Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

"Кактус" сессия 15 1753-1766

BOBODOBO

Рекомендованные сообщения

BOBODOBO

Отчет по трём сессиям от SanyaT'а. (Орфография автора сохранена)

Турция

3 сессии назад меня посадили на Османскую империю. Посадили после того, как с нее ливнул товарищ Carabiner. Состояние страны было плачевным: 11 займов от 1300 до 1500 монет, экономика не может содержать армию, по техам проседание, единственное что было сносное, это дипломатическая ситуация.
За 2 игры я сделал плавный переход с абсолютной монархии на конституционную республику, выплатил 10 займов, выправил экономику. По дипломатии среди друзей остался египет, появился француз. Среди соперников пруссия, нейтралитет с россией и вражда с бхаратом.
Много чего пришлось терпеть, отсутствие янычар, недальновидная политика прошлых игроков, которые не завершили начатое, небольшой передел армии. Потом начались войны, первую войну на стороне франции и голландии помню плохо, а вот вторую могу описать.

Приходит ко мне игрок на пруссии (Zak Preston) и говорит, либо я и египет сваливаем из индии, или он пойдет помогать индусу нас выбивать. Вполне логично, что после этого я и египет обозлились на пруссию и мы, воспользовавшись ситуацией, стали помогать сопернику немца, франции.
Спустя некоторое время франция напала на бранденбург(там по взаимным соперникам швед помочь не мог) и началась война. По ходу битв выяснилось что османские войска не такие уж и плохие(могут выбивать немцев из тироля), а так же то, что наш союз лучше координировал действия войск. Пока я и француз соединяли фронт, на помощь к врагам пришла россия и индия. К нам присоединилась малайя.

Тем временем испания вторгалась в африку, почти вывела из войны марроко, но египет показал свою силу и меньшими силами разбил иберийца.
Не знаю чем думал другой блок, когда дал мне соединить с францией через хорватию (они вполне могли вместе меня вывести из войны и добить францию. Потом они капитулировали и мы стали набивать варскор(цель войны был берлин). После неудачной попытки выбить наши войска бранденбург и пруссия ливнули. С пруссии, которая была полна сил, которая потом почти добила францию.
Выяснилось что
Zak не смог в дипломатию. Ему кучу раз предлагали мирное разрешение конфликта, ему предлагали забыть про индуса(тогда египет и осман не стали бы воевать). А он стал ссылаться на вечные блоки. У голландии ситуация была хуже.
В последней сессии идет 2 войны.  Одна в европе (франция и голландия и может кто-то еще) против пруссии, швеции и бранденбурга. А вторая в азии (турция и египет против индии и малайи). Вначале войны я шотнул у индии около 100к войск и сессия завершилась.

carabiner23

Долги это конечн повод просрать Астрахань с Крымом и отменить 5 дисцы от абсолютки)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2
  • Создано 06.07.2016
  • Последний ответ 07.07.2016
  • Просмотры 1450
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.39

Лучшие авторы в этой теме

• BOBODOBO

2

• carabiner23

1

Популярные дни