйдет 29 марта 2023 года!   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...