Перейти к содержимому
Strategium.ru

Форумная стратегия

Логаш

15 голосов

1. 1. Как вы оцениваете игру?

• Отлично!
      2
    • Хорошо, игра интересная.
      9
    • Нормально, поиграть можно.
      1
    • Так себе, идёт со скрипом.
      1
    • Вообще ерунда.
      1
    • Воздержусь от ответа.
      0
  2. 2. Как вы оцениваете баланс?

• Отличный, всё сбалансировано!
      2
    • Хороший, есть сильные и слабые стороны, но в целом серьёзного дисбаланса нет.
      3
    • Нормальный, но требуется доработка.
      6
    • Плохой, есть очевидно сильные и очевидно слабые стороны.
      0
    • Ужасный! Всё было ясно ещё до начала игры.
      1
    • Воздержусь от ответа.
      2
  3. 3. Как вы оцениваете ведущего.

• Отлично, выложился на полную.
      4
    • Хорошо, но можно и лучше.
      6
    • Средне, ленился, отвлекался, забывал.
      1
    • Плохо, подсуживал, подтасовывал, был несправедлив.
      0
    • Ведущего на сало!
      3
    • Воздержусь от ответа.
      0

Рекомендованные сообщения

Воле Шойинка

И еще новые нации...

ПольшаНажмите здесь!
 Польша – Выборная монархия (при убийстве наемником игрока он не выбывает из игры, но пропускает один ход)

Гнезно – Пястовский путь (знает, сколько армий идет на него)

Краков – Судоходная Висла (+3@ от торговли каждый ход)

Познань – Кафедральный собор (каждый ход узнает случайную информацию об одном из городов)

Гданьск – Миссия св. Адальберта (В случае если на игрока захватившего этот город пойдёт поход из Польши, то этот город перейдёт победителю без боя, а армии стоящие в нём станут Польскими.

90687081.jpg

[Cкрыть]

ВенгрияНажмите здесь!
 Венгрия – правление Арпадов (при голосовании имеют двойной голос)

Буда – Будайский холм(+20% к обороне)

Пожонь – Контроль над Дунаем( + 6@ от пошлин каждые два хода)

Трансильвания – Легенды о вампирах (сила армий, атакующих Трансильванию -20%

Печ – «Пять церквей» (одна из армий в случае нападения становится на сторону защитников)

62263242.jpg

[Cкрыть]

Венецианская республикаНажмите здесь!
 Венецианская республика – Торговая Империя(+2@ каждому правителю каждый ход)

Венеция – Город каналов (можно захватить только если не осталось других венецианских городов)

Крит – Остров. Просто остров (любые походы идут 2 дня)

Рагуза – Жемчужина Адриатики (город нельзя уничтожить, уничтоживший пропускает ход, город появляется заново через ход)

Фиуме – Крупный порт (может отправить поход, о котором не будут знать обороняющиеся, макс. 5 армий)

79295556.jpg

[Cкрыть]

Alandroid
У нас игра в Циву превращается :D

Ну я тоже провёл аналогию с цивой. Только там римляне могут спокойно воевать с арабами, а испанцы со славянами.

И еще новые нации...

ПольшаНажмите здесь!
 Польша – Выборная монархия (при убийстве наемником игрока он не выбывает из игры, но пропускает один ход)

Гнезно – Пястовский путь (знает, сколько армий идет на него)

Краков – Судоходная Висла (+3@ от торговли каждый ход)

Познань – Кафедральный собор (каждый ход узнает случайную информацию об одном из городов)

Гданьск – Миссия св. Адальберта (В случае если на игрока захватившего этот город пойдёт поход из Польши, то этот город перейдёт победителю без боя, а армии стоящие в нём станут Польскими.

90687081.jpg

[Cкрыть]

ВенгрияНажмите здесь!
 Венгрия – правление Арпадов (при голосовании имеют двойной голос)

Буда – Будайский холм(+20% к обороне)

Пожонь – Контроль над Дунаем( + 6@ от пошлин каждые два хода)

Трансильвания – Легенды о вампирах (сила армий, атакующих Трансильванию -20%

Печ – «Пять церквей» (одна из армий в случае нападения становится на сторону защитников)

62263242.jpg

[Cкрыть]

Венецианская республикаНажмите здесь!
 Венецианская республика – Торговая Империя(+2@ каждому правителю каждый ход)

Венеция – Город каналов (можно захватить только если не осталось других венецианских городов)

Крит – Остров. Просто остров (любые походы идут 2 дня)

Рагуза – Жемчужина Адриатики (город нельзя уничтожить, уничтоживший пропускает ход, город появляется заново через ход)

Фиуме – Крупный порт (может отправить поход, о котором не будут знать обороняющиеся, макс. 5 армий)

79295556.jpg

[Cкрыть]

Честно говоря, не особо понимаю автора. Зачем создавать множество новых наций с такими же абилками, но другим их набором? Не лучше ли обратиться к уже существующим нациям, устранить повторяющиеся способности городов и навести баланс между расами. По моему мнению каждый народ должен чем-то выделяться, что бы при игре не возникало необходимости постоянно заглядывать в правила, напоминая способности того или иного города. Да и играть уникальными нациями на порядок интереснее.

Логаш

Товарищи, у меня большая неприятность, у меня меняют кабель, (меня даже не предупредили), так что инет у меня будет только 11, (и то если верить "их плану"), посему прошу меня по возможности простить, как только у меня вновь будет возможность игра продолжиться, а сейчас она приостановлкна.

Никто не хамил.Если Драмона в игре убили,а у меня армия в его городе,зачем отправлять мою армию домой для того,чтобы потом ей возвращаться назад для захвата этого же города???Где здравый смысл?И мою армию хотели приписать в разряд нейтралов.При небольшом разборе полетов (то,что Логаш назвал "хамством") мне отдали армию (честно количество армий не помню,поэтому называю в единственном числе) и направили домой...Зачем?Дружественные армии,с которыми проходил захват города,быстрее присоединятся ко мне,нежели к правителю, который придет позже...Я думаю,здесь либо что-то личное, либо Логаш не хотел менять своего решения по поводу нейтральности городов (в начале игры смотрелось бы не очень)...

Логаш
Никто не хамил.Если Драмона в игре убили,а у меня армия в его городе,зачем отправлять мою армию домой для того,чтобы потом ей возвращаться назад для захвата этого же города???Где здравый смысл?И мою армию хотели приписать в разряд нейтралов.При небольшом разборе полетов (то,что Логаш назвал "хамством") мне отдали армию (честно количество армий не помню,поэтому называю в единственном числе) и направили домой...Зачем?Дружественные армии,с которыми проходил захват города,быстрее присоединятся ко мне,нежели к правителю, который придет позже...Я думаю,здесь либо что-то личное, либо Логаш не хотел менять своего решения по поводу нейтральности городов (в начале игры смотрелось бы не очень)...
Для начала говорю сразу.

Ещё в прошлой игре. (Которая к сожалению не сохранилась). При убийстве правителей города становились нейтральными. Что делать с армиями в подмоге, я тогда не решил. В прошлой игре было так, что отправив армию в подмогу, ты мог её потерять, ибо когда город захватывался, ВСЕ армии становились нейтральными.

В этой я сделал так, что армии убитого правителя становятся нейтральными, а все остальные расходятся "по домам".

И ещё, про хамство это не Фартину.

Личной неприязни я вообще не имею ни к кому из игроков.

Просто непонятно,зачем отводить армии домой из города,который нужно будет захватывать,я УЖЕ в этом городе,и арабам проще присягнуть арабу,тем более он или его представители в городе... Мне этого не понять.Сделать справедливо по отношению к другим, но тогда справедливость заканчивается на мне...

Логаш
Просто непонятно,зачем отводить армии домой из города,который нужно будет захватывать,я УЖЕ в этом городе,и арабам проще присягнуть арабу,тем более он или его представители в городе... Мне этого не понять.Сделать справедливо по отношению к другим, но тогда справедливость заканчивается на мне...
Я уже сказал, что тут всё заканчивается на том, что города убитого правителя становятся нейтральными. То что не написано, моя вина, да. Но говорить о несправедливости не совсем верно. Скорее тебе просто не повезло.

(изменено)

Я тебе и говорю,что нужен продвинутый патч и немного подраскинуть мозгами в определенной ситуации.Конечно,проще написать,что "тебе не повезло".Прислушайся к тому,что я тебе советую...

Изменено пользователем Fartin

Логаш
Я тебе и говорю,что нужен продвинутый патч и немного подраскинуть мозгами в определенной ситуации.Конечно,проще написать,что "тебе не повезло".
Я и не спорю, что патч нужен. А что я должен пораскинуть мозгами? Как должен был поступить?

Мне было бы достаточно города,в котором находилась моя армия.Подумай сам.Если моя армия в городе-нейтрале,зачем же ей идти домой,если лучше произвести захват города?

Мне было бы достаточно города,в котором находилась моя армия.Подумай сам.Если моя армия в городе-нейтрале,зачем же ей идти домой,если лучше произвести захват города?

Тогда какой смысл в убийствах? Просто все будут держать по 1 армии в городах союзников и всё. Понятно, что города-нейтралы далеки от реальности, но в любой игре есть какие-то условности. Приходится немного жертвовать реалистичностью, чтобы сохранить роль убийц в игре.

P.S. Не вы одни пострадали от убийц. И не вы одни возмущались по этому поводу. :D

Логаш
Представь такой вариант. Правитель города умирает. Город переходит в руки другого правителя(который сам по себе-нейтрал), армии бывшего правителя присягают ему на верность. По идее ему могут присягнуть и армии других правителей, которые в данный момент стояли в городе. Но этого не происходит а армии расходятся по городам откуда они пришли. Такое и в реальности могло быть а у нас игра, в ней много условностей.

Представь такой вариант. Правитель города умирает. Город переходит в руки другого правителя(который сам по себе-нейтрал), армии бывшего правителя присягают ему на верность. По идее ему могут присягнуть и армии других правителей, которые в данный момент стояли в городе. Но этого не происходит а армии расходятся по городам откуда они пришли. Такое и в реальности могло быть а у нас игра, в ней много условностей.
город переходит в руки нейтрала,который присягает на верность правителю,армия которого была круче во время набега!Весело.А армии,которые находятся рядом,в городе,не менее сильные,идут лесом.Или еще круче,ни с того ни с сего они неожиданно присягнули нейтралу,который сам потом присягнет,возможно тому же,кому принадлежали эти армии.Кем будут эти армии в этом случае по отношению к правителю?Предателями!Крест,а кто тебе не дает держать в городах союзников по армии?Держи,но в начале игры у тебя этих армий не особо много.

Логаш
город переходит в руки нейтрала,который присягает на верность правителю,армия которого была круче во время набега!Весело.А армии,которые находятся рядом,в городе,не менее сильные,идут лесом.Или еще круче,ни с того ни с сего они неожиданно присягнули нейтралу,который сам потом присягнет,возможно тому же,кому принадлежали эти армии.Кем будут эти армии в этом случае по отношению к правителю?Предателями!Крест,а кто тебе не дает держать в городах союзников по армии?Держи,но в начале игры у тебя этих армий не особо много.
Не очень понял твои рассуждения, если ты не знаешь, в средневековье города нередко хотели "отложиться" от "сюзерена". Так что образование городов - нейтралов с точки зрения реалистичности оправданно.

И всё таки не забывай что это игра.

Не очень понял твои рассуждения, если ты не знаешь, в средневековье города нередко хотели "отложиться" от "сюзерена". Так что образование городов - нейтралов с точки зрения реалистичности оправданно. И всё таки не забывай что это игра.
Я понимаю,что это игра.Я просто люблю честную игру.Вот и все.Смысл городу нейтралу с 9 армиями присягать правителю,который,допустим,берет этот город набегом?А армия,которая тут же находится,идет тупо домой.Я логики не вижу.Им все равно потом присягать.

Логаш
Я понимаю,что это игра.Я просто люблю честную игру.Вот и все.Смысл городу нейтралу с 9 армиями присягать правителю,который,допустим,берет этот город набегом?А армия,которая тут же находится,идет тупо домой.Я логики не вижу.Им все равно потом присягать.
А вот в чём дело.

Нет это не так.

Армии города - нейтрала оказывают сопротивление всем, и чтобы взять город нужно перебить армии стоящие там. Так что логика есть. Армии присягают "совету из знати" совет знати рассылает чужие армии по домам, но если войска присягнувшие этому совету перебьют, он признает "власть победителя".

А вот в чём дело. Нет это не так. Армии города - нейтрала оказывают сопротивление всем, и чтобы взять город нужно перебить армии стоящие там. Так что логика есть. Армии присягают "совету из знати" совет знати рассылает чужие армии по домам, но если войска присягнувшие этому совету перебьют, он признает "власть победителя".
Ты говорил,что эти армии перейдут на сторону тех,кто в набегах будет круче.А сейчас их уже нужно победить...

Логаш
Ты говорил,что эти армии перейдут на сторону тех,кто в набегах будет круче.А сейчас их уже нужно победить...
Я такого не мог сказать.Ибо ещё в прошлой игре при убийствах города становились нейтральными, со всеми армиями.

З.Ы. Специально откопал скайп разговор. Там я сказал что в них армии "нейтральные", и что в случае если 2 народа нападут будет "драка за добычу".

Ты это понял как то, что армии присоединятся к победителю?

Dramon

Может эти армии,которые оказались в нейтральном городе,оставлять там и заставить их драться с армиями города нейтрала...Если нейтралы победят,то бог с ними,а если армия "союзников",то город пускай им и достается...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 35450

Лучшие авторы в этой теме

• Логаш

63

• Воле Шойинка

25

• Alandroid

14

• Dramon