Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рецензия на Stellaris

Brenn

Рекомендованные сообщения

Zheleznyak
В 20.07.2016 at 11:21 AM, Brenn сказал:

Да я не спорю, вот только как вы себе представляете выдачу зарплаты энергией?

Классика же жанра

latest?cb=20130410164618&path-prefix=ru

Внутри империи есть своя валюта(что более логично), а уже между расами идет обмен энергией

В 20.07.2016 at 11:21 AM, Brenn сказал:

как вы себе представляете выдачу зарплаты энергией?

Внутренняя валюта обеспечена энергией, это как раньше: рубль обеспечен золотом. А тут "рубль" обеспечен энергией.

В 18.07.2016 at 17:00, Brenn сказал:

1. А как же им зарплаты выдают?9_9 Рядовой Петров, сегодня день зарплаты, суньте вилку в розетку...

Это объяснить довольно просто. Не нужна никакая вилка с розеткой. Просто представь что энергия - это один из самых распространенных товаров будущего, и допусти что, все  источники ее вырабатывающие (уголь, газ, уран и прочие виды) научились аккумулировать и долговременно и компактно хранить по одному стандарту. И представь, что энергия стала товаром повсеместно используемым. И представь что киловат - приравнивается к копейке, мегават к рублю или энергокредиту. Тогда хранилища энергии по сути можно назвать банками. И выдавать Рядовому Петрову конечно же будут не шнур питания, не аккумуляторы или батарейки, а лишь их электронный эквивалент энергии (в коем оценивается труд, услуги и товары будущего) на дебиторскую (или кредитную) карточку или вообще в бумажном или любом другом эквиваленте, ровно точно так же как это происходило в свое время с золотом или серебром.

maxuspain
(изменено)

Вообще то энергия по геймплею ну не как не тянет на какой-то эквивалент валюты. Я вот в партии почти две сотни лет отыграл а у меня потолок в 5к энергии и походу он больше не увеличивается, я не знаю. В дипломатии энергия бесполезна, у всех империй ее также завались и она даром никому не нужна. Тратить ее некуда, нужно просто создавать ее определенное кол-во, при котором весь твой андокнутый флот не сольет ее в минус. Т.е. энергия это всего лишь энергия. Она нужна чтобы питать твою империю, не больше. Вот минералы другое дело, самая настоящая валюта, еще бы лимит убрать, а то реально напрягает, быстро заполняется, а ты еще не придумал куда потратить.

Изменено пользователем maxuspain

В 26.07.2016 в 01:13, Brenn сказал:

Можно сделать еду как минералы или энергокредиты. Ведь нам же не приходится управлять грузовыми кораблями (их вообще в игре нет), которые доставляют минералы от орбитальных станций на планету.

Ага, или добавить грузовые корабли как ресурс наподобие конвоев hoi4, можно будет через них же торговать(как в sins of a solar empire или как ленд-лиз в той же hoi) со всеми вытекающими: вроде и микрить особо не надо, зато МОЖНО ГРАБИТЬ КОРОВАНЫ!!1 :D

Че Бурашка
В 19.05.2017 в 13:41, Seven7 сказал:

Ага, или добавить грузовые корабли как ресурс наподобие конвоев hoi4, можно будет через них же торговать(как в sins of a solar empire или как ленд-лиз в той же hoi) со всеми вытекающими: вроде и микрить особо не надо, зато МОЖНО ГРАБИТЬ КОРОВАНЫ!!1 :D

Да. Тема "корованов" в Стелларисе не раскрыта. :(

Абыдна, слюшай, а? :pirat:

В 13.07.2016 в 14:19, Brenn сказал:

Ведь одно дело общество, основанное на принципах коллективизма (привет, Северная Корея!)

Пффф... как-то не обратил внимание или не стал отписываться в прошлый раз, но в игре коллективизм - это эксплуататорское общество (и тут привет надо передавать США с узаконенным до недавних привет рабством, или любому другому эксплуататорскому строю), но уж никак не Северной Корее. Для СК в игре больше соответствует, скорее, материализм и пацифизм (сидеть в блокаде 60 лет и создать при населении 22 млн. ракетно-ядерное оружие - Либерии-Бельгии отдыхают).
Правда, поскольку это игра, то в игре почему-то рабы добывают больше, хотя в реальности дело обстоит строго наоборот - рабский труд используется там, где невысокая производительность труда, как правило. Но тут уж нюансы геймплея. Видимо, некомильфо капиталистической компании называть вещи своими именами ))) Да и игра строится в угоду балансу.

olvera007
В 18.09.2016 в 11:31, maxuspain сказал:

Вообще то энергия по геймплею ну не как не тянет на какой-то эквивалент валюты. Я вот в партии почти две сотни лет отыграл а у меня потолок в 5к энергии и походу он больше не увеличивается, я не знаю. В дипломатии энергия бесполезна, у всех империй ее также завались и она даром никому не нужна. Тратить ее некуда, нужно просто создавать ее определенное кол-во, при котором весь твой андокнутый флот не сольет ее в минус. Т.е. энергия это всего лишь энергия. Она нужна чтобы питать твою империю, не больше. Вот минералы другое дело, самая настоящая валюта, еще бы лимит убрать, а то реально напрягает, быстро заполняется, а ты еще не придумал куда потратить.

Поиграйте в мультиплеер. Энергией торгуют не меньше чем минералами. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10374

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Brenn

Отыграл я несколько партий в Стелларис и хочу поделиться здесь своими впечатлениями. Что и говорить, в первых версиях было просто море багов (чернокожая женщина-президент после загрузки сохранени

Загадочник

Кстати, такой момент. Вот в игре есть рабовладельческие ИИ, у которых даже в разговоре есть фразы про рынки рабов. Был бы, кстати, интересный вариант сделать такую байду в виде игровой механ

Оружейник

1.Ну, это логично - что для одной расы драгоценность, то для другой - мусор. Единственное что одинаково ценно для всех - электричество. Электричество оно и на другом конце галактики электричество.

Brenn

1. А как же им зарплаты выдают? Рядовой Петров, сегодня день зарплаты, суньте вилку в розетку... 2. Тут ты прав. если бы был пошаговый режим, тогда еще можно было бы управлять вручную, но когда п

Brenn

Ок, согласен. Но тогда логичнее, чтобы место денег заняли минералы, а не энергокредиты. Я просто совсем не представляю, как можно расплачиваться энергией... Провода к соседней цивилизации тянуть?

Istishia

Игра на удивление сырая и всё же пустая, НО! она затягивает очень сильно. Лично меня держит мёртвой хваткой надежда и шанс найти новые не знакомые мне евенты и необычные события. Дипломатия пока конту

Seven7

Ага, или добавить грузовые корабли как ресурс наподобие конвоев hoi4, можно будет через них же торговать(как в sins of a solar empire или как ленд-лиз в той же hoi) со всеми вытекающими: вроде и микри

Че Бурашка

Да. Тема "корованов" в Стелларисе не раскрыта. Абыдна, слюшай, а?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...