Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы и сообщения об ошибках

alexis

Рекомендованные сообщения

СУЛАРИУС
4 минуты назад, Raizel сказал:

неделя детокса от сего заведения и... меня еще бомбит.

alexis, я все понимаю, но как обитать на форуме, когда:

1) мои ip-адреса блокируются

2) кто-то меня услышал по поводу порога срабатывания ddos-guard... и теперь мне при двух одновременно загружающихся страницах отдает too many requests!

лично у меня первой реакцией было "да пошли вы все в жопу" и блокировка форума на моих сетях. эдакие ответные санкции, хехе. на сколько мне известно, Добро по тому же принципу вещи собрал. мне до сбора вещей один шаг остался - просто подумал, что не хорошо, что не завершенные дела остались. но если об это г***о опять споткнусь сколько-то раз - сидите тут сами!

кстати, пока снимал блоки на стройконтору, заметил, что новые админы в ЗАКРЫТОМ ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ разделе эмулируют деятельность пользователей. забавные они, конечно...

Ладно, блоки ещё обычное дело, но вот тормоза и вылеты страницы мешают размещать большой контент :28156:

Raizel
5 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

Ладно, блоки ещё обычное дело

а вот нихрена. я все понимаю, я в своей работе аналогично сталкиваюсь то с какими-то всратыми ботами, то еще чем. и обходится как-то без повальных блокировок. к каждому геморрою подходим индивидуально - выявляем паттерны атаки, и выстраиваем средства противодействия с учетом конкретно вот этого говна, дабы не мешать легальным юзерам. 
да, мы мешаем легальным юзерам. одному. раз в квартал. и такие кейсы разбираются отдельно, мы с лидом отдельно садимся и пытаемся понять, почему легальное поведение было расценено как ботовая атака

СУЛАРИУС
1 минуту назад, Raizel сказал:

а вот нихрена. я все понимаю, я в своей работе аналогично сталкиваюсь то с какими-то всратыми ботами, то еще чем. и обходится как-то без повальных блокировок. к каждому геморрою подходим индивидуально - выявляем паттерны атаки, и выстраиваем средства противодействия с учетом конкретно вот этого говна, дабы не мешать легальным юзерам. 
да, мы мешаем легальным юзерам. одному. раз в квартал. и такие кейсы разбираются отдельно, мы с лидом отдельно садимся и пытаемся понять, почему легальное поведение было расценено как ботовая атака

Еще забавнее, что древний форум игромании нормально защитился от ботов и стабильно работает при 3-4 тыс гостей :smile121:

58 минут назад, Raizel сказал:

на сколько мне известно, Добро по тому же принципу вещи собрал.

Блин, как же так... На Добро же держалось обновление пракически всех игр в разделе "лучшие стратегические игры"...Да и вообще чтобы Добро довести это надо было постараться.

СУЛАРИУС
14 часа назад, Jean сказал:

Блин, как же так... На Добро же держалось обновление пракически всех игр в разделе "лучшие стратегические игры"...Да и вообще чтобы Добро довести это надо было постараться.

При этом Добро всегда стабильно предзаказывал нужные допы, чтоб потом на релизе быстро помогать с выкладыванием сборок и разных модов по запросам :smile121:

Дон Андрон

@alexis Появился вопросик - можно ли расстрелянные аккаунты автоматически отписывать от подписанных тем?

alexis
30 минут назад, Дон Андрон сказал:

@alexis Появился вопросик - можно ли расстрелянные аккаунты автоматически отписывать от подписанных тем?

Да, здравая идея! Нужно отписывать ботов не только от тем и разделов, но и от других пользователей!

Strаtegium
В 03.05.2025 в 23:17, Raizel сказал:

неделя детокса от сего заведения и... меня еще бомбит.

alexis, я все понимаю, но как обитать на форуме, когда:

1) мои ip-адреса блокируются

2) кто-то меня услышал по поводу порога срабатывания ddos-guard... и теперь мне при двух одновременно загружающихся страницах отдает too many requests!

В связи с мощными DDoS-атаками система защиты может случайно блокировать подсети с которых заходят обычные пользователи. Если вы столкнулись с блокировкой - напишите в эту тему или админам в ЛС, мы обязательно постараемся помочь. Благодарим за понимание!

Raizel
52 минуты назад, Strаtegium сказал:

В связи с мощными DDoS-атаками система защиты может случайно блокировать подсети с которых заходят обычные пользователи. Если вы столкнулись с блокировкой - напишите в эту тему или админам в ЛС, мы обязательно постараемся помочь. Благодарим за понимание!

ну... Добро писал платону. дважды. первый раз вроде снялась блокировка. второй раз уже нет, типа, оно само и ничего с этим не сделать. или около того

elfyonok

День добрый, вы весь Узбекистан блокнули, ищу впн в России... Дожили 😂

Еле зашёл через vpn Люксембурга, хоть смейся, хоть плачь

Дoбро
В 05.05.2025 в 17:36, Strаtegium сказал:

Большое спасибо за восстановление доступа к Форуму.

(изменено)
35 минут назад, Дoбро сказал:

Большое спасибо за восстановление доступа к Форуму.

Блин, Добро вернулся, Ура!!!! Я уж тут приготовился цветы носить на могилку Добро в ввиде ежедневных плюсов, а он вернулся... Это главное:good:

Изменено пользователем Jean

UBooT
В 5/5/2025 в 8:24 PM, elfyonok сказал:

День добрый, вы весь Узбекистан блокнули, ищу впн в России... Дожили 😂

Еле зашёл через vpn Люксембурга, хоть смейся, хоть плачь

:don-t-mention:Прикольней не это даже... Смог попасть на стройку, спустя полторы недели, из России, но с впн через Россию... :winner:А так люксембурги не помогают уже, а без впн ответа от стройки не дождёсся, предлагают проверить, что у меня не так... :023: Вот такой специальный крендель получился... А я всё думал, нафига российский впн, через него никуда не попадёшь же... Ан нет, он исключительно для стройки, единственнога бриллианта интернетов...

(изменено)
2 часа назад, UBooT сказал:

:don-t-mention:Прикольней не это даже... Смог попасть на стройку, спустя полторы недели, из России, но с впн через Россию... :winner:А так люксембурги не помогают уже, а без впн ответа от стройки не дождёсся, предлагают проверить, что у меня не так... :023: Вот такой специальный крендель получился... А я всё думал, нафига российский впн, через него никуда не попадёшь же... Ан нет, он исключительно для стройки, единственнога бриллианта интернетов...

Я через Финляндию сижу - а что удобно и ютуб и стройка в одном флаконе:drink:

Изменено пользователем Jean

UBooT
1 час назад, Jean сказал:

Я через Финляндию сижу - а что удобно и ютуб и стройка в одном флаконе:drink:

На стройке хорошо не может быть долго... -1-.gif.72d0415935a58c7290e1bd78a295c8ab.gif Иначе не будеть развевания...:023:

Disa_
13 минуты назад, UBooT сказал:

На стройке хорошо не может быть долго... Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Иначе не будеть развевания...:023:

это потому что ты путинский биоробот и капчу проходишь с трудом - переходная стадия между роботом и человеком

UBooT
4 минуты назад, Disa_ сказал:

это потому что ты путинский биоробот и капчу проходишь с трудом - переходная стадия между роботом и человеком

:napoleon: Неть, никаких капч мне не предлагають... Только превышено время ожидания или владелец сайта запретил доступ из вашей сети... Нынче вот толька двойная Россия помогла, без капч и др.вопросов... :pioneer:

СУЛАРИУС
25 минут назад, UBooT сказал:

:napoleon: Неть, никаких капч мне не предлагають... Только превышено время ожидания или владелец сайта запретил доступ из вашей сети... Нынче вот толька двойная Россия помогла, без капч и др.вопросов... :pioneer:

А мог бы мышей на картинке выбирать :madness:

UBooT
7 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

А мог бы мышей на картинке выбирать :madness:

:023: Нету больше этога... Разжаловали меня здеся из брандмейстеров в простые топорники...

СУЛАРИУС

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. какой смысл отображать время в онлайне или там новые ачивки готовятся? :smile121:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9,508
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 554615

Лучшие авторы в этой теме

• alexis

1877

• Aurelius36

626

• Хоттабыч

459

• Січовик

354

• simonov-89

279

• UBooT

221

• Херсонський Кавун

219

• СУЛАРИУС

170

• enot1980

156

• Иммануил_Кант

136

• Bes

123

• Raizel

122

• Rup.

120

• Дон Андрон

116

• Gorthauerr

108

• wadwad

107

• Москит

107

• Noobozadrot

105

• Eclairius

104

• Каллиграф

99

• lavpaber

99

• Alterus

95

• Brenn

95

• Last

93

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

alexis

Если что-то работает неправильно, или не работает вообще, просьба сообщать в этой теме. Если есть какие-либо вопросы касательно пользования форума, также задавайте вопросы тут. Просьба перед

alexis

Сегодня Лучший День в Году! 🐂🎂  На радостях спешу поделиться новым нововведением, о котором я упоминал выше. В настройках аккаунта появилось меню"Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ", которое позво

выфвцйу

Как в нынешних условиях сменить ник? Сколько мне ещё ходить с... Ну вы поняли.

Platon

Была небольшая проблема, поправлено.

alexis

Для входа на форум можно пользоваться прямой ссылкой: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Либо давить левее, вот сюда:   Для входа на телефонах меню достал, оно почему-то скрыто раз

alexis

Там просто текст объявления не соответствовал ситуации: размещать aar, законопроекты и открывать новые темы можно, ничего не исчезнет и не пропадёт. + работы уже больше недели никакие не ведутся, так

alexis

Однако зацените, как я сейчас в итоге накрутил! Теперь видны в том числе названия партий/клубов с последними сообщениями в них!!    @Forgy @UBooT @Москит @DARKEST @enot1980   При эт

alexis

ну вот я поковырялся тут ещё поплотнее и подольше, получилось и у основного спойлера изменять заголовки: кроме того, этот спойлер поддерживает ещё и bbcode:  [ spoiler ]text[ /spoiler ] -

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...