Евроцентризм 2, четвертая сессия
- Ответы 6
- Создано 20.09.2016
- Последний ответ 21.09.2016
- Просмотры 1220
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.34
Лучшие авторы в этой теме
-
Iamneo94 3 сообщений
-
DedMa3ajjj 3 сообщений
-
KreativMan 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Поскольку отчеты я не писал, то более-менее кратко напишу события с начала лиги.
На старте на османа сел карамелька - мстить за былые обиды. Мамелюк был вынужденно заменен (сел на Швецию), новый игрок не смог в коммуникацию с Венгром - и вот осман становится обычным катком, сожравшим все в округе (и съевшим почти все корки Персии). Я аутировал на Персии, скушал Самарканд и потихоньку готовился к вестерну.
На западе союзы были привычными - Швед с Рашкой пытались против пшека (но приходил осман), Аус союзил с Венгром, но продал Вену, Бурга ушла в Нидеры, Англ продал все провки на континенте, а миноры в СРИ собирались. Папа и Венеция пилили ИИ и даже заключили союз.
Во второй сессии собралась коалиция против ауса, и драгон ливнул. На Ауса сел я, отдал Фра и Бурге то, что они хотели, взамен вернул себе Вену с их помощью (и заслужил любовь османа до конца лиги).
В дальнейшем мы с Венгрией ничего не могли сделать против османа, поэтому капали перед ним, но обгрызали соседей.
В частности, неплохо был поеден поляк, совместными усилиями с Папой и Фра была распилена Венеция (которая решила пойти в самостоятельную политику). Также был распилен общими усилиями бранд - он что-то не поделил с поляком и был съеден соседями в ноль. Польша создала РП и была кинута османом (но после первого попила австро-венгрией союз заключен, но не против рашки и шведа). Кстати, ТЦ в Балтике уже под Московией и Швецией, причем первая скоро сделает вестерн
Кастилия в первой войне против Фра смогла с помощью... Персии (Линкс!), но во второй потеряла ТЦ в Генуе.
Из интересного - реформации в середине 16 века нет, потому что папа изо всех сил тормозит реформы (но уже 90+%, в следующей сессии перекрещивание).
Ну в целом Аус получился более-менее нормальным, но сам он не может ничего против Фра или Османа, несмотря на приличную экономику и лимиты (денег на фулл армию банально не хватает). Швед и Рашка со мной не союзят взамен за возможность беспрепятственно пилить Пше. На Бурге и на Вестфалии агра 200 и 400, союз невозможен. Кастилия предлагала идти против Фра, но я не захотел. Поэтому сижу, стараюсь не быть попиленным, и по возможности помогаю Венгру (вследствие чего умудрился потерять Истрию, ну да ладно).
Опубликовано Iamneo94,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.