Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis IV: Mandate of Heaven/Небесный Мандат

JLRomik

Рекомендованные сообщения

DeSPoTizm
(изменено)

перековать колокола за 25 очков - лицо с аватара

Изменено пользователем DeSPoTizm

5 минут назад, DeSPoTizm сказал:

А анимистам что перековывать? Подковы оранжевого борова?

DeSPoTizm
(изменено)

@stfk мы потихонечку входим в одну мыслительную волну с пароходами и думаю скоро начнем понимать их замыслы.

если серьезно, то связь бюрократической силы с качеством ведения осады видится притянутой за уши.

закладка мин и прочее  - это скорее к качеству генерала и его пипсам в графе осады. коли они есть, значит он умеет организовывать соответствующий ряд мероприятий.

а что может делать бюрократия при этом, занимающаяся подготовкой кадров, разработкой методов ведения войны, внедрением различных видов вооружения, а в случае необходимости нагоняющая маски шоу к подпольным сепаратистам , не очень представляю. 

может разработка особо изощренного плана данной конкретной осады? Совет в Филях? собрались, тяпнули водочки с мухоморами и порешали?

Изменено пользователем DeSPoTizm

MetallAlximist
31 минуту назад, DeSPoTizm сказал:

@stfk мы потихонечку входим в одну мыслительную волну с пароходами и думаю скоро начнем понимать их замыслы.

если серьезно, то связь бюрократической силы с качеством ведения осады видится притянутой за уши.

закладка мин и прочее  - это скорее к качеству генерала и его пипсам в графе осады. коли они есть, значит он умеет организовывать соответствующий ряд мероприятий.

а что может делать бюрократия при этом, занимающаяся подготовкой кадров, разработкой методов ведения войны, внедрением различных видов вооружения, а в случае необходимости нагоняющая маски шоу к подпольным сепаратистам , не очень представляю. 

может разработка особо изощренного плана данной конкретной осады? Совет в Филях? собрались, тяпнули водочки с мухоморами и порешали?

Как сказать. Скорее это всё-таки предирка к названию. Могли бы обозвать как "найм сапера" и претензий бы уже, как понимаю, не было

(изменено)
3 часа назад, Yohan сказал:

А что тут удивительного, императору Китая дают фп "поднебесная империя", следовательно и фракции.

А из этого, как я сказал выше. Возникает два следующих вопроса.
Будет ли у Мин автономия в провинциях опускаться ниже 50% при потере императорства? Будет ли новая страна император ограничена в своих провинциях автономиями по 50% в каждой кроме столицы?

Изменено пользователем Haikan

Wiyama
Только что, Haikan сказал:

Будет ли у Мин автономия в провинциях опускаться ниже 50% при потере императорства? Будет ли новая страна император ограничена в своих провинциях автономиями по 50% в каждой кроме столицы?

Конкретики не знаю, но если рассуждать из того, как работает поднебесная империя сейчас, то у нового императора должна быть автономия 50, а у не императора должна падать. Это все в случае, если для Мина и прочих, кто теряет китайское императорство не придумают какую-то новую замудреную фп.

pawlinmawlin
(изменено)
20 часов назад, MetallAlximist сказал:

По идее 4: 1 - император китая, 2 - Япония, 3 - изменения в религиях, 4 - новые спрайты войск, новые идеи для каких нить стран. 

А ещё дневник, посвящённый новой восточной музыке.

Но это же логично, что сами орудия стоят голду (притом в нехилых таких кол-вах), а боеприпасы к ним являются отдельным ресурсом и требуют уже очков правителя. Можно ещё ввести в требования для штурма дополнительно и затраты престижа, это будет тоже логично - правитель может погнать армию в кровавую мясорубку в брешь, но на это потратит престиж. Больше механик богу механик. А ещё можно сделать возможность потратить 50 престижа во время осады, чтоб крепость сразу сдавалась. Типа прошли переговоры с комендантом...

Изменено пользователем pawlinmawlin

4 часа назад, elmorte сказал:

Не могу озвучить подробности, но именно по этому поводу изменения максимально неожиданные.

Вы ещё с моего прошлого вопроса про часы песочные в новом длс сигналы посылаете. Может попробуете всем гексом зашифровать послание в рисунке каком-нибудь, о том что вам известно? Пусть весь форум гадает да расшифровывает. :D Знаки на полях хотя бы оставляйте вместе с Шреди.

MetallAlximist
38 минут назад, Haikan сказал:

Если так интересует, можно ведь посмотреть стримы которые были, там наверняка клацали на провки. Но я думаю там вообще уберут 50% штраф к автономии. При потери мандата с новыми штрафами -50% атаке и шоке кто угодно сможет пилить императора даже совсем небольшой армией. 

pawlinmawlin
3 часа назад, MetallAlximist сказал:

При потери мандата с новыми штрафами -50% атаке и шоке кто угодно сможет пилить императора даже совсем небольшой армией. 

Нафига тогда кому-то понадобится становиться императором Китая?)))

2 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

Провел все реформы, кроме предпоследней, жмёшь и вдруг бах! И вместо Китая и Индо-китая, все германские миноры стали твоими вассалами. А Парадоксы фиксить это с пол месяца будут. :medal:

MetallAlximist
5 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Ну так не теряйте мандат и ловите профит от плюшек императора. Всё логично ведь. По сути то мандат может потерять только ИИ, а игрок только если звезды по всем фронтам сойдутся неблагосклонно

44 минуты назад, Haikan сказал:

Вы ещё с моего прошлого вопроса про часы песочные в новом длс сигналы посылаете. Может попробуете всем гексом зашифровать послание в рисунке каком-нибудь, о том что вам известно? Пусть весь форум гадает да расшифровывает. :D Знаки на полях хотя бы оставляйте вместе с Шреди.

Ну нарисуют они черный квадрат, а нам потом голову ломать.

pawlinmawlin
3 часа назад, MetallAlximist сказал:

Ну так не теряйте мандат и ловите профит от плюшек императора. Всё логично ведь. По сути то мандат может потерять только ИИ, а игрок только если звезды по всем фронтам сойдутся неблагосклонно

Плюсы от мандата никак не перевешивают минусы даже от самой возможности его утраты. А мы знаем, какой у парадоксов в игре бешеный рандом - взошёл на престол император в 20 лет, ты спокойненько так вливаешь военные очки в воентех, а император - бац и помер непонятно почему. И вся партейка по гумну. Нафиг оно надо, я лучше гуманизм возьму и восстаний всё равно не будет, чем буду от этого небесного мандата страдать попаболью, постоянно же загружаться, чтоб переигрывать, я во время игры не люблю очень - с таким же успехом можно читами пользоваться.

Пусть тогда хотя бы выбор наследника императору Китая пропишут, как это сделано с османами...

MetallAlximist
2 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

Плюсы от мандата никак не перевешивают минусы даже от самой возможности его утраты. А мы знаем, какой у парадоксов в игре бешеный рандом - взошёл на престол император в 20 лет, ты спокойненько так вливаешь военные очки в воентех, а император - бац и помер непонятно почему. И вся партейка по гумну. Нафиг оно надо, я лучше гуманизм возьму и восстаний всё равно не будет, чем буду от этого небесного мандата страдать попаболью, постоянно же загружаться, чтоб переигрывать, я во время игры не люблю очень - с таким же успехом можно читами пользоваться.

Пусть тогда хотя бы выбор наследника императору Китая пропишут, как это сделано с османами...

Ну почему же, минус анрест, стоимость стабы, стоимость развития, корок, доп дипломат - я бы не сказал, что оно того не стоит. 

Daniel13

Вот бы еще ввели капитуляцию крепостей и армий...

Wiyama

Раньше чем нужно все равно не узнаем ничего. Как бы там ни было, сядем все дружно катать за Мин :D

MetallAlximist
3 минуты назад, dan13 сказал:

Вот бы еще ввели капитуляцию крепостей и армий...

Так в конце осады крепости и так капитулируют. Уничтожение армии ваншотом это тоже капитуляция, не убивают же до единого солдата скажем 40 тысячный стак. Или я совсем не понимаю, что вы хотите сказать

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,370
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 350330

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

188

• JLRomik

168

• MetallAlximist

137

• Renard