Перейти к содержимому
Strategium.ru

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Александрович
2 часа назад, Cyanide сказал:

что еще хочу сказать, то, что вся эта гыстория от и до придумана на лубянке подтверждается еще тем, что у нынешних чека нет ни чувства меры, ни вкуса, зато есть совершенно дикая повернутость на скрепах и символизме

конечно же масоны замышляли все именно на 9 мая, как же еще?? конечно же, призрак степана андреича бандеры успешно приплетен, как же без него то? :D

ох рукожопы, им кажется, что так оно впечатление на электорат правильней будет

Специально для подобных тебе стендаперов. Оперативная съемка:D

Cyanide
10 минут назад, Александрович сказал:

Специально для подобных тебе стендаперов. Оперативная съемка:D

собеседники я смотрю заботливо заблюрены - людям еще работать и работать

бгг..

Александрович
14 часа назад, Avros сказал:

версия Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , что вы банально пересмотрели шпионских фильмов, куда более правдоподобна.

На основании чего?

14 часа назад, Avros сказал:

Старая добрая прослушка приватных чатов, ну тоесть такая же сказочка, как и перехваченный разговор Ника с Майком про "крэпкага арэшка":).

Почему вы считайте, что это сказочка? Я о работе спецсслужб знаю в основном по пресс-релизам ФСб и сюжетам и сообщениям о ликвидации террористических ячеек и отлова шпионов. У вас есть другие источники информации?

15 часов назад, Avros сказал:

Слив информации разработчиками, а это как? Типо в какой-нибудь американской кампании, мало того, что нечем больше заняться, как мониторить разговоры какого-то там беларуского адвоката, пусть даже и с американским гражданством, так узнав о том, что он плирует свергнуть Луку, они тут же побежали сообщать об этом в КГБ, сорвав тем самым планы американских же спецслужб. Ну что сказать, правдоподобно.

Вариантов много. К примеру подкуп какого-то сотрудника, который и сливает нужную информацию. Наиболее вероятно, что данный персонаж изначально был под наблюдением и когда внедренный в его окружение агент сообщил, что ведутся разговоры на тему, началась более подробная разработка.

15 часов назад, Avros сказал:

Ну и раз уж на то пошло, организовать защищенный канал связи для переговоров, не в пример проще, чем личную встречу, даже просто по тому, что для организации этой встречи придется договариваться с использованием тех же самых каналов связи.

Каналов связи намного больше чем вы думаете. 

_________
добавлено 0 минут спустя
22 минуты назад, Cyanide сказал:

собеседники я смотрю заботливо заблюрены

И что?

Cyanide
1 минуту назад, Александрович сказал:

_________
добавлено 0 минут спустя

И что?

И то. 

Разумному человеку тут все ясно как божий день.

Александрович
5 минут назад, Cyanide сказал:

И то. 

Разумному человеку тут все ясно как божий день.

Вот именно, что разумному человеку ясно. 

Cyanide
12 минуты назад, Александрович сказал:

Вот именно, что разумному человеку ясно. 

да! Более чем :D

Александрович
2 минуты назад, Cyanide сказал:

да! Более чем :D

Только причем тут ты?

Cyanide
4 минуты назад, Александрович сказал:

Только причем тут ты?

ты совершенно прав!

Я открыл было рот , но тут представил себе , в какие дебри нам придется забираться , как трудно будет объяснить , что такое метафоры , иносказания , гиперболы и просто ругань , и зачем все это нужно , и какую роль здесь играют воспитание, привычки, степень развитости языка, эмоции, вкус к слову, начитанность и общий культурный уровень, чувство юмора, такт, и что такое юмор, и что такое такт, и, представив себе все это , я ужаснулся и горячо сказал:
– Вы совершенно правы, Федя.

А.и Б.Стругацкие, "Сказка о Тройке - 1"

Александрович
4 минуты назад, Cyanide сказал:

ты совершенно прав!

Я открыл было рот , но тут представил себе , в какие дебри нам придется забираться , как трудно будет объяснить , что такое метафоры , иносказания , гиперболы и просто ругань , и зачем все это нужно , и какую роль здесь играют воспитание, привычки, степень развитости языка, эмоции, вкус к слову, начитанность и общий культурный уровень, чувство юмора, такт, и что такое юмор, и что такое такт, и, представив себе все это , я ужаснулся и горячо сказал:
– Вы совершенно правы, Федя.

А.и Б.Стругацкие, "Сказка о Тройке - 1"

Началось с заговора против Лукашенко, а закончилось Стругацикими. Ну что тут сказать? мастер ты сворачивать с неудобной темы.:D

Cyanide
10 минут назад, Александрович сказал:

Началось с заговора против Лукашенко, а закончилось Стругацикими. Ну что тут сказать? мастер ты сворачивать с неудобной темы.:D

ничего не скажешь, и в этом ты совершенно прав :D

Avros
(изменено)
1 час назад, Александрович сказал:

На основании чего?

На основании простой вероятности. Шанс того, что человек пишущий на игровом форуме, имеет опыт в организации мероприятий подобного рода явно значительно меньше шанса того, что он подобный опыта не имеет. Вы с этим не согласны?

Почему вы считайте, что это сказочка? Я о работе спецсслужб знаю в основном по пресс-релизам ФСб и сюжетам и сообщениям о ликвидации террористических ячеек и отлова шпионов. У вас есть другие источники информации?

Потому, что сценаристы/организаторы наверняка те же самые, что заметно по качеству исполнения. Ну а в том, как они умеют мешать ложь с правдой и фабриковать дела против неугодных никакого секрета нет. И то, что на сей раз пришлось привлекать ФСБ, ввиду того, что задержание происходило на территории России, серьезного веса этому спектаклю не прибавляет. 

Или я вас не правильно понял и вы это про возможность прослушки приватных чатов?

Ну так в данном случае никаких приватных чатов-то судя по всему и не было.

Цитата

Бывший силовик, проживающий в Нью-Йорке, Павел Кулаженко рассказал TUT.BY, что в эфире было несколько фрагментов из разных онлайн-встреч.

— Это был открытый дискуссионный клуб, который собирался с января месяца. Состав участников конференций также менялся. Конференции рассылались очень многим людям. На нашей дискуссионной площадке обсуждалось все то, что обсуждается на кухнях каждый вечер в любой белоруской семье: как ускорить уход Лукашенко, — пояснил Кулаженко.
....

Еще один из «семерки», ученый Александр Перепечко, также проживающий в США, в комментарии «Радыё Свабода» отметил, что удивлен тому факту, что разговоры между ним и его коллегами по Zoom стали поводом для громких заявлений о терроризме. По его словам, такие регулярные видеопереговоры ведутся уже почти полгода. Он также добавил, что отрывки некоторых из этих дискуссий публикуются на сайте geostrategy.info.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/727003.html?c

Ну и достоверность предоставленной оперативной съёмки тоже конечно под вопросом. Одно это: "потому что если сейчас проводить новые выборы, то «вместо Лукашенко — выберут Лукашенко" - чего только стоит. Уж больно сильно на "крэпкага орэшка" смахивает.

Каналов связи намного больше чем вы думаете. 

И какое же это имеет значение? В данном случае категории ровно две: защищенные и не защищенные. Что возвращает нас к тому, что если мы не в состоянии обеспечить защищенный канал связи для переговоров, то обеспечить защищенность при личной встречи не сможем и подавно. А если мы можем обеспечить защищенный канал, нет смысла устраивать личную встречу.

Изменено пользователем Avros

Александрович
(изменено)
1 час назад, Avros сказал:

На основании простой вероятности. Шанс того, что человек пишущий на игровом форуме, имеет опыт в организации мероприятий подобного рода явно значительно меньше шанса того, что он подобный опыта не имеет. Вы с этим не согласны?

По этой логике получается, что ни  я ни цианид не можем считаться экспертами в таком деле. Тем не менее по какой-то причине вы выбрали именно его версию.

Потому, что сценаристы/организаторы наверняка те же самые, что заметно по качеству исполнения. Ну а в том, как они умеют мешать ложь с правдой и фабриковать дела против неугодных никакого секрета нет. И то, что на сей раз пришлось привлекать ФСБ, ввиду того, что задержание происходило на территории России, серьезного веса этому спектаклю не прибавляет. 

Я специально выделил слова о привлечении ФСБ. В Кремле отношение к Лукашенко весьма брезгливое и помощь ему оказывается только из-за того, что он считается меньшим злом. Ему не стали бы помогать организовывать спектакль.

Ну и достоверность предоставленной оперативной съёмки тоже конечно под вопросом. Одно это: "потому что если сейчас проводить новые выборы, то «вместо Лукашенко — выберут Лукашенко" - чего только стоит. Уж больно сильно на "крэпкага орэшка" смахивает.

Тогда закажите экспертизу, которая оспорит подлинность предоставленных ФСБ материалов. Делов-то.

что если мы не в состоянии обеспечить защищенный канал связи для переговоров, то обеспечить защищенность при личной встречи не сможем и подавно.

На основании чего такой вывод? Организовать запись живого разговора сложнее чем разговора по телефону.

Изменено пользователем Александрович

Glippenio
15 минут назад, Александрович сказал:

По этой логике получается, что ни  я ни цианид не можем считаться экспертами в таком деле. Тем не менее по какой-то причине вы выбрали именно его версию.

Я специально выделил слова о привлечении ФСБ. В Кремле отношение к Лукашенко весьма брезгливое и помощь ему оказывается только из-за того, что он считается меньшим злом. Ему не стали бы помогать организовывать спектакль.

Тогда закажите экспертизу, которая оспорит подлинность предоставленных ФСБ материалов. Делов-то.

На основании чего такой вывод? Организовать запись живого разговора сложнее чем разговора по телефону.

Клоунада заключается не в том что 2 арестованных джентльмена желали свергнуть Лукашенко любыми способами, в это как раз поверить несложно. Цирк в том что в условиях отсутствия всякой поддержки внутри страны и десятков тысяч политэмигрантов такие "спецоперации" можно через день устраивать. Нужно только чтобы пару женералей вышли на контакт и выманили их в Москву, а еще лучше в Беларусь, но видимо в Беларусь даже эти простаки не рискнули ехать. Но арестованные джентльмены не имели никаких ресурсов и возможностей осуществить задуманное. Приплетать сюда польские спецслужбы, американцев, Байдена (вообще лол) это маразм и показуха.

Avros
32 минуты назад, Александрович сказал:

Ну да, потому, что его версия о том, что вы просто пересмотрели шпионских фильмов, более правдоподобна в сравнении с версией, что вы являетесь экспертом в таком деле. 

Ну и на всякий случай напомню, что началось у нас с вашего утверждения, что если пораскинуть мозгами, то альтернативного места для встречи в принципе нет.

38 минут назад, Александрович сказал:

Почему нет, если по результатам спектакля они могут извлечь собственную выгоду?

40 минут назад, Александрович сказал:

Экспертизу чего, предоставленной ФСБ нарезки? Так там следы монтажа, в ходе которого эта нарезка и была получена, видны не вооруженным глазом. 

42 минуты назад, Александрович сказал:

На основании чего такой вывод? 

На основании того, что если мы договариваемся о встрече по незащищенным каналам, у нас нет гарантии, что противник о ней не узнает заранее, что даст возможность соответствующим образом к ней подготовиться (организовать ту же запись живого разговора).

47 минут назад, Александрович сказал:

Организовать запись живого разговора сложнее чем разговора по телефону.

Данное утверждение будет верным далеко не всегда. Организовать прослушку на собственной территории гораздо проще, чем организовать оную на чужой.

Redbell

Работать с ФСБ и ГРУ стало страшно после признания в гомосексуализме  любви к шпилям заграницей. 

bornrules
5 часов назад, Avros сказал:

Данное утверждение будет верным далеко не всегда. Организовать прослушку на собственной территории гораздо проще, чем организовать оную на чужой.

Вот когда приезжаешь на переговоры в какую-нибудь "Роснефть", то все мобильные устройства просят оставить в выключенном состоянии в отдельном кабинете.

sojnyshkotanya

"Друзья, извините меня, пожалуйста, ШО я...", а какая разница - Слуцк или Лида?!

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 19.04.2021 в 00:15, sojnyshkotanya сказал:

Интересно, сколько этому деду заплатили? Раз ещё шевелится сволочь полицайская, значит поп корм ещё завозится в Белоруссию! Не все каналы зачищены.

Судя по дизлайкам, наследников ентых-самых ещё полнёхонько.

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1
  • biggrin (+1) 1

Redbell
1 час назад, sojnyshkotanya сказал:

"Друзья, извините меня, пожалуйста, ШО я...", а какая разница - Слуцк или Лида?!

_________
добавлено 2 минуты спустя

Судя по дизлайкам, наследников ентых-самых ещё полнёхонько.

Какой-то псих мучает кота. Видимо вот они потомки, живодеров НКВД и СС.

Gulaev
10 минут назад, Redbell сказал:

потомки, живодеров

Живут в Англии. Они замучили котика Скрипалей. Низабудимнипрастим!

_________
добавлено 4 минуты спустя
13 минуты назад, Redbell сказал:

живодеров НКВД и СС

А не подпадает ли данное высказывание, уравнивающее наркомат (министерство внутренних дел) в СССР и преступную организацию в Германии под действие статьи 354.1 часть1 УК РФ?

Redbell
12 минуты назад, Gulaev сказал:

Живут в Англии. Они замучили котика Скрипалей. Низабудимнипрастим!

_________

Живут на белом Свете, а вообще мой комментарий про кота был стеб из-за навострившиеся проблемы в Беларуси со стороны властей орать, что теперь оказывается не наркоманы с алкоголиками ходят на митининги, а потомки нацистов. В след. раз уже окажется, что НАТО ходит на митинги.

15 минут назад, Gulaev сказал:

А не подпадает ли данное высказывание, уравнивающее наркомат (министерство внутренних дел) в СССР и преступную организацию в Германии под действие статьи 354.1 часть1 УК РФ?

НКВД существует? Да? Чество говоря уже обгадили твой наркомат, с памятью о шизиках и каком-то там Феликсе Дзержинском. А теперь в головах вот это. И да КГБ правопреемник НКВД поэтому можно! А ФСБ ну ты понял

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 28,853
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1420965

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• belogvardeec

940

• Dart An'ian

940

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

738

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

411

• Olgard

383

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...