Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Сосиска №4. Октавиан Август: Хлеба и зрелищ!

Штурман

Рекомендованные сообщения

Опубликовано Штурман,

Закреплено Strаtegium
Штурман
(изменено)
Что-то я пропустил этот квест. Перечитав шапку и текст о катастрофе нигде не нашел упоминания об этом.
Поручения императора:

• Хлеба и зрелищ! (Добиться ситуации, при которой количество подконтрольных чудес света превысит количество городов в Римской Империи) - Выполнено! Eccleziarh II Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , третье чудо света в Риме. На тот момент империя насчитывала два города.
  • Римская слава! (Восстановить после катаклизма (не захватить, а построить) не менее восьми городов) - В процессе...

Изменено пользователем MuKaLtIn

selezin

Наконец я спдобился взять сейв. Правда посе столь долгого перерыва восстанавливать империю будет трудновато. Но попробуем.

selezin
(изменено)

Small.png 1350 AD- 1400 AD (25 ходов: 545 -570) Small.png

Года 1350-1400

Мы мирные люди, но наш бронепоезд...

1350 (570) – "Золотой век у нас… Вот уж повезло, тк повезло, будем использовать на всю катушку", - сказал консул и заключен мир с Бухарестом.

1352 (571) – "А у персов то длинномечник есть, однако", - почесал в затылке консул и приказал легионам отходить потихоньку на шаг от Суз, заманивая в персидских солдат в ловушку.

Civilization-15-18-98.jpg

1354 (572) – продолжаем заманивать длинномечников в ловушку.

1356 (573) – "Вот ведь наглые", - подумал консул, когда персы вывели своих бессмертных из Суз, чтобы вместе с длинномечником обружиться на римлян. И приказал легион уничтожить длинномечников, что те и сделали с минимумом потерь.

CivilizationV%202010-11-24%2020-19-28-07.jpg

1358 (574) – "Пусть их кушают", - ответил консул, когда ему доложили, что Неаполь построил Маяк и принялся строить Храм. А на десерт после сообщения консул заключил пакт с Наполеоном против Гаруна

1360 (575) – "Это хорошо, холопы нам нужны", - пробормотал себе под нос консул, после того, как ему рассказали, что Неаполь вырос до 3 условных единиц населения. И приказал начать атаку Суз сменяющимися войсками.

1362 (576) – "Эх, хорошие были ребята", - заметил консул в ответ на известие о гибели скаута от копий бессмертных в далеких персидских краях и, смахнув слезу, положил в карман тоги их годовое жалование. Всадники и легион получили прокачку. Открытые границы с Ганди.

1364 (577) "А не прогуляться ли вам, любезнейшиt", - вежливо ответил консул послам Дария, предлагавшим мир. Куда им стоит прогуляться послам разъяснил уже консульский палач.

CivilizationV%202010-11-24%2020-27-22-37.jpg

1368 (579) – "Эк, как оно прыгает-то", сказал консул после третьего по счету визита советника по счастью" и задумался о нелегкойсудьбе бедного римского горожанина. Построена плантация хлопка (счастье +4) – рабочие отправлены за серебром. Захвачены Сузы – получено 98 золотом (счастье -1). Подкупаем Вену (500 золота - друзья). С Дарием заключен мир, в качестве отсутпного дал в том числе и Краски (счастье +4).

CivilizationV%202010-11-24%2020-31-40-31.jpg

CivilizationV%202010-11-24%2020-32-05-90.jpg

CivilizationV%202010-11-24%2020-38-06-96.jpg

CivilizationV%202010-11-24%2020-37-23-25.jpg

1370 (580) – "Надо, надо поднимать культуру", - каждое утро говорил консул, подниая с постели очередную куртизанку. А в одно прекрасное утро приказал легионам отправться к Сеулу.

1372 (581) – "Вот и подняли культуру", - радостно вскричал уконсул, когда утром за куртизанками прищли жрецы из недавно построенного храма и приказал увековечить свой культурный подъем постройкой библиотеки. Рим построил Храм (2 артиста) – Библиотека. Закончился Золотой век.

1374 (582) – Пакт с Дарием против Ганди.

1376 (583) – "Культура - дело тонкое, Брут", - заметил консул, когда римские лучники начали обстрел Сеула. Наполеон объявил войну Гаруну.

CivilizationV%202010-11-24%2020-47-35-50.jpg

1378 (584) – "А не ваше это дело, дорогие мои", - отвествовал консул, когда Ганди и Дарий прислали своих послов, возмущенные войной с Сеулом. Построена шахта у Рима – рабочие отправлены на новый торговый путь.

1380 (585) – "Эх, какие они добренькие", - радостно потирал руки консул, когда ему рассказали, что Сеул сам отдал рабочего, выведя его из города прямо под нос римским всадникам. Появился генерал Иван Великий и тут же был пущен под... на Золотой век.

CivilizationV%202010-11-24%2020-51-28-60.jpg

CivilizationV%202010-11-24%2020-53-33-68.jpg

1382 (586) – "Вот так и вершатся великие дела", - гордо провозгласил консул, когда Сеул был захвачен. Шахта у Неаполя – торговый путь.

CivilizationV%202010-11-24%2020-54-08-70.jpg

CivilizationV%202010-11-24%2020-54-49-28.jpg

1

384 (587) – Легион – прокачка до медика. Упрочены отношения с Рагузой и заключен союз с Веной (драгкани, счастье +5, культура +12).

1388 (589) – "Послушаем, послушаем", - прошепта консул, когда ему рассказали, что имперскиеученые изобрели Науку о звуке, оперу и Сиксинскую капеллу. Изучена Акустика (Ренесанс) – заложен в изучение Компас (в расчете на free Астрономию). Гарун и Наполеон в мире.

CivilizationV%202010-11-24%2021-01-34-00.jpgCivilizationV%202010-11-24%2021-01-51-45.jpg

1392 (591) – Наполеон просит войну против Ганди (10 ходов).

1394 (592) – "Пг'екг'асно, батенька", - заметил консул архитектору, построившему в Риме библиотеку и приказал построить собор из Сиксины для хорового пения куртизанок (все усилия в Риме на производство).

1396 (594) – Кумы построили Амбар – заложен Храм.

1398 (595)

CivilizationV%202010-11-24%2021-15-14-28.jpg

CivilizationV%202010-11-24%2021-15-22-62.jpg

Политическое завещание

Значит так. По результатам исследования сразу два культурных города хотят смерти Кейптауну. Грех этим не воспользоваться. Три культурных города в союзе - этохорошо. Сузы, скорее всего, надо сжесь, мешают они развиваться культурно. Можно согласиться с Наполеоном повоевать с Ганди - пусть их воюют, а мы отсидимся в сторонке, да войска прокачаем перед Кейптауном. Фарфоровая башня будет построена одновременно с изучением оптики, предполагаю взять астрономию в расчете на универы и открытие оставшихся цивилизаций. В Риме скоро появится великий артист - и тут вопрос, то ли построить обелиск у рима, то ли пустить его на золотой век для Сиксинскй. Тут надо думать и решать.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Константин

selezin

И еще одна мыслишка родилась. Через 10 ходов снова заявится Наполеон со своей войной. В предверии этого продать Ганди Сеул, объявить войну вместе с Францией, захватить и освободить Сеул (он культурный), захватить Кейптаун и передать его в качестве мирного откупа Индии. Через 10 ходов после войны с Индией снова объявить ей войну и освободить Кейптаун. В итоге +4 ГГ в союзе (2 за захват Кейптауна и 2 за освобождение от индийской окупации), из них три культурных.

И еще одна мыслишка родилась. Через 10 ходов снова заявится Наполеон со своей войной. В предверии этого продать Ганди Сеул, объявить войну вместе с Францией, захватить и освободить Сеул (он культурный), захватить Кейптаун и передать его в качестве мирного откупа Индии. Через 10 ходов после войны с Индией снова объявить ей войну и освободить Кейптаун. В итоге +4 ГГ в союзе (2 за захват Кейптауна и 2 за освобождение от индийской окупации), из них три культурных.
Не знаю, конечно, как в этой версии игры, но при патче 1.17 такой финт не проходил. Если продать ГГ, а потом захватить его, то освободить ГГ не получиться. 

Я только не понял, чем Сеул помешал? И что мы теперь с ним делать будем? Дарить кому-нибудь или сдавать? Пусть бы стоял. Имхо, нам вообще ГГ и Столицы брать противопоказано. Сузы сносить и на их место свой город ставить, ну или рядом, если там место есть хорошее. С Сикстинской вроде, можно особо не спешить мы первые кто перешли в новое время (если, конечно, никто не забыл всем сообщить об обратном), значит можно попробовать все-таки по полной использовать "Славу Рима".

Как я понял из правил, сейчас мне брать сейв еще нельзя. На всякий случай уточняю, т.к. если можно, то я бы взял.

(изменено)
Я только не понял, чем Сеул помешал? И что мы теперь с ним делать будем? Дарить кому-нибудь или сдавать? Пусть бы стоял. Имхо, нам вообще ГГ и Столицы брать противопоказано. Сузы сносить и на их место свой город ставить, ну или рядом, если там место есть хорошее. С Сикстинской вроде, можно особо не спешить мы первые кто перешли в новое время (если, конечно, никто не забыл всем сообщить об обратном), значит можно попробовать все-таки по полной использовать "Славу Рима".

Как я понял из правил, сейчас мне брать сейв еще нельзя. На всякий случай уточняю, т.к. если можно, то я бы взял.

По правилам только после следующего правителя. Если со мной ничего не случиться завтра с утра возьму сейв

Изменено пользователем krest

selezin
(изменено)

Сеул не мешал, но он давал союз с культурным городом Вена. Продать его - не проблема, а плюс 12 к культуре достаточно долго - лакомый кусочек. Потому и на Кейптаун предлагаю пойти, ибо это еще +24 к культуре. Вообще, союзы с культурными ГГ - вещь крайне необходимая, а на подкуп всех подряд денег не хватит (по крайней мере сейчас).

С Сиксинской, еще раз повторюсь, игра идет на время, а не на опережение, то есть Сикстинская и Христос - обязательны как можно раньше, с остальными можно и подождать. С золотым веком Сиксинская построится достаточно быстро, покуда строятся библиотеки (в Риме уже есть), построится больше 50% капеллы, так что бонус Рима еще использовать успеем.

Изменено пользователем selezin

Понятно.

Тогда к следующему правителю просьба - легионам, чем просто стоять без дела - пусть хоть дороги строят, это даст возможность рабочим работать над улучшениями.

(изменено)

Small.png 1400 AD -1430 AD (15 ходов: 595-610) Small.png

К сожалению, свободного времени немного, поэтому 15 ходов.

• 1402AD - конная армия,в количестве 1 всадника и 2 колесниц, вместе с генералом отправлена на захват Кейптауна,
    легионы отправлены на строительство дорог
  • 1406AD - рабочие, строя дорогу от Неаполя наткнулись на поселение варваров. Один из легионов отправлен на помощь
  • 1408AD - варвары почему-то не стали захватывать рабочих. Ну чтож можно продолжить строительство дороги.
  • 1410AD - копейщики Кейптауна неосмотрительно выдвинулись за границы территории. Объявлена война Кейптауну, как и завещал предыдущий правитель. Уничтожен лучник, захвачен рабочий.
  • 1412AD - Наполеон заявил о прекращении действия пакта о кооперации. Кончился золотой век, появился великий артист.Легионы уничтожили варваров, начали строить дорогу.
  • 1414AD - После долгих размышлений артистом построил памятник-золотой век не так уж и сильно нужен(сильного сокращения строительства капеллы не будет), а +4 культуры с учетом +100% от политики и +100% от эрмитажа достаточно вкусная вещь.
  • 1416AD - 2 лучника на колесницах получили улучшение - осада. Уничтожены все войска Кейптауна. Идет осада города.
  • 1418AD - Грустный год для империи. Наполеон и Дарий объявили нам войну, хотя активного передвижения войск не замечено .Счастье стало -2.  Началось исследование денег, астрономию возьмем ученым. 
  • 1426AD - захвачен Кейптаун. Сразу же продан Ганди за 221 монету и 1 за ход, по следущим причинам - город на большом расстоянии от столицы нам не нужен, ни культуры, ни денег ни счастья он не дает, нужно хоть немного улучшить отношения с Ганди иначе войну с трех сторон нам не пережить.

• 1428AD - Флоренция стала союзником, Бухарест стал другом. Достроена фарфоровая башня, начато строительство библиотеки.В Риме куплена арена для восстановления баланса счастья. Великим ученым взята астрономия

Завещание:

• Всеми силами держаться за дружбу с Ганди
  • Можно нахаляву захватить рабочего у Дария
  • Нужно что-то решить со счастьем. Покупать ресурсы неукого.Стоит даже, наверно, разрушить один из захваченных городов.
  • Внимательно следить за передвижениями войск Дария и Наполена.
  • Не нападать больше ни на кого!!!!!!!!!!!! Нас итак очень многие не любят. Считаю правильным свое решение не проворачивать трюки с Сеулом - еще только войны с Ганди нам не хватало.

post-18281-1290779375_thumb.jpg

post-18281-1290779411_thumb.jpg

post-18281-1290779451_thumb.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

selezin

А Наполеон-то та еще сволочь. Сколько он нервов потрепал в 6-й сосиске, здесь, похоже, не меньше будет надоедать. В принципе тоже за то, чтобы сжечь Сузы - у Сеула есть возможность заиметь собственный жемчуг, хотя он вроде бы есть от Вены, если правильно помню, но продать излишки можно. И еще бы хорошо найти оставшиеся цивилизации, чтобы было с кем торговать и исследовать. И Бухарест подкупить до союза.

Константин
(изменено)

i 

Константин: починил хронологию годов в шапке, исправил ссылки в этом блоке сообщений у всех отыгравших:
Small.png ? AD- ? AD (? ходов: ? -? ) Small.png

Ибо были неправильные ссылки и вели не в то сообщение.

Посты от OutNik объединил.

Обновил историю, которую не обновляли уже 10 дней.

как скачать где?

как скачать где?

Я не знаю как скачать "где", но если вы про сейв, то он прикреплен к сообщению с описанием правления(моему предыдущему сообщению). Кликаете на ссылку и скачиваете. Ссылка в самом низу сообщения.

belogvardeec

Ave! Я бы тоже приложил руку к величию Рима))) Записывайте в очередь. Скажете когда...

Приношу извинения.

Вчера умер комп (точнее видяха на нем), боролся с ним весь вечер, успел сделать всего 3 хода. Сегодня вечером (после 23-00 мск) доиграю, завтра выложу отчет. Если кто-нибудь захочет играть сейчас - добро пожаловать.

Штурман
(изменено)
Сегодня вечером (после 23-00 мск) доиграю, завтра выложу отчет. Если кто-нибудь захочет играть сейчас - добро пожаловать.

Так не пойдёт!

Верховный главнокомандующий всегда сам принимает решение. Либо ты держишь сэйв, либо отпускаешь.

i 

OutNik продолжает командовать легионами!

Изменено пользователем Штурман

Штурман

Соратники, наш друг и товарищ OutNik ушёл на войну и пропал без вести. Я полагаю, он попал в плен к персам и подвергся бесчеловечным пыткам. Вероятно, в данный момент его труп терзают стервятники...

Считаю нашим долгом жестоко отомстить за смерть OutNikа. Кто возглавит карательную экспедицию?

i 

Таймаут ожидания превышен, OutNik на связь не выходит -> сэйв свободен.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 479
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 120423

Лучшие авторы в этой теме

• selezin

104

• Kreyser

60

• OutNik

49

• krest

41

• Штурман

35

• Detech

32

• Eccleziarh

25

• sccs

24

• Эквилибриум

18

• вен

13

• belogvardeec

8

• homopoluza

7

• Rednif Tap

6

• Константин

6

• MuKaLtIn

6

• Октавиан Август

6

• Delphinium

5

• Sithlord

4

• prinigo

3

• Pom4ik

3

• FritzLegioner

3

• Dizastra

2

• alabamec

2

• kilroy

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

вен

всем салют З.З.Ы. И это.. меня к англосаксам не приписывайте. Я там случайно был, рабом на веслах. Эти любят подобными мерзостями заниматься.... о-па-ча !! а еще пара вспомнить о 3-ей там была фича

вен

салют предлогаю незабывать ,о шансе "открыть " ресурс в шахте.... всех благ.вен

вен

В году 685 отряду лучников за доблесть дано было повышение, в тренирвках обучились они на ровной местности стрелять мощнее, что весьма должно в будущем пригодиться. салют! "на ровной ..." или "ПО ров

вен

салют земляк о том же,что и я . просто "на" для ренжер атак логичнее понимать местность на которой стоит юнит ,а "по" как-то без вар всех благ.вен

вен

салют самое "жирное" ,повторюсь -это исследование мира и "дипломатия" всех благ.вен

вен

салют ,я бы взял только если кто пршлет инструкуцию как сейвы брать (чета неберется) и как потом отослать. чета кучу инфы неохота осваивать на форуме у меня лица от 1с ,чета там апналася через Стим и

вен

салют каким редактором... чтото я и сам эти скрины не вижу всех благ.вен

вен

i  Штурман: Серия Вена Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Последним считается Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...