No name :< сессия 3
Лучшие авторы в этой теме
-
Nick_Neck 2 сообщений
-
Panda_Wi 2 сообщений
-
carabiner23 2 сообщений
-
Pycu4 1 сообщение
-
KreativMan 1 сообщение
-
Fash1on 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Папское Паладинство
Сессия была как всегда спокойной, без напрягов. Еще на старте бушевала война Кастилии и Австрии против Франции и Венеции начатая еще в прошлой сессии. К слову Кастилия быстро теряла провки не имея даже малейшего шанса на победу, между тем Австрия и Папа решили вмешаться и не дать легкую победу Франции, к сожалению войти в войну мог только один из за ограничения на союзы, им стала Австрия, Папа же ждал 3 года до конца перемирия чтоб влететь в войну. Победить Австрия считай в соло Францию и Венецию не мог поэтому занял горки и принялся тянуть время, и всячески усложнять жизнь противнику. Кастилец почему то рассчитывал что Гранада не даст проход войск Франции, в чем он сильно ошибался и поплатился быстрой оккупацией, после чего кастилии полетели стабхиты один из которых он принял, с арагона в пользу Франции одна провка, Венеция получила 3 провки с неаполя.
В прочем беды Кастилии не закончились, Марокко воспользовавшись моментом напала сначала на Португалию забрав торговые провки а потом и на Кастилию почти полностью оккупировав его, Марокко по этой войне много не взяла и отделалась деньгами и парой провок.
После чего экшен на западе закончился, я расслабился хотел планомерно раскачивать экономику и ждать пока у Австрии закончиться перемирие с Францией чтоб ее попилить, но неожиданно Француз начал действовать сам напав на авиньон, тут я немного ошалел от такой внезапной атаки что стал штопать сверх лимит. Стоит отметить что Бурга до войны перетянула Австрию в отдельный чат где они что то усиленно обсуждали, перед этим так же долго Франция разговаривала с Бургой, что наводило на мысль о многоходовочке, поэтому я не был уверен что австрия вступиться на моей стороне. Франция между тем заручившись поддержкой всех оставшихся ии в италии пошла дружным маршем на Рим, потерпев поражение на границе я стал усиленно нанимать наемников и довел лимит до 54, Австрия все же вступила в войну что не могло меня не радовать, я решил не долго думая соединить фронт и двинулся к вероне куда в свою очередь двинулся и Австриец состоялась два генеральных сражения оба выиграли силы добра и справедливости и француз поджав хвост возвращался на родину. Следующим этапом стало занятие горок Савои и планомерному окупированию ии союзников Франции в италии. Когда Француз собрался вновь все горки Савои были заняты и начался период стояния в горках где не кто не решался атаковать, а между тем венеция планомерно оккупировалась, первый же стабхит она приняла. Потом наступил 1500 год и у австрии сработал ивент на венгрию, также стоя основными силами в горках он одним отрядом заунил уже довольно попиленную венгрию, после его возвращения и получения им ивента на мораль и овертеха мы решили давить Францию, что у нас довольно легко и вышло, после чего у нас пошла планомерная осада Франции и ее капитуляция. Франция лишилась прованса и соседней с ней провки так же была развассалена 3 провинчатая наварра и возвращена пикардия Бургундии, за которую Бурга даже не поблагодарила, возьмем на заметку
на остаток были взяты репарации и 600 дукат. Воспрянув духом я кинул гарантию на кастилию и португалию чтоб марокко что то плохого не удумал с истинными католиками.
В этот момент мы с Австрией обратили внимание что все то время что мы благополучно стояли в горах савои осман воевал против Литвы с Московией, и на момент нашей победы над Францией Литва уже была выведена и положение оставалась плачевным, хоть и осману эта война не обходилась дешево. Австрия почти не думая решил не упускать момент и попинать османа когда он не готов и напал на него призвав Папу, который в свою очередь согласился чтоб снизить дерзость распоясовшегося мароканца. Марокко был дан морской бой где его 10 каракам противостояло 40 галерок, данная битва была выйграна и марокко отступил, к слову марокко отставал по духу на 1, что и предрешило результат морского сражения. На этой мажорной ноте сессия подошла к концу.
По остальным странам не чего рассказать не могу, надеюсь они отпишутся.
Опубликовано Panda_Wi,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.