Евроцентризм 2 Первая сессия
- Ответы 4
- Создано 10.09.2016
- Последний ответ 10.09.2016
- Просмотры 1093
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.3
Лучшие авторы в этой теме
-
3
-
1
-
1
Популярные дни
Лучшие авторы в этой теме
-
KoPehb-3JIA 3 сообщений
-
andy 1 сообщение
-
KreativMan 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Итак, в преддверии своей партии решил написать отчет по этой игре и разобрать некоторые моменты которые делают игроки и которые мне не нравятся.
Англия, даже не стала вассалить восточную фризию и сразу за бесценок продала провы на континенте. Многие считают что англии эти провинции не нужны, но даже если из этого исходить то я не вижу причин продавать их на старте и за низкую плату причин нету т.к. исключительно редко франции делают что то полезное для вб (протектят бургу ради нидеров, испанцев выпиливают редко, часто пилят одного из лучших стратегических союзников для вб - италию). Исходя из этого и из нескольких других инцидентов я уверен что продажу провинций необходимо запрещать. А так посидит на старте англия с этими провами и если посчитает нужным отдаст(продаст) их франции, благо механик для этого в игре несколько. Затем англия съела ирландию, подчинила шотландию, почти стандартный старт за вб, словила несколько коалиций в СРИ, но отбилась.
Франция, отвоевал у прованса анжуйкое герцогство, завассалила бретань, выкупил провы прованс и драгуниан у кастилии (привет продажа пров), съел геную, на момент конца игры ест савою. Союзит со всеми соседями кроме разве что итальянцев, ривалом держит только австрийца (меня) и то только потому, что я первый его поставил. Считаю такие союзы упоратыми и поэтому нужно:
- лимит на союзы
- всегда по возможности выставлять соперниками страны с которыми есть пересечение интересов и которые несут угрозу, а не отсиживаться до момента когда решишь пилить (возможно с учетом доп условий).
Кастилия, вернул гранаду, вместе с портой запилил морокко, взял прованс и продал его французу. С очками монархов туго. Наследник девочка.
Португалия, пили морокко, колнит.
Бурга, союзит с францией, уходит в нидерланды, заабузили с француцузом и замирились отдельно на двойной варскор с савои, взял для француза лотарингию (думал, что вассалы не отваливаются). Съел прову у льежа, завасслалил датский гольштей.
Кельн, что то ел в СРИ, съел вроде немного.
Бранд, вроде договорился с кельном и форсировано взяли тц в любеке, имеет там 8 монет, покусал помиранию, завассалил 1 провинчатую данию.
Швед, рано напал на данию, за войной не следил много не взял, наверно шла не очень поскольку вроде бы мог взять копенгаген, захватил ЛО и ригу, союзит с москвой.
Москва, почти по фасту напала в соло на польш с литвой, выиграла за счет воентеха, пилила орды, но не слишком успешно, в стране есть много проблем.
Польша, съел ТО, проиграл войну москве, орал что москва загнала себя в жопу, но вроде и сам оказался там же, проклинает литву, ждет РП. Союзит с брандом.
Австрия (я) при первом старте не повезло, богемия выставила ривалом, но был рехост и тут я уже был на окне и заунил последнюю, удачно повассалил иишек в СРИ, от италии решил отказатся, но француз наверставает мое упущение. СРИ не дефал.
Венгр, попытался организовать катку на османа, не смог, завассалил валахию, в союзе с папой отобрал у венеции далмацию, сидит тихо.
Осман, расстроил планы своим соседям отказавшись смирно умирать, сожрал дохрена, топовый.
Мамлюки, продал сирию осману (опять продажа), что то пилит в пердях.
Венеция, потеря далмацию, попили минорчиков в СРИ и взяла пару провинций. Богатая.
Папа, вступил в СРИ, ел СРИ, немного повоевал с венецией через флоренцию.
Перс, нео, тимуридов засоюли две иишки, тяжело выходил из унии, желел что не сел на бургу. Взят османом за шиитскии яйки.
Записывайтесь на новую партию к очешуительному оргу - мне, нормальные правила в которых даже немощи заиграют новыми гранями!!!
Опубликовано KoPehb-3JIA,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.