Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы и сообщения об ошибках

alexis

Рекомендованные сообщения

СУЛАРИУС
25 минут назад, Raizel сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , мне кажется, или прикрепленные сообщения отвалились? да и кнопки соответствующей не вижу

Да, у меня тоже отвалились :smile121:

alexis
7 часов назад, Raizel сказал:

дело в другом. тема сбросилась для юзверей. мыш с утра тоже ips default обнаружил вместо стройки 12-го года

2 часа назад, триарий сказал:

Точна внизу должна быть? Я тама не нашел. У меня как и у камрада Саламандры - вверху около плюсиков. 

_________
добавлено 2 минуты спустя

Вот блин я косой! Только написал и посмотрев ещё сразу нашел.  И там и там есть. 

Верно, была поставлена тема IPS Default по умолчанию, так как она полностью оптимизирована для мобильных устройств. И соответственно ушла одна из ошибок.

Верно, кнопки смены стиля для удобства форумчан дублируются уже наверное лет 10: одна кнопка "Стиль" есть внизу страницы, вторая сверху.

И всё равно, к сожалению, люди не знают, как ею пользоваться, где меняется стиль :-(

alexis
5 часов назад, Alex2411 сказал:

У меня сейчас страницы прогружаются о-о-очень долго, минуту, иногда две (браузер - огнелис 115). Раньше было намного быстрее. Максимум секунд 10-15, в зависимости от "наполненности" страницы.

Вроде бы загрузка страниц часто спотыкается на каких-то запросах к яндексу и гуглу.

Долго прогружаются всякие значки, "награды" и т.д.. Страница как-будто уже на экране, но отклика нет, продолжает крутиться загрузка и часть значков не отображается.

Можно как-нибудь в профиле отключить показ значков, аватаров (особенно анимированных) у других пользователей? И грузилось бы быстрее, и мусора на экране меньше. Не нашёл такой настройки у себя в профиле.

А сейчас же наоборот должно быть быстрее. Вот ночью, двенадцать часов назад, а также вчера тоже ночью, тормоза были очень жёсткими. А после этого, то есть уже на протяжении последних девяти часов, форум работает стабильно и быстрее.

2 часа назад, Raizel сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , мне кажется, или прикрепленные сообщения отвалились? да и кнопки соответствующей не вижу

Верно, отключил их, из-за них и были ночные тормоза :( Скорее всего всё-таки придётся делать все те прикреплённые сообщения просто рекомендованными :( 

27wolf
(изменено)
16 минут назад, alexis сказал:

Верно, отключил их, из-за них и были ночные тормоза :( Скорее всего всё-таки придётся делать все те прикреплённые сообщения просто рекомендованными :( 

рекомендации работают по другому?

любой скрипт который работают с базой и вытягивает из неё строки дает нагрузку

выход ведь только в том, чтобы скопировать (или вручную ввести) важную информацию в другую таблицу из которой выводить по запросу краткую инфу и ссылку, тогда эти рекомендованные будут меньше давать нагрузку

когда человек переход по страницам больших тем, таблицу с темой всю крутит, значит и закрепы крутили 2 копию таблицы темы и выводили пост?

Изменено пользователем 27wolf

Alex2411
4 минуты назад, alexis сказал:

А сейчас же наоборот должно быть быстрее.

В сравнении со "вчера" побыстрее (тогда форум вообще наглухо зависал), но в сравнении с "как раньше" - значительно медленнее. "Как раньше" - это, по-видимому, до новой власти.

Вот сейчас не мог на форум зайти. Крутится "проверка человека" безостановочно... Приходится постоянно "прикидываться" кем-то другим и ждать пока этой "проверке" понравлюсь.

Так можно ли всё-таки отключить всякие значки и прочие украшения? Вот, например, парой постов выше отметился "вице". Мельтешащий аватар и куча значков... Я понимаю, что у юзера свой вкус, ему так нравится и это его право, я ничуть не возражаю. Но зачем мне это видеть и вдобавок ждать пока оно загрузится? Я даже в игнор-лист его не могу занести, чтобы сей калейдоскоп скрыть, поскольку на "вице" игнор-лист не распространяется. Как мне тогда убрать ненужное содержимое экрана?

Дoбро
(изменено)
46 минут назад, alexis сказал:

Может следовало предупредить? Может следовало сделать ссылки на прикреплённые сообщения?

Какой сейчас смысл в Форуме, если функционал убран прикреплённого сообщения? 

Ребят, 2025 год на дворе, а у нас тормоза на Форуме...

Проверка пользователя "а часом не робот ли" треш и угар. 

Изменено пользователем Дoбро

27wolf
1 минуту назад, Дoбро сказал:

Ребят, 2025 год на дворе, а у нас тормоза на Форуме..

это неудивительно, большинство форумом с простыми решениями скрипт форума + базы данных держаться на небольшой посещаемости и/или нагрузке скриптами

когда используют решения для выдержки высокой нагрузки и посещаемости там уже вероятно не 1 сервер и хитрости которыми даже голову нехочу забивать после краткого прочтения принципа их работы

выход убирать функции, упрощать код, как-то разделять нагрузку

Дoбро
(изменено)
53 минуты назад, alexis сказал:

рекомендованными

Очень плохой вариант - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 1 минуту спустя
24 минуты назад, 27wolf сказал:

это неудивительно, большинство форумом с простыми решениями скрипт форума + базы данных держаться на небольшой посещаемости и/или нагрузке скриптами

когда используют решения для выдержки высокой нагрузки и посещаемости там уже вероятно не 1 сервер и хитрости которыми даже голову нехочу забивать после краткого прочтения принципа их работы

С 2008 года до февраля 2025 было нормально, а в марте резко выросла нагрузка.

_________
добавлено 4 минуты спустя
24 минуты назад, 27wolf сказал:

Надо переходить на более производительный сервер. Если новая администрация не может или не хочет тратиться, единственный вариант собирать донаты с пользователей. Текущий вариант с отключением функций лишь ускорит отток пользователей в пользу конкурентов.

27wolf
(изменено)

я вот почту проверял, много сообщений-оповещений от сайта приходило с прошлого лета, в профиле сейчас все отключил, я бы рекомендовал отключить оповещения по электронной почте всем пользователям по дефолту, кроме от техподдержки о восстановлении пароля

Изменено пользователем 27wolf

Raizel
1 час назад, alexis сказал:

выж переезжали, йеп? а бд майскуль? не в курсе, есть ли у майскуля индексы, но если они есть, я бы с подозрением поглядывал на них

alexis
(изменено)
6 часов назад, 27wolf сказал:

рекомендации работают по другому?

любой скрипт который работают с базой и вытягивает из неё строки дает нагрузку

выход ведь только в том, чтобы скопировать (или вручную ввести) важную информацию в другую таблицу из которой выводить по запросу краткую инфу и ссылку, тогда эти рекомендованные будут меньше давать нагрузку

когда человек переход по страницам больших тем, таблицу с темой всю крутит, значит и закрепы крутили 2 копию таблицы темы и выводили пост?

Так мы ж обсуждали этот вопрос про рекомендованных ранее. Зацените ссылку, чтобы освежить память: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@Northern Neighbour наверняка должен помнить. Не скрипт это, а встроенная особенность форума, о которой я писал в Ленте ТРИ года назад. А раз встроенная, значит, стабильно будет работать после любого обновления.

5 часов назад, Raizel сказал:

выж переезжали, йеп? а бд майскуль? не в курсе, есть ли у майскуля индексы, но если они есть, я бы с подозрением поглядывал на них

нет, не переезжали, а обновлял я форум 18 февраля сего года.

И что я не так написал ниже? Тормоза нравятся? Или стиль сложно переключить? 

7 часов назад, alexis сказал:

Верно, была поставлена тема IPS Default по умолчанию, так как она полностью оптимизирована для мобильных устройств. И соответственно ушла одна из ошибок.

Верно, кнопки смены стиля для удобства форумчан дублируются уже наверное лет 10: одна кнопка "Стиль" есть внизу страницы, вторая сверху.

И всё равно, к сожалению, люди не знают, как ею пользоваться, где меняется стиль :-(

Изменено пользователем alexis

alexis
6 часов назад, Alex2411 сказал:

Так можно ли всё-таки отключить всякие значки и прочие украшения? Вот, например, парой постов выше отметился "вице". Мельтешащий аватар и куча значков... Я понимаю, что у юзера свой вкус, ему так нравится и это его право, я ничуть не возражаю. Но зачем мне это видеть и вдобавок ждать пока оно загрузится? Я даже в игнор-лист его не могу занести, чтобы сей калейдоскоп скрыть, поскольку на "вице" игнор-лист не распространяется. Как мне тогда убрать ненужное содержимое экрана?

Ну значит надо продумывать и создавать новую платную группу "Отключка" или что-то подобное, при покупке которой появятся кнопки "Отключить медали и значки партий других", "Отключить аватары других", что ещё? Подпись и флаги уже отключаются бесплатно.

alexis
6 часов назад, Дoбро сказал:

Может следовало предупредить? Может следовало сделать ссылки на прикреплённые сообщения?

Какой сейчас смысл в Форуме, если функционал убран прикреплённого сообщения? 

Ребят, 2025 год на дворе, а у нас тормоза на Форуме...

? Какое предупреждение? Форум тормозит, писать невозможно, все усилия брошены на поиск причины, она найдена, скорее отключается, чтоб форум нормально работал!

А вы у разработчиков спросите, какой смысл был всему этому двигателю, если они не соизволили прикрутить функционал прикреплённых сообщений за все эти десятилетия работы двигателя, лишь только соизволив вывалить в публику позорные рекомендованные сообщения?

Убран, потому что стороннее дополнение, убран, потому что несовместим (не в первый раз), убран, потому что с ним теперь форум не работает корректно.

7 часов назад, Дoбро сказал:

Очень плохой вариант - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот тут мы два года назад с форумчанами обсуждали беду, когда прикреплённые сообщения не работали: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я тогда писал, что могу сделать их рекомендованными, и выглядеть они будут так, как в Ночном стиле - я там привёл в порядок их отображение. То есть в вашей теме на картинке нужно переключиться на Ночной стиль.

С 2008 года до февраля 2025 было нормально, а в марте резко выросла нагрузка.

хах, там столько всего было за эти года: и падения форума, и его умирание техническое, и восстановление backup, и недоступность сутки, и жуткие тормоза сутками - всё это мы проходили, гораздо жёщще, чем сегодняшние мелочи :) 

Надо переходить на более производительный сервер.

Тут вопрос в несовместимости.

alexis
8 часов назад, 27wolf сказал:

я вот почту проверял, много сообщений-оповещений от сайта приходило с прошлого лета, в профиле сейчас все отключил, я бы рекомендовал отключить оповещения по электронной почте всем пользователям по дефолту, кроме от техподдержки о восстановлении пароля

А почему? Чем это поможет по вашему? Почта сайта на данный момент работает исправно.

UBooT
4 часа назад, alexis сказал:

Ну значит надо продумывать и создавать новую платную группу "Отключка" или что-то подобное, при покупке которой появятся кнопки "Отключить медали и значки партий других", "Отключить аватары других", что ещё? Подпись и флаги уже отключаются бесплатно.

:boyan:Праильна, давно пора... Ато наделали себе значков всяких медалек сомнительных, в уныние повергають... Заодно и форумные тудажа, отдельной услугой... И будеть красиво под одну гребёнку - лысо, и тока буквы мёртвые с косами по обочинам стоять... А Платон-та как будеть доволен... :winner: Никаких тебе двачей, чинно-блинно, глаза отдыхають... Мир и Благоденствие... С криптой... -1-.gif.72d0415935a58c7290e1bd78a295c8ab.gif

Дoбро
(изменено)

? Какое предупреждение? Форум тормозит, писать невозможно, все усилия брошены на поиск причины, она найдена, скорее отключается, чтоб форум нормально работал!

А вы у разработчиков спросите, какой смысл был всему этому двигателю, если они не соизволили прикрутить функционал прикреплённых сообщений за все эти десятилетия работы двигателя, лишь только соизволив вывалить в публику позорные рекомендованные сообщения?

Убран, потому что стороннее дополнение, убран, потому что несовместим (не в первый раз), убран, потому что с ним теперь форум не работает корректно.

Неужели нет сторонних расширений для движка?

Вот тут мы два года назад с форумчанами обсуждали беду, когда прикреплённые сообщения не работали: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

После починили? Сделали же временно...

Я тогда писал, что могу сделать их рекомендованными, и выглядеть они будут так, как в Ночном стиле - я там привёл в порядок их отображение. То есть в вашей теме на картинке нужно переключиться на Ночной стиль.

Меня не устраивает предложенный "ночной стиль". Единственная нормальная, но устаревшая по всем параметрам тема у Форума - S 2012. Дефолтная тема IPS вырвиглазная.

хах, там столько всего было за эти года: и падения форума, и его умирание техническое, и восстановление backup, и недоступность сутки, и жуткие тормоза сутками - всё это мы проходили, гораздо жёщще, чем сегодняшние мелочи :) 

Тем более, отключение так полагаю было зря, при условии "тогда было недоступность сутки, и жуткие тормоза сутками". 

Тут вопрос в несовместимости.

Связаться с ними нельзя? Пусть прикручивают. Есть другие движки? Может перейти на другой.

У меня на работе что-то отваливается по электронную бюджету или ЭДО, либо Смета смарт решается в течение пары дней. Даёшь по шапке, не хотят - штрафные санкции.

6 часов назад, alexis сказал:

А почему? Чем это поможет по вашему? Почта сайта на данный момент работает исправно.

Лично для меня без прикрепленных сообщений форум превратился, уж извините, в набор случайных сообщений.

Northern Neighbour
(изменено)
22 часа назад, alexis сказал:

Исчез многолетний труд по созданию шапок тем ( и закреплению слетевших старых ) . Кто теперь будет все это восстанавливать снова  ?

!

21 час назад, Дoбро сказал:

15 часов назад, alexis сказал:

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour
(изменено)

@alexis

Неужели механизм Прикрепленных сообщений это такая нестандартная и мало-популярная вещь которая не предусмотрена в движке форума ? Или сам движок выбран так  неудачно и подходит только для флудилен где никому не интересно что писали люди страницей раньше ? 

Почему тогда давно , при обновлениях , не задумывались о переходе на более подходящий движок где есть встроенные механизмы создания шапок тем- неуже ли таких нет а природе или они безумно дорогие  ?? 

Изменено пользователем Northern Neighbour

Дoбро
(изменено)
38 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Вся полезная информация об играм , годами создаваемая и  собираемая здесь - теперь труднодоступна , а зная уровень лени и умственных способностей большинства пользователей интернета - то и вовсе недоступна.

Именно. Лично, на мой взгляд, упал бы форум, тормознул - заново восстановить по старинке и искать обходные пути. Сейчас получилось только хуже, Форум перестал тормозить, но его ценность значительно упала, ценная информация стала недоступна для пользователей.:smile43:

Northern Neighbour
10 часов назад, alexis сказал:

Так мы ж обсуждали этот вопрос про рекомендованных ранее. Зацените ссылку, чтобы освежить память: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@Northern Neighbour наверняка должен помнить. Не скрипт это, а встроенная особенность форума, о которой я писал в Ленте ТРИ года назад. А раз встроенная, значит, стабильно будет работать после любого обновления.

А что же вы сами,  даже здесь , в этой важнейшей  теме,  не сделали рекомендацию заглавного поста ? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9,514
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 555350

Лучшие авторы в этой теме

• alexis

1879

• Aurelius36

626

• Хоттабыч

459

• Січовик

354

• simonov-89

279

• UBooT

223

• Херсонський Кавун

219

• СУЛАРИУС

170

• enot1980

156

• Иммануил_Кант

136

• Bes

123

• Raizel

123

• Rup.

120

• Дон Андрон

116

• Gorthauerr

108

• wadwad

107

• Москит

107

• Noobozadrot

105

• Eclairius

104

• Каллиграф

99

• lavpaber

99

• Alterus

95

• Brenn

95

• Last

93

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

alexis

Если что-то работает неправильно, или не работает вообще, просьба сообщать в этой теме. Если есть какие-либо вопросы касательно пользования форума, также задавайте вопросы тут. Просьба перед

alexis

Сегодня Лучший День в Году! 🐂🎂  На радостях спешу поделиться новым нововведением, о котором я упоминал выше. В настройках аккаунта появилось меню"Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ", которое позво

выфвцйу

Как в нынешних условиях сменить ник? Сколько мне ещё ходить с... Ну вы поняли.

Platon

Была небольшая проблема, поправлено.

alexis

Для входа на форум можно пользоваться прямой ссылкой: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Либо давить левее, вот сюда:   Для входа на телефонах меню достал, оно почему-то скрыто раз

alexis

Там просто текст объявления не соответствовал ситуации: размещать aar, законопроекты и открывать новые темы можно, ничего не исчезнет и не пропадёт. + работы уже больше недели никакие не ведутся, так

alexis

Однако зацените, как я сейчас в итоге накрутил! Теперь видны в том числе названия партий/клубов с последними сообщениями в них!!    @Forgy @UBooT @Москит @DARKEST @enot1980   При эт

alexis

ну вот я поковырялся тут ещё поплотнее и подольше, получилось и у основного спойлера изменять заголовки: кроме того, этот спойлер поддерживает ещё и bbcode:  [ spoiler ]text[ /spoiler ] -

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...