Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Технические вопросы и сообщения об ошибках

alexis

Рекомендованные сообщения

СУЛАРИУС
5 часов назад, Sanuis сказал:

Чой-то я неверный, если я всегда писал, что адское пламя твоего гачи-мучи огня сначала свалило Платона, а потом покорит и остальных.
хотя сам как еретик верит в альфария а не в императора :beee:

Нужно сильнее верить :Zealous:

alexis
23 часа назад, Alex2411 сказал:

Я понял. А существующий пользователь "Strаtegium" не подойдёт? Ну или может какой-нибудь другой служебный аккаунт.

Тут ещё вот какой момент, мне кажется, следовало бы учесть. Насколько я понял, все ранее прикреплённые сообщения были преобразованы в рекомендованные. Включая сообщения в нижних разделах. Где некоторые прикреплённые посты порой носят, скажем так, спорный и даже провокационный характер (политический, национальный, религиозный, гендерный, расовый, фейковый, пропагандистский в нарушение законов и т.д.). То, что называют "вбросом". И когда такой пост просто закреплён - это одно. Это обычная техническая мера для удобства чтения и поиска информации. Нечто вроде канцелярской кнопки. А вот когда такой пост рекомендован, тем более с аккаунта администрации (да ещё и с названием "ФСБ") - это совсем другое. Рекомендация к прочтению от имени администрации ресурса предполагает, что администрация одобряет (если явно не указано обратное) позицию автора поста и сознательно распространяет содержащиеся в сообщении сведения, и в случае с некоторыми постами тут требуется известная осторожность, дабы у всяких РКН не возникли к администрации ресурса неудобные вопросы. Поэтому, возможно, имеет смысл пересмотреть автоматическое использование "рекомендовано" на что-то другое, во избежание, так сказать.

Ага, поставил Strategium, а ещё думаю, что слово "Рекомендовано Strategium" тогда уж лучше просто переименовать в "Прикреплённо Strategium".

Дoбро
(изменено)
15 часов назад, alexis сказал:

Ага, поставил Strategium, а ещё думаю, что слово "Рекомендовано Strategium" тогда уж лучше просто переименовать в "Прикреплённо Strategium".

Что-то поменялось? Увеличилось количество посетителей? Снизилось количество пользователей? Упала статистика самоубийств среди пользователей? 

Не проще просто убрать надпись, чтобы потом альтернативно-одарённый не прибежал в тему со словами: "У-у-у-у-у-у, здесь же ошибка в двух словах", либо "два слова не несут смысловой нагрузки" - в таком случае новички, как тупые пробки ничего не поймут или оскорбятся цветом и шрифтом словосочетания. 

Лучше, что ли, подняли бы проблему устаревших тем на Форуме, чем менять два слова в угоду пользователя, который для Форуме НИ-ЧЕ-ГО не сделал.:Cynical:

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 13.03.2025 в 23:21, СУЛАРИУС сказал:

Вот так скоро Стратегиум сможет вылавливать всяких иноагентов :smile121:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Судя по общению некоторых пользователей, проще Форум признать местом для иностранных агентов.:108196:

c5064c62ddc3fae59096c075c0decec5.jpg

В стиле Alex2411 напишу следующее замечание. Раз Вы переименовали на "Прикреплённо Strategium", хотя отображается как "Закреплено Strаtegium", но не изменили здесь: image.pngimage.png. Явно же, рекомендация не равно "Прикреплённо ;%;%;%;" или "Закреплено ";%;%;%;".

Как модератор захочет прикрепить или закрепить пост, если у него нет такой возможности. Может он хочет РЕКОМЕНДОВАТЬ, а не ПРИКРЕПЛЯТЬ или, хуже, ЗАКРЕПЛЯТЬ.

И, да, есть бОльшая разница между "Прикреплять" и "Закреплять".

Ну, что, круто удовлетворять наитупейшую идею Alex2411, которая НИ-ЧЕ-ГО не изменила, но создала несоответствие между закреплением сообщения и рекомендацией (снятием рекомендации). 

amjaeARH0BOdi1sBp6t11Zf8qo5NXEeX_-o7h_rIBvEhT5oFUIjgYqSV_OXOZrCw.jpg

Изменено пользователем Дoбро

Northern Neighbour
2 часа назад, Дoбро сказал:

Лучше, что ли, подняли бы проблему устаревших тем на Форуме

Что это за проблема ? 

Дoбро
1 час назад, Northern Neighbour сказал:

Что это за проблема ? 

С 2014 года поднимается тема об актуализации форумных стилей. Что мешает добавить что-то аналогичное:

alexis
5 часов назад, Дoбро сказал:

С 2014 года поднимается тема об актуализации форумных стилей. Что мешает добавить что-то аналогичное:

C четырнадцатого года я создал четыре стиля (темы) так-то вообще-то :) 

Чёрный тот тоже хорош. Я посмотрю тогда и за него. Спросом должен пользоваться, думаю.

8 часов назад, Дoбро сказал:

Что-то поменялось? Увеличилось количество посетителей? Снизилось количество пользователей? Упала статистика самоубийств среди пользователей? 

Не проще просто убрать надпись, чтобы потом альтернативно-одарённый не прибежал в тему со словами: "У-у-у-у-у-у, здесь же ошибка в двух словах", либо "два слова не несут смысловой нагрузки" - в таком случае новички, как тупые пробки ничего не поймут или оскорбятся цветом и шрифтом словосочетания. 

Лучше, что ли, подняли бы проблему устаревших тем на Форуме, чем менять два слова в угоду пользователя, который для Форуме НИ-ЧЕ-ГО не сделал.:Cynical:

_________
добавлено 3 минуты спустя

Судя по общению некоторых пользователей, проще Форум признать местом для иностранных агентов.:108196:

В стиле Alex2411 напишу следующее замечание. Раз Вы переименовали на "Прикреплённо Strategium", хотя отображается как "Закреплено Strаtegium", но не изменили здесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Явно же, рекомендация не равно "Прикреплённо ;%;%;%;" или "Закреплено ";%;%;%;".

Как модератор захочет прикрепить или закрепить пост, если у него нет такой возможности. Может он хочет РЕКОМЕНДОВАТЬ, а не ПРИКРЕПЛЯТЬ или, хуже, ЗАКРЕПЛЯТЬ.

И, да, есть бОльшая разница между "Прикреплять" и "Закреплять".

Ну, что, круто удовлетворять наитупейшую идею Alex2411, которая НИ-ЧЕ-ГО не изменила, но создала несоответствие между закреплением сообщения и рекомендацией (снятием рекомендации).

Ну, вы чего это разошлись :) Всё в порядке же.

Да, решил переименовать с прикреплённых в закреплённые. У нас и темы тоже закреплёнными считаются, когда они закреплены и висят над остальными темами в разделе.

Надпись убирать не надо: она показывает, кто прикрепил это сообщение.

Да, у модераторов кнопка "Рекомендовать" и "Снять рекомендацию", вы правильно заметили.

alexis

У рекомендованных (переименованы в закреплённые) сообщений появились кнопки "Снять рекомендацию", "Подать жалобу", "Изменить", а также возможность изменять репутацию прямо в сообщениях. Кроме того, расширено отображение текста прикреплённого сообщения на весь экран (убраны пустые поля слева и справа). По умолчанию ничего этого не было.

Sanuis
27 минут назад, alexis сказал:

У рекомендованных (переименованы в закреплённые) сообщений появились кнопки "Снять рекомендацию", "Подать жалобу", "Изменить", а также возможность изменять репутацию прямо в сообщениях. Кроме того, расширено отображение текста прикреплённого сообщения на весь экран (убраны пустые поля слева и справа). По умолчанию ничего этого не было.

Спасибо.
Но кнопка "изменить " есть и у обычных пользователей, если по ней перейти пишет "ошибка 404".

27wolf

По умолчанию ничего этого не было.

и сократили список в активностях пользователя до 200 страниц

лучше всего список всех тем где пользователь писал видеть

alexis
5 часов назад, 27wolf сказал:

и сократили список в активностях пользователя до 200 страниц

лучше всего список всех тем где пользователь писал видеть

я не понимаю, о чём вы пишите, конкретизируйте, пожалуйста.

триарий

alexis, вы явно себя недооцениваете! По моёй проблеме о которой я сообщал:

Спойлер

могу сказать - всё снова пришло в норму! Хоть как и прошлый раз вы сказали что не знаете причины моей проблемы но как и прошлый раз что-то там сделали. Теперь мой редактор пришел в норму. Спасибо! :good:

Дoбро
В 15.03.2025 в 18:50, alexis сказал:

C четырнадцатого года я создал четыре стиля (темы) так-то вообще-то :) 

Большое спасибо Вам за это, однако на дворе 2025 год. Графика в стилях давно не менялась, как и сами стили не обновлялись. Низкого качества картинки, не адаптированность стилей к 2к и 4к разрещений.

Я не в качестве критики, а касательно того, что что-то надо поменять на усмотрение пользователей Форума.

Чёрный тот тоже хорош. Я посмотрю тогда и за него. Спросом должен пользоваться, думаю.

Хорошо.

Ну, вы чего это разошлись :) Всё в порядке же.

Да, решил переименовать с прикреплённых в закреплённые. У нас и темы тоже закреплёнными считаются, когда они закреплены и висят над остальными темами в разделе.

Надпись убирать не надо: она показывает, кто прикрепил это сообщение.

Да, у модераторов кнопка "Рекомендовать" и "Снять рекомендацию", вы правильно заметили.

Есть реакция - бомбёжка.

Какому-то херу не понравилась надпись "Рекомендовано ФСБ", видите ли ему кажется, что новички от страха обосрутся. В конечном счёте совершат самоубийство. Серьёзно?

Хорошо. Поменяли, но до конца его бредовую идею не довести не смогли. Следовало поменять не только "Закреплено  Strаtegium", но и предыдущие пункты "Рекомендовать" на "Закрепить" и "Снять рекомендацию" на "Снять закреплённое сообщение". 

Серьёзно, это же бред). 

alexis
7 минут назад, Дoбро сказал:

но и предыдущие пункты "Рекомендовать" на "Закрепить" и "Снять рекомендацию" на "Снять закреплённое сообщение". 

Да, я видел и знаю за это :103338:

8 минут назад, Дoбро сказал:

однако на дворе 2025 год. Графика в стилях давно не менялась, как и сами стили не обновлялись. Низкого качества картинки, не адаптированность стилей к 2к и 4к разрещений.

Да! По этому вопросу у меня есть универсальный ответ: стиль IPS Default и есть самый современный дизайн последней моды, приспособленный для телефонов. Не даром же он сейчас поставлен по умолчанию вместо 2012-го.

Он почему и называется Default,что он стиль умолчания от самих разработчиков IPS! Ведь IPS нормальные деньги там крутят, и дизайнеры у них стопудова мозговитые и талантливые ¬¬¬¬

Дoбро
(изменено)
8 минут назад, alexis сказал:

Да! По этому вопросу у меня есть универсальный ответ: стиль IPS Default и есть самый современный дизайн последней моды, приспособленный для телефонов. Не даром же он сейчас поставлен по умолчанию вместо 2012-го.

Он почему и называется Default,что он стиль умолчания от самих разработчиков IPS! Ведь IPS нормальные деньги там крутят, и дизайнеры у них стопудова мозговитые и талантливые ¬¬¬¬

У нас Форум тематический, значит следует поддерживать традиции со старых Форумов. Был первоначальный стиль с eurome.ru, а потом стиль 2010, после 2012. В этой связи, стиль IPS Default уже убог и стар, больше напишу, не отражает атмосферу Форума Стратегиум.

Вы можете быть не согласны с моей позицией, однако мне обидно наблюдать во что превратился Форум. Рано или поздно Форум будет слит очередным приобретателям, которые в очередной раз не следуют традициям, которые начались формироваться с момента появления Форума eurome.ru.

alexis
Только что, Дoбро сказал:

У нас Форум тематический, значит следует поддерживать традиции со старых Форумов. Был первоначальный стиль с eurome.ru, а потом стиль 2010, после 2012. В этой связи, стиль IPS Default уже убог и стар, больше напишу, не отражает атмосферу Форума Стратегиум. 

Вы можете быть не согласны с моей позицией, однако мне обидно наблюдать во что превратился Форум. Рано или поздно Форум будет слит очередным приобретателям, которые в очередной раз не следуют традициям, которые начались формироваться с момента появления Форума eurome.ru.

Дак так и есть же! Поэтому до сих пор живы и функционируют Древние стили 2012 и 2010 годов из-за этих традиций! Стиль 2012 года так вообще карточка форума, его лицо, запоминающееся сразу всем посетителям, потому что стиль тот уникальный для сети!

IPS Default держится от того, чтобы если людям захочется чего-либо современного, то можно было бы посоветовать им эту синеву - последний писк моды от талантливых разрабочиков IPS ! :ex: 

Дoбро
(изменено)
4 минуты назад, alexis сказал:

Дак так и есть же! Поэтому до сих пор живы и функционируют Древние стили 2012 и 2010 годов из-за этих традиций! Стиль 2012 года так вообще карточка форума, его лицо, запоминающееся сразу всем посетителям, потому что стиль тот уникальный для сети!

Эти стили следует графически детализировать, оптимизировать объекты, чтобы выглядели приятно.

4 минуты назад, alexis сказал:

IPS Default держится от того, чтобы если людям захочется чего-либо современного, то можно было бы посоветовать им эту синеву - последний писк моды от талантливых разрабочиков IPS ! :ex: 

Я Вас умоляю, IPS Default в 2025 году стиль неактуален и стилистически ущербен. На мобильных устройствах выглядит, как неоптимизированный кусок графики.:prava:

alexis
1 минуту назад, Дoбро сказал:

На мобильных устройствах выглядит, как неоптимизированный кусок графики

:) Напротив. Среди всех стилей стратегиума, он признан наиболее оптимизированным для мобильных устройств. Webmaster Yandex подтвердит.

И да, IPS Default мне не нравится ни разу, если что.

Дoбро
Только что, alexis сказал:

:) Напротив. Среди всех стилей стратегиума, он признан наиболее оптимизированным для мобильных устройств. Webmaster Yandex подтвердит.

Рад за Webmaster Yandex, но сервису поисковой оптимизации глубоко плевать на нас, форум и в целом на наши потребности. 

Только что, alexis сказал:

Ну, что ж, приятно осознать не только я плачу, колюсь, но продолжаю есть кактус.:)

триарий

Вопрос на будущее - а как пингануть alexisа? От "собачки" он грациозно уклоняется.  Но я видел тут как люди повторяли это божественное имя в виде ссылки. Наверно при этом он и уведомление какое-никакое получает?

Как сие воспроизвести? Где об этом пишут? 

UBooT
14 минуты назад, alexis сказал:

Древние стили 2012 и 2010

Древний стиль 2010 трогать не нада. Похоже я пользуюсь им один, и меня более устраивает, чем всё остальное вместе взятое...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9,514
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 555908

Лучшие авторы в этой теме

• alexis

1879

• Aurelius36

626

• Хоттабыч

459

• Січовик

354

• simonov-89

279

• UBooT

223

• Херсонський Кавун

219

• СУЛАРИУС

170

• enot1980

156

• Иммануил_Кант

136

• Bes

123

• Raizel

123

• Rup.

120

• Дон Андрон

116

• Gorthauerr

108

• wadwad

107

• Москит

107

• Noobozadrot

105

• Eclairius

104

• Каллиграф

99

• lavpaber

99

• Alterus

95

• Brenn

95

• Last

93

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

alexis

Если что-то работает неправильно, или не работает вообще, просьба сообщать в этой теме. Если есть какие-либо вопросы касательно пользования форума, также задавайте вопросы тут. Просьба перед

alexis

Сегодня Лучший День в Году! 🐂🎂  На радостях спешу поделиться новым нововведением, о котором я упоминал выше. В настройках аккаунта появилось меню"Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ", которое позво

выфвцйу

Как в нынешних условиях сменить ник? Сколько мне ещё ходить с... Ну вы поняли.

Platon

Была небольшая проблема, поправлено.

alexis

Для входа на форум можно пользоваться прямой ссылкой: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Либо давить левее, вот сюда:   Для входа на телефонах меню достал, оно почему-то скрыто раз

alexis

Там просто текст объявления не соответствовал ситуации: размещать aar, законопроекты и открывать новые темы можно, ничего не исчезнет и не пропадёт. + работы уже больше недели никакие не ведутся, так

alexis

Однако зацените, как я сейчас в итоге накрутил! Теперь видны в том числе названия партий/клубов с последними сообщениями в них!!    @Forgy @UBooT @Москит @DARKEST @enot1980   При эт

alexis

ну вот я поковырялся тут ещё поплотнее и подольше, получилось и у основного спойлера изменять заголовки: кроме того, этот спойлер поддерживает ещё и bbcode:  [ spoiler ]text[ /spoiler ] -

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...