Перейти к содержимому
Strategium.ru

Консольные команды, event-ы и просто читы

Рекомендованные сообщения

Лондо Малари
10 минут назад, Aptahir сказал:

@Лондо Малари, там мулька в том спецназ ограничен процентом от общей численности сухопутных ВС. Т.е., если у вас развёрнуто 400 тыс - вы можете (не помню сколько там, 2% или 5%) создать 20 тыс спецназа.

Это ограничение и предложил обойти DOPAEMOH игровым абузом через создание максимально возможного числа однокасковых дивизий (на всю доступную пехотку, условно), после развёртывания которым вы меняете шаблон (тут уже лимитом будет ваш пул менпавера). Снаряги ессно не хватит, но вам это не важно. Важно что теперь вы расшариши себе лимит и на численность спецназа. Из тех однокасковых вы дожны были отделить нужное число и их перевести в ваши шаблоны спецназа

А просто чит - кодов, без описанных сложностей нет ? У меня в 36 - 38 годах мало винтовок на конвейере. Заводов мало, строю верфи и фабрики. Кроме оружия клепаю арту и спецоснащение. Так что оснастить 40 - 50 пусть и однокасковых дивизий будет проблематично. А в 39 - 40 перевооружение, обьём производства падает. Авиацию современную опять же надо клепать на 10 авианосцев. Опять же я хочу дивизии спецназа , которые я потом изменять могу. А с предложенным способом это будет невозможно. Так как куча больших пехотных мне не нужна и я её понятное дело удалю. А следовательно лимит спецназа будет превышен.

Aptahir
20 минут назад, Лондо Малари сказал:

А просто чит - кодов, без описанных сложностей нет ?

А вам и не нужно всё время держать дивизии в 25 касок - вы единоразово расшариваете себе численность. И можете после всех этих манипуляций лишние 25-касковые дивизии распускать или переводить в другие шаблоны.

avialaynen

Есть ли возможность заставить команду spawn работать? Или есть её рабочий аналог, который быстро создаёт войска?

Запускать игру с ключом -debug не предлагать, это не помогает.

Есть ли эвент или чит на разширение ячеек стройтельства в провинций, или какой-то мод в помощь?

vlad94_fr

Как накручивать нужное количество природных ресурсов в стране Hearts of Iron 4?

Comandante Raven

Крути влево. 

Канцлер Шольц
19 минут назад, Comandante Raven сказал:

Крути влево. 

Как это? 🤔

forlotta
В 10.09.2023 в 20:36, vlad94_fr сказал:

Как накручивать нужное количество природных ресурсов в стране Hearts of Iron 4?

Только перед началом партии, в файлах папки history/stats. Там есть параметры ресурсов провинции, можно поставить что угодно. Steel - сталь, rubber - резина и т.д. 

Если читами, то есть чит на фабрики вне карты, набиваете фабрик под количество ресурсов и покупаете их

Там же к слову можно менять количество ячеек под промышленность, ставим тип провинции мегаполис (правильное написание посмотреть там же в файле Moscow area)

Только сохраняйте исходные файлы!

Известна ли кому команда на добавление черт для новой погремушки -- ВПО? Ушел читать дневники: как эта бесовщина работает.

Navodchik
В 11.10.2023 в 11:40, erdvc сказал:

Известна ли кому команда на добавление черт для новой погремушки -- ВПО? Ушел читать дневники: как эта бесовщина работает.

addSize - увеличение уровня всех ваших ВПО.

Вопрос , может кто знает где найти условия решения по ответу на требования ТР по судетам и что там подправить, если на историческом все норм, то на неисторическом чехи всегда отказывают, причем не важно сколько на границу войск нагнал , на дип давление шпионами итд всего оказывается мало, более того если на неисторическом фокусе (галку снять) поставить в шаблон, всем странам исторический ( выбрать каждой стране ручками из вариантов), то чехи опять откажут.

особенно это раздражает когда сам не за ТР играешь т.к. ТР начинает заваруху даже в очень не выгодных условиях.

forlotta
(изменено)
14 часа назад, Vatris сказал:

Вопрос , может кто знает где найти условия решения по ответу на требования ТР по судетам и что там подправить, если на историческом все норм, то на неисторическом чехи всегда отказывают, причем не важно сколько на границу войск нагнал , на дип давление шпионами итд всего оказывается мало, более того если на неисторическом фокусе (галку снять) поставить в шаблон, всем странам исторический ( выбрать каждой стране ручками из вариантов), то чехи опять откажут.

особенно это раздражает когда сам не за ТР играешь т.к. ТР начинает заваруху даже в очень не выгодных условиях.

Можно посмотреть название ивентов и запустить их вручную. Я за Италию в Кайзеррейхе ивенты нужные мне находил, запускал. все работало.

Ну или в нужном ивенте за Чехословакию убрать вариант отказа

Изменено пользователем forlotta

Есть ли консольная команда которая добавляет какой либо ресурс в провинцию? А если есть, какая команда уберает их? Подскажите пожалуйста. 

Есть ли консольная команда которая добавляет какой либо ресурс в провинцию? А если есть, какая команда уберает их? Подскажите пожалуйста. 

Канцлер Шольц
(изменено)
2 часа назад, Tragedia сказал:

я использовал это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

?imw=637&imh=358&ima=fit&impolicy=Letter

Изменено пользователем Maraniro

В 13.06.2023 в 18:00, eiurcu сказал:

Есть ли эвент или чит на разширение ячеек стройтельства в провинций, или какой-то мод в помощь?

Только перед началом партии, в файлах папки history/stats., там можно ресурсы, население , количество инфраструктуры и заводов\фабрик, уровень ВВБ\ВМБ . А так же тип провинции.  Делаете вместо крупного города мегаполис, вместо малого города крупный, вместо развитого сельского региона крупный город .  А вместо пасторали развитый сельский регион .3-5 провинций поменять и 5-10 ячеек дополнительных появится . 

Так же можно если в нацфокусах индивидуально для игровой страны добавить свободные ячейки . Скажем изначально дает 1 завод\фабрику\верфи и 1-2 свободные ячейки, поменять на появление  не 1-2 дополнительных ячеек в прове, а 2-3-4 .

(изменено)

Подскажите, я хочу использовать большое кол-во транспортных самолётов для снабжения войск в жопе мира, но упираюсь в командный лимит так как 1 крыло траспортников кушают на приказе 10-15 командного ресурса. Я хочу либо повысить командный лимит, либо убрать требование онного для приказа. Возможно увеличить лимит кол-ва самолётов в одном крыле. Но не знаю где это редактируется в файлах игры. Может кто помочь? может есть моды на мой случай?

Изменено пользователем Dex4One

32 минуты назад, Dex4One сказал:

Подскажите, я хочу использовать большое кол-во транспортных самолётов для снабжения войск в жопе мира, но упираюсь в командный лимит так как 1 крыло траспортников кушают на приказе 10-15 командного ресурса. Я хочу либо повысить командный лимит, либо убрать требование онного для приказа. Возможно увеличить лимит кол-ва самолётов в одном крыле. Но не знаю где это редактируется в файлах игры. Может кто помочь? может есть моды на мой случай?

Нашел решение.

Откройте папку COMMON/DEFINES и в файле 00_defines найдите строки

MAX_ARMY_EXPERIENCE = 500,            --Max army experience a country can store
    MAX_NAVY_EXPERIENCE = 500,             --Max navy experience a country can store
    MAX_AIR_EXPERIENCE = 500,                 --Max air experience a country can store

В 28.04.2023 в 20:29, avialaynen сказал:

Есть ли возможность заставить команду spawn работать? Или есть её рабочий аналог, который быстро создаёт войска?

Запускать игру с ключом -debug не предлагать, это не помогает.

Ну можно редактированием сэйвов. . Там где отображаются формируемые дивизии (после запасов нефти вроде идут , есть строчки трэниг и макс трэнинг. Если людей и оружия достаточно , то макс_трэнинг идет со значение 1,00. Ну а вместо Тренинг 0.04 или 0,06 на следущий день после закладки дивизий подставляеш 0.99 .  

Но опять же ничто не берется из ничего, если нет в достатке  аммуниции и  рекрутов, то и дивизий не наштомповать .

Oybek747
(изменено)

Доброго времени суток дорогие друзья 

Можете подсказать как повысить уровень КБ (конструкторский бюро) и получить очки с помощью изменения файлов игры или консольных команд

Заранее спасибо за ответы 

Изменено пользователем Oybek747

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 406
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 519346

Лучшие авторы в этой теме

• GBV

18

• Dem@n009

17

• attilaGun

15

• latkunsergei

12

• 0_MaEZtro_0

11

• Kaedus

10

• Koshatikk

8

• Dota 2

8

• Gorthauerr

7

• Dimmy

6

• erdvc

6

• Basit

6

• Stalker13

5

• Убо Рщик

5

• Geralt93

5

• Drabodano

5

• GoldDrit

5

• Канцлер Шольц

5

• Dwr-187

5

• sinkz

4

• drag79

4

• dagot87

4

• FriiZ

4

• Helllrech

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

GBV

Можно попробовать использовать готовые мод-тулпаки для этих целей, например Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. посмотреть.

Gorthauerr

Чтобы сделать выбранный регион национальным, (или получить корку-претензию) нужно ввести код add_core (ID региона) ID регионов можно посмотреть на этой карте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Artanis

ЕМНИП вот эта команда вводит игру режим правки провинций, это надо мододелам, в 3-ке это все ручками делалось в файлах, теперь все правится прямо в игре. Удобно С чего бы недоразвитой стране им

imagof

В 00_defines.lua  есть интересные строчки NProduction = {     DEFAULT_MAX_NAV_FACTORIES_PER_LINE = 10,     CONVOY_MAX_NAV_FACTORIES_PER_LINE = 15,     CAPITAL_SHIP_MAX_NAV_FACTORIES_PER_

Lazarka

С помощью консоли неизвестно. Вот можно положить файл в common//on_actions, который не даст ей расти слишком быстро   paranoic_on_actions.txt

Navodchik

addSize - увеличение уровня всех ваших ВПО.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...