Перейти к содержимому
Strategium.ru

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Olgard
20 минут назад, vodko сказал:

Можно альтернативу для Германии избрать попробовать, а в Белоруссии что можно сделать?

Чуть не запретили эту альтернативу. Вмешался Маск. В Румынии сняли с выборов безусловного несистемного победителя. Во Франции Марин Ле Пен впаяли срок, теперь она не может избираться в президенты. А можно вспомнить Стросс- Кана или пародию на суд над Милошевичем. По Гамбургскому счету, при видимости альтернативы, альтернативы нет

Флавий Аниций
(изменено)
53 минуты назад, Olgard сказал:

Чуть не запретили эту альтернативу. Вмешался Маск. В Румынии сняли с выборов безусловного несистемного победителя. Во Франции Марин Ле Пен впаяли срок, теперь она не может избираться в президенты. А можно вспомнить Стросс- Кана или пародию на суд над Милошевичем. По Гамбургскому счету, при видимости альтернативы, альтернативы нет

Д - Демократия.

В Великобритании по-моему вообще нет влиятельной правой оппозиции. Только псевдо-консерваторы, из числа которых был индийский британец Сунак, что поддерживают "импортозамещение населения" и прочий мультикультурализм. Короче, такое впечатление что на современном западе тоже "управляемая демократия". Не совсем такая как в РФ, но вполне себе управляемая, когда неугодных убирают из политики, так или иначе. 

Хотя это вовсе не означает, что я фанат Лукашенко или Путина. Вовсе нет. Просто суть в том, что надо без розовых очков смотреть на мир.

Изменено пользователем Флавий Аниций

belogvardeec
(изменено)
5 часов назад, vodko сказал:

Можно альтернативу для Германии избрать попробовать, а в Белоруссии что можно сделать?

ну да, или "посадить" Мари Ле Пен и отстранить от выборов.

не то, что в какой-нибудь России.

_________
добавлено 4 минуты спустя
3 часа назад, Флавий Аниций сказал:

В Великобритании по-моему вообще нет влиятельной правой оппозиции.

ВБ сейчас это оплот толерастии и мультикультурализма. Хотя жители голосовали за "брексит" именно против этого. Самое смешное. Но ничего не поменялось в этом плане. ;)

Изменено пользователем belogvardeec

Febus
2 часа назад, belogvardeec сказал:

Хотя жители голосовали за "брексит" именно против этого. Самое смешное. Но ничего не поменялось в этом плане.

Это не жители голосовали за брексит, а джентльмены не хотели подчиняться немцам 

vodko
9 часов назад, Olgard сказал:

Чуть. В Белоруссии уже всё зачищено.

Olgard
В 12.04.2025 в 07:50, vodko сказал:

Чуть. В Белоруссии уже всё зачищено.

То есть по Франции с Румынией вопросов не возникает?

Хорошо:madness:

belogvardeec

Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет. Не секрет, что сдуревший Батька в многонациональном угаре взял равнение на Пыпу и даже усилил накал тем, что начал массово завозить пакистанцев в РБ. И вот по всем белорусским государственным СМИ дали разнарядку писать про прекрасную восточную сказку  о любви между белорусской Еленой и пакистанцем Шахзадом. После того, как Елена приняла ислам Шахзад решил на ней жениться и счастливая пара расписалась в загсе города Могилев. Ради любви, которая не имеет границ Шахзад даже полюбил драники. Быть добру!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

с кем поведешься... ¬¬

Флавий Аниций
7 часов назад, belogvardeec сказал:

с кем поведешься... ¬¬

Многонационалочка по-белорусски.
Типичный новиопский размен: он ей навязал свою идентичность, она ему - драники.

лекс

То что живут друг с другом это их личное дело.

Девочка об этом стала писать,а  её захейтили. Всё это раздули. Вот и вся суть.

На самом деле полно таких.

Знаю тех кто ислам на христианство менял (включая имена), знаю тех кто наоборот, христианство на ислам меняли (включая имена), знаю, тех кто ничего не менял.

Как хотят, так пускай и живут. Нечего тут осуждать....да и в одобрении, я полагаю, никто и не нуждается. Личное дело каждого.

belogvardeec
(изменено)
В 20.05.2025 в 15:00, лекс сказал:

То что живут друг с другом это их личное дело.

Девочка об этом стала писать,а  её захейтили. Всё это раздули. Вот и вся суть.

вот именно, что раздули, в качестве пропаганды многонационалочки.:laughingxi3:

если б личное дело этой чернильницы  - да нехай с ней. ну любит цветные буи. А тут на госуровень пропаганды вытащили. Вот, девки, как делать надо, мол.:D какбэ "положительный" пример.

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 20.05.2025 в 15:00, лекс сказал:

На самом деле полно таких.

не полно, но сейчас любительниц восточных сказок (потом с разбитым хлебалом) становится гораздо больше чем раньше. Благодаря пропаганде многонационалочки на госуровне.

Изменено пользователем belogvardeec

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

20 мая 2025 года суд в Азербайджане приговорил Игбала Абилова к 18 годам лишения свободы по делу о госизмене. Ученого арестовали в 2024 году, когда он приехал в Азербайджан на свадьбу двоюродного брата. 

35-летний Игбал Абилов с детства живет в Беларуси, где закончил школу, а также бакалавриат, магистратуру и аспирантуру факультета международных отношений (ФМО) Белгосуниверситета, где и преподавал. 

Игбал Абилов - двоюродный брат известного комика Идрака Мирзализаде, который жил в Беларуси и РФ, а сейчас находится в эмиграции в Польше. "Игбал ученый, этнограф. Я его знаю исключительно как доброго и отзывчивого, очень талантливого человека. Он также пишет стихи и снимает кино. Пока Игбал сидит, его короткометражный фильм "Pieces" показали в разных уголках Европы на кинофестивалях", - написал Мирзализаде в соцсетях.

С ученым хорошо знакома и политолог, кандидат исторических наук, бывший доцент ФМО БГУ Роза Турарбекова. "Мы познакомились, когда он еще школьником читал стихи на вечере поэзии в посольстве Ирана в Минске, - рассказывает она. - Затем он пришел ко мне как студент первого курса, с тех пор я его научный руководитель. У нас теплые личные отношения, Игбал вхож в мою семью, его знают мои дети, он консультировался у моего мужа как у историка". 

Абилова судили по трем статьям УК Азербайджана: "государственная измена", публичные призывы "против государства" по заданию "иностранных организаций", под которыми на суде имелись в виду спецслужбы Армении, и "возбуждение национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды". 

Игбал Абилов родился в Азербайджане, он гражданин этой страны и талыш по национальности. Талыши - народ, который живет на границе Азербайджана и Ирана, у них своя культура, история. Талышский язык - из иранской группы языков, а не тюркской, как азербайджанский. 

Сохранять свою культуру талышам все сложнее. Власти стараются ассимилировать их, у талышей - долгая история борьбы за свои права, в которой когда-то были и вооруженные восстания. Талышские активисты подвергаются давлению и в независимом Азербайджане. Так, об ограничении прав талышей, в том числе на изучение языка, заявлял Консультативный комитет Совета Европы по Азербайджану в 2020 году. 

Абилов был международником, тема его диссертации - "Отношения Турции с государствами Южного Кавказа". Также ученый активно изучал свои корни. 

"Игбал интересовался талышами как этнической группой, это было второе направление его научных интересов. Он боялся, что будет утрачено их наследие, издавал журнал, собирал фольклор, проводил полевые экспедиции, выступал как антрополог и этнограф", - объясняет Роза Турарбекова. 

Связь с армянской разведкой доказывается общением Игбала Абилова с ученым из Еревана, рассказал DW адвокат Абилова Фариз Намазлы. "В качестве одного из главных доказательств обвинения следствие ссылается на его якобы "секретные переговоры" в Skype с армянским исследователем Гарником Асатряном, профессором Ереванского госуниверситета и специалистом по талышской тематике. Однако фактическая суть этой связи следующая: Игбал никогда лично не встречался с Асатряном. В единственной беседе по Skype он лишь спросил, работает ли сайт "Free Talysh". Асатрян ответил, что сайт исчез. Других разговоров, договоренностей или обсуждений между ними не было" - комментирует адвокат. 

Кроме того, Фариз Намазлы указывает на то, что из обвинения не следует, какие конкретно гостайны были переданы Абиловым. Доказательств сотрудничества ученого со спецслужбами Армении следствие также не предоставляет.

Суд над Абиловым прошел в закрытом режиме, родных не пустили на оглашение приговора. В последнем слове ученый заявил, что не признает себя виновным, назвал обвинения сфабрикованными и бездоказательными. Адвокат намерен подать апелляцию. 

Родственники и адвокат связывают преследование Абилова именно с его исследованиями талышской культуры. С этим согласна и Роза Турарбекова: "Службу безопасности Азербайджана интересовали его исследования по талышам, но они не могли официально это вменить ему в вину. Дело шито белыми нитками. На открытом суде была бы видна профессиональная некомпетентность прокуратуры и суда". 

:boy-cleanglasses: У армян есть разведка, не все азербайджанцы азербайджанцы, а белорусские учёные госизменяют не Беларуси... :smile37:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 28,850
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1420109

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• belogvardeec

940

• Dart An'ian

940

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

738

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

410

• Olgard

383

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Alex Верховный
  • Создать...