Перейти к содержимому
Strategium.ru

Операция Silent Storm / Серп и Молот / Жесть

Хлебушный Макорошек

Рекомендованные сообщения

regbcer112

По самой Silent Storm - чо обсуждать то?

Игра 2003 года , в принципе может быть неплохой даже для наших времен графикой , грамотной тактической боевкой , но на самом деле , на мой взгляд , интересной в основном разрушаемым окружением.

В общем ничего особо интересного , а вот дополнение к ней от отечественных разработчиков " серп и молот " - вот это да , шедевр! В оригинальной игре вы проходите , тупо вынося противников ,  локации сразу забывая про них . В дополнении же каждая локация в основном населена различными группировками нпс от взаимодействия с которыми сюжет может кардинально изменится, чего говорить в некоторых случаях даже предусмотрены отдельные диалоги между сопартийцами , нпс и членами отряда.
Чтобы вы больше поняли насколько изменили геймплей оригинальной игры я расскажу пару моментов . Когда после выполнения миссии у меня гг или сопартийцы намекали что надо сматываться до приезда спешащих на шум боя патрулей американцев я наоборот оставался - ну какже этож ещё дополнительный опыт и лут , когда у меня гг пришел в город с автоматом и в камуфляже советского диверсанта то им естественно заинтересовалась полиция , после чего я их вынес.   Раз уничтожил патруль , потом ещё ,  а потом попал в засаду амеров где выжить было невозможно . Сделали как в реальности  , ведь представьте себе если в западной германии в 1949 году советская диверсионная группа будет уничтожать канвои союзников , уничтожать блокпосты , захватывать населенные пункты какие силы могут быть брошены на её поимку и к чему это может привести.

Игра прошла мимо многих "благодаря" старфорсу,а она ведь составляет триумвират вместе с бригадой и альянсом. Достаточно честный tb, сетттинг ВОВ, прокачка) и думать надо (почти шахматы). Финал добавит седых волос.

Серп и Молот очень сильно вариативен.Солюшены не помогут (когда-то куда-то нужно прийти, что-то сделать и получить перса-не раскрыто). Достаточно сильный АИ и нет бесполезных вещей! И главное, это глаза людей, которые вылезут на последний бой.

Плюсы. Основной - глубина погружения 

Минусы. Эх, ну зачем я сделал это, а не то пять боев назад. Поехали по новой

p.s. С Вашего позволения - Must Have. Не хочу нарываться на уфологов, но и боевка и сторилайн в этой серии поприличнее

Хлебушный Макорошек

Извините за создание этой темы, я заметил что в списке игры (или как сказать))

Хлебушный Макорошек

Удалите эту тему. Этот выродок богов хаоса который я создал!

Candramelekh
18 минут назад, Хлебушный Макорошек сказал:

Поздно! Я превратил твоё сообщение в заготовку для обсуждения игры :P

Хлебушный Макорошек

О нет!!!

СУЛАРИУС

Там на DTF появилась интересная статейка про игры на движке Silent Storm. За Jagged Alliance 3 больше всего обидно. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Dondolone
(изменено)

для меня, как и для нашего сибирского затейника, первая часть стала отцом жанра и окном в мир пошаговых стратегий - до того их считал развлечением для очень вумных, до уровня которых не дотягиваю никак, и только читал руководства и партии дуэльного клуба в ЛКИ.
хотя из пошаговых раньше играл только в третью циву, стремился к прогрессу и качеству, города и армии не спамил, ногебать и низводить соседей не хотел и потому всё время проигрывал.
но в 2010 году в результате забавного стечения обстоятельств стал обладателем лицензионного диска и прям залип. всю весну рубился, прошёл аж дважды - за англичан, снайпером и разведчиком. хотел даже кампанию за фашистов (единственный раз в жизни - во как мне игруха зашла!), но понял, что нелетальное прохождение через дубинки и транквилизаторы (начитерил в самом начале, да) не потяну, а просто за фашистов проходить стрёмно даже ради сюжетки.

жаль, так и не увидело свет продолжение СиМ, намёки-зацепочки для продолжения там оставили. Кошкин в жэжэшечке даже когда-то набросками сюжета делился, но увы.

Изменено пользователем Dondolone

Текстоплёт

Надо сказать, что я в обратном порядке знакомился.

Сперва в журналах встречал упоминания некого впечатляющего движка Silent Storm  с разрушаемостью окружения. Потом приобрел "Ночной дозор" и остался доволен данной игрой (недолгая, надоесть не успевает, запомниться лучшими сторонами движка может). И уже после этого удалось достать Операцию Silent Storm.

Тогда-то в сравнении с "Ночным дозором" убедился, что возможностей у движка побольше и разрушаемость впечатляет.

Стоит отметить, что ещё по "Ночному дозору" убедился, что разрушаемое окружение может подложить свинью: я не мог добраться до сюжетной точки для запуска сценки и пришлось переигрывать миссию :) В "!Ночном дозоре" это случилось после разрешения лестницы.  В Операции Silent Storm я однажды столкнулся с тем, что не мог добраться до стола с документом и взять этот предмет для выполнения задания.  Так что баловаться с зачисткой уровня надо аккуратно.

Мне понравилось перемещаться по карте и попадать в случайные стычки с противниками. Помимо интереса очередной схватки, получалась ещё и прокачка всей команды. Своего персонажа я делал с навыками скрытности: мне казалось удобным отправлять его по-тихому вырезать противников, в то время как основная команда представляла собой грубую силу. А вот появление панцеркляйнов меня очень удивило... и, честно сказать, эти самые панцеркляйны мне не понравились.   Операция Silent Storm  мне нравится за всё, минус панцеркляйны :) Возможно "Серп и молот" мне понравился бы больше?.. Не играл, но читал, что там взяли за основу базовую игру и поместили это в сценарий о противостоянии разведчиков. Без явной фантастики.

Dondolone
В 4/7/2022 в 11:11 AM, Текстоплёт сказал:

там взяли за основу базовую игру и поместили это в сценарий о противостоянии разведчиков. Без явной фантастики.

в принципе да. панцеркряки там появляются в качестве спрятанной пасхалки, но воспользоваться ими нельзя - сюжетка же уходит больше в конспирологию, чем в криптоисторию, и то за счёт совершенно необязательной привязки к предыдущим играм.

В 2/15/2022 в 10:36 PM, Dondolone сказал:

Кошкин в жэжэшечке даже когда-то набросками сюжета делился

нашёл. блин, крутая штука бы получилась:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

uzbel2012

t602758.png

Dondolone
В 6/5/2022 в 12:31 AM, uzbel2012 сказал:

занятно, спасибо! больше джаги - это завсегда хорошо. )

правда, сеттинг какой-то странный. к своему стыду, плохо знаком с историей словацкого антифашистского подполья, но с трудом представляю, как туда вписывается наём наёмников и чуть ли не рыночные отношения с мажорами-антигитлеровцами, прям как в 'Тропико'... хм.

uzbel2012
(изменено)
7 часов назад, Dondolone сказал:

занятно, спасибо! больше джаги - это завсегда хорошо. )

правда, сеттинг какой-то странный. к своему стыду, плохо знаком с историей словацкого антифашистского подполья, но с трудом представляю, как туда вписывается наём наёмников и чуть ли не рыночные отношения с мажорами-антигитлеровцами, прям как в 'Тропико'... хм.

Ну обольщаться не стоит они еще уже не первый год делают , а так даже интересно что у них получиться про Секретне Войны  ) Только  что родилась идея о добавлении в Silent Storm в качестве бонуса Хищника ))) 

Спойлер

v-set-popal-treyler-prikvela-hischnika-p

:smile117::teleskop::010::antispam:

Тем более там  давно есть бесхозное  НЛО  )

7777777777.jpg8888888888888888888888.jpg

P.s.

Цитата

правда, сеттинг какой-то странный. к своему стыду, плохо знаком с историей словацкого антифашистского подполья

Мне тоже как то аж интересно стало  ))) И сразу два противоречивых описания  )
И противоположенное да еще весьма не лестное  )

Так что все  же  Хищник лучшая идея ;)

Ну  теперь еще надо будет выждать паузу так как русофобия нынче модна в Европе....

Так как может случиться грандиозный скандал если авторы игры  подмахнут кому не надо , ну и евро вложенные на игру надо как то отбивать да еще и заработать  ) Так что Хищник фентази лучшая идея  )))

Изменено пользователем uzbel2012

Dondolone
23 часа назад, uzbel2012 сказал:

идея о добавлении в Silent Storm в качестве бонуса Хищника

а прокачанные разведчики и так практически хищники - в ясный полдень под носом у фашистов уходят в Сумрак и вырезают всех подчистую, оставаясь незамеченными. выдать какую-нибудь футуристическую бабахалку - вот и Хищник. :D

23 часа назад, uzbel2012 сказал:

там  давно есть бесхозное  НЛО  )

как же, как же, видели. ) и ружо находили. )

Спойлер

Scrn-Shot-200510-185533.png

Scrn-Shot-220510-180524.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10497

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Текстоплёт

Надо сказать, что я в обратном порядке знакомился. Сперва в журналах встречал упоминания некого впечатляющего движка Silent Storm  с разрушаемостью окружения. Потом приобрел "Ночной дозор" и оста

Dondolone

для меня, как и для нашего сибирского затейника, первая часть стала отцом жанра и окном в мир пошаговых стратегий - до того их считал развлечением для очень вумных, до уровня которых не дотягиваю ника

uzbel2012

Новый глобальный мод на Silent Storm для  Veterans  Группа в ВК : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Форум : SILENT STORM SENTINELS: REDESIGNED 2 62c4d2072b9fdfd9fe1895f2

uzbel2012

regbcer112

По самой Silent Storm - чо обсуждать то? Игра 2003 года , в принципе может быть неплохой даже для наших времен графикой , грамотной тактической боевкой , но на самом деле , на мой взгляд , интере

drmoon

Игра прошла мимо многих "благодаря" старфорсу,а она ведь составляет триумвират вместе с бригадой и альянсом. Достаточно честный tb, сетттинг ВОВ, прокачка) и думать надо (почти шахматы). Финал добавит

Хлебушный Макорошек

СУЛАРИУС

Там на DTF появилась интересная статейка про игры на движке Silent Storm. За Jagged Alliance 3 больше всего обидно. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...