Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Намерения и обстоятельства Путина

NeoNaft

Рекомендованные сообщения

Berdian
Изменено пользователем Berdian
15 часов назад, NeoNaft сказал:

при этом ваты особо в ней не замечено.

Да ладно. Просто раньше говорилось про "План Путина" и "многоходовочки", теперь вот про давление обстоятельств, но суть та же: Путин действует правильно :)

Воспользуюсь аналогией автора статьи про автомобиль. Ни один вменяемый человек не поедет на рыбалку, если масло из мотора течет, подвеска разваливается, а колеса спущены. Сначала нужно тачку починить, а уж потом кивать на обстоятельства и говорить, что вот наловил бы рыбы, да не сложилось, машина подвела.

Наша же машина из всех ремонтов получила прямоток (первый канал и рашатудей) и обвесы (олимпиада). Ну еще купили бейсбольную биту (нацгвардию), чтобы отбиваться от других гонщиков, чтобы стучать по машине, если она не едет, и георгиевскую ленточку повязали. Ах да, забыл сказать, что водитель выкрутил и отдал на продажу другу Вротимгербу (с) ручку КПП, а пока что отвертку воткнул, и так, мол, сойдет, а Вротимгербу копеечка не помешает.

Ну и закончу последней парой фраз из древнего баяна про разговор частей авто между собой:

Цитата

двигатель: я вообще капиталочку хочу
обвесы: обломись

NeoNaft
Изменено пользователем NeoNaft
6 часов назад, Berdian сказал:

Да ладно. Просто раньше говорилось про "План Путина" и "многоходовочки", теперь вот про давление обстоятельств, но суть та же: Путин действует правильно

Не это понятно что все пропутинские статьи будут объяснениями про "не мы такие плохие, жизнь такая". Главное тут другое. Короля как известно играет свита. Путин создал это окружение, и теперь оно же и мешает ему уйти в сторону и сделать резкий поворот в политике. Все что мы получили в последние годы типа санкций и обострения отношения с западом, есть следствие влияния окружения на Путина. Да он и сам не сильно против, но его еще больше подгоняют и одергивают когда он хочет что либо изменить. И вот как раз акцент на ВПК и есть эта попытка изменить что-то в разрез своего окружения. Но лучший способ это конечно смена Путина и окружения. Правда как это сделать вопрос еще более сложный чем "Существует ли Бог?"

Berdian
11 минуту назад, NeoNaft сказал:

И вот как раз акцент на ВПК и есть эта попытка изменить что-то в разрез своего окружения.

В это можно было бы попытаться (только попытаться) поверить, если бы "акцент на ВПК" возглавил какой-то новый человек, не замазанный в делишках с виолончелями и олимпиадами. А так просто новая вывеска для распила, сколько их уже было.

NeoNaft
28 минут назад, Berdian сказал:

В это можно было бы попытаться (только попытаться) поверить, если бы "акцент на ВПК" возглавил какой-то новый человек, не замазанный в делишках с виолончелями и олимпиадами. А так просто новая вывеска для распила, сколько их уже было.

Окружение такое окружение. Где найдешь нового человека то?

Berdian
7 минут назад, NeoNaft сказал:

Окружение такое окружение. Где найдешь нового человека то?

Можно попробовать поискать не среди партнеров по дзюдо и одноклассников

NeoNaft
12 минуты назад, Berdian сказал:

Можно попробовать поискать не среди партнеров по дзюдо и одноклассников

А он что делает? Путину 63 года. Не тот возраст чтобы бегать по стране и искать нормальных людей кому можно ВПК доверить. Так что ищем среди тех кто вокруг

Berdian
Только что, NeoNaft сказал:

а он что делает?

На мой взгляд просто перетасовывает старую засаленную колоду

NeoNaft
3 минуты назад, Berdian сказал:

На мой взгляд просто перетасовывает старую засаленную колоду

Ну да. Он человек мнительный и доверяет только тем кого хорошо знает. А кто это? Друзья и охранники. Вот из них он и пытается найти людей кому можно доверить новые задачи. При этом происходит постоянное тасование чтобы люди не пустили корни и окончательно застопорили доверенный им участок. Все в пределах тех условий в которые он сам себя и поставил. Других вариантов у него сейчас почти нет, что бы он не хотел сделать.

Berdian
20 минут назад, NeoNaft сказал:

Ну да. Он человек мнительный и доверяет только тем кого хорошо знает. А кто это? Друзья и охранники. Вот из них он и пытается найти людей кому можно доверить новые задачи. При этом происходит постоянное тасование чтобы люди не пустили корни и окончательно застопорили доверенный им участок. Все в пределах тех условий в которые он сам себя и поставил. Других вариантов у него сейчас почти нет, что бы он не хотел сделать.

Полностью согласен. Тему можно прикрыть года до 18 :)

Volchenock
2 часа назад, NeoNaft сказал:

Выход есть всегда, он может открыть окно и выйти...

Martell
В 04.10.2016 at 15:36, NeoNaft сказал:

Прочел тут одну интересную статью про то как обстоятельства определяют поведение правителей страны, а так же предположения что Путин пытается в них изменить, при этом ваты особо в ней не замечено. Публикую ее тут полностью и возникает вопрос, кто что думает об этом

Коротко пересказать можно так:

1. Царь хороший, но бояре плохие. Ко-ко-ко.

2. ВПК. ВПК. ВПК.

Я уже писал об этом, т.к. самому была интересна эта тема. Наш оружейный экспорт около 15 млрд $ в прошлом году (весь экспорт в этом будет в пределах 300). Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ребята говорят, что это аж 27% мировых продаж. Путём нехитрых математических вычислений можно сделать вывод, что весь рынок оружия ~ 55 млрд. $. Это мало. Для сравнения, автомобильный экспорт маленькой Чехии (10,5 млн. чел) составлял в 2014 г. 17 млрд. $ (весь экспорт ~160 млрд). Это уже больше всего оружейного экспорта РФ, который сам по себе является побочной деятельностью для нашего ВПК, занимая около 25% (от 56 млрд. в 2015 г.) от всего оборонзаказа. Т.е. далеко не факт, что без инвестиций на 60 млрд, мы сможем продавать эти самые 15.

Кроме того, нужно помнить, что продажа оружия, в отличии от продаж мерседесов, не только глубоко политизированность отрасль, но и частенько ведётся за счёт кредитования всякого рода папуасов, которые далеко не всегда их отдают. Оружие вообще не товар массового потребления, поэтому какими бы прекрасными перспективами не обладал ВПК, Россию он никогда не прокормит. Эта тема больше дань нынешней раздуваемой военной истерии и сколенвставанию.

Спойлер

43cd2ed3cf2f6045e0f2bee403a780d5.png

Volchenock
3 минуты назад, Martell сказал:

Коротко пересказать можно так:

1. Царь хороший, но бояре плохие. Ко-ко-ко.

2. ВПК. ВПК. ВПК.

Я уже писал об этом, т.к. самому была интересна эта тема. Наш оружейный экспорт около 15 млрд $ в прошлом году (весь экспорт в этом будет в пределах 300). Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ребята говорят, что это аж 27% мировых продаж. Путём нехитрых математических вычислений можно сделать вывод, что весь рынок оружия ~ 55 млрд. $. Это мало. Для сравнения, автомобильный экспорт маленькой Чехии (10,5 млн. чел) составлял в 2014 г. 17 млрд. $ (весь экспорт ~160 млрд). Это уже больше всего оружейного экспорта РФ, который сам по себе является побочной деятельностью для нашего ВПК, занимая около 25% (от 56 млрд. в 2015 г.) от всего оборонзаказа. Т.е. далеко не факт, что без инвестиций на 60 млрд, мы сможем продавать эти самые 15.

Кроме того, нужно помнить, что продажа оружия, в отличии от продаж мерседесов, не только глубоко политизированность отрасль, но и частенько ведётся за счёт кредитования всякого рода папуасов, которые далеко не всегда их отдают. Оружие вообще не товар массового потребления, поэтому какими бы прекрасными перспективами не обладал ВПК, Россию он никогда не прокормит. Эта тема больше дань нынешней раздуваемой военной истерии и сколенвставанию.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Показать содержимое

43cd2ed3cf2f6045e0f2bee403a780d5.png

Разумно. Вобще на военке тупо проще воровать. Закрытая часть бюджета РФ уже бьет все рекорды, а тетку курировавшую строительство военных аэродромов на северах хотят посадить. С учетом износа станков и оборудования в ВПК думаю воровство уже давно дошло до точки невозврата. Грубо говоря ничего нового в этой системе создано быть уже не может а старое уже и не нужно (все таки отрасль требует хоть немного быть современным).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

NeoNaft

Хорошо, я понял что развитие ВПК это тупик и он рассчитан больше на внутренний рынок. Кстати тут собираются проводить маневры ГО и мне это все очень не нравиться. 

Вопрос тогда в другом, что же делать дальше чтобы было хорошо? ВПК это промышленность и очень высокотехнологичная, она может дать толчок к начальному развитию заводов, а это первый шаг для ухода от нефтяной иглы. Что же дальше то? Как и главное в какой момент нужно перебросить силы с тополей на гражданское производство? И что это должно быть? Айфоны? мерседесы? Этого в Китае полно, нам тут делать нечего. Калаши и Тополя сильный бренд на международном рынке, а другого у нас нет.

NeoNaft
18 минут назад, Volchenock сказал:

Да тупо убрать государство отовсюду и дать людям СВОБОДНО творить (бизнес переводится как дело) - оставив лишь антимонопольное регулирование, технический надзор и налоговую службу

Ой как не думаю что это наш путь. Что я понял изучая отечественную историю, это то что без центральной власти, указывающей путь в светлое будущие тут нихрена нормально не работает. Люди просто начинают работать по принципу "Моя хата с краю, я ничего не знаю". Короче нужен хороший пендаль, хотя бы на раннем этапе, а его без нацлидера не организовать

Volchenock
Только что, NeoNaft сказал:

Ой как не думаю что это наш путь. Что я понял изучая отечественную историю, это то что без центральной власти, указывающей путь в светлое будущие тут нихрена нормально не работает. Люди просто начинают работать по принципу "Моя хата с краю, я ничего не знаю". Короче нужен хороший пендаль, хотя бы на раннем этапе, а его без нацлидера не организовать

При мудрых вождях все обычно и катится в жопу. Царей было до фига а воз и ныне там. Александр 3 указывал чтоли путь в светлое будущее? Или может Екатерина 2? Национальные лидеры нужны инфантильным маминькиным сынкам, взрослым половозрелым мужчинам никакие лидеры в хер не впились.

NeoNaft
8 минут назад, Volchenock сказал:

Александр 3 указывал чтоли путь в светлое будущее? Или может Екатерина 2?

Да они указывали, при них все и двигалось, А вот тот же Николай I, просто развивал внутреннее управление, отдавая развитие на откуп остальным. От этого в общем то и началось падение Российской империи в виде сбрасывания оборотов его развития. Реформы он все пропустил, Александр II  уже просто пытался нагнать все это. Ну а "слабый" и ничего не делающий Николай II вообще все развалил, своим ничегонеделанием

Volchenock
3 минуты назад, NeoNaft сказал:

Да они указывали, при них все и двигалось, А вот тот же Николай I, просто развивал внутреннее управление, отдавая развитие на откуп остальным. От этого в общем то и началось падение Российской империи в виде сбрасывания оборотов его развития. Реформы он все пропустил, Александр II  уже просто пытался нагнать все это. Ну а "слабый" и ничего не делающий Николай II вообще все развалил, своим ничегонеделанием

Ну ищи мудрых вождей, я могу стать твоим царем, денег дай. Мне вот цари не нужны. Я лично свободу люблю.

NeoNaft
1 час назад, Volchenock сказал:

Ну ищи мудрых вождей, я могу стать твоим царем, денег дай. Мне вот цари не нужны. Я лично свободу люблю.

Я тоже очень люблю свободу. Только вот у нее одна проблема, в ней нет цели. Ты свободен делать что угодно, например "пойти на х**". На уровне страны это не работает, а наоборот мешает. Когда люди ничего не делают и не хотят делать, она загнивает и разрушается. Вот потому нужен начальный пинок, и если его правильно применить все отлично пойдет. Главное понять в какую сторону и с какой силой пинать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 20
  • Создано 04.10.2016
  • Последний ответ 08.02.2017
  • Просмотры 3395
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 0.97

Лучшие авторы в этой теме

• NeoNaft

9

• Berdian

5

• Volchenock

5

• злой юзер

1

• Martell

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

NeoNaft

Прочел тут одну интересную статью про то как обстоятельства определяют поведение правителей страны, а так же предположения что Путин пытается в них изменить, при этом ваты особо в ней не замечено. Пуб

Berdian

Да ладно. Просто раньше говорилось про "План Путина" и "многоходовочки", теперь вот про давление обстоятельств, но суть та же: Путин действует правильно   Воспользуюсь аналогией автора стать

NeoNaft

Ой как не думаю что это наш путь. Что я понял изучая отечественную историю, это то что без центральной власти, указывающей путь в светлое будущие тут нихрена нормально не работает. Люди просто начинаю

злой юзер

Господа стратеги-экономисты. Хотелось бы напомнить, что такая демократическая и прогрессивно-рыночная страна как США вышла из кризиса именно на ВПК. А ещё в РФ в 1999 году ВВП был 195,9 млд. USD, а в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
  • Создать...