Перейти к содержимому
Strategium.ru

Как лучше собрать сетевую игру с незнакомыми игроками

wo1f

Рекомендованные сообщения

Александр 1

Мне вот интересно, как вообще сетевая игра может не приводить к созданию единого альянса/федерации из всех игроков и их совместной победе? Ведь плюшек за завоевание считай что и нет, поэтому куда выгоднее объединяться всегда, особенно с возможностью совместной победы в виде Федерации.

Мне вот интересно, как вообще сетевая игра может не приводить к созданию единого альянса/федерации из всех игроков и их совместной победе? Ведь плюшек за завоевание считай что и нет, поэтому куда выгоднее объединяться всегда, особенно с возможностью совместной победы в виде Федерации.

Действительно, "мир-во-всем-мире" :lol: В чем интерес-то тогда? да и всегда найдутся те кто хочет пострелять, или отомстить.

Играл я тут одну партию в мп.

26 человек набралось, нашел соседей, сразу подружились, пакты о ненападении, все дела. Но один из них залез на зону еще неизвестной ему цивилизации и решил врезать все станции там, а потом еще и развед. флот раздавил, на что тот обиделся и ответил альянсовым приходом в 3 флота. Тут же поступило предложение нам троим основать единый флот и дать отпор, ведь мы уже были втянуты в войну из-за пакта =)

Такие войны не заканчиваются, даже после перемирия. Всегда будут помнить, как в начале игры тебе снесли все в системе.

Жаль, игра прервалась из-за багов сервера, когда начали сыпаться сообщения в лог и сервер ливнул. Но может это и к лучшему, потому что такая игра бы затянулась часов на 10-12 )

Александр 1
Действительно, "мир-во-всем-мире" :lol: В чем интерес-то тогда? да и всегда найдутся те кто хочет пострелять, или отомстить.

То есть вся надежда на то, что игроки не должны ставить целью победу в игре, а должны вести себя иррационально. Собственно, даже если всем очень хочется пострелять, решение очевидно -- объединяемся в альянс, пока не наберётся 2/3 от общего числа игроков, наслаждаемся выпиливанием и унижением оставшихся.

Не, я не говорю, что каждая игра должна быть киберспортом, но хоть как-то условия победы должны влиять на поведение человеческих игроков, которые в курсе их (условий победы) существования? ИИ вот не знает об условиях победы, играет ролеплейно и фо фан, поэтому проблемы нет.

Не знаю, как вообще можно было проглядеть такую логическую дыру в самой основе игры. Хоть бы ограничили размер альянса до (общее число игроков)/2.

То есть вся надежда на то, что игроки не должны ставить целью победу в игре, а должны вести себя иррационально. Собственно, даже если всем очень хочется пострелять, решение очевидно -- объединяемся в альянс, пока не наберётся 2/3 от общего числа игроков, наслаждаемся выпиливанием и унижением оставшихся.

Не, я не говорю, что каждая игра должна быть киберспортом, но хоть как-то условия победы должны влиять на поведение человеческих игроков, которые в курсе их (условий победы) существования? ИИ вот не знает об условиях победы, играет ролеплейно и фо фан, поэтому проблемы нет.

Не знаю, как вообще можно было проглядеть такую логическую дыру в самой основе игры. Хоть бы ограничили размер альянса до (общее число игроков)/2.

Какая победа? Ты в мультиплеере хоть играл, каждая игра заканчивается тем что хост ливает, до победы не одна партия не дошла, поэтому какой счмысл играть на победу? кстати компы которые заменяют игроков рвут альянсы и играют по своим правилам.

По теме кто нить что скажет, опишите как вы находите сетевые игры которые вам подходят.

Самая важная стратегия - не играйте с незнакомыми.

RastaBob

Собираю людей для сетевой катки. опыт не важен. наличие лицухи мастхев. Дополнительная инфа Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

keriman11

Предлагаю хард катку на двоих гроссадмирал без нарастания 4-8 развитых, х3/4 ранний кризис и тд. В таких условиях в соло тащу только на роботах. В конкретно этой катке хочу посапортить на мегакорпорации рождённой в пустоте. Нужен скиловый игрок на органике. Предлагаю эдакий симбиоз

готов играть в любое время, хоть 15 часов в день 

Isenmesez#9921 discord

MysticMouser
(изменено)

Хотел бы поиграть в ролеплей кооп против ИИ. В Дискорде Satana666#8578 Пишите если чо. 

Изменено пользователем romeoshaman

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7785

Лучшие авторы в этой теме

• Александр 1

2

• wo1f

2

• maxter

1

• Shersh