Перейти к содержимому
Strategium.ru

Соединенное Королевство

Arimand

Рекомендованные сообщения

Товарищи, дайте совет по флоту за ВБ в исторических партиях в мп. Как распределить флот, что б и Японию сдержать и Германия сидела смирно?

DOPAEMOH

@Kpow если речь идёт про МП, то там обычно ЮВО обороняет индус, австрал и юса. ВБ там делать нечего. У ВБ и так дел по самое не могу. Италия с её линейкой и Рейх с подлодками. А если ПЛ ещё и 40 года, то это уже очень душно. На Японию банально ничего не остаётся.

(изменено)

Решил сделать ачивки ВБ с Эдвардом.

Прожал королевский, а не морганастическйи брак (не знаю, что бы поменялось), отвалились все доминионы (это нормально?) а с ними и вся ветка полезных фокусов.

Прыгнул в союз к Рейху, одновременно атаковал Францию и США - в лучших традициях хойки получил только 50% варскора, хотя капнул их именно я. Ось топталась на месте.

Получил ачивку за Париж.

Для ачивки за США пришлось обьявить войну Италии (у нее была часть территорий) - ТР, занятый с СССР, не вписался! Вот это новость! 

Капнул Италию, парадокс, но конференции не было, хоть ТР и был нейтрален ко мне.

Клейм на ТР и....вписывается Япония со всей своей Сферой процветания!

В Сферу! а не Ось падает Испания, Китай, Венесуэла, Перу и по мелочи.

Стиснув зубы капаем ТР в 1940, затем Испанию, Китай и наконец саму Японию (в середине 41). Остался только СССР с кучей бесящих меня марионеток среди моих территорий (опять же варскор. Капал все я, а СССР "поставлял" только потери)

Теперь изучаю фокус на объединение английского мира (мило, что в описание ачивки этого нет, хорошо что загуглил). На всякий случай возьму Содружество (надеюсь Канады и ЮАР хватит), если вдруг придется освобождать и заново брать США, так хоть Канада плацдармом будет.

Перемудрил я конечно со второй ачивкой, думал быстренько сделаю, а пришлось весь мир брать😄

PS все на МП ВБ, макс потери 100к против Сферы. Доминионы отвалились, Малайзия слишком мала. Филиппины у меня забрала сначала Италия, потом СССР 😓 не уследил.

Зато, оказывается, нейтралы могут клеймить всех подряд. Это вам не демократы 😜

Изменено пользователем gleboxx

(изменено)
В 03.07.2020 в 11:23, gleboxx сказал:

Решил сделать ачивки ВБ с Эдвардом.]

Тут гайд есть хороший. 

Спойлер

Но я пошел через британский фашизм. Фашисты тоже могут собрать Имперскую федерацию. Но у них сверх этого куча плюсов. Главное - марионетки дают часть промышленности. Если интересно могу гайд короткий по фашисткой Имперской федерации написать.

Изменено пользователем Calc

В 20.07.2020 в 16:03, Calc сказал:

Тут гайд есть хороший. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Гайд (Скрыть)

Но я пошел через британский фашизм. Фашисты тоже могут собрать Имперскую федерацию. Но у них сверх этого куча плюсов. Главное - марионетки дают часть промышленности. Если интересно могу гайд короткий по фашисткой Имперской федерации написать.

Спасибо, видимо придется переигрывать

Вчера сделал Содружество Наций за демократическую Британию (историческая игра). И подумал: можно ж было еще США захватить!

Если их выкинуть из альянса, после того как они что-то захватили, на них можно будет оправдание войны сделать. А потом танковыми клиньями из Канады и Мексики. А то негде уже флоту развернуться и ядерные бомбы пропадают.

До этого стоит наверное Имперскую конференцию провести, а то будет большой минус от аннексии США. Ко времени капитуляции, надо Канаду до интегрированной марионетки довести. И вуаля, можно все корки США передать Канаде, а потом нам.

Artanis
(изменено)

Прошу консультации по ВБ.

Игра за эту страну в первые пару лет войны очень нервная. У кого какие решения в игре, как подготовить страну к колоссальному давлению и по сути игре в одиночку против всех? Очень широкий спектр задач, нужно строить в больших объемах тащемто все но на все разорваться никак.

Мой экспириенс: пришел к выводу, что основное внимание надо уделять авиации - обязательно много одномоторных истребителей, включая палубную вариацию; очень много современных средних бомберов, т.к. они востребованы повсеместно, например в т.ч. для берегового командования как морские патрульные. Стратегические бомберы поначалу не нужны. 

По части армии: поначалу все внимание колониальным войскам и там сильно решают танковые дивизии

По части флота - линкоры не нужны. Авианосцы и хороший эскорт.

У меня проблема с итальянцами - они небольшими группами лазят где хотят и сливают мне средиземноморский флот со всеми авиками и прочим, а также спамят десантами. Мои более современные корабли не видят их и постоянно курят где-то в сторонке. Как защитить побережье Африки?

Как решить проблему немецкого флота, который в Северном море имеет авиацию и его тяжело там прожимать, плюс немцы и итальянцы своими десантами пролезают где угодно не обращая внимание на отсутствие у себя превосходства на море, высаживаются в Атлантике на островах, а ведь могут и у меня

И еще - как проблему топлива решать? Его расход просто космический

И как сделать так, чтобы с момента падения Фра немцы мне страну в руины не превращали? Вроде и ПВО и радары везде, и превосходство есть, но все равно - половина страны в хлам сразу. Когда Норвегия падает, оттуда еще и итальянские бомберы достают, мне флот из портов приходится в Канаду убирать, просто ад какой-то

И какую стратегию принять против Японии на Тихом океане? Просто держать Сингапур, Гонконг и Ост-Индию?

PS при всем моем опыте это какой-то сущий ад, а не катка, просто не хватает нервов на все это, надо что-то менять в моих методах игры, поэтому хотелось бы узнать как вы выкручиваетесь. Спасайте, парни :sdayus:

Изменено пользователем Artanis

(изменено)
14 часа назад, Artanis сказал:

А какие настройки сложности? Мне на нормальном историческом режиме сложно не показалось.

У меня выработалась такая стратегия:

- Строим гражданскую промышленность почти до 39 года. Нужно будет много заводов закупать топливо.

- Изначально упор на авиацию: приоритет истребители (5 заводов), штурмовики и морские (по 1 заводу), чуть стратегов в начале не строю.  В Англии нужно порядка 800 истребителей на перехват + радары + стационарные зенитки (по фокусу).

- Флот начальный достраивал, хотя его и так много. Возможно стоило бы все удалить и строить одни авианосцы. Флот жрет дофига топлива. И потому стоит на базах всю войну. Воюем флотом в Средиземном море и в Тихом океане. В Атлантике охрана конвоев. ПЛ на перехват конвоев Оси пролив между Африкой и Америкой до Южных Карибов, чтобы венесуэльскую нефть не возили. Противолодочная модернизация эсминцев по возможности. Запретные зоны для флота - Ла-Манш, Бискайский залив и восток Северного моря.

- Стартовую армию переводим на 1 пехотный шаблон. Танки не нужны. Я оставляю кавалерию, но это вкусовщина. Танки не нужны. До войны новые части не строю. Поставляю оборудование марионеткам. Английские+индийские части перебрасываю в Африку против Италии. Канадские охраняют Англию. Южноафриканские на охрану Гибралтара и Мальты (они самые слабые). Новая Зеландия и Австралия резерв против Японии.

Я заметил что против Италии надо использовать английские части, особенно в Эфиопии. Войска из доминионов не справляются.

Вынести Италию из Африки и ждать вступления в войну Большого Брата (США). Можно попробовать Грецию спасти - залечь на перешейке перед Афинами

За Соединённое Королевство довольно интересно играть. ВОйна на всех континентах и + доминирует в море. Если привыкнуть к морским вторжениям так можно фашистам вообще жизни не давать, они только и умеют что дефаться. Разработчики по всей видимости специально так сделали, что фашисты не вторгаются в Великобританию, так что оккупации можно не бояться. По сути самый основной этам -разобраться с Итальянцами в Африке, затем на пару с Сша открывать второй фронт.

DOPAEMOH

@st1902 вы уберите превосходство на море вокруг ВБ и вы очень сильно удивитесь, когда к вам на острова прыгнет итальянец. Неоднократно такое наблюдал с ИИшкой.

8 часов назад, DOPAEMOH сказал:

@st1902 вы уберите превосходство на море вокруг ВБ и вы очень сильно удивитесь, когда к вам на острова прыгнет итальянец. Неоднократно такое наблюдал с ИИшкой.

Итальянский бот вообще очень любит по северу путешествовать. Африки не нужно, лучше высадиться в Норвегии первее немцев.

В 07.12.2020 в 23:27, Artanis сказал:

Все зависит от того какие цели вы перед собой ставите. Начнем с того что против ии вашего флота за глаза. Можно только на стартовых верфях авики клепать. Что бы в каждом углу по паре штук было.

Недавно сыграл кактку за ВБ. По фокусам после слота брал на содружество, для последующего перехода в фашизм и максимально раннего строительства империи. Я изначально строил только гражданку пока не началась война. В производстве приоритет пехотная снаряга для пех дивизи 10касок и самолеты. Истребители(в приоритете), бомберы и штурмовики, ну и морские бомберы для авианосцев. Дальше переводим всю армию доминионов в метрополию и готовимся к десанту в германию. Теперь ждем когда Германия прожимает судеты и вписываемся за Чехословакию. Получается следующее, Германия имеет 3 фронта Францию, Чехию и Британский десант. Авиацию мы посылаем в Чехию, потому что там самые жаркие бои. Тут уже появляется очень много факторов самое важное это сможет ли Чехия выжить до войны с Польшей, на сколько удачной будет высадка флота в северной Германии, например у меня почему-то не хотели корабли проплывать датские проливы, хотя было разрешено. Во время этой войны еще вписывается Италия, но к этому моменту вы уже укрепляетесь в Германии, а поскольку танков у вас нет, пехота без арты, то не способны нормально наступать излишние силы отправляются для войны с Италией. В Африке Держим ровно столько сил что бы можно было держать оборону все остальное идет в десант на полуостров. При удаче и скиле можно капнуть Италию за пару месяцев. Если не повезло, то все равно  половина полуострова ваша. Ваши подлодки топят все Итальянские конвои в средиземноморье африканский корпус сидит без снабжения и за пол года его можно брать голыми руками. В итоге Италия не жилец, а Германия окружена почти со всех сторон. Если Чехословакия Доживает до войны Польшей, то Германия труп в течении пары тройки месяцев. В итоге у нас есть территория Германии и Италии Теперь кикаем из альянса всякие Франции, Бельгии и прочее. Францию закидываем десантами со всех сторон, а остальное в принципе не способно нам противостоять. К 40 году мы создаем содружество и после этого империю и нам никто не способен противостоять))) 270м населения и 600пп с возможностью расширения до 1.5кЧто еще нужно что бы покрасить этот мир?) Да остается еще война с США и СССР. Но США вступает к вам в альянс если вы одновременно воюете с Японцами. И также поможет в войне с совками. А саму америку раскатать  не очень сложно учитывая плацдарм в Канаде и много территории по кругу пригодной для десантов. Даже армия в 10-15м не такая страшная учитывая что кусок от нее можно оставить в у себя в окружении.

(изменено)
В 07.12.2020 в 22:27, Artanis сказал:

Попробуйте фашистский путь с созданием The Empire с корками на всю англосферу включая США.

Artanis

Парни, я не играю за фашизм и коммунизм) Но спасибо за отклик 

В 07.12.2020 в 22:27, Artanis сказал:

Если не покрас, МП или другое, Вы уже ответили на Свой вопрос в своём вопросе, извинити за каламбур. Весь вопрос о цели партии! То, что Вы описали вполне действует для получения удовольствия от партии. Ну, и я, честно скажу, на калькуляторе не проверял, но специально для Африки я делаю "маленькие дивизии", с фронтом 10-16. Вроде, за Германию, Италию, Англию полезно. Может ошибаюсь, но мне катит, и я улыбаюсь. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
5 часов назад, Artanis сказал:

Парни, я не играю за фашизм и коммунизм) Но спасибо за отклик 

Если не принципиально, т. е. АНГЛИЯ, то лайк. 

DOPAEMOH

Игра за эту страну в первые пару лет войны очень нервная. У кого какие решения в игре, как подготовить страну к колоссальному давлению и по сути игре в одиночку против всех?

ИИшка в данном плане неслабо помогает. Тут ещё зависит, собираетесь ли вы сливать Францию или нет. Где-то 48 дивизий хватает чтобы помочь Фра не сдохнуть.

У меня проблема с итальянцами - они небольшими группами лазят где хотят и сливают мне средиземноморский флот со всеми авиками и прочим, а также спамят десантами. Мои более современные корабли не видят их и постоянно курят где-то в сторонке. Как защитить побережье Африки?

ПЛ по всему побережью Северной Африки/Африканского рога + такты/морбобры на поддержку ПЛ.

И еще - как проблему топлива решать? Его расход просто космический

Делаем склады, периодически выкупаем США на все фабрики.

И как сделать так, чтобы с момента падения Фра немцы мне страну в руины не превращали? Вроде и ПВО и радары везде, и превосходство есть, но все равно - половина страны в хлам сразу.

Тяж истребы, рассредпром, радары.

И какую стратегию принять против Японии на Тихом океане? Просто держать Сингапур, Гонконг и Ост-Индию?

Гонконг не нужно, всё равно ключ к победе над Японией это десант на острова. Тайвань-Окинава-Кюсю с начала войны.

7 часов назад, DOPAEMOH сказал:

Тут ещё зависит, собираетесь ли вы сливать Францию или нет. Где-то 48 дивизий хватает чтобы помочь Фра не сдохнуть.

Франции помогать смысла нет вообще. В игре она инвалид с жуткими дебаффами. Если держать Францию, Германия не нападет на СССР, а Италия на Югославию и Грецию.

А самое главное к 39му, успеваешь либо авиацию нормальную, либо армию. Где взять те 48 дивизий на Францию и еще на Африку. У колонилов дивизии явно хуже, чем английские.

7 часов назад, DOPAEMOH сказал:

Тяж истребы, рассредпром, радары.

Мне обычно 3 тыс Спитфайеров хватает. Прикрываю только небо над островами, на Ла-Манш не хватает уже.

DOPAEMOH
5 минут назад, Calc сказал:

Франции помогать смысла нет вообще. В игре она инвалид с жуткими дебаффами. Если держать Францию, Германия не нападет на СССР, а Италия на Югославию и Грецию.

А самое главное к 39му, успеваешь либо авиацию нормальную, либо армию. Где взять те 48 дивизий на Францию и еще на Африку. У колонилов дивизии явно хуже, чем английские.

Чем меньше Рейх сожрёт, тем менее он зубастый. 

8 минут назад, Calc сказал:

Мне обычно 3 тыс Спитфайеров хватает. Прикрываю только небо над островами, на Ла-Манш не хватает уже.

Просто предложил варианты.

В 21.12.2020 в 19:38, st1902 сказал:

За Соединённое Королевство довольно интересно играть. ВОйна на всех континентах и + доминирует в море. Если привыкнуть к морским вторжениям так можно фашистам вообще жизни не давать, они только и умеют что дефаться. Разработчики по всей видимости специально так сделали, что фашисты не вторгаются в Великобританию, так что оккупации можно не бояться. По сути самый основной этам -разобраться с Итальянцами в Африке, затем на пару с Сша открывать второй фронт.

Да, и я не вторгаюсь, так интересней! 

(изменено)
14 часа назад, DOPAEMOH сказал:

ИИшка в данном плане неслабо помогает. Тут ещё зависит, собираетесь ли вы сливать Францию или нет. Где-то 48 дивизий хватает чтобы помочь Фра не сдохнуть.

Иногда удивляюсь вашим цифрам. Или мне долго ещё вникать в эту игру, или Вы всё пишите про какие то моды. Не могу я на ванилле скинуть 48 д, я их создать не могу! Как Вы Это делаете?! 

Изменено пользователем Альфарий
орфография

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 74180

Лучшие авторы в этой теме

• Calc

16

• Artanis

16

• Publius

10

• Tovarish Mrakobes

9

• vvk74

7

• DOPAEMOH

5

• gvalhgvin

5

• gleboxx

5

• Versificator

5

• mihey

4

• Yosce

3

• nifor777

3

• Arcania

3

• Simplicissimus

3

• Greatalex

3

• GBV

3

• вен

2

• Arimand

2

• Gorthauerr

2

• sears

2

• Парагваец

2

• st1902

2

• СлаваЛетов

2

• fktrcfylhuecfhjd

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Antony

В морском режиме жмешь на нужный регион моря,выбираешь средний из трех вариантов и моментально морской маршрут конвоев изменяется...

DOPAEMOH

ИИшка в данном плане неслабо помогает. Тут ещё зависит, собираетесь ли вы сливать Францию или нет. Где-то 48 дивизий хватает чтобы помочь Фра не сдохнуть.   ПЛ по всему побережью Северной

sears

победа франко даст неплохой буст напряженности

Kpow

25% серьёзно? Это слишком мало, я со старта отдавал 90% с полностью загруженной линии, результат - 60+ дивизий к 39 году. И не нужно забывать об отправки арты и доп снаряги. _____________________

Mankind

Сразу сделал упор на флот, в частности авианосцы, т.к. изначально задался целью нагнуть США. С переходом на фашизм укрепил атлантические острова рядом с Канадой и США.  Подготовил их для размещения ав

Armun

Как по мне, игра за великобританию это какая то особенная форма аутизма. Мэнповера нет, фокусы дерьмовые, промышленности нет.

Calc

Фашизм как-то неисторично. Фашизм приходит во власти в проигравших странах, как реваншизм. Или если им имигрантов много присылают   Демократы могут сфабриковать претензию на тех, кто мировую напр

Arcania

С самого начала игры выделяете африканские колонии - создаете там нормальные шаблоны колониальных войск (т. е пехота и арта), строите заводики, чтобы марионетки перешли в статус присоединенных - и все

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...