Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Представление об отстранении от должности префекта Каллиграф

Оружейник

Рекомендованные сообщения

Каллиграф
Изменено пользователем Каллиграф
поправлена ссылка на статью 5.1.4 ЗФ

Я не знаю, имею ли я право писать в данной теме (законы и Конституция по этому поводу ничего не говорят), поэтому если не имею - прошу вышестоящих модераторов сообщить об этом и/или предпринять иные действия по отношению к данному сообщению.

Пользователем @Оружейник выдвинуто обвинение в превышении мною служебных полномочий. Доказательств тому приложено два:

1. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , выданное мною пользователю @Aiv.
  2. "Факты применения служебного положения" с целью "оказания давления на истца в суде" и "откровенных угроз".

Напоминаю пользователю @Оружейник следующие выдержки из закона №5, главы 1, статьи 4 "Права и обязанности префекта и Великого префекта".

Цитата

В обязанности префекта входит:
<...>
- наказание участников форума в соответствии с Конституцией и законами форума;
Префект вправе:
- переносить, редактировать и удалять сообщения пользователей, нарушающие законы форума и правила форума (подфорума);
<...>
- выносить предупреждения пользователям, нарушающим законы форума и правила форума (подфорума);

Префект не вправе:
- выносить предупреждения вышестоящему по иерархии должностей модератору.
- выносить предупреждения за пределами вверенного подфорума.

• Таким образом, вынесенное мною предупреждение пользователю @Aiv:
    • полностью находилось в сфере моих обязанностей как префекта;
    • не противоречило Конституции и законам форума;
    • являлось законной реализацией моих прав как префекта вверенного мне раздела;
    • не было выдано ни вышестоящему по иерархии должностей модератору, ни выдано за пределами вверенного подфорума.

Следовательно, первое "доказательство" не имеет под собой законодательной базы и юридически ничтожно.

• Второе "доказательство" также не имеет под собой законодательной базы, поскольку в процитированных (на скринах) пользователем @Оружейник моих сообщениях я не совершаю никаких действий в качестве префекта. В разделе суда я вообще не совершал каких-либо действий в качестве префекта, следовательно, никаких "фактов применения служебного положения" не было. Приписанное мне намерение оказать давление на истца является клеветой, о чем мной была подана Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Подобные обвинения следует доказывать в суде, а до тех пор они являются голословными и любые вынесенные на их основании решения - незаконными.

Прошу обратить внимание на неоднократное попрание пользователем @Оружейник Конституции, законов форума и принятых норм судопроизводства. Если бы Конституция предусматривала процедуру освобождения от занимаемой должности только одного из судей, я бы уже давно подал соответствующее представление.

Brenn

@Оружейник я думаю не стоит ставить вопрос так жестко. Надо признать, на Стратегиуме итак в последнее время число активных пользователей снизилось. Префект переводит дневники СК 2, уйдет он, кто будет этим заниматься, да и вообще, следить за разделом?

@Каллиграф - без обид, но вам стоит поменьше вахтерствовать. Ну спросил пользователь что-то (пусть даже и не опискал по разделам), зачем сразу преды и бучу поднимать? Разъясните ему, что не надо захламлять темы. И я прочитал что вы говорили, где находятся ответы на вопросы, которые задавал пользователь. Честное слово, вместо всех этих скандалов и судов, лучше бы нормальный FAQ сделали, а не то старье, что висит там. Мне кажутся странными ваши упреки пользователю, я хорошо знаю раздел СК 2, но и у меня порой возникают затруднения с поиском необходимых ответов.

simpleguy
5 минут назад, Brenn сказал:

@Оружейник я думаю не стоит ставить вопрос так жестко. Надо признать, на Стратегиуме итак в последнее время число активных пользователей снизилось. Префект переводит дневники СК 2, уйдет он, кто будет этим заниматься, да и вообще, следить за разделом?

@Каллиграф - без обид, но вам стоит поменьше вахтерствовать. Ну спросил пользователь что-то (пусть даже и не опискал по разделам), зачем сразу преды и бучу поднимать? Разъясните ему, что не надо захламлять темы. И я прочитал что вы говорили, где находятся ответы на вопросы, которые задавал пользователь. Честное слово, вместо всех этих скандалов и судов, лучше бы нормальный FAQ сделали, а не то старье, что висит там. Мне кажутся странными ваши упреки пользователю, я хорошо знаю раздел СК 2, но и у меня порой возникают затруднения с поиском необходимых ответов.

И все же самое смешное, что полный перечень ответов по всем вопросам Каллиграф выдал-таки, хотя и уже в суде. Почему нельзя было сделать так сразу и нормально - загадка. Власть развращает, не иначе. И это печально

Пользователь 59486
3 часа назад, Brenn сказал:

Какое еще вахтерство? Это здравый смысл называется.

Если человек не хочет тратить свое время на чтение форума/фака/обучения, и хочет все сразу, то что теперь, бегать везде за ним? Может ему еще сопли подтереть?

Каллиграф
3 часа назад, simpleguy сказал:

Власть развращает, не иначе. И это печально

Мне это говорят уже лет десять. Только в итоге почему-то всегда оказываюсь прав я. Мистика, не иначе.

3 часа назад, Brenn сказал:

Ну спросил пользователь что-то (пусть даже и не опискал по разделам)

... и так десять раз.

Может, мне устроить образцово-показательный набег на раздел, например, EU4, со, скажем, пятьюдесятью элементарными вопросами? Измерим, на каком вопросе у местной публики пригорит.

JLRomik
3 часа назад, Каллиграф сказал:

Может, мне устроить образцово-показательный набег на раздел, например, EU4, со, скажем, пятьюдесятью элементарными вопросами? Измерим, на каком вопросе у местной публики пригорит.

Вообще не пригорит. Я до сих пор отвечаю на то почему корабли перестали блокировать проливы, хотя нововведение было добавлено еще в декабре. А сейчас по темам раздела пробежался товарищ, который учится играть. Вопросов задавал много и нудно докапывался до каждой цифры, выясняя ее предназначение. Так ничего, вроде никого не довел и обошлось без предов.

Соглашусь с Бренном. В вашем отношении вопрос поставили слишком жестко. Но и вы не правы. Форум во многом для этого и создан. И не зря тема вопросов по игре так называется и находится среди важных в разделе и является самой популярной.

Ну и, извините конечно, советовать пройти внутриигровое обучение игры парадоксов, вышедшей 4,5 года назад - это глупость. У него информативность нулевая, да еще оно насколько я помню не обновляется с выходом новых патчей и ДЛЦ. Во всех интерфейсах появляются новые значения и параметры, а обучение их не затрагивает. Я прошел обучение, когда в первый раз стал играть в КК2. После этого полез на форум. Благо я уже был здесь, т.к. точно такая же ситуация возникла после знакомства с ЕУ4 всего через год после ее выхода.

Каллиграф
Изменено пользователем Каллиграф
9 часов назад, inferno-chan сказал:

Какое еще вахтерство? Это здравый смысл называется.

Если человек не хочет тратить свое время на чтение форума/фака/обучения, и хочет все сразу, то что теперь, бегать везде за ним? Может ему еще сопли подтереть?

Именно. Если бы я не был префектом, я бы оставил абсолютно те же комментарии в теме, месяц назад я поддержал аналогичное решение Мяурика в аналогичной ситуации от другого лентяя. Обвинения в синдроме вахтера я со смехом отвергаю, обвинители опоздали с ним лет на 15 и на ~миллион сообщений. :)

5 часов назад, JLRomik сказал:

Вообще не пригорит. Я до сих пор отвечаю на то почему корабли перестали блокировать проливы, хотя нововведение было добавлено еще в декабре.

Ничего себе, в декабре! Реформа племен была введена два года назад и в разделе CK2 мы продолжаем всем терпеливо отвечать на вопрос (кстати, самый популярный) как это сделать, потому что в FAQ такого ответа нет от слова совсем. Но когда человек спамит "где посмотреть деньги? а престиж? а количество членов династии?.." - это ненормально. Это не "докапывание до каждой детали", я сам люблю копаться в деталях игровой механики, это - элементарная лень и неуважение к форумчанам, тратящим свое время и форумное место на ответы типа "нажмите кнопочку и прочитайте, наведите стрелочку и прочитайте, поднимите глаза и в верхнем правом углу прочитайте". С условиями согласия на вассализацию вообще цирк - пользователь без причины не поверил всплывающей подсказке и пошел спрашивать на форум. Я бы понял, если бы у него там что-то не сработало или разошлось с описанием - но нет, он спросил просто потому что может. Ответом на этот его вопрос будет дубль всплывающей подсказки. Тема "Вопросы по игре" не предназначена для дублирования всех игровых подсказок.

Brenn
15 часов назад, Каллиграф сказал:

Набег - это когда несколько пользователей целенаправленно гадят в теме, часто это бессмысленный оффтоп или флуд, насколько мне известно пользователь Air задавал вопросы строго по теме.

Вы хотите сказать, что Air задал пятьдесят вопросов не по теме?

ЗЫ: Некрасивое поведение с вашей стороны. Следовало бы помочь пользователю разобраться в игре, а не давать преды и вступать в срач, вы же в конце концов префект раздела. И ваши странные претензии к судье Оружейнику абсолютно не обоснованы.

Каллиграф
10 минут назад, Brenn сказал:

Набег - это когда несколько пользователей целенаправленно гадят в теме, часто это бессмысленный оффтоп или флуд, насколько мне известно пользователь Air задавал вопросы строго по теме.

Вы хотите сказать, что Air задал пятьдесят вопросов не по теме?

ЗЫ: Некрасивое поведение с вашей стороны. Следовало бы помочь пользователю разобраться в игре, а не давать преды и вступать в срач, вы же в конце концов префект раздела. И ваши странные претензии к судье Оружейнику абсолютно не обоснованы.

Во-первых, НАБЕ́Г - Внезапное нападение, вторжение.

Во-вторых, мне в последнее время часто начинают рассказывать, что я хотел сказать. Я хочу сказать, что надо читать строго то, что написано и поменьше задаваться вопросами о том, кто что хотел.

В-третьих, вашу точку зрения я уже понял и я ее не принимаю. Не нужно повторять ее на разные лады десять раз. И не нужно рассказывать мне, что мне следовало бы делать.

В-четвертых, мои претензии к Оружейнику абсолютно обоснованы.

Дoбро
Изменено пользователем Дoбрo

На мой взгляд, представление об отстранении от должности префекта Каллиграф со стороны судьи Оружейник необоснованно по причине отсутствия общественно-опасных действий на Форуме.

Ранее, реализуемые действия префектом Каллиграф в рамках закона, соответственно, он ни в чём не виновен. Также учитывая тот факт, что сообщение Оружейника не содержит доказательств, за исключением наличия неких скринов, где по мнению судьи имеются нарушения.

Я полностью солидарен с префектом Коллиграф по всем пунктам!

В данной ситуации Оружейник не прав и незачем лезть не в свою компетенцию.

Адмирал

Право на ошибку имеет каждый. А тут даже не ошибка, а так, мелкий недочет. У Каллиграфа еще мало опыта в модерации - так что все закономерно. В свое время Маншенхассер потер бы этот пост, выдал бы предупреждение и на кхм..бубенцах бы вертел эту тему. Каллиграф же прислушался к претензиям, и если они обоснованы, я думаю, он исправиться. 

Brenn
1 час назад, Адмирал сказал:

Право на ошибку имеет каждый. А тут даже не ошибка, а так, мелкий недочет. У Каллиграфа еще мало опыта в модерации - так что все закономерно. В свое время Маншенхассер потер бы этот пост, выдал бы предупреждение и на кхм..бубенцах бы вертел эту тему. Каллиграф же прислушался к претензиям, и если они обоснованы, я думаю, он исправиться. 

Так менш и вылетел с префектов из-за того, что не соблюдал иерархию решений. Он же разобиделся, что и на форум перестал заходить. Так что я не стал бы приводить бомбокотика в качестве образца модерации.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 12
  • Создано 06.08.2016
  • Последний ответ 10.08.2016
  • Просмотры 1756
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.48

Лучшие авторы в этой теме

• Каллиграф

4

• Brenn

3

• Дoбро

1

• Оружейник

1

• simpleguy

1

• Пользователь 59486

1

• Адмирал

1

• JLRomik

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Вообще не пригорит. Я до сих пор отвечаю на то почему корабли перестали блокировать проливы, хотя нововведение было добавлено еще в декабре. А сейчас по темам раздела пробежался товарищ, который учитс

Оружейник

На основании закона 5 главы 1 статьи 5, а именно: Подаю представление об отстранении от должности префекта Каллиграф на основании превышения должностных полномочий. В доказательство сему е

Каллиграф

Во-первых, НАБЕ́Г - Внезапное нападение, вторжение. Во-вторых, мне в последнее время часто начинают рассказывать, что я хотел сказать. Я хочу сказать, что надо читать строго то, что написано и по

Каллиграф

Я не знаю, имею ли я право писать в данной теме (законы и Конституция по этому поводу ничего не говорят), поэтому если не имею - прошу вышестоящих модераторов сообщить об этом и/или предпринять иные д

Brenn

@Оружейник я думаю не стоит ставить вопрос так жестко. Надо признать, на Стратегиуме итак в последнее время число активных пользователей снизилось. Префект переводит дневники СК 2, уйдет он, кто будет

simpleguy

И все же самое смешное, что полный перечень ответов по всем вопросам Каллиграф выдал-таки, хотя и уже в суде. Почему нельзя было сделать так сразу и нормально - загадка. Власть развращает, не иначе. И

Пользователь 59486

Какое еще вахтерство? Это здравый смысл называется. Если человек не хочет тратить свое время на чтение форума/фака/обучения, и хочет все сразу, то что теперь, бегать везде за ним? Может ему еще с

Каллиграф

Мне это говорят уже лет десять. Только в итоге почему-то всегда оказываюсь прав я. Мистика, не иначе.   ... и так десять раз. Может, мне устроить образцово-показательный набег на разд

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...