Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis IV: Mandate of Heaven/Небесный Мандат

JLRomik

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Evk сказал:

Шикарный патч, сбрасывает мне разрешение рабочего стола.

Русский хакер устранил проблемы ручной правкой setting.txt :medal:

Решил затестить ребятки, за манчжуров сел, ужаснулся, когда открылась европа))

Осман такой тормозной, 1490г, а Византия была жива)) в списке ВД Франция на втором месте, после Мина конечно же, потому что эту машину очень тяжело свалить...Он в эдикты территорий запилил -5 на беспорядки и его ничего не берет, кроме как распил... Запорол себе партию я в общем тем, что забрал небесный мандат себе и у меня сразу реформировалось государство с кочевников на китайцев(( так шо завтра новую буду тестить, жду нового патча))

Где маньчжуров тыкать, чтобы пурпурные войска нанять?

JLRomik
18 минут назад, Evk сказал:

Где маньчжуров тыкать, чтобы пурпурные войска нанять?

Знамена призываются из каждого владения отдельно. Заходите в провинцию, потом в вкладку с эдиктами. Внизу кнопка призыва знамен.

как впечатления от плюшек?

Daniel13

В целом, какое у кого впечатление от патча?

Не знаю чего там народ ранее распереживался из-за даймё, когда Маньчжурия намного со своими идеями и знамёнами.

(изменено)
9 часов назад, testgad сказал:

вот и нифига себе, такого большого османа я не помню чтоб видел

Вот мой осман на 1.19.2 - ни сказал бы что он пассивно играл, все партию гад мне испоганил, впервые такого монстра за ИИ вижу:

Бешенный осман  

O8FdDFm.jpg

Hide  
Изменено пользователем Aiv

(изменено)
6 минут назад, Aiv сказал:

Вот мой осман на 1.19.2 - ни сказал бы что он амеба, все партию гад мне испоганил, впервые такого монстра за ИИ вижу:

Бешенный осман

O8FdDFm.jpg

Hide

Тут дело не в завоёванном, а в количестве завоёванного на единицу времени. ИИ Осман был пассивен как минимум последний год патчей.
Разница между вашими скринами в 100 лет. И Осман на текущем патче, явно выглядит солиднее, хоть автор и умолчал, в союзе ли он, будучи РИ с Османом или же это ИИ сам себе нахапал.

Изменено пользователем Haikan

MetallAlximist
16 минут назад, Haikan сказал:

Тут дело не в завоёванном, а в количестве завоёванного на единицу времени. ИИ Осман был пассивен как минимум последний год патчей.
Разница между вашими скринами в 100 лет. И Осман на текущем патче, явно выглядит солиднее, хоть автор и умолчал, в союзе ли он, будучи РИ с Османом или же это ИИ сам себе нахапал.

Если речь обо мне, то союзов с ним не было. Он просто почти нон стоп что-то ел, пока я его не начал пилить

(изменено)

Хм, раньше Японию было выгодно превращать в обычную страну, этот сёгунат с даймё нафиг не нужен был, а теперь не лучше ли оставаться сёгуном навсегда и получится ли расползаться вместе со своими даймё по Азии?

Изменено пользователем Evk

(изменено)
12 часа назад, psametix сказал:
Ну я бы не сказал что Франция особо тупит

ET3utKC.png

Hide

1 час назад, Aiv сказал:
Бешенный осман

O8FdDFm.jpg

Hide

38 минут назад, MetallAlximist сказал:

Если речь обо мне, то союзов с ним не было. Он просто почти нон стоп что-то ел, пока я его не начал пилить

Не. Я сравнивал вот эти два скриншота. Разница в сто лет, территория занимаемая Османом одна и та же. Неизвестно были ли оба игрока в союзе с Османом при этом.
Но даже так, результат на лицо. Плюс дикая Франция на первом скрине (v.1.20) в доказательство о агрресивности ИИ. Как мне нравятся эти изменения.

Изменено пользователем Haikan

Chestr

Теперь многие страны на старте не спешат союзы заключать. Значительно легче в этом плане стало, особенно если задание на запил минора или захват провы получить от рандома 

А что сейчас собой представляют торговые компании? Читал, что автономию у них убрали, а ещё что изменилось?

1 минуту назад, Evk сказал:

А что сейчас собой представляют торговые компании? Читал, что автономию у них убрали, а ещё что изменилось?

Спойлер

Торговые компании

Мы изменили торговые компании: теперь они больше не считаются за территорию при расчёте автономии. Это делает их создание более перспективным и выгодным для империй.

Лишение провинции прав торговой компании теперь приостанавливает в ней производство товаров на 5 лет

Одному из дайме дали +1 влияния на Папу за год, очень мило. Да и просмотрел я их идеи и ничего особо крутого не увидел, ещё и саму Японию занерфили.

(изменено)

Забавный момент - если за сегунат захватить Небесный Мандат, то ты как бы и становишься Небесной Империей, но даймё остаются при тебе.
А сформировать Японию после этого уже низя.
И славно, мне пока всё в Уесуги нравится, втом числе и цвет хд

При этом эвенты синтоизма продолжат происходить, если не свичнешься в конфуцианство. Оно и логично, но выглядит смешно за целестиала

Изменено пользователем jink

У синтоизма только вот эти уровни изоляции, больше ничего интересного?

Здравствуйте.

Старожилы, подскажите, пожалуйста. Увеличили ли временные рамки с выходом Mandate of heaven?

Обратил на это внимание из-за описания на игровом сайте.

Спойлер

13511076.jpg

А заходишь в игру - такое же ограничение 1821 годом:Cherna-facepalm:

@Lexich фиговое описание, ничего не меняли.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,370
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 350228

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

188

• JLRomik

168

• MetallAlximist

137

• Renard