Требуется пакетный конвертер из tga в dds
Лучшие авторы в этой теме
-
1
Популярные дни
Лучшие авторы в этой теме
-
El Búho 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
собственно сабж. нужен именно пакетный, с возможностью конвертирования в dxt1/dxt5, а ещё лучше, чтобы он сам определял наличие в файле альфа канала и mipmap и исходя из этого выбирал формат dds. вот такие вот у меня хотелки.
руками я и фотошопе могу, но тысячи файлов ck2 я не осилю, даже пытаться не буду.
игре по-сараеву dds или tga, но dds гораздо быстрее и меньше по размерам, разница на больших файлах может быть до 10 раз.
причём, игре до такой степени наплевать, что она съела и не подавилась файлами кеша флагов, которые я сконвертировал в dds, а потом переименовал в tga. разница в четыре раза не в пользу парадоксов.
это к слову об оптимизации.
так что не без оснований полагаю, что если перегнать все файлы в формат dds, то можно добиться существенного повышения производительности. ну а поменять в текстовых файлах прописки tga на dds каким-нибудь текстовым пакетником find&replace дело одной минуты.
p.s. если данное сообщение в этом разделе не в топике, то перенесите туда, где ему место, только не в мусорку.
Опубликовано El Búho,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.