Перейти к содержимому
Strategium.ru

Первое знакомство с Готикой

A_Deep_One

Рекомендованные сообщения

Я тоже со второй начал, у друга были знакомые на радиорынке, он диски с играми домой приносил, делал из них образы и относил обратно. Вот я в очередной раз, когда с винтом (жесткий диск :lol:) к нему приехал за новыми игрухами, он мне и показал Готику. Понравилось жуть. Даже после того, как я прошел вдоль и поперек Морровинд, Готика была другая, по своему прикольная. Потом первую прошел (понравилась наравне со второй), потом Ночь Ворона - Яркендар конечно отличная локация - пираты, бандиты...эх ностальгия).

Купив новый комп, установил третью. Хоть ее и сильно ругают, по правде говоря есть за что, но в ней великолепная музыка и красивые локации и в целом атмоферная, если конечно забыть про кабанов и закликивание врагов.

Четвертая - :bad: , хоть и прошел. Но, реально - :bad:

Gorthauerr

simonov-89

Да уж, не слишком дохрена народу поделилось) Я как все - купил диск от "Снежков", сдох, ничего не понял, бросил. Потом вернулся - и все, до сей поры играю. 

Gorthauerr
57 минут назад, simonov-89 сказал:

Я как все - купил диск от "Снежков", сдох, ничего не понял, бросил. Потом вернулся - и все, до сей поры играю. 

Также примерно. Купил диск году в 2007, сдох, позагружался N раз пока не втянулся в боевку, прошел игру...

при этом со стены у которой сбоку стоял компьютер, под обоями посыпалась штукатурка

Но в первой Готике хардкор таки был умеренный, просто сложноватая боевка.

А вот в Готике II легко можно билд подзапороть неосторожной прокачкой, и маг неполноценен

(цены заклинаний в манне Космос, в главе где нас посылают бить драконов - заклинаниями они не пробиваются), добалансились...

simonov-89
Только что, Gorthauerr сказал:

А вот в Готике II легко можно билд подзапороть неосторожной прокачкой, и маг неполноценен

Особенно в аддоне) 

_________
добавлено 0 минут спустя

(цены заклинаний в манне Космос, в главе где нас посылают бить драконов - заклинаниями они не пробиваются), добалансились...

Да, это смерть. Там жесткая битва, яростная. 

Gorthauerr
45 минут назад, simonov-89 сказал:
46 минут назад, Gorthauerr сказал:

Особенно в аддоне)

Да, переборщили с этим.

Именно поэтому у меня любимые Готики - I, и III (которую ругают, а не II которую все хвалят)

В Elex`e тот же принцип прокачки что в Готике II кстати, но толи благодаря зельям, толи геймдизайн более продуманный - прокачку запороть сложно при этом.

simonov-89
1 минуту назад, Gorthauerr сказал:

Именно поэтому у меня любимые Готики - I, и III (которую ругают, а не II которую все хвалят)

Не, вторая лучше всего. Эталон. Но первая атмосферная, очень. Третья... Ее не поняли) 

Gorthauerr
18 часов назад, simonov-89 сказал:

Не, вторая лучше всего. Эталон.

Да, но прокачка там упоротая (легко запороть) и маги перенерфлены.

18 часов назад, simonov-89 сказал:

Третья... Ее не поняли) 

Народ ожидал продолжения 2й части, а Пираньи захотели большую игру, как Обливион...

Ну и движок другой, картинка в игре выглядит иначе чем в первых 2х частях, игра отдает "провинциальностью" (маленькие селения, маленькие задания).

Действительно не поняли, а жаль - игра то годная.

• Like (+1) 1
  • popcorn 1
  • biggrin (+1) 1

simonov-89

Да, но прокачка там упоротая (легко запороть) и маги перенерфлены.

17 часов назад, simonov-89 сказал:

Нет, отличная. Запорот легко, да. В том и узюм. 

1 минуту назад, Gorthauerr сказал:

(маленькие селения, маленькие задания).

Да, города совсем убогие. 

Gorthauerr
53 минуты назад, simonov-89 сказал:

Нет, отличная. Запорот легко, да. В том и узюм.

Ну, для меня прокачка в Готике 2 - скорее минус, чем плюс.

Вот в Готике 1 и 3 - прокачка Идеал

53 минуты назад, simonov-89 сказал:

Да, города совсем убогие. 

А это да. После того, как в Готике 2 сделали настоящий ГОРОД (а не деревню из 10 домиков в городском стиле, как обычно в играх)...в 3й поселения не впечатляли.

Флавий Аниций
(изменено)

Было это ещё в далёком 2003 году. Начинал со второй части, потом прошёл первую. Затем вторую, но уже с "Ночью Ворона". С тех пор не раз перепроходил. Несколько раз прошёл и  вышедшую в 2006 третью часть, хотя по атмосфере, наполнению мира и проработанности она сильно уступает первым двум. Арканию начинал раз или два но всегда бросал, совсем не затягивала.

В 02.06.2016 в 23:48, A_Deep_One сказал:

Далее начались бесконечные холивары с друзьями - что круче Гота или Елдер Скролс? Сравнивали Готику 3 и Обливион.

В моей личной иерархии серия Elder Scrolls всё же стоит выше (в.ч. за счёт лора). Но это не делает "Готику" объективно хуже, она просто другая. Gothic II была одной из первых моих RPG, её я никогда не забуду.

Изменено пользователем Флавий Аниций

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2103

Лучшие авторы в этой теме

• Gorthauerr

5

• simonov-89

4

• Last

1

• A_Deep_One

1

• Флавий Аниций

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Да, но прокачка там упоротая (легко запороть) и маги перенерфлены. Народ ожидал продолжения 2й части, а Пираньи захотели большую игру, как Обливион... Ну и движок другой, картинка в игре в

Gorthauerr

Ну, для меня прокачка в Готике 2 - скорее минус, чем плюс. Вот в Готике 1 и 3 - прокачка Идеал А это да. После того, как в Готике 2 сделали настоящий ГОРОД (а не деревню из 10 домиков в го

A_Deep_One

Предлагаю делится своими впечатлениями о Готе и историями о первом знакомстве. Меня с Готой познакомил мой батя. Это было в начале 2000-х. Уж не знаю где он её нашёл. Интернетов тогда не было, скоре

Gorthauerr

simonov-89

Да уж, не слишком дохрена народу поделилось) Я как все - купил диск от "Снежков", сдох, ничего не понял, бросил. Потом вернулся - и все, до сей поры играю. 

Gorthauerr

Также примерно. Купил диск году в 2007, сдох, позагружался N раз пока не втянулся в боевку, прошел игру... при этом со стены у которой сбоку стоял компьютер, под обоями посыпалась штукатурка

Gorthauerr

Да, переборщили с этим. Именно поэтому у меня любимые Готики - I, и III (которую ругают, а не II которую все хвалят) В Elex`e тот же принцип прокачки что в Готике II кстати, но толи благодар

simonov-89

Не, вторая лучше всего. Эталон. Но первая атмосферная, очень. Третья... Ее не поняли) 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...