Кавказский Мод
- Ответы 18
- Создано 22.10.2010
- Последний ответ 28.07.2019
- Просмотры 15021
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 2.64
Лучшие авторы в этой теме
-
gegenava 6 сообщений
-
tadzreuli 2 сообщений
-
Бидон 1 сообщение
-
fiercepretzel 1 сообщение
-
fairka 1 сообщение
-
eugin88 1 сообщение
-
zambam 1 сообщение
-
MakB 1 сообщение
-
Millenarian Emperor 1 сообщение
-
cleaner13 1 сообщение
-
Vardan9504 1 сообщение
-
Khanchik 1 сообщение
-
бабай дубай 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- enot1980
Рекомендованные сообщения
Представляю вниманию Кавказский мод, мое детище, на которое ушло немало часов. как видно из названия, основной упор в нем делается на кавказском регионе. опишу краткий список изменеий (те, которые вспомню, которые не вспомню, увидите сами) :
1. изменены регионы. то есть провинции перетасованы по регионам, чтобы более достоверно отображать территориальные изменения на кавказе, которые происходили либо могли произойти. к примеру город Батуми отсоединен от провинции Карс и присоединен к провинции Грузия. я вообще не понимаю логику парадоксов в этом плане, если они рисовали по современным картм стран, то наверняка могли заметить что Батуми входит сейчас в состав Грузии. Далее регион Карс состоит из провинций Карс, Эрзурум, Трапезунд и Ардахан. так как в Средние века аккурат эти территории входили в состав средневекового грузинского королевства Царицы Тамар, и если мой реваншисткий мозг захочет ее воссоздать, то теперь мне для этого не понадобится захватывать пол-Турции ради одной провы. да и вообще, эти 4 региона по идее в моем понимании (грузинском понимании) аккуратно вписываются в область, которая называется Тао, где и до сих пор в турции живут тысячи грузин. Далее Новороссийск, Адыгея и Пятигорск отсоединены от Екатеринодара, и присоединены к Северному Кавказу. ибо, взглянув на карту, мы увидим, что Северный Кавказ это и есть, все просто. нахичевань хотел запихнуть в регион Азербайджан, ибо им он и является, но забыл, а сейчас только вспомнил, но менять уже поздно и впадлу, займусь этим позже. также провел несколько переименований : Батум - Батуми, Сухум - Сухуми, Новороссийск (такого города еще аже не было тогда) - Шапсугия, Пятигорск (см. Новороссийск) - Кабарда, Грозный - Чечня, Владикавказ - Осетия, Пасанаури - Мтианети, Гюмри - Лори.
2. поменял нацсостав. половина Турции имело в своем составе население армянское. это безобразие я прекратил, ибо такого не было. в измененном регионе Карс до сих пор живут отуреченные Грузины, с коими я сам лично имел честь общаться, так что там где и понынге живут грузины, в игре тоже прописаны грузины, а не армяне, коими там никогда и не пахло. в Ване и т.д. армяне остались. в Трапезунде тоже живут поныне лазы (турецкие мегрелы), кои тоже являются грузинами. далее - никакие армяне не православные ,они монофизиты, но так как в игре такой штуки нету ,у меня они стали коптами, что по сути одно и то же. факт в том что православными они не являются и быть ими не могут. соответсвующее изменение также и в государстве прописано. аналогично с азербайджанцами - те кто в игре сунниты их я суннитами оставил, но нацрелигию государства поменял на шиитов. так же прибавил грузинов в азербайджанском регионе Шеки, где и сейчас тоже проживают грузины-ингилойцы. фундаментальное изменение - создал нацию черкесов, в северокавказцев переименовал в горцев. на западе Северного кавказа у нас черкесы, а на востоке где Чечня, дагестан и проч - горцы. в Абхазии тоже черкесы, так как абхазы и черкесы родственные народы, но там их не 80%, а 20% (напомню, что до войны 1992-1994 года их там было 17%, а когда Абхазия скоро вернется в состав Грузии, их там вовсе будет 0%, но не будем вдаваться в политику). также перетасовал в культурных группах культуры - создал новую Кавказскую семью - куда входят грузины, азербайджанцы, армяне, горцы, черкесы, а также сефарды, которых я впихнут дабы избежать ассимиляции. дело в том что еврейкая диаспора на Кавказе живет уже 3-ю тысячу лет, и допускать ее ассимиляции в игре преступно и обидно. да и кавказские евреи и в реальности очень органично вписываются в кавказскую семью народов.
3. убрал со всего кавказа щитки России. дабы вас обмануть, скажу что затем, что кавказ к 1836 году еще не укоренился в россии ,еще шла война с горцами и т.д. но на деле я знаю, что эта отмаза не тянет, и скажу правду: так как мод заточен под игру кавказскими странами, то просто невозможно играть когда сразу тебе обьявляен войну Россия. так что никакой политики и истории - чисто игровые причины.
4. в стартовом государстве стоит Грузия, вернее ее западная часть. к 1836 году Абхазское княжество (одно из нескольких грузинских княжеств) было независимым. если вспомните, в первой Вике так оно и было, а во второй схалтурили. состоит из Сухуми, Поти, Кутаиси и Батуми.
5. как уже было понятно, добавил щитки Грузии на всю видоизмененную провинцию Карс. урал щитки Армении там, где ими и не пахло никогда, уже не помню из какиех именно. да и вообще, если бы не так называемый "геноцид", никто о народе таком и не слыхивал бы никогда, а так такое ощущение будто из жалости к ним все притворяются, будто это древнейший и величайший народ, и смешно и грустно. ну ладно, отоидем в сторону от этнонационализма. в бывшую провинцию Гюмри (ныне Лори) добавил щиток грузии, так как в 1917-21 эта провинция входила в состав грузинского государтсва под наванием Лори-Ташири. добавил Щиток Азербайджана на Нахичевань. в Шеки хоть и добавил грузинского населения, но щиток не добавлял, с Азербайджаном Грузии делить нечего.
6. и моя гордость - создал три новых государства (флаги прилагаются). Черкессия, Горское государство и Кавказский Союз. с черкесами и горцами все понятно, а Кавказский Союз создается аналогично Югославии, Италии, Индии и т.д., то есть нужно собрать весь Кавказ воедино, чего в истории никому, кроме царицы Тамары не удавалось. все три страны юга Кавказа цивилизованны (Грузия, Азербайджан и, хоть и с огромной натяжкой, но и Армения тоже). Черкессия и Горское государство нецивилизованный. чтобы узнать почему - почитайте новости. также в грузии, азербайджане и горском государстве добавлена новая культура - сефарды. почему - см. выше.
вроде все изменения, которые вспомнил, так как мод создал еще месяц назад, мог кое-что и забыть. удачной игры!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Опубликовано gegenava,
Закреплено Strаtegium