Перейти к содержимому
Strategium.ru

Brexit послужит катализатором распада Великобритании?  

82 голоса

1. 1. Brexit послужит катализатором распада Великобритании?

• Шотландия получит независимость
      28
    • Северная Ирландия получит независимость и/или присоединится к Ирландии
      15
    • Уэльс получит независимость
      5
    • Гибралтар присоединится к Испании
      9
    • Ничего из этого не будет
      44
  2. 2. Brexit послужит катализатором распада ЕС?

• В скором времени последуют другие референдумы и ЕС распадется
      17
    • ЕС может потерять нескольких членов, но большинство текущих членов останутся в ЕС, серьезных реформ ЕС не претерпит
      36
    • Больше выходов из ЕС не последует, ЕС проведет реформы и станет сильнее
      20

Рекомендованные сообщения

Агент Госдепа
(изменено)
Я просто обожаю слово популисты.

Нас кто-то обыгрывает? Они просто популисты!(правые так вообще по определению популисты, особенно националисты) Нам нечего предложить стране и людям? Мы просто не популисты!

Популист всегда лжёт, популист хочет обмануть вас, он играет на ваших настроениях. А мы ведём вас в светлое будущее! Не верь популисту... ;)

Так это правда, что за выход голосовали преимущественно старики. А они, как известно, разбираются в политике.

Изменено пользователем Агент Госдепа

Dima-Stranik
Да я тоже думаю что Уэльс точно не выйдет, но добавил для опроса, вдруг кто то считает по другому.

Вот Шотландия скорей всего проведёт второй референдум по выходу. Выйдет Шотландия, тогда появится шанс у Сев. Ирландии осуществить свою давнюю мечту, присоединиться к Ирландии. Пойдёт цепная реакция по всей Европе. Каталония попробует выйти из Испании, регион Венето заколебался кормить юг Италии и хочет выйти из Италии. Не всё гладко в Бельгии. Вообщем будет весело. :)

Ну Британия, как выяснилось, не хочет в ЕС, но хочет иметь все свои территории

Испания хочет иметь и каталонию и гибралтар

Каталония хочет независимость

Гибралтар как выяснилось хочет оставаться в ЕС.

Смысл в том что все хотят что-нибудь приобрести и ничего не хотят потерять)

Это всего лишь "хотелки", ничего из этого не произойдет, кроме Каталонии конечно.)

ROTOR
А что дает этот референдум? Попытка развала ЕС?

Этот референдум говорит о том, что как минимум 50% Британцев не считают ЕС хорошим местом в отличии от обезумевших восточных славян.

Вот Шотландия скорей всего проведёт второй референдум по выходу. Выйдет Шотландия, тогда появится шанс у Сев. Ирландии осуществить свою давнюю мечту, присоединиться к Ирландии. Пойдёт цепная реакция по всей Европе. Каталония попробует выйти из Испании, регион Венето заколебался кормить юг Италии и хочет выйти из Италии. Не всё гладко в Бельгии. Вообщем будет весело. :)

Парад суверенитетов?

Хотелки)

Но вот испанцы уже по назаявляли про гибралтар

мне собственно интересно как они будут сохранять хорошую мину при плохой игре - давить на то, что надо уважать мнение жителей гибралтара оставаться в ес, но при этом не давать референдум каталонии

Этот референдум говорит о том, что как минимум 50% Британцев не считают ЕС хорошим местом в отличии от обезумевших восточных славян.

Думаешь через 2 года попросятся в ЕАЭС?

ROTOR
(изменено)
Так это правда, что за выход голосовали преимущественно старики. А они, как известно, разбираются в политике.

Да это правда! За то чтобы Британия оставалась Британией, голосовали именно англичане, люди которые создали это страну.

А вот за ЕС голосовали недавно приехавшие муслимы их можно понять, они еще не успели перевезти в Англию всех жителей своих аулов.

Изменено пользователем ROTOR

Dima-Stranik
Парад суверенитетов?

Типа того. Богатые регионы не хотят кормить бедные дотационные регионы.

А чего с греками не прокатило? Кормят ведь.

ROTOR
Думаешь через 2 года попросятся в ЕАЭС?

Я думаю, что их просто так не отпустят. Сейчас начнут всякие придумки придумывать.

Но если Англия действительно отколется от ЕС, то жалеть об этом они точно не будут.

Хотелки)

Но вот испанцы уже по назаявляли про гибралтар

мне собственно интересно как они будут сохранять хорошую мину при плохой игре - давить на то, что надо уважать мнение жителей гибралтара оставаться в ес, но при этом не давать референдум каталонии

Вот так и будут заявлять, впервой что ли?

(изменено)

Катализатор ЕС - это нищие страны, если Евросоюз избавится от них то он может сохранится. Эстония, Литва, Латвия, Румыния, Болгария, это все ненужный балласт.

Изменено пользователем NORDSTORM

Я думаю, что их просто так не отпустят. Сейчас начнут всякие придумки придумывать.

Думаю на них 1/28 долга повесят и вперед, выплачивать.

Но если Англия действительно отколется от ЕС, то жалеть об этом они точно не будут.

Конечно не будут, экономику в труху убьют и поедут гастарбайтерами в ЕС.

Катализатор ЕС - это нищие страны, если Евросоюз избавится от них то он может сохранится. Эстония, Литва, Латвия, Румыния, Болгария, это все ненужный балласт.

Не забываем про НАТО.

Dima-Stranik
А чего с греками не прокатило? Кормят ведь.

Греков кормит ЕС и не забесплатно. Греции никогда не рассчитаться с долгами их крепко прибыли к ногтю. А я имел ввиду богатые регионы внутри европейских стран. Каталония, Венето и тд.

ROTOR
(изменено)

Совершенно верно!

Любой союз должен быть обоюдно выгодным. А тут получилось, что немцы должны работать, англичане отдавать все добро которое они накопили за столетия грабежа всего мира, а делить должны все поровну с всякими румынами, да бездельниками греками, а тут еще приличная банда чубатых халявщиков нарисовалась на горизонте, которые тоже хочуТ быть еУропейцами.

Изменено пользователем ROTOR

Греков кормит ЕС и не забесплатно. Греции никогда не рассчитаться с долгами их крепко прибыли к ногтю. А я имел ввиду богатые регионы внутри европейских стран. Каталония, Венето и тд.

Каталония не кормит Испанию, про Венето не в курсе, но думаю там другой замут, что-то вроде " Мы Венеция, мы должны править Средиземноморьем".

Не забываем про НАТО.

А причем тут НАТО? Норвегия вон тоже там состоит, но не находится в ЕС.

ROTOR
Конечно не будут, экономику в труху убьют и поедут гастарбайтерами в ЕС.

Экономика Англии в труху?

Ну ты брат даешь! :lol:

Экономика Англии в труху?

Ну ты брат даешь! :lol:

Ты сомневаешься в немцах?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 731
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 214267

Лучшие авторы в этой теме

• László

54

• UBooT

51

• Mr. Eco

47

• WolfRus

45

• MihaLbl4

41

• Хоттабыч

41

• ROTOR

34

• maksyutar

28

• verwaq

26

• Nord

25

• Pshek

23

• lim00n

22

• Ordox

20

• ryazanov

19

• Jean-Paul Marat

17

• Deceased WhiteBear

17

• BearLies

17

• Olegard

16

• Dima-Stranik

13

• belogvardeec

12

• Torlik

12

• NoOneName

12

• Агент Госдепа

11

• antiximik

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

Так поступают настоящие лидеры нации:   Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель отказалась жать руку главе правительства Великобритании Терезе Мэй. Как сообщает Daily Express, инцид

WolfRus

Вон, Березовский, приехал в Лондон мультимиллионером, а помер чуть ли не нищим. Куда делась разница ?   Так что заманивать чужих КРУПНЫХ воров ВМЕСТЕ со всем наворованным и потихонечку их вы

UBooT

Так да, чёрт его знает какие нюансы, тут главное - позиция министра внутренних дел, дочери индийских мигрантов из Уганды, - она не потерпит насилия в отношении полицейских...

Хоттабыч

Британская Post Office, которая обеспечивает почтовые и финансовые услуги Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , что программа Horizon, через которую проводился учёт финансов компании с 2000 года, содержа

Olegard

Это вкорне меняет геополитический расклад в западном полушарии.

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В Северной Ирландии — памятные мероприятия в 50-летнюю годовщину "Кровавого воскресенья", расстрела демонстрации в Лондондерри. 30 января 1972-го британские

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Прошло почти два года с тех пор, как британский флаг был снят со всех европейских учреждений. За это время отношение поданных Соединенного Королевства к "брексит

UBooT

Эт праильно... Нам достаточно вечных единогласных выборов, хоть каких...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...