Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis IV: Mandate of Heaven/Небесный Мандат

JLRomik

Рекомендованные сообщения

JLRomik

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Черт с ними с манчжурскими баннерами, которые больше на 50% чем у остальных.

Это что?  

UpkcFxl.jpg

Hide  

xXxSPYxXx
3 минуты назад, JLRomik сказал:

Это что?

Hide

Дракон (Азия?)

Winkel-hime

Был на предыдущих скриншотах в том месте плейсхолдер "China". Вот и арт запилили.

MetallAlximist
(изменено)
9 минут назад, JLRomik сказал:

Это что?

Hide

-30 от мест в парламенте. Или я не правильно понимаю ваш вопрос? Я слоупок. Вопрос снят

Даже не хочу думать, каким читом теперь будут османы и что им теперь даже адм идеи не надо будет брать

Изменено пользователем MetallAlximist

9 минут назад, JLRomik сказал:

Думаю, или это что-то новое, или сейчас у Манчьжур есть 2 решения, по которым бесплатно создаются несколько войск, вот, может, оно количество войск увеличивает от этих решений.

JLRomik
Только что, MetallAlximist сказал:

-30 от мест в парламенте. Или я не правильно понимаю ваш вопрос?

Неправильно. Стрелочки внизу справа указывают.

1 минуту назад, MetallAlximist сказал:

Даже не хочу думать, каким читом теперь будут османы и что им теперь даже адм идеи не надо будет брать

Почему не надо? Абсолютизм открывается только в 1620 году. Там же в правилах написано. Так что до 1620 года бонусы от абсолютизма не светят. Я когда переводил в первую очередь подумал о том, что османам админку девать некуда будет со старта, а потом понял свою ошибку.

Думаю, или это что-то новое, или сейчас у Манчьжур есть 2 решения, по которым бесплатно создаются несколько войск, вот, может, оно количество войск увеличивает от этих решений.

А может всё гораздо проще. У Манчжуров же есть национальная идея Eight Banners: +5% дисциплины. Может теперь будет еще +2,5%?

Winkel-hime

-30 не от мест в парламенте, Английскую монархию геймплейно приравняли к республике.

MetallAlximist

@JLRomik Я перечитал несколько раз и до конца не понял. Вроде нигде не написано, что данная механика появится именно в эпоху абсолютизма. Может кто на плазе уточнял? Да и обычно всё что есть в тул баре интерфейса доступно со старта всегда

Winkel-hime
(изменено)
3 минуты назад, MetallAlximist сказал:

@JLRomik Я перечитал несколько раз и до конца не понял. Вроде нигде не написано, что данная механика появится именно в эпоху абсолютизма. Может кто на плазе уточнял? Да и обычно всё что есть в тул баре интерфейса доступно со старта всегда

Написано.

Цитата

Here is the special things regarding the Age of Absolutism, which lasts from 1620 until 1710.

Rules

Absolutism mechanics are enabled.

Изменено пользователем Winkel-hime

JLRomik

@MetallAlximist

@Winkel-hime вам ответил. В предыдущих эпохах этого правила нет. В обсуждении на ПП написано, что в Эпоху Революций механика тоже будет доступна.

MetallAlximist
(изменено)

Спасибо. Значит не так понял. Но более ранние 50% адм эффективности тоже не плохо. Съесть пол китая за раз на 100 лет раньше, чем сейчас -бесценно

Изменено пользователем MetallAlximist

@MetallAlximist перемирие и сверхрасширение никто не отменял.

MetallAlximist
1 минуту назад, Evk сказал:

@MetallAlximist перемирие и сверхрасширение никто не отменял.

При чём тут перемирее? А сверхрасширение никогда не было проблемой. На что вам вассалы?

Winkel-hime

Завезли данников Китаю. Ну и скрин ежегодной дани 

Спойлер

e4846eda363c.png

Daniel13
2 часа назад, Winkel-hime сказал:

Завезли данников Китаю. Ну и скрин ежегодной дани 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Показать содержимое

О, дань добавили?

Winkel-hime
21 минуту назад, dan13 сказал:

О, дань добавили?

Ну скорее не дань, а сдельная оплата имперских войск за очистку земель от бунтовщиков (как благородный господин, АИ Мин вырезает ребелов у своих данников).

Помимо "дани" у этого дела только один минус - нельзя атаковать Мин (кроме войны за независимость, видимо).

Daniel13
(изменено)
21 минуту назад, Winkel-hime сказал:

Ну скорее не дань, а сдельная оплата имперских войск за очистку земель от бунтовщиков (как благородный господин, АИ Мин вырезает ребелов у своих данников).

Помимо "дани" у этого дела только один минус - нельзя атаковать Мин (кроме войны за независимость, видимо).

Надеюсь, это не все фишки Азии?

Изменено пользователем dan13

Winkel-hime
Только что, dan13 сказал:

Надеюсь, это все фишки Азии?

Второй комментатор спрашивал, распространяется ли система данников на Золотую Орду и прочее - Йохан ответил, что не готов сейчас об этом говорить.

Еще из интересного - у Мин вместо легитимности другой значок (небесный мандат?).

Новый интерфейс для областей (с меню эдиктов и списком провинций с опустошением/процветанием?).

Туманные высказывания, что наемников пофиксили в сторону удорожания (цифр нет).

Daniel13
10 минут назад, Winkel-hime сказал:

Второй комментатор спрашивал, распространяется ли система данников на Золотую Орду и прочее - Йохан ответил, что не готов сейчас об этом говорить.

Еще из интересного - у Мин вместо легитимности другой значок (небесный мандат?).

Новый интерфейс для областей (с меню эдиктов и списком провинций с опустошением/процветанием?).

Туманные высказывания, что наемников пофиксили в сторону удорожания (цифр нет).

Ошибся: хотел написать "Надеюсь, это не все изменения?"

Winkel-hime
16 минут назад, dan13 сказал:

Ошибся: хотел написать "Надеюсь, это не все изменения?"

Ладно, ладно самое вкусное приберег - Йохан высказал радикально инновационное пожелание поменять тултип формы правления "даймё" - у независимого даймё уберут упоминание о его вассальном статусе. Это, конечно, не в камне пока, возможно понадобиться несколько патчей, что полностью воплотить замысел в жизнь, но уже можно оценить полет мысли Йохана и размах всеми ожидаемого оверхаула Азии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,370
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 350200

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

188

• JLRomik

168

• MetallAlximist

137

• Renard