Закон Яровой
- Ответы 1
- Создано 04.09.2016
- Последний ответ 05.09.2016
- Просмотры 695
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.2
Лучшие авторы в этой теме
-
Mikhail M. 2 сообщений
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Забавно, его ещё всерьёз обсуждают. Может сделать соответствующую инфографику и в Думе плакатик повесить?
Википедия, правда, говорит совсем не то, что СМИ: полгода хранения всего интернет-трафика, а не три года и куча ещё других, может и полезных, пунктов. Хотя тем страннее суммы необходимых затрат, которые СМИ озвучивают: 2 триллиона рублей, 10 триллионов! А вы знали, что где-то 1.5 триллиона это по 10000 р. на брата?
По моим-то прикидкам получилось миллиардов 700, если хранить 157 Экзабайт за 3 года. Если за полгода - типа 150 млрд.: 70 млрд. на винчестера, 30 на сервера, 10 на здания плюс расширение каналов и т.п. Но экономно действовать у нас, понятно, не будут...
В любом случае, даже 150 млрд. р. - это по миллиону рублей на одного фсбшника. А 1.5 трлн. - по 10. Насколько я знаю, трафик они и сейчас могут перехватывать. От одного до 10 миллионов на каждого за то чтобы он мог историю смотреть?! Я чего-то не понимаю?
Опубликовано Mikhail M.,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.