Перейти к содержимому
Strategium.ru

"Кактус" сессии 17-18 1778-1821 КОНЕЦ

BOBODOBO

Голосование по странам  

24 голоса

1. 1. 1. Какую страну вы считаете наиболее успешной в административном плане?

• Швеция
    • Мономотапа
    • Россия
    • Малайя
    • Бхарат
      0
    • Османы
      0
    • Франция
      0
    • Испания
    • Пруссия
      0
    • Египет
    • Андалусия
    • Маньчжурия
    • Нидерланды
      0
  2. 2. 2. Какую страну вы считаете наиболее успешной в дипломатическом плане?

• Швеция
    • Мономотапа
    • Россия
    • Малайя
    • Бхарат
      0
    • Османы
      0
    • Франция
      0
    • Испания
    • Пруссия
    • Египет
    • Андалусия
    • Маньчжурия
    • Нидерланды
  3. 3. 3. Какую страну вы считаете наиболее успешной в военном плане?

• Швеция
    • Мономотапа
    • Россия
      0
    • Малайя
    • Бхарат
      0
    • Османы
      0
    • Франция
    • Испания
    • Пруссия
    • Египет
    • Андалусия
    • Маньчжурия
    • Нидерланды
      0
  4. 4. 4. Какую страну в считаете победителем партии?

• Швеция
    • Мономотапа
    • Россия
    • Малайя
    • Бхарат
      0
    • Османы
      0
    • Франция
      0
    • Испания
    • Пруссия
      0
    • Египет
    • Андалусия
    • Маньчжурия
    • Нидерланды
      0

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

olololllo
25 minutes ago, BOBODOBO said:

На счет своей страны скажу что конфликт Марокко и Испании, длившийся более 350 лет, завершился победой Марокко и созданием Андалусии.

отдельные благодарности за это фра забыл отправить и сказать спасибо шведу ну и пруссию лайкнуть, а так бы не видать тебе выигрыша и мутапа тебя бы поела, про абуз провок чтобы не стабхитили это вообще что то с чем то)

проясню чуток: в какомто 1780+ году все оправлялись от очередной мировой и тут пруссия рвёт  союз, на вопрос шведу воевать в плане дефа пойдешь против француза получив чёткий ответ нет, я просто наклепал что мог +оверлимиты подстроил карабликов, дождался премириев и просто на пал на союзника франции марокко за какуюто провку в америке продавил ево в африку  прошёлся по африке и уплыл в америку ну вообщем тупо затягивал просидев лет 7-8 в полной оккупации с меня сняли то что сняли

задача была дожить до 1821 и это было сделано, но по сути швед с рашкой так же могли напасть на пруссию и задавить как и сделали это в конце партии, без потерь в иберии + попутно марокко перестало бы существовать

голосовалку не понял и проголосовал только за победителя это само собой швед

насчёт карточек это каким таким макаром мутапа рашку обошла?)) слишком жирная африка стала засчёт килвы и конго регионов?

54 minutes ago, BOBODOBO said:

Эксперимент с большим количеством стран в Азии(к примеру 3 Индии) оказался успешен.

очень даже неплохо было, но очень не хватало кого нито в китае, маньжуры не смогли, да и сложно все равно против таково толстого ии въетнам быстро слился с партии и ево почти расплили союзники в итоге бенгалия (бхарат будущий) безудержно жрала всё что плохо лежало в той стороне, на изичах... кароче говоря ему ну китаю, надо хотя бы принудительно небесный мандат обламывать либо игрока с ограничениями (хотя какие ограничения все всё абузят =) )

BOBODOBO
6 часов назад, olololllo сказал:

отдельные благодарности за это фра забыл отправить и сказать спасибо шведу ну и пруссию лайкнуть, а так бы не видать тебе выигрыша и мутапа тебя бы поела, про абуз провок чтобы не стабхитили это вообще что то с чем то)

проясню чуток: в какомто 1780+ году все оправлялись от очередной мировой и тут пруссия рвёт  союз, на вопрос шведу воевать в плане дефа пойдешь против француза получив чёткий ответ нет, я просто наклепал что мог +оверлимиты подстроил карабликов, дождался премириев и просто на пал на союзника франции марокко за какуюто провку в америке продавил ево в африку  прошёлся по африке и уплыл в америку ну вообщем тупо затягивал просидев лет 7-8 в полной оккупации с меня сняли то что сняли

задача была дожить до 1821 и это было сделано, но по сути швед с рашкой так же могли напасть на пруссию и задавить как и сделали это в конце партии, без потерь в иберии + попутно марокко перестало бы существовать

голосовалку не понял и проголосовал только за победителя это само собой швед

насчёт карточек это каким таким макаром мутапа рашку обошла?)) слишком жирная африка стала засчёт килвы и конго регионов?

очень даже неплохо было, но очень не хватало кого нито в китае, маньжуры не смогли, да и сложно все равно против таково толстого ии въетнам быстро слился с партии и ево почти расплили союзники в итоге бенгалия (бхарат будущий) безудержно жрала всё что плохо лежало в той стороне, на изичах... кароче говоря ему ну китаю, надо хотя бы принудительно небесный мандат обламывать либо игрока с ограничениями (хотя какие ограничения все всё абузят =) )

Согласен, без союзников шансов практически не было.

А по поводу Азии, там достаточно быстро ливнул игрок с Дай Вьета, а замену найти не удалось. Думаю что с живым Дай Вьетом там Китай не понадобился бы.

Iamneo94
Изменено пользователем Iamneo94

Чрезвычайно приятно видеть, как моя Швеция не потеряла статус сильнейшего мирового государства и безусловно является гегемоном севера (Британия, Скандинавия, весь север и даже чутка центра Германии, Балтика)

Союз Рашко-Швеции удачно дошел до конца игры, несмотря на тьму замен и пересадок, обе страны - топчик (топ-1 и топ-2).

Показатель :good:

Изменено пользователем joskii

ЕГИПЕТ

Краткий обзор последних событий за ЕГИПЕТ.

В последних сессиях удалось собрать весь индостан под своим контролем. Этому способствовала как коньюктура(отсутствие интереса союзников Бхарата воевать в далекой индии, а также слабая политическая воля-замены), так и относительно слабая армия самого Бхарата. Благодаря этому очень сильно бустанулась экономика и лимиты.

Собственно на конец партии я ставил три задачи:

1 - добрать 2к девелопмента

2 - аннексировать Неаполь от ослабленной Испании

3 - создать Аравию

Собственно в последней сессии и решено было всем этим заняться.

Первым делом я договорился о невступлении всех союзников Бхарата против меня, и блицкригом оккупировал почти всю территорию тк игрок решил не сопротивляться. Добрав стейты в ТЦ Гоа и Цейлон. Договорился с Пруссией насчет раздела Турка. Но начавшаяся Ласт Ворлд Вар скорректировала эти планы и я решил выступить на стороне Шведско-Русского блока, против Франко-Пруссии-Нидерландов. Это было обусловлено тем, что я хотел собственнолично править Неаполем, а господа из вышеперечисленных стран скушали самые вкусные его провки. Тут же вписывается Турок и собственно разворачивается Переднеазиатский театр действий, в котором в той или иной степени были вовлечены незначительные силы Мутапы, а так же стеки Пруссии и Франции.

Началось все с стремительного раша в провинцию Naablus всей Турецкой армии, по моей оценке составляющей до 170к, на мой стек в 50к, но благодаря вовремя подоспевшим подкреплениям Турок был разбит и отступил в Анатолию.

На начало войны у меня было порядка 340к, из которых 50к находилось на подавлении в Индии. Скажу что по потерям в перых фазах я получал колоссальный урон, в основном из-за разницы в 1 тех+топовый генерал у Турка, компенсировал это более высокой моралью, дисциплиной и количеством. Собственно благодаря полному пулу рекрутов и превосходству в 100к я без проблем прошел всю Анатолию, несколько раз шотнув стеки Турции и подошел к Босфору. За счет численного превосходства я дважды пробивал на -2 Константинополь и в конце концов закрепился в Греции. Пытаясь спасти союзника Пруссия и несколько раз Франция давали генералки и откидывали меня за Босфор, но из-за жесточайшего фейла весь их прогресс в осаде шведской германии был нивелирован, и им пришлось отступать на северный театр, правда успев шотнуть мне один стек. Видя это, я не стал отступать далеко регрупнулся в горах Албании, и заключительным броском вынес Турецкие войска, которые остались бегать с количестве 3к.

Собственно по миру была попытка взять провки для Арабии, но, к сожалению, не хватило варскора на Багдад.

Затем я начал перекидывать примерно 200к оставшейся армии в Померанию, и видя это Фра решает предложить мне прусские и французские провки в неаполе. Собственно имея 3 займа и 0 рекрутов, решаю согласится, тк это и было целью моего вступления в войну.

Дальше оставалось только наблюдать до 21года, тк у меня выскочило регенство и со всеми были перемирия.

Отдельной строкой упомяну ФЕЙЛ В 20к ГОЛД, КОГДА Я КЛИКНУЛ В СТРОИТЕЛЬСТВО СУЭЦКОГО КАНАЛА, НО ИЗ-ЗА СЕЙВА ПРОИЗОШЕЛ ДАБЛКЛИК И 20К ПРОСТО СГОРЕЛО В НИКУДА... В ОБЩЕМ РУССКИЕ КОРРУПЦИОНЕРЫ АПЛОДИРОВАЛИ СТОЯ)))) из-за этого, кстати, я вступил в войну с займом в 6к.

Spoiler

eu4aar.1469012567.jpg

Маленький отчет  по стране Маньчжурия Маньчжурии

Все  началось с как всегда агрессивной политике Японии  которая   стала  активно расширятся в сторону Кореи  и дальше  на запад, было чувство что  японка  по кд пилил  бедную Маньчжурию,  но   я  смог вовремя   переехать  далеко  от него  в Аляска от туда в калифорнию , но и япошк вошел  в сговор с Брунеем  и от туда  нагадил  так что почти похоронил всю надежду на выживание, благо  благородный перс  на последнем издыхании  поднял  не мыслимую  в те времена   восстании в  бывших  землях Маньчжурии  на территории Японии  240 тысяч  повстанцев после чего Япония была отброшена снова на свой морской  говно остров. с этого момента  Маньчжурия снова смогла  вернуть свои провы  в Америке  и  стать в будущем доминирующей страной   долго готовясь   к вторжению, но  под конец лиги когда я смог сесть на конец н а Маньчжурию     меньше чем за пол сессии  захватил всю  северную Америку  и Мексику и был лимит армии 285 тысяч качественной армии  и  отличными генералами трех звездчатые 5 6 3 4 и  4 6 5 3))))
Чтобы спасти  организатора  от фатального поражения  отдал часть своих пров чтобы он воспользовался эксплоитом ради своей победы

Skif1322
В 20.07.2016 at 1:46 PM, Iamneo94 сказал:

Союз Рашко-Швеции удачно дошел до конца игры, несмотря на тьму замен и пересадок, обе страны - топчик (топ-1 и топ-2).

Показатель :good:

ЛГБТ-пропоганда:013:

Anti_Bender

А как же мои страдания ? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7
  • Создано 19.07.2016
  • Последний ответ 16.10.2016
  • Просмотры 2647
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.73

Лучшие авторы в этой теме

• BOBODOBO

2

• joskii

1

• Dachok