Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis IV: Mandate of Heaven/Небесный Мандат

JLRomik

Рекомендованные сообщения

SShredy

Просто изначально, коррупцию делали ТОЛЬКО для стран с восточнославянской культурной группы, но потом под давлением тестеров решили сделать для всех стран.

Ellizium2000

Уже второй или третий раз слышу про коррупцию из-за отставания по техам. Нет же такого в игре? Даже за индейцев не видел такого. Хотя там разрыв с европейцами местами 4-6...  Единственный вид коррупции связанный с технологиями от несбалансированных исследований: если 1 ветка исследований опережает другую на 3 или больше уровня. Ее очень легко контролировать, она полностью предсказуема. И коррупция при этом имхо вполне логично.

Chestr
7 минут назад, Ellizium2000 сказал:

Уже второй или третий раз слышу про коррупцию из-за отставания по техам. Нет же такого в игре? Даже за индейцев не видел такого. Хотя там разрыв с европейцами местами 4-6...  Единственный вид коррупции связанный с технологиями от несбалансированных исследований: если 1 ветка исследований опережает другую на 3 или больше уровня. Ее очень легко контролировать, она полностью предсказуема. И коррупция при этом имхо вполне логично.

Да есть же, бывало играешь играешь и 1 января вылазит значок коррупции, техи вкачал и значок пропадает, периодически вижу такое, хотя существенно даже не старался понять коррупцию, ибо совсем незначительные изменения гейплея она несёт 

Ellizium2000

Так она возникает когда вы САМИ вкачиваете тех. создаете у себя разрыв в уровне техов 3 и больше. Что там приняли соседи или в мире на это никак не влияет. И да: как только вы подтяните отстающую отрасль, коррупция исчезает. То есть событие полностью контролируемо и прогнозируемо.

Torlik
15 часов назад, artkosti сказал:

Ну они и так почти всегда нападают первыми, как только набираются силенок (причем даже при равенстве альянсов). При игре за мажоров для WC, я в каждой партии сталкиваюсь с войнами 400 на 400 к войск.

На меня ни разу сами не нападали. Правда я и не допускаю больших коалиций в свой адрес, по откату перемирия сразу новую войну, пока они не вошли в коалицию. Если нападают хорошо, но они могут при желании разодрать игрока если нападут неожиданно, когда войска игрока на другом театре. Может не разодрать, но затормозить экспансию пока туда-сюда перебросишь войска.

15 часов назад, artkosti сказал:

@Torlik  восстания и так отлично сделаны за счет штрафов на разницу культур и религий на свежезавоеванных территориях. Да и при крупных проблемах (аля -3 стабильность и нулевая легитимность), восстания только так и идут. Зачем добавлять что-то еще? Что-то не припомню массового восстания Татар или еще кого-то с бухты барахты на территории России. (Распад РИ после 1-й мировой, и СССР реализованы в рамках ЕУ как серьезные политические и экономические кризисы)

Кто играет с -3 стабой и нулевой легитимностью? Не знаю. Восстания на свежезавоеванных то понятно, смотришь как ползунок растет, когда он критично придвигается двигаешь туда войска и подавляешь быстренько, и всё, забываешь о территории. Какой челендж для крупных империй? Есть ли примеры развала империй игрока? Если не полный дуб, думаю нет. Исторически же все империи развалились. Об этом мы с товарищем и говорили. Насчет крупных культурных восстаний, как я уже упомянул: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Iamneo94

Коррупцию я воспринимаю только как своего рода баланс, чтобы у игрока не было слишком много денег. А то раньше они реально быстро копились, сейчас же не так страшно.

MetallAlximist
4 часа назад, Ellizium2000 сказал:

Вообще то есть. Просто нужна ваша же тех группа для такого

12488
12 часа назад, Haikan сказал:

Отставание по техам в дип ветке 4-5 на старте часто у меня, из-за этого коррупция +0.50 в год. Как это хотя бы в самой игре объясняется? У меня от сверхрасширения штрафы меньше. Мой дипломат вилки во время приёма ворует? Или торговцы платят взятки, что бы сила торговли не упала?
С единством веры тоже штраф бредовый. А я почему раньше коррупционер был? Потому, что у нас в стране  язычников много было и единства не было! 

В общем оно так, но вот с религией не соглашусь. Уровень коррупции в странах с 100% религиозным единством и 40% будет отличаться. И может сама коррупция тут не так нужное понятие, тут скорее падает эффективность управления и т.д., но за неимением лучшей характеристики... И эффективность эта упадет не только в провах с другой религией, но и повлияет на всю страну.

В целом коррупция довольно бесполезная вещь, на которую в 99,9% игрового времени не смотришь даже и плевать хотел, но ИМХО лучше пусть будет, чем не будет.

10 часов назад, SShredy сказал:

Просто изначально, коррупцию делали ТОЛЬКО для стран с восточнославянской культурной группы, но потом под давлением тестеров решили сделать для всех стран.

Пруф?

SShredy
2 минуты назад, Kola сказал:

Пруф?

Если я предоставлю пруф, то за мной вышлют пативен с Йоханом.

4 часа назад, SShredy сказал:

За вами вылетят на черных вертолетах из офиса в Стокгольме исключат из чего-там, если вы нам немножко сольете инфу о "Сколько же нам осталось dlc по крестам и Европе?Святой Йохан дарует нам вику 3?

Но ведь нелогично,что коррупция была характерна только странам восточнославянской группы.Бюрократизм в Мин и Цин не знал пределов и какая могла быть коррупция в племенах Америки.Ведь там просто племя,никаких сложных административных структур.

И сейчас коррупция в игре не ощущается вообще.Малярам она ничуть не мешает красить всю карту вдоль и поперек.Слишком слабое ограничение для игрока.

Winkel-hime

Так никто и не запостил твит Йохана, непорядок.

Унылой Японии на старте больше нет, вместо нее сёгунат Асикага, с идеями даймё, 21 развития.

MetallAlximist
(изменено)
13 минуты назад, Winkel-hime сказал:

Унылой Японии на старте больше нет, вместо нее сёгунат Асикага, с идеями даймё, 21 развития.

А я писал ещё как только увидел новую карту, что страны "Япония" не будет и будет сегунат. 

Мне вот больше интересно, какой расчёт силы к сюзерену там будет у вассалов и будут ли снимать стабильность за объявление войны другим дайме. Присоединить дипломатически такое количество вассалов будет не реально долго, а так он просто будет неиграбелен тогда

Изменено пользователем MetallAlximist

MerlinGM

2 часа назад, Winkel-hime сказал:

Исправляемся.

olololllo

10 часов назад, MerlinGM сказал:

13 часа назад, Winkel-hime сказал:

Исправляемся.

тож помогу чуток исправится

nagatofag

30к войск на старте, кек. Интересно, как желание свободы у них сбалансируют. Потому что при текущем такая толпа просто сразу растопчет сёгуна.

MetallAlximist

Интересно, а добавили дайме Ода? Ведь это по сути ключевой род завершивший период сенгоку. Ему бы можно было и отдельные идеи запилить  

Winkel-hime
17 минут назад, MetallAlximist сказал:

Интересно, а добавили дайме Ода? Ведь это по сути ключевой род завершивший период сенгоку. Ему бы можно было и отдельные идеи запилить  

В 1444 Ода - вассалы Сиба. Тогда надо пилить ДХЕ на развал Сиба, чтобы Ода и Асакура получали независимость в  хх% случаев.

Но технически, таги Ода и Асакура уже есть в игре (их могут заспавнить ребелы-националисты).

Однако, я сомневаюсь что Йохан так расщедрится.

elmorte
В 04.02.2017 в 17:25, SShredy сказал:

Ты и так уже слишком много сказал.:o_0:

Сохранения починят? или все так же 0 кб? :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,370
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 350318

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

188

• JLRomik

168

• MetallAlximist

137

• Renard