Битва Красного Кольца
Что же помогло Империи одержать верх в битве?
3 голоса
Лучшие авторы в этой теме
-
Кастилиус 3 сообщений
-
Angry Humanist 3 сообщений
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Битва Красного Кольца
Битва Красного Кольца (30.4.175-4.5.175) — сражение в Сиродиле, решающая битва Великой Войны.
Предыстория
Зимой 4Э 174–175 талморцы, похоже, считали войну в Сиродиле практически завершённой. Несколько раз они пытались вести переговоры с Титом II. Император поддерживал в них веру в свою скорую капитуляцию, собирая тем временем войска, чтобы отвоевать Имперский город.
План сражения
В сражении, ставшем впоследствии известным как битва Красного Кольца и служащем примером для грядущих поколений имперских стратегов, Тит II разделил свои силы на три части. Одна армия, куда входили легионы из Хаммерфелла под началом генерала Дециана, укрылась на Коловианском нагорье близ Коррола. Альтмеры не догадывались, что генерал покинул Хаммерфелл — вероятно, вследствие того, что в боях с оставленными Децианом имперскими ветеранами леди Араннелияпринимала их за саму имперскую армию. Вторая армия, которую составляли преимущественно скайримские легионы под началом генерала Джонны, заняла позицию близ Чейдинхола. Император встал во главе основного войска, которому предстояло пойти в генеральную атаку на Имперский город с севера.
Ход битвы
В 30-й день месяца Руки дождя началась кровавая битва Красного Кольца. Генерал Дециан устремился на город с запада, а легионеры генерала Джонны направились к югу по Красной кольцевой дороге. В ходе двухдневного наступления армия Джонны пересекла Нибен и двинулась на запад, стремясь объединиться с легионами Дециана и таким образом окружить Имперский город. Наступление Дециана застало лорда Наарифина врасплох, однако войска Джонны встретили сильное сопротивление со стороны контратакующих из Бравила и Скинграда альтмеров. Тем не менее героические нордские легионеры твёрдо отбивали спорадические атаки эльфов. К пятому дню битвы войска альтмеров в Имперском городе оказались окружены. Тит Мид II возглавил атаку с севера и лично захватил в плен лорда Наарифина. По слухам, Император был вооружён знаменитым Золотым мечом, однако имперское правительство не дало тому официального подтверждения. Пытавшиеся пробиться из города к югу альтмеры столкнулись с непробиваемой преградой в лице потрепанных в бою легионов генерала Джонны. В итоге основная альтмерская армия в Сиродиле была полностью уничтожена. Решение Императора отступить из Имперского города в 4Э 174 было оправдано — он отомстил кровью за кровь.
Последствия битвы и судьба лорда Наарфина
Главным последствием битвы стало заключение Конкордата Белого Золота - мирного договора между Империей и Альдмерским Доминионом, подписанного в конце 4Э 175, положившего конец Великой войне. Согласно условиям договора поклонение Талосу в Империи объявлялось вне закона, также были предусмотрены роспускКлинков и передача Доминиону значительной части южного Хаммерфелла (в основном той, что уже была оккупированаальдмерскими войсками). Правительство Альдмерского Доминиона, Талмор, получило право беспрепятственно действовать на всей территории Империи, преследуя почитателей Талоса и беглых Клинков. [1][2] Император Тит Мид II был вынужден пойти на столь суровые условия, будучи убеждённым в необходимости времени на восстановление сил Имперского легиона, значительно потерявшего в численности и сильно изнурённого военной кампанией и финальным сражением, битвой Красного Кольца.
Что же касается лорда Наарфина, то его в течение тридцати трёх дней оставляли в живых, подвешенным на Башне Белого Золота. О том, где было захоронено его тело, если оно вообще было захоронено, данных нет. В одном из источников утверждается, что на тридцать четвёртый день его унёс крылатый даэдра (возможно Умарил Неоперённый).
Опубликовано Angry Humanist,
Закреплено Strаtegium