Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

"Ни единого разрыва" Сессия 6

BOBODOBO

Рекомендованные сообщения

BOBODOBO

e6165b91a86d57950e5e7325552fb49a.png

Европа:
Англия ! Olow (Алексей)
Франция ! CaraMello
Кастилия ! Llewelyn
Бургундия ! TrueSight
Австрия ! Valord
Италия ! Lolega
Пруссия ! Deletko
Швеция ! Vae Victis
Речь Посполитая ! Riftoman
Москва ! El Greko
Османы ! Zak Preston
Госпитальеры AntiBender
Азия:
Оман Nick Neck
Персия ! Recep Tayip Erdogan
Бухара ! Salah ad-Din
Бахмани ! lamberto Kolodiy
Бхарат ! IgorEk
Тибет The Dragon
Бруней ! Grendalf (заменил Constable)
Цинь ! Akulla (заменил El cuarto jinete)

Япония ! sonic
Африка:
Мамлюки ! Dynamite !!
Эфиопия antong7571700 (Антон)
Марокко ! VOID
Сонгай VioletHead
Конго Victorian the Holy (заменил MadMan)

Имерина Tollmann
Америка:

Ирокезы Linx
Ацтеки BOBODOBO
Инки Asuka (Desu Hoc Vult)

Аравак AlTiger

Старт был быстрый, игра шла стабильно, рехостов было немного. 20 лет, несмотря войну, длившуюся почти всю сессию - хороший результат.

Самые интересные события в игре:

1) Сессия ознаменовалась большой мировой войной, которая началась в 1563 году и продолжается по сей день. Началась она с нападения Франции на Италию, за которым последовало вступление в войну Пруссии, Англии, Австрии и Мамлюков против агрессора. Через некоторое время против Франции также вступили Ацтеки и Госпитальеры. По ходу войны, на стороне Франции, помимо Бургундии, вступили Турция и Персия, а сразу после этого, на стороне Италии - Сонгай. Война шла с переменным успехом, но варскор большую часть войны был на стороне антифранцузской коалиции. Ближе к концу сессии за Италию в войну вступились сначала Бухара, а пару лет спустя - Кастилия. На вступлении Кастилии в войну сессия и завершилась - Франция и Бургундия посчитали что Кастилия вступила с нарушением правил и захотели ливнуть.

Так как большая война затмила все остальные события, рассказать о каких-либо других событиях достаточно достоверно не смогу. Жду ААРы игроков.

Скриншоты и статистика

Спойлер

fcc3bdba3b44b1aa795a4a0c6a575a03.png

5c91271f87b0c14252eb8bcaade26745.png

56d8b8f59925b5631c8228f92bece4d7.png

d26970439760f377fdafcd54d8bdeb0b.png

3500577af994a4455f5576755671ee23.png

e72307cc5a5276f96919b7287c9adc2d.png

14e09f127a5f982a8b574396884cacd4.png

021eddcb4357f187c3b643deeaab3404.png

1e9a34e8c881747341cb7e0ce6da1efb.png

6ca30f533b21556e1589b79bc1274ed9.png

edf738c35ea703c6f60237cc270109b8.png

581b8e24f79b04e18b5a4a9d5439a1e4.png

71b07f1781b99536ba5c0e0b1440f86a.png

14ea0928aea81fe4b0d974b6c15d5f50.png

Так как в аарах обычно мало Польши, исправлю это недоразумение...

Polish Lithuanian Commonwealth (PLC!) 

Эта сессия прямо пестрила и искрила дипломатией, а именно снова собрали катку на француза. Меня, в свою очередь, очень просили не влезать в войну на стороне Франции и порвать с ней союз, на условии, что Пруссия и Австрия идут воевать на запад, а не восток. Под нелепейшим предлогом (мол не хочу французского короля в Польше) я рву союз с Карамелькой (прям сердце разрывалось). Грязный бобо так же посадил адекватного московита, который очень пытался дипломатить со мной и шведом, но к его сожалению он попал на место казни. Сказать по правде к войне, ни я ни швед не был готов. На начало партии у нас не было ни клаймов, ни собранной армии. Самый забавный момент был в том, что осман с криками "бей москалей" усиленно хотел нашей войны. Так то я не был против, а давление турецкого господина на шведа быль столь велико, что виктис объявил войну с низким содержанием армии (Я заметил, что он очень любит воевать, что с москвой, что с ребелами на низком содержании). Было весело, но к сожалению московит даже не дал отпора и капитулировал. По миру взяли 60 варскора мне и 40 шведу (вроде так), ну а дальше началась жара на западе...

Как только началась война у всех бомбило, я бегал по комнатам тса в разных блоках и слышал просто одинаковые фразы:

1) "Блин их так много, мы жутко проигрываем"

2) "Почему у них осады проходят быстро, а у нас медленно?"

3) "Польша, помоги!"

Если быть честным, то вступив бы в этой войне я на чьей либо стороне, она бы очень быстро закончилась (91 лимита эт не шутки), а мне хотелось увидеть много страданий своих соседей (примерно таких, каких я получил в первых сессиях против московита), по этому я вежливо всем отказал и стал наблюдать за событиями. 

Теперь по войне глазами плц...

Я видел очень много грязи... 60к пехоты + 60к пушек от османа, стаки по 30к осаждающие по 1 провке венгрию, вместо ковровой осады. Генералки от "коалиции" на -1 и даже -2. Овертехи, займы, атришн, мерки, ребелы, сонгай. Все это было прекрасно и я получил массу удовольствия, на конец сессии через союз влезла Кастилия против француза. Я так понял это было последней каплей для карамельки и он вышел из игры. 

По сессии. Немного увеличил Польшу за счет московских земель, присоединил вассала, поднял доходы, пул рекрутов и лимиты. Было весело.

Tollmann
Изменено пользователем ФСБ
Вырезано нарушение

Сегодня я пишу не ААР, а разбор полётов, основываясь на том, что удалось услышать сквозь ор <вырезано>(отдельное "спасибо" таким "товарищам")...

Шестая сессия была весьма напряжённая, а её конец оказался печальным, т.к. образовался спор, участники которого, на мой взгляд, не нашли общий язык.

И в итоге Франция с Бургундией покинули игру.

Перейдём же к сути спора:

1. CaraMello считает несправедливым то, что игрок, чья страна находится в другой части света, вступает в войну против него, не сказав ему ни слова, т.е., по мнению CaraMello: по приколу, без выгоды для себя, ради того, чтобы разрушить Францию, а может и другу помочь или вообще хорошо попросили - одним словом, без дипломатии.

Тут CaraMello неправ, т.к. никто, ни кому не обязан сообщать о своих намерениях перед вступлением в войну, потому как это часть игрового процесса.

Если же всплывёт инфа, что повод всё таки имеет нездоровый характер (лалка, дружок - пирожок, рад помочь устроить поджёг), то это, весьма вероятно, негативно отразится на его репутации.
Что же происходит у нас в партии? Противники Франции не смогли оказать ей сопротивления, из-за недостатка опыта и организации. В результате Франция всё больше становиться имбой, при этом ускоряя свою экспансию. Это начинает напрягать множество других игроков, чей потенциал начинает падать с ускорением Франции.  Да, Франция нападает на Италию, но как это волнует Ацтеков, Сонгай, Мамлюков и Тамплиеров? Баланс ваш дурацкий? -Да, потому как, если союзиться с подобной Францией, рано или поздно ты оказываешься в неравном положении. (Гипотетический пример: Сонгай, я тебе помогу сейчас разобраться с Морроко, а потом и тебе наваляю.) Причём тут Мамлюки и Тамплиеры? -Они выторговывают себе жизнь. Зачем это Ацтеку? -Очевидно, что Французскую Иберию и Италию, а так же Германию, будет сложно победить за Ацтеков, даже если призвать остальной мир. Да, и как сопутствующая цель, это поможет партии не развалиться. Аргумент "я дальше не экспандил бы, а просто строил бы домики" не воспринимается всерьёз. Лучшая ложь, это та, в которую сам веришь.

2. CaraMello считает крайне неприемлемым вступление Кастилии в войну на стороне Италии через союз, заключённый между ними после начала войны, перед этим имея союз с Францией.

CaraMello выражает несогласие, апеллируя к правилу ведения войны №2:

Основные правила. Война. 2) <<Запрещено нарушать n-летний мир с государством-игроком-лидером войны. Исключение - вступление за союзника-игрока или ИИ, в том случае, если этот союз был образован до начала войны...>>

Спойлер

df4d97f3cb95dcaf.jpg

Следует заметить, что n-летний мир, отображён в игре, как шиток со шкалой окончания мира справа от белого флага.

20741783.jpg

У Кастилии на момент инцидента не было данного французского щитка, следовательно нарушения не было.

Однако не следует считать этот инцидент бесспорным. Так как, на мой взгляд, здесь есть пробел в правилах, позволяющий игрокам обходить правило ведения войны №2, используя третьи лица.

Напоследок по традиции видос:

Спойлер

Пароль: Tollmann

Mr Grave

Очевидно, что раки, столкнувшись с невозможностью победить другого игрока(ов), прибегают к единственному известному им средству победы - сбор коалиции из миллиарда других игроков, прикрываясь вскукареками о балансе или неравном положении, смешно. Карамельку жалко.

Изменено пользователем Lolega

Европка невероятно похожа на шахматы.Во всяком случае она требует ровно тех же качеств: внимательности, хитрости, дальновидности. 
Спор, сложившийся в конце игры, да и вся эта партия напоминают игру в шахматы пацанов  с Тамбовского падика. Никто не спорит, что шахматная "вилка" не по пацански. Но это хитрость, использование правил хода фигуры. Не можете понять ход соперника? А вы уверены, что соперник делает ошибку или поддаётся? Может вы просто слишком тупы, чтобы смотреть дальше, чем на 1 ход? Не задумывались? 
Так вот, пацаны с тамбовских, рязанских, московских и других подъездов, уясните одно простое правило этой игры: если вы не понимаете действий ваших соперников - вам в итоге поставят мат. И все визги о честности, мотивах,и "ААА У ВАС ЛИМИТОВ БОЛЬШЕ" и прочее лишь показатель вашей узколобости. Хитрость,холодный расчет, планирование и гибкость - вот что побеждает. Это основа шахмат. Основа Европки. 
А все, кому жалко Карамельку лишь потворствуют "пацанским" принципам игры и вообще петухи. 
По-поводу войны: вся война - сплошные волны наступлений и отступлений. Коалиция берет Амстердам и Люксембург, а через два месяца с трудом отбивается в центральной Австрии и так всю войну. Самое забавное, что после вступления Осамана за Францию воевать как-то даже легче стало, серьёзно. Впрочем обе коалиции воюют на истощение. У турка упадут янычары скоро. Потери уже под 2 М с каждой стороны. Италия, которую я заменял в этой сессии может похвастаться генералом в 3 звезды на 6 шока и Одной, но самой гордой армией. 
Впрочем, многие заслуги дипломатии коалиции лежат на мне. Хотя и далеко не все. Спасибо Бухаре! БУХАААААААРА кричали мы в чат, когда она сама влетела в эту войну. Аллаху Акбар, узбекские ребята, спасибо. Мамлюк, Сонгай - люблю вас. Ваши потуги в Египте заслуживают отдельной благодарности. Кто тащил, спросите вы? Крестоносцы, естественно. Воины Иисуса приводили в Европку 15 000 армию, сливали её, орали на весь чат, что нету денег, дайте денег Христа ради, приводили ещё армию, сливали, ныли, приводили..........
Пруссия,Австрия,Англия,Ацтек - красавцы. Воевали почти без ошибок. А те, что были, можно простить.
И мой любимый Аравакх.Брат-индеец из Южной Америке ворвался как истинный Амазонский герой. Слава ему.
Марроканские кондотьеры, которые иногда появлялись: снимаю шляпу.  
Ребята с Франции воевали тоже хорошо, спасибо им за войну. Кроме турка: я лично промолчу, но претензии к нему у Франции должны быть однозначно. 
Война за право распилить Италию ещё продолжается. Но гордый итальянский народ дальше пойдёт уже под руководством другого правителя(не могу постоянно играть). Слава Италии! 

Зарисовка итальянского художника: турок вывел флот в Мраморное море. 
c0MHYn18z_Y.jpg

9 минут назад, Lolega сказал:

И все визги о честности, мотивах,и "ААА У ВАС ЛИМИТОВ БОЛЬШЕ" и прочее лишь показатель вашей узколобости. 

Не помню чтобы мы визжали(пукан горел у Ацтека от терра-инкогнито), а лимиты да, у Франции и союзников их было больше(Бухара вывела Перса из Австрии)только после вступления Испании в самом концу сессии(которая не провела ни 1 сражения) численный перевес стал у коалиции. Мало того, они почти соединили фронт с Османом, когда упала Каринтия, лишь благодаря Сонгаю(+Мамелюк) Осман оттянул значительные силы в Египет и мы смогли откинуть Францию из Тироля, где совершенно на равных шел бой на -2 для француза. По поводу Ацтеков (а ещё есть вестернутые Ирокезы которых никто не звал), я могу назвать 3 причины вступиться: Игрок не хочет до конца партии сидеть ровно и строить домики, удивительно. Англия призывает Ацтеков за вестерн, невероятно. О третьей причине не скажу, но догадаться можно =)

2 минуты назад, Olow сказал:

Не помню чтобы мы визжали(пукан горел у Ацтека от терра-инкогнито), а лимиты да, у Франции и союзников их было больше(Бухара вывела Перса из Австрии)только после вступления Испании в самом концу сессии(которая не провела ни 1 сражения) численный перевес стал у коалиции. Мало того, они почти соединили фронт с Османом, когда упала Каринтия, лишь благодаря Сонгаю(+Мамелюк) Осман оттянул значительные силы в Египет и мы смогли откинуть Францию из Тироля, где совершенно на равных шел бой на -2 для француза. По поводу Ацтеков (а ещё есть вестернутые Ирокезы которых никто не звал), я могу назвать 3 причины вступиться: Игрок не хочет до конца партии сидеть ровно и строить домики, удивительно. Англия призывает Ацтеков за вестерн, невероятно. О третьей причине не скажу, но догадаться можно =)

Я говорил про их визги, олов

Изменено пользователем Olow

Я в курсе, тонкий сарказм. И ещё по правилам, по этому вопросу у Бобо спрашивали и Испанец и я задолго до начала войны(во второй или третьей сессии вроде), переписку я скидывал, так что тут затупил(не ожидал) Француз, когда не призвал Испанца в наступательную войну(не разорвал союз), в этом случае было бы без вариантов то самое перемирие из за которого бугурт, а правило да, с дыркой, лично я за то чтобы дописать этот момент(само собой не во время войны) в пользу перемирия после разрыва союза. НО тут возникает новый абуз, если страны имеют общего союзника, тогда этот союзник автоматически не может вмешиваться в разборки.

Как по мне карамельке нужно было делать буфер из Италии, Австрии и Пруссака от меня и османа и потихоньку убивать Англию (для нидеров) и кушать иберию. За сессию забирать Тироль и добротный кусок Италии было жирно. Коалицию получил заслуженно (даже приплыли индейцы балансить француза), ибо нужно было действовать куда скромнее, а не ссылаться на слабых соседей. Факт в том, что теперь вся "коалиция" в говне, а Франция без проблем выдержит еще 1-2 таких войны (и при этом далеко не факт что она проиграет их). Ливать не стоило, так же кричать о том, что тут все козлы, тоже не стоит, никому. 

Если провести аналогию с анно 1404, то эту коалицию можно представить как неконтролируемый торнадо, который добавляет сложности в игре. Только тут этот торнадо нехило приложился и к соседям француза (даже больше чем по самой Франции).

Теперь о партии. Забалансили немного лидера (хоть еще и не победили в войне). Все страны вполне игровые (Кроме Москвы и Бухары). Мне пока все нравится. 

Mr Grave
Изменено пользователем JLRomik
Удалена брань
3 часа назад, Lolega сказал:

Европка невероятно похожа на шахматы.Во всяком случае она требует ровно тех же качеств: внимательности, хитрости, дальновидности. 
Спор, сложившийся в конце игры, да и вся эта партия напоминают игру в шахматы пацанов  с Тамбовского падика. Никто не спорит, что шахматная "вилка" не по пацански. Но это хитрость, использование правил хода фигуры. Не можете понять ход соперника? А вы уверены, что соперник делает ошибку или поддаётся? Может вы просто слишком тупы, чтобы смотреть дальше, чем на 1 ход? Не задумывались? 
Так вот, пацаны с тамбовских, рязанских, московских и других подъездов, уясните одно простое правило этой игры: если вы не понимаете действий ваших соперников - вам в итоге поставят мат. И все визги о честности, мотивах,и "ААА У ВАС ЛИМИТОВ БОЛЬШЕ" и прочее лишь показатель вашей узколобости. Хитрость,холодный расчет, планирование и гибкость - вот что побеждает. Это основа шахмат. Основа Европки. 
А все, кому жалко Карамельку лишь потворствуют "пацанским" принципам игры и вообще петухи. 
По-поводу войны: вся война - сплошные волны наступлений и отступлений. Коалиция берет Амстердам и Люксембург, а через два месяца с трудом отбивается в центральной Австрии и так всю войну. Самое забавное, что после вступления Осамана за Францию воевать как-то даже легче стало, серьёзно. Впрочем обе коалиции воюют на истощение. У турка упадут янычары скоро. Потери уже под 2 М с каждой стороны. Италия, которую я заменял в этой сессии может похвастаться генералом в 3 звезды на 6 шока и Одной, но самой гордой армией. 
Впрочем, многие заслуги дипломатии коалиции лежат на мне. Хотя и далеко не все. Спасибо Бухаре! БУХАААААААРА кричали мы в чат, когда она сама влетела в эту войну. Аллаху Акбар, узбекские ребята, спасибо. Мамлюк, Сонгай - люблю вас. Ваши потуги в Египте заслуживают отдельной благодарности. Кто тащил, спросите вы? Крестоносцы, естественно. Воины Иисуса приводили в Европку 15 000 армию, сливали её, орали на весь чат, что нету денег, дайте денег Христа ради, приводили ещё армию, сливали, ныли, приводили..........
Пруссия,Австрия,Англия,Ацтек - красавцы. Воевали почти без ошибок. А те, что были, можно простить.
И мой любимый Аравакх.Брат-индеец из Южной Америке ворвался как истинный Амазонский герой. Слава ему.
Марроканские кондотьеры, которые иногда появлялись: снимаю шляпу.  
Ребята с Франции воевали тоже хорошо, спасибо им за войну. Кроме турка: я лично промолчу, но претензии к нему у Франции должны быть однозначно. 
Война за право распилить Италию ещё продолжается. Но гордый итальянский народ дальше пойдёт уже под руководством другого правителя(не могу постоянно играть). Слава Италии! 

Зарисовка итальянского художника: турок вывел флот в Мраморное море. 

Ты чет дерзкий, для непонятного ноунейма, который вылез из-под шконаря и полез к правильным пацанам, за такое можно и обратно на парашу отъехать, так что фильтруй базар, кренделек.

Zak Preston
Изменено пользователем Zak Preston

Почему Осман вступился за Францию? Да потому, что хотелось вывести из войны хотя бы Австрию и позволить Фра дотянуть до 15 воентеха, т.к. коколиция оказалось слишком зашкварной, я бы сказал, что очень похожа на жабкинскую. Численное преимущество на отдельно взятом фронте стабильно было в 2-3 раза на стороне противника. Изначально договорился с Карамелью об определённых уступках Касте в Иберии и мне в Италии, раз уж она планировалась под распил.

9 займов -- так, ерунда. Выплачу за 10-15 лет свободно. Самое неприятное, что во время войны сдох как правитель, так и наследник (генералами я их не делал). Страной рулит 1/0/3 дебил, и капает бедствие янычар. Обидно, да.

Iamneo94

Не выпилили ацтеков? Вот и воюйте с ними без шансов забрать с них хоть что-нибудь.

В принципе имба-фра ожидалась сразу после объявления списка игроков - с англией, которая априори пилить фра не будет (ибо олов) и с бургундией, которая в принципе не может воевать против Фра.

Ну а вступление ацтеков против Фра - это да, типичный зашквар мп-игр, в которых сажают игроков в азию, африку америку. Игрокам там в принципе делать нечего, геймплей уныл, вот и воюют с нормальными странами по фанчику

14 минуты назад, Iamneo94 сказал:

с англией, которая априори пилить фра не будет (ибо олов)

Ибо сам то ты на Англии провки точно так же продавал, а так я почти во всех войнах с фра учавствовал, хз о чем ты.

Iamneo94
Только что, Olow сказал:

Ибо сам то ты на Англии провки точно так же продавал, а так я почти во всех войнах с фра учавствовал, хз о чем ты.

Ну сейчас почти любая Англия будет продавать провки. Людей, которые сделают по-другому, совсем немного.

Ну и в целом для Англии это сейчас выгоднее

3 минуты назад, Iamneo94 сказал:

Ну и в целом для Англии это сейчас выгоднее

Тут согласен, а насчет пилежки со старта, тут нужны либо все соседи либо нейтральные стороны, а Бургундия со старта в союзе. Упарываться с отставанием в 2 теха как то глупо.

В чем выгода продавать провки и отдавать иберию, когда там засос с бургой и в перспективе морской лев?

KreativMan
Изменено пользователем syuzev
Убрал нарушение
5 часов назад, Zak Preston сказал:

Почему Осман вступился за Францию? Да потому, что хотелось вывести из войны хотя бы Австрию и позволить Фра дотянуть до 15 воентеха

Самый логичный вариант, самому напасть на иту и получать кап от нее сходу, т.к. на 2 фронта воевать бы никто не стал. Лучше бы ходил пше-рашку по кд балансить, а не как обычно собрать ораву заднеприводных друзяшек вокруг и водить их в каждую войну.

Агрессора всегда нужно останавливать, особенно учитывая что он вышел уже далеко за за границы своего региона, да и еще имеет ручного подсоса под боком на довольно немаленькой стране. 

Zak Preston
Изменено пользователем superugrok
!

Нарушение вырезано.

Fash1on
18 минут назад, Iamneo94 сказал:

вступление ацтеков против Фра - это да, типичный зашквар мп-игр, в которых сажают игроков в азию, африку америку.

А я думаю, что Ацтек решил, помимо всего прочего, ослабить колонистов руками Франции. Там рядом с ним и Англия, и Испания, и Бурга. Типа, внешняя политика уровня Римской Империи.

Госпитальер вполне мог вступить по той причине, что Франция обещала приплыть к нему и отпинать за всё хорошее. А вот почему Персия, например, вступилась - я не понимаю. Разумнее было бы послать кондотьеров и не подставлять страну под соседей. Так, кстати, сделал Оман, на чьих кондотьерах сейчас держится вся Турция.

Теперь расскажу о турецком фронте.

Во Франции мне шотнули стак (там сложно воевать, флотом провки не подсветишь), а пока я строил новый - вступил Осман. Поехал на когах в Африку вместе с Англией. Англичанин потом уехал на западный фронт, а вместо него пришла армия Сонгая, который вступил в войну в ответ на вступление Турции. Ковровой осадой Египта мы оттянули из Австрии где-то четверть османской армии. Впрочем, под Каиром нас разбили. В дальнейшем было принято еще три попытки захватить Каир, последняя оказалась успешной и Сонгай прошел аж до Сирии, где его развернули превосходящие силы Турции и Омана. На конец сессии противники отбивают Синайский форт, а потом двинутся на Каир. Впрочем, силы Османа иссякли и есть шанс прогнать его обратно в Сирию до того, как турок восстановит армию.

После второго неудавшегося штурма Каира, я предпринял попытку раскайтить Османа по Греции, Африке и Анатолии. Захватил все островки с проливами, Грецию, провки без фортов в районе Алеппо. Их отбивали, но через некоторое время я дропался и снова их осаждал. Небольшие неудобства вызвало вступление Персии, но сейчас у него полно других дел и у Османа ВЕСЬ мейн раскрыт.

Действительно стало страшно, когда французский флот (20 каракк) соединился с Османским. Флот ВБ был уже на Севере, а флот Госпитальеров наполовину состоял из торговых кораблей. Но Госпитальер победил на удивление легко, захватив между делом пять каракк и пятнадцать галер. Остатки флота противника заперты в Стамбуле.

мало срача, давайте еще :18:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 28
  • Создано 20.01.2017
  • Последний ответ 23.01.2017
  • Просмотры 4750
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.37

Лучшие авторы в этой теме

• Olow

4

• Tollmann

4

• Iamneo94

3

• Rift

3

• Lolega

2

• Mr Grave

2

• Fash1on

2

• Zak Preston

2

• andy

1

• pen10

1

• BOBODOBO

1

• Pycu4

1

• KoPehb-3JIA

1

• KreativMan

1

• Nick_Neck

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tollmann

No comments  

Lolega

Европка невероятно похожа на шахматы.Во всяком случае она требует ровно тех же качеств: внимательности, хитрости, дальновидности.  Спор, сложившийся в конце игры, да и вся эта партия напоминают игру

Tollmann

Сегодня я пишу не ААР, а разбор полётов, основываясь на том, что удалось услышать сквозь ор <вырезано>(отдельное "спасибо" таким "товарищам")... Шестая сессия была весьма напряжённая, а её

Mr Grave

Очевидно, что раки, столкнувшись с невозможностью победить другого игрока(ов), прибегают к единственному известному им средству победы - сбор коалиции из миллиарда других игроков, прикрываясь вскукаре

Fash1on

А я думаю, что Ацтек решил, помимо всего прочего, ослабить колонистов руками Франции. Там рядом с ним и Англия, и Испания, и Бурга. Типа, внешняя политика уровня Римской Империи. Госпитальер впол

Rift

Так как в аарах обычно мало Польши, исправлю это недоразумение... Polish Lithuanian Commonwealth (PLC!)  Эта сессия прямо пестрила и искрила дипломатией, а именно снова собрали катку на фран

BOBODOBO

Европа: Англия ! Olow (Алексей) Франция ! CaraMello Кастилия ! Llewelyn Бургундия ! TrueSight Австрия ! Valord Италия ! Lolega Пруссия ! Deletko Швеция ! Vae Victis Речь Посполитая ! Riftoman Москва !

Mr Grave

Ты чет дерзкий, для непонятного ноунейма, который вылез из-под шконаря и полез к правильным пацанам, за такое можно и обратно на парашу отъехать, так что фильтруй базар, кренделек.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...