Atsi III: Ressurect, аарчики
Лучшие авторы в этой теме
-
4
-
2
-
2
-
1
Популярные дни
Лучшие авторы в этой теме
-
Землетряска 4 сообщений
-
Deviru 2 сообщений
-
Alexander Donskoy 2 сообщений
-
carabiner23 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Предисловие:
У меня к сожалению все еще творческий кризис, поэтому не могу в такие ААРы как в 2014-2015.
Но видя КАК играют в этот мод, я впадаю в отчаянье.
И поэтому сей опус будет называться...
Экономика уровня AMP(от октября 2016) для чайников
Вот некоторые выводы, от которых для начала будем отталкиваться:
А теперь немного практики:
Чтобы низший класс начал покупать промышленные товары, необходимо поднять эффективность производства в 2 раза. Оптимально: выучить две четвертых коммерции,три первой промышленности и две второй промышленности.
Но если сделать это слишком резко, быть впереди планеты всей и иметь 10М населения, то можно неиллюзиорно схватить безработицу под 50%. То самое перепроизводство, из-за которого китайские крестьяне получают меньше юаней за ту же суммарную работу отдельно взятого ПОПа, без денег они потребляют меньше своей же с/х продукции(а в Китае и Индии, напомню, 80М крестьян), по планете спрос падает еще сильнее, безработица увеличивается еще больше и процесс сам по себе может продолжатся бесконечно.
Еще можно начать большую европейскую войну в 1837 году -- это, наверное, беспроигрышный вариант для любителей грохнуть мировую экономику. Если в мирное время доходы государства идут на субсидии чиновникам и свящам, а так же на создание рабочих мест(пролетарии хоть и считаются низшим классом, но зарплата у них немаленькая -- они отлично бустят спрос на все товары), то во время войны деньги уходят в никуда -- на содержание армии, и экономическое развитие мажоров замирает на десятилетия, тормозя вместе с собой весь мир.
- Почему это плохо? Я же всех нагибаю вроде, Берлин вот скоро возьму..
- Никакая война в ерли-гейме не стоит таких жертв. Внутреннее развитие принесет больше денег. В этом временном периоде, если строить не от балды и не одну военку, то одно очко промышленности принесет 1.5 фунта в день. Средняя 100к-провинция принесет 6 фунтов. 1 завод тоже 6. Одна пехота стоит 3.
Пока вы воюете и отбираете друг у друга источники дохода, заморские товарищи становятся сильнее.
Что же делать, если на планете уже давно звучит один лишь красный смех а экономика опустилась на днище?
1. Если война -- мириться на белый. Да, это звучит тупо, но страдают все одинаково и выгоду от мира получат все.
2. Налоги и пошлины в упор(хуже уже не будет), ВСЕ деньги на заводы. Всегда в цене будут: механизмы, сталь, цемент. До 80 года: роскошная мебель и одежда. Строить с опаской: клиперы, удобрения, бумагу, пиломатериалы. Хорошо заходят: вино, спирт, одежда и мебель. Так же нужно учитывать что чем выше базовая цена товара, тем выше ее колебания. Если какой-то товар стоит под сотку(обычно это пароходы, мехи и арта), то есть смысл строить только этот товар, чтобы получить сверхприбыль, пока цена не упадет.
3. Захватывать нецивилов. Их население в составе цивилизованного государства будет потреблять больше товаров, чем в составе нецивилизованного.
А теперь сектор услуг, что это такое и зачем он нужен.
Главное его отличие от промышленности: он создает "товар" практически из пустоты, сырья нет. Как следствие, операционная прибыль выше и рабочие(называются они servicers и я хз как это будет на русском) получают больше зарплаты, чем пролетарии и служащие. Потребляют тоже больше. И налогов платят больше. Идеальный ПОП.
Я прогоняла игру до 2000 года, коллапс экономики так и не наступил, все еще было куда развиваться, так что в МП, я думаю, ждать его стоит минимум после 1950, а до такой даты еще не доигрывали. Раньше экономика лишалась источников роста к 1900.
Посмотрим, короче, как будет.
Учить надо, кстати, шесть пятых коммерций, а то уже вангую как услуги будет делать одна ВБ и остальные будут сидеть на кустярях.
Опубликовано Землетряска,
Закреплено Strаtegium