Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Идеи по оптимизации Stellaris

had

Рекомендованные сообщения

Светлый

Решил-таки пощупать новую версию 4.1.6. До этого гонял 3.1.4, надеясь, что за время с момента переработки базовых механик баги более или менее выловят, а обещанную "оптимизацию" таки оптимизируют хотя бы не хуже, чем было. Наивный. Однако в процессе пробной партии родилось неожиданное наблюдение. Не знаю, насколько относится к оптимизации, но имеет прямую связь с быстродействием. Дело в том, что примерно в середине 2300-х годов оно просто рухнуло. Если на предыдущей версии год в большой галактике (но с *0,25 планет) в 2400-х на быстрой скорости занимал 4-5 минут реального времени, в этой в 300-х - 10-12 минут. Провал в 2-3 раза при том, что этап игры заметно более ранний.

Путём отключения различных функций обнаружил, что мощнейшую просадку обеспечила автоматизация строительных кораблей. Если отключить автоматическое строительство у всех - игра работает, как раньше. 1 корабль почти не влияет, 2 тоже почти незаметны. Уже на 3 появляется ощущение "что-то здесь не так". 5 и более строительных кораблей с этим режимом игру просто убивают, с каждым новым всё сильнее. Вроде бы, влияют только корабли, находящиеся в режиме ожидания работы, а не строящие что-то в данный момент. Возможно, что-то с этой функцией перемудрили. Раньше пользовался годами, не замечая проблем. Ну или мне в конкретном случае так "повезло".

Alorian
Изменено пользователем Alorian
В 19.11.2025 в 23:35, Светлый сказал:

просадку обеспечила автоматизация строительных кораблей

Не то, чтобы автоматическое строительство, а сам факт кол-ва кораблей и их размера (дредноуты/линкоры). Я это уже давно заметил, потестил - методом паузы и удаления у ВСЕХ игроков-ИИ их флота, после чего заметил отличную оптимизацию, на уровне первых 30-50 лет от старта игры. 

И вот это наблюдение НАКОНЕЦ заметили разработчики, что было сказано в одних из последних журналах (в двух точно именно это обсуждалось), где они про новые принципы кораблестроения ведут отчёт, ну и про сам факт подобной проблемы и как они её собираются решать рассказывалось. Как говорится - не прошло и 10 лет :Cherna-facepalm:

А то до этого всё фигнёй маялись, какие-то попсы оптимизировали, хотя по факту это буквально 10-15% оказывало влияния на замедления игры и её лаги.

Светлый
В 26.11.2025 в 00:48, Alorian сказал:

Не то, чтобы автоматическое строительство, а сам факт кол-ва кораблей и их размера (дредноуты/линкоры). Я это уже давно заметил, потестил - методом паузы и удаления у ВСЕХ игроков-ИИ их флота, после чего заметил отличную оптимизацию, на уровне первых 30-50 лет от старта игры. 

Да, общее количество - это вечный вопрос, который тянется годами. Юмор наблюдения был именно во влиянии конкретного отмеченного режима, чего ранее замечено не было. Хотя следует признать, что на других устройствах я проверки не проводил, так что, возможно, это какая-то моя личная проблема.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 263
  • Создано 14.05.2016
  • Последний ответ 27.11.2025
  • Просмотры 122267
  • Ответов в сутки 0.07
  • Просмотров в сутки 32.67

Лучшие авторы в этой теме

• had

40

• Че Бурашка

21

• MishaRass

15

• Razer98K

12

• Saby

10

• AlexTheTeacher

9

• serfranc

9

• Nigmat

7

• Канцлер Шольц

6

• Detech

4

• RomanL101

4

• Dimka2010

4

• Jamikea

4

• Nikkirche

4

• Лукулл

3

• RastaBob

3

• sofat

3

• Avros

3

• Userius

3

• Ironym

3

• asir90

3

• Shaman {Name}

3

• Gelik AMG

2

• Dandy

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Shaman {Name}

Краткий экскурс о лагах в Stellaris Проще говоря игра использует одно ядро, соответственно при игре важно иметь проц с высокой производительностью на ядро. (FX от AMD тут вообще горят синем

Че Бурашка

На минуточку, это восьмипотоковый проц с 16 МБ кэша... И частота каждого ядра в отдельности не слабая. Core i7 всего-то на 1% его обходит по производительности в играх. 51bc67ccf2d0ffc9b863a4ea16

RomanL101

Читая сообщения в этой теме, я сделал очень интересный вывод. Оказывается, в Stellaris заложены основы равенства и демократии. Какой бы у тебя ни был компьютер, производительность будет упираться в од

valentin653

Блин,смотрю люди совсем смирились с оптимизацией в стелке,и эта тема теперь полностью пустует.Надо немного исправить это. Нашел пару интересных модов,которые претендуют на  улучшение оптимизации в п

Че Бурашка

Что-то мне подсказывает, что вся оптимизация несёт косметический характер. Модернизировать движок парадоксы как всегда не собираются. Не уже ли так сложно нормальных программеров нанять, если нет собс

Jamikea

Играю с модом Главиуса (пока он еще поддерживает текущую версию игры) - допускаю, что он может замедлять работу. Ну и понятие лагов у всех разное, разумеется. Для меня некомфортно играть, когда н

ss7877

Ты хочешь внимания, но в Paradox тебя цинично игнорируют? Это отчаянный зов о помощи и внимании? Пиши или звоню по адресу ниже - тебе обязательно ответят Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

serfranc

тест с со всеми типами двигателей, характеристики компа были на прошлой странице 2211 04:02.20 2212 04:24.42 2213 04:10.54 2214 04:35.53 2215 04:49.27 2216 04:31.23 2217-2218 10:26.28

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...