Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Проиграл - уходи №1

Astaron

Рекомендованные сообщения

KoPehb-3JIA
Изменено пользователем KoPehb-3JIA
В смысле "что потом?"?

Любек потом, колонии потом, торговля в балтике потом, торговля в Германии потом, африканцы потом, нецивилы обеих америк потом, индусы/другие азиаты потом

ты сказал что я писал выше, дальше ты ии, ты не оказываешь совершенно никакого влияния, всем на тебя насрать следующее 200 лет а там и игра кончится

ой поцаны посмотрите 300 монет в ла-манше круто!!! Всен это мы уже видели и не раз это обыденность, как выполнить ачивку за францию вернуть все корки, она есть у почти у каждого а вот большую красную каплю увидеть - редкость

CaraMello
ты сказал что я писал выше, дальше ты ии, ты не оказываешь совершенно никакого влияния, всем на тебя насрать следующее 200 лет а там и игра кончится

Чего ты от меня ожидаешь? что я будучи страной с худшими военными идеями среди западной половины Европы пойду становиться континентальной страной? В таком случае ты ошибаешься.

И не знаю какого "влияния" ты ожидаешь от Англии - лично я собираюсь "влиять" на торговлю и колонии, может быть для тебя это что то слишком незначительное, не знаю.

KoPehb-3JIA
Изменено пользователем KoPehb-3JIA
Чего ты от меня ожидаешь? что я будучи страной с худшими военными идеями среди западной половины Европы пойду становиться континентальной страной? В таком случае ты ошибаешься.

И не знаю какого "влияния" ты ожидаешь от Англии - лично я собираюсь "влиять" на торговлю и колонии, может быть для тебя это что то слишком незначительное, не знаю.

всем кроме тебя касты и порты всем насрать на колонии

а военные идеи... с таки правителем ты спокойно мог закрыть раньше всех качество и нагибать и взяв скажем британь ты бы имел щас лимит под полтинник, а таже франция 30, бурга с униатами 40 и доход монет на 10 больше чем щас

Изменено пользователем Sitrix

ой поцаны посмотрите 300 монет в ла-манше круто!!!

Драгон, а как ты играешь в стеларис? Сидишь в 3х планетах, и исследуешь технологии. Тебе ли осуждать других?

На счет континентальной Англии - я например делал такую. В итоге, когда Францию стал допиливать до конца, за неё стали паладинить левые страны, типа Бранда, Швеции, Кастилии и других. И я не мог им противостоять, не смотря на кучу континентальных владений.

Никто не считает такую Англию нормальной, её пытаются вогнать обратно на Альбион.

А если удалось с кем-то договорится о разделе Франции, то рано или поздно Англию кидают, и выселяют с континента.

Mr Grave

Не кисло у вас тут горит. Англия на континенте - к запилу. Англии.

Изменено пользователем Shkiv
брань удалена
Iamneo94 писал:
примерно 70+ кораблей коколиции не смогли разбить 30 кораблей османа. Такие дела.

Цитата выше неправда. Сейчас я вам подробно поведаю о том как обосралась антиосманская коалиция а также о выполнении Австрией орговых миссий.

Сказ о том как Австрия опарафинилась

Я боюсь Валорда и не боюсь Дэуса. Поэтому решение положить болт на западную политику и сосредоточиться на восточной было весьма очевидным. Миссии мне достались несложные (кроме дипломатической - уменьшить число провинций СРИ у недержателей до 7-) и я был уверен что легко их выполню после победы над османом.

Надо сказать что подготовка была серьёзная, коалиция 2 раза делала прогон с человеком на османе для отработки взаимодействия и всё такое. Но разумеется в самой игре всё пошло не так.

Акт 1й "Незначительные" трудности

На 1м этапе войны с Османом воевали только австрия и Мамлюк в силу перемирий. Здесь также должны были быть венгерские наемники во главе с Хуньяди, но

А) Хуньяди (ОБОЖЕКАКАЯНЕОЖИДАННОСТЬ) стал правителем и его нельзя стало послать с наемниками

Б) Из-за планового нападения Венеции на Византию Наемники вообще отменились.

Поскольку у нас было 2 приличных генерала Балканы мы взяли достаточно оперативно, собственно говоря осман не препятствовал этому. Византия пала к ногам венеции и задача минимум на войну собственно была выполнена (Осман без константинополя в 1446 году) Впрочем осман вполне резонно плюнул и пошел жрать бейликов и СТРОИТЬ ГАЛЕРЫ.

Место для первого сброса бомбНажмите здесь!

1)Великая морская держава Австрия, не имеет достаточного числа моряков для постройки ОДНОЙ галеры. и прирост 2 человека в год.

2)Венеция не продала на старте галеры Мамлюку и не строила галеры до "Места второго сброса бомб (см далее)"

3) Мамлюк не строил галеры.

[Cкрыть]

Акт 2. "Мне осман флот шотнул. ШТОООО?????"

ВНЕЗАПНО оказалось что у османа 17 галер при том что у нас их 7. Естественно море было проебано, австрийский флот перестал существовать а Мамлюкский блокирован. Османская попытка атаки через пролив была отбита, Валорд всё понял и пошел осаждать мамлюка (кстати сказать 14к Мамлюка были перевезены на балканы соотно обороняться он не мог от слова вообще).

Мамлюку заливают бабла, он распускает армию на балканах и восстанавливает в Египте, впрочем разбить в генеральном сражении османа не может, даже победные битвы истощают настолько что невозможно продвинуться. Ситуация проигрышная - цель войны у османа, поэтому несмотря на потерю столицы счет не стабхитовый ни разу, падение Мамлюка - вопрос времени.

Акт 3. "Хохохо я Венеция у меня 30+ кораблей во флоте"

Заканчивается перемирие и в войну полноценно вступают Венгрия и Венеция, и если вступление Венгрии не значило вообще ничего то вступление венеции изменило ситуацию на море: генеральное морское сражение Мамлюко-Венецианцы затащили. 1 раз. И даже переправили венецианские войска в египет, что стабилизировало ситуацию там. Призрак победы замаячил на горизонте! "Похер что на 25% варскора меньше, главное затащим!" Австра-венгерские орды прорываются в анатолийскую часть турции... Но через ЖОПУ! осман отчинившийся раньше гонит венециано-мамлюков ссаными тряпками и блочит ВСЮ нашу армию в анатолии причем у половины нет возможности двигаться.

Акт 4. "Ребята, дайте мне повоевать спокойно!"

Место для второго сброса бомбНажмите здесь!

Венеция строит карраку. Да, одну.

Мамлюк строит галеры.

Польша нападает на Австро-венгрию ВСЕ войска которых - в Анатолии, разделены пополам, не могут придти к друг другу.

И ТУТ СО МНОЙ НАЧИНАЮТ ВСЕ ДИПЛОМАТИТЬ!!!!!11111 ССаная диверсия - вот что это! Особенно бесит Драгон потому что он и когда с ним нормально разговариваешь тягучий и липкий, а когда он ноет что я его кинул то вообще вешайся. Но в принципе удар милосердия наносит Грава разговаривая с которым я проебал момент атаки Османом анатолийских армий, кои были шотнуты.

[Cкрыть]

Дальше всё происходит просто и обыденно - стабхиты, попытки оттянуть неизбежное передачей окупации, вступление Москвы, которое ничего не решило и вынужденное принятие стабхита на унижение репарации и деньги. Агония альянса длилась ещё год, но о ней я уже ничег оне могу сказать.

Осознав всю глубину жопы в которой я нахожусь я решил наплевать на Агро и выполнить миссии. Тут я ещё раз обделался неглядя напав на богемию по кб унижение т.к. тот противоестественно стоит по умолчанию (кб завоевания был). Дальше за исключением взрывного роста Агры всё пошло нормально, за 10 лет я успел сожрать за 6 воин 5 немецких провинций, что позволит мне не превратиться в тыкву в первые 10 лет следующей сессии. Однако коалиция на 2/3 СРИ и вступление во 2ю войну с Османом выдают мои суицидальные наклонности с головой.

Немного о Западе. Для меня странно было слышать нытьё Драгона, я союжу с Венецией, неужели он думал что мне понадобится вторая Италия? Испанец убил одного француза и не стал убивать второго, впрочем иберийская свадьба есть, так что франция пока жива только за счет дипломатических способностей и харизмы Гравы.

Больше ничего не видел сперва будучи сконцентрирован на войне а позднее находясь в состоянии аффекта, так что отчет маленький.

краткий отчет о первой сессии от бурги:

первое на что хочется обратить внимание - организация отвратительна. старт лиги планировался или 17, или 21, в итоге был перенесен на 24 в 20-00.

в итоге мы стартанули с опозданием на час: некоторые люди тупо опоздали, но даже опоздания не повлияли на старт... В итоге после длительной подготовки орг .... строчил задания на коленках во время старта. Люди получали задания раз в 5-10 минут (неужели нельзя было все подготовить заранее, Витя?!). Ну и задания не равнозначные, и откровенно говоря иногда дурацкие: например захватить 9 провок венгру или 5 провок французу - баланс, не думаю. Хочется отметить орг стравливал игроков своими заданиями, плохо или хорошо судите сами, так например кастилец получил задание на выпил марокко , а англичанин на выпил бурги. Хочется еще так же отметить откровенно некрасивое шастанье по странам ироков во время игры (ну давай поменяемся - ну давай), упарывание доброй половины игроков: венгра, ауса(лас прямо-таки ошарашил своими некоторыми мувами, и как следствие по 100+ агры на всю сри), пше, марроканца, бурги да и прочих. Отсутствие реакции ора на гавно творящегося в его партии не замедлило о себе знать -3 в первой сессии.

Выше была информация что грава во 2 войне 1 отпинал бургу и папу - это не правда. у меня сложилось четкое впечатление что папа специально вредил бурге: сделал минус 2 стабы, вогнал в коалицую на пол сри, отдавал мелкие стаки, и прочие косяки.

Я отвратительно отыграл и допустил кучу ошибок, однако все еще есть шансы на выживание, но они очень малы: креатив 10 раз отказывал в помщи(благо хоть дал альянс, чем вероятно спас меня от выпила коалиции - спасибо еще раз драгону), лас упоролся и помощи от него не приходится ждать, остается только швед, но и тут для меня все не понятно: швед захватил неву и новгород, союза с рашкой нет - компенгаген взят.

Описывать войны с францами не буду, скажу лишь что неприятным сюрпризом оказался кидок карамельки ( см. задание орга) .

Подводя итог всего выше сказанного ожидаю очередную порцию ливов после выписывания бонусов мажорам и минусам минорам от орга. не думаю что это проживет долго ( ну или срочный инвайт бобо с его коронными подкидками игроков). Витя, я понимаю что ты старался, но, как мы знаем первый блин всегда комом. Хочу отметить что ты организовал катку лучше беовульфа, хотя некоторые уже готовы со мной поспорить.

Я вижу только один вариант спасения катки: переосмысливания заданий(вплоть до полной отмены), переосмысливание рассадки и рестарт.

Я вижу только один вариант спасения катки: переосмысливания заданий(вплоть до полной отмены), переосмысливание рассадки и рестарт.

Реально, го рестарт ребят :) Я не ливану конечно (меня коалиция пильнет скорее всего) но в первую сессию я знатно обосрался, и тоже хотел бы сделать вид что ничего такого не было.

Надо сказать что подготовка была серьёзная, коалиция 2 раза делала прогон с человеком на османе для отработки взаимодействия и всё такое. Но разумеется в самой игре всё пошло не так.

:lol:

Изменено пользователем sofat

даже боюсь спросить дефали ли эти великие стратеги византию или ждали пока турок соберется?

CaraMello

Вроде как дефали, Венеция её даже завассалила и себе забрала - в целом и общем план был продуман, проёб был по мелким деталям - ребята не смогли построить кораблики

Mr Grave

ВсеПонятноГоРестарт. (с) Цитаты великих

Iamneo94

Ну когда цена выполнения/невыполнения военного задания в сумме меняет силу государства на 20 морали и 5 дисцы, то тут да, явный дисбаланс.

Кто-то не может в задания, и его страна оказывается в полном говне.

Изменено пользователем Justice

"Надо сказать что подготовка была серьёзная, коалиция 2 раза делала прогон с человеком на османе для отработки взаимодействия и всё такое. Но разумеется в самой игре всё пошло не так."

Вот пожалуй с этой цитаты и хочется начать рассказ от мамлюка.

Начнем сразу с главного - с организатора атаки на Османа. Это был венгр. Он собирал катку, планы строил, в принципе плюс за активность, НО...

1. Он непрерывно говорил. Вообще не умолкал во время катки и самое паршивое он и на предварительном этапе вместо того, чтобы придерживаться проверенного плана, все время сомневался и менял его. В результате первоначальный план ,который три раза проверялся!!! Три раза, Карл! И было выработано почти идеальное решение, был изменен за день до старта!

2. Первоначальный план был а) Объявление войны по КБ унижение б) переброска мамлюкской армии на балканы (половины) в) гарантия Византии, в дальнейшем союз г) атака Венеции на Византию и вассализация д) оперативный просер османа и выделение из него провок в пользу византии. Опасность была только в атаке на Афины, в случае если мы не успеем закрыть балканы по каким о причинам. Ну и мамлюкская армия нужна была типа только как защита от возможного нападения Польши. Какая ирония, когда Польша напала армия была уже распущена. При этом они долго меня уламывали эту армию перебросить, я хотел организовать второй фронт.

3. Легко заметить, что сцуко первоначальный проверенный план и то, что в итоге началось - вообще разные вещи! Цель войны сменилась! И теперь вдруг оказалось, что захват всех балкан ничего не дает. Я конечно лох, и даже чтото бормотал про Анатолию, но мне сказали, что мой захват анкары ничего не даст. И я повелся... Собственно смену цели войны и оставление старого плана прошляпили все. В результате оказалось жизненно необходим флот, а его у нас и не хватило. Мало того, что в прогонах мы нападали сразу, а не через 9 месяцев и нашего объединенного флота хватало, так и Австрия ввела свой флот раньше и нарвалась по полной.

4. Далее осман забрал всех бейликов, помешать ему никто не мог, я иногда совершал рейды, иногда удачно, иногда -нет. Дальше Халаба продвинуться осману не удалось, а потом и его отобрали. В целом был еще один большой косяк, это про тот момент, когда австрийско-венгерское войско прорвалось в Анатолию. Я не знаю, как они так сделали, но оказалось, что венгр не может помочь австрийцу в битве с османом. Он встал на осаду и там и застрял. Если б не это осман просрал бы генералку и откатился куда то к моим армиям и скорее всего так бы мы его и запинали. Но... скилла не хватило. А после вступления Польши все стало печально.

5. После того, как Австрия и Венгрия были выбиты, мы еще долго реально сопротивлялись, даже более менее успешно. Т.е. сил бы хватило, с мозгами проблемы.

6. На конец войны Византия вассал, у меня иду захваты османских крепостей, но Венеция шотнулась и запросила мира.

Как обычно провки потреял мамлюк. О задачах даже говорить не буду...

ЗЫ сори если кого обидел. Венгр молодец, что все организовывал, не хватило сдержанности и спокойствия.

Венеция - был пожалуй из нас самым продуманным. Хорошо воевал насколько я видел, жаль что только в конечной стадии войны, думаю ошибок при переправе в Анатолию он бы не допустил

ЛАС вообще паладин в сверкающих доспехах. Это без иронии. Спасибо что ввязался, извини за флот. Никто не сказал, что его надо сразу перебрасывать в Эгей, не хватило нам координации.

Iamneo94

Венеция воевала так хорошо, что Молдавия оккупировала ее столицу и она умудрилась получить пару стабхитов.

Гений военного дела, да

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 34
  • Создано 24.06.2016
  • Последний ответ 28.06.2016
  • Просмотры 4027
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.09

Лучшие авторы в этой теме

• KoPehb-3JIA

6

• Iamneo94

5

• CaraMello