Аншери Тодд

Майрон - правительница Средиземья

Рекомендованные сообщения

Аншери Тодд

Игра - мод Third Age - Total War 3.2

Фракция - Мордор

Сложность игры - средняя

Сложность сражений - среднее

Тип кампании - длинная

Цель компании - захватить всю карту, развив правление Майрон на всё Средиземье!

 

-----------------------------------------------------------------

 

Увидев незаконченный ААР уважаемой Хайдемарии Шнауффер решил попробовать написать свой в схожем стиле. Правда, за противоположную сторону и без читов, но возможно что с расширенной РП-составляющей.

Изменено пользователем Rup.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Аншери Тодд

Стартовая армия - 7266 орков

Ополчение:

Копейщиков - 3012

Мечников - 1757

Лучников - 1208

Регуляры:

Копейщиков - 251

Топорщиков - 251

Лучников - 151

Элита:

Чёрных нуменорцев - 111

Уруков-телохранителей - 525

 

---------------------------------------------

Стартовая казна - 14000 золотых

Назгулы - 3 шт.

Изменено пользователем Аншери Тодд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аншери Тодд

Глава Первая

И с этим мне надо завоевать Средиземье? Мндаа...

4xgLvfT.jpg

 

Стартовое положение Мордора таково, что мне оставалось лишь скорбно качать головой, обозревая свои владения. Огромный военный потенциал нивелировался страшной нищетой. Да и с кого собирать налоги? Не с орков же... Сложно было даже сказать, что кто-то станет покупать мордорские товары, однако доходы от внутренней торговли всё же были. Основных центров рекрутинга три - Барад-Дур, Минас-Моргул и Чёрные Врата. Ещё есть Дол-Гулдур и Восточный Осгилиат, но город стоит приберечь для какого-никакого развития экономики, а центр Лихолесья и вовсе стоит анклавом, расширять который, я пока не планировала.

 

Di9LB1g.jpg

 

Первым делом я приказала всем этим ничтожествам собраться в Барад-Дуре, откуда Ангмарец поведёт их на север, устанавливать связь с Дол-Гулдуром по суше, а не только посредством драконов. Комендант же Минас-Моргула должен был привести к покорности Итилиен. Кроме того наместник Дол-Гулдура отправился захватывать деревеньку в верховьях Андуина. Это был риск, но мне нужна каждая монетка, какую только можно получить...

 

I4eW9P5.jpg

A0MSbzi.jpg

mRGqBfV.jpg

 

Почти сразу путь армии Гиндура попытался преградить отряд итилиенских рейнджеров, причём если бы не назгул и его свита чёрных нуменорцев, смертные имели все шансы проредить мою армию настолько, что дальнейшее наступление стало бы невозможным. И кроме того финансовое положение страны стало отчаянным так быстро... Ну вот зачем, ЗАЧЕМ вы превратили Мордор в выжженную пустыню? Безголовые орки. За что только хозяин так их любил... Вся надежда была на Ангмарца и его армию. Если они не смогут захватить поселения, которые принесут мне доход, можно сказать, что я проиграла снова, даже не начав...

 

yfJh9FI.jpg

sPEGWcX.jpg

gAw38Wm.jpg

 

Дороги в Мордоре ужасные и Ангмарец только-только добрался до Чёрных Врат, когда его братья-улайры один осадил древнюю столицу Итилиена Эмин-Арнен, а второй взял деревеньку неподалёку от Дол-Гулдура. Правда дальше на север уже были владения лесных эльфов, с которыми я воевала. К счастью, их высшие собратья пока не знали о моём возвращении.

 

oGqlPgX.jpg

W6P3GIb.jpg

LXbhrL0.jpg

 

Дальнейшие события тем не менее развивались ещё более неблагоприятным путём. Пока Ангмарец медленно вёл свою армию через Мёртвые Топи к деревеньке у Андуина, которая была единственным обитаемым местом этих гиблых земель, пришедшие откуда-то с севера гондорцы неожиданно осадили практически беззащитный Восточный Осгилиат. Гарнизон города дрался насмерть, зная, что ждёт их в случае поражения и всё равно не смог удержать поселение, хоть эти ничтожества и убили больше гондорцев, чем их было самих, я с наслаждением мучала презренный дух коменданта за проигрыш. Теперь я лишилась ещё одного источника дохода, а Гондору был открыт путь на Минас-Моргул. Это никак нельзя было оставлять без внимания, поэтому сразу после взятия Эмин-Арнена Ги Индур был направлен на отбитие города.

 

VmEc7iD.jpg

veBOp0d.jpg

 

Последним известием было взятие наконец этим чёртовым Ангмарцем деревеньки Малгалад. Проклятье, в его руках костяк моей армии, а он шатается по болотам... 

 

dSwhxx4.jpg

xOckd89.jpg

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аншери Тодд

Армия на 11 ход - 8215 орков

Ополчение:

Копейщиков - 3708

Мечников - 1948

Лучников - 1333

Регуляры:

Копейщиков - 246

Топорщиков - 240

Лучников - 133

Элита:

Чёрных нуменорцев - 157

Уруков-телохранителей - 450

 

---------------------------------------------

Казна на 11 ход - 1839 золотых

Назгулы - 3 шт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аншери Тодд

Как запихивать картинки под спойлер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dart_Evil
3 часа назад, Аншери Тодд сказал:

Как запихивать картинки под спойлер?

Вставляешь спойлер сначала потом просто ссылку в спойлер, вуаля - через секунду картинка прогрузится 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Аншери Тодд

    @Dart_Evil можно ББ-код спойлера на вашем сайте?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Аншери Тодд

    Глава Вторая

    Мордор наносит ответный удар

    DK3xF7t.jpg

     

    Мой гнев от серии провалов моих полководцев и без того был ужасен, а тут ещё и посланец из Дол-Гулдура принёс весть о падении недавно захваченной деревеньки, чей гарнизон был настолько слаб, что его перебил один-единственный знатный лесной эльф со своей охраной, не иначе как для собственного развлечения.

     

     

     


    NBIANeQ.jpg

    4BDzeGc.jpg 

     

     

    К счастью на юге дела обстояли куда лучше. Ангмарец быстро овладел тайным убежищем рейнджеров Итилиена у Хеннет-Аннун и осадил Каир-Андрос. Казалось, в судьбу потомков Нуменора вмешались сами валары, даруя им воинов из ничего...

     

     

     


    ikwxhF4.jpg

    X1dFIqm.jpg

    i7QCBnQ.jpg

    0sGffHI.jpg

     

     

    Тем не менее у Ангмарца доставало сил справиться даже и с усиленной армией Гондора, ведь в его руках были лучшие легионы Мордора, если орочье отребье вообще можно назвать хоть сколько-нибудь лучшими бойцами... Вот только взглянув на Каир-Андрос в следующий раз, я увидела что число врагов увеличилось ещё сильнее и они атаковали Короля-Чародея, свято уверенные в своей победе.

     

     

     


    2mWLXKr.jpg

    mT7OItx.jpg

    LlexrGy.jpg

    BRJyNBl.jpg

     

     

    Битва была кровавой. Таких битв наверное не было со времён Битвы Пяти Воинств. Ангмарец потерял всех своих телохранителей и лично сошёлся в поединке с вражеским полководцем. К счастью, верховный улайр смог одолеть гордого представителя смертных и вражеские войска начали обращаться в бегство. Мои орки не пощадили никого, но и сами они за эту великую битву истаяли, как снег на Анфауглиге после Нирнаэт Арноэдиад.

     

     

    2PdHEtz.jpg

     


    h7ECz7G.jpg

    Lg21r66.jpg

     

     

    Последним радостным известием стало отбитие Ги Индуром Восточного Осгилиата и известие о том, что он начал наступление на западную часть города, отправив отряд в примерно 500 орков в подкрепление потрёпанной армии Ангмарца. Теперь всё встало на свои места. Граница по реке была восстановлена, новые владения в Итилиене были в безопасности от поползновений потомков нуменорцев и даже мои усилия по налаживанию хоть какой-то экономики в этой выжженной пустоши стали приносить свои плоды. Скоро, очень скоро, потомки заплатят за грехи предков, которые так со мной обошлись...

    Изменено пользователем Аншери Тодд

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Аншери Тодд

    Армия на 21 ход - 6389 орков

    Ополчение:

    Копейщиков - 2709

    Мечников - 1852

    Лучников - 823

    Регуляры:

    Копейщиков - 39

    Топорщиков - 232

    Лучников - 133

    Элита:

    Чёрных нуменорцев - 151

    Уруков-телохранителей - 450

     

    ---------------------------------------------

    Казна на 11 ход - 4740 золотых

    Назгулы - 3 шт.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Аншери Тодд

    Глава Третья

    Потоп Гондора...

    sz7bGGb.jpg

     

    Всё рухнуло в одночасье. Проклятые валары определённо не желали моей победы, доставая всё новые и новые полчища людей из ниоткуда. Осада с Западного Осгилиата была снята более чем трёхтысячным войском Гондора, которое хоть и не без труда, но смело моё войско, развоплотив даже Ги Индура, командовавшего осадным войском. Почему?! Почему мои уродливые создания не только слабее, но ещё и малочисленнее людей? Я не понимала...

     



    DEN2WMP.jpg

    ezTB2tq.jpg

    1a5AGyd.jpg

     

    И хотя осада была снята а гондорцы осадили Восточный Осгилиат, оборона Каир-Андроса была ещё крепка и Ангмарец собирал новые легионы под своё знамя к востоку от города. Но... Осгилиат пал и в Итилиен тут же прошла огромная армия под знаменем самого наместника Денетора. Они сходу взяли практически незащищённый Хеннет-Аннун, вынудив Короля-Чародея ретироваться под защиту Минас-Моргула. А моё Око уже видело новые полчища потомков Нуменора, собирающиеся у Минас-Тирита и готовые в любой момент заменить потрёпанную армию Наместника, если это потребуется.

     

    Ge9T8Zz.jpg



    dX0dTGZ.jpg

    wbzPz9C.jpg

    Va4m1a7.jpg

    wDXwVky.jpg

    44mJkeT.jpg

    JNAFQwh.jpg

     

    И наконец, как будто этих несчастий было мало, под стены Дол-Гулдура подошла армия эльфов из королевства Трандуила и осадила моё старое убежище, чей комендант Акорахиль недавно ушёл на юг покорять крепость Торонбург, чтобы установить связь с Мордором.

     



    ESyl6Ey.jpg

    GjqKKUz.jpg

     

    Мои полководцы стремятся выигрывать все битвы, но... В этот момент я впервые поняла, что могу и проиграть эту войну.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Аншери Тодд

    Армия на 31 ход - 9458 орков

    Ополчение:

    Копейщиков - 3009

    Мечников - 3696

    Лучников - 1359

    Регуляры:

    Копейщиков - 541

    Топорщиков - 251

    Лучников - 0

    Элита:

    Чёрных нуменорцев - 115

    Уруков-телохранителей - 487

     

    ---------------------------------------------

    Казна на 11 ход - 6273 золотых

    Назгулы - 2 шт.

     

    В период с 30 на 31 ход потерян Дол-Гулдур.

    Изменено пользователем Аншери Тодд

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Аншери Тодд

    Глава Четвёртая

    Великие битвы Третьей Эпохи

    Grzlkhf.jpg

     

    Первым добивающим событием для меня стало падение Дол-Гулдура. Древняя крепость, служившая мне пристанищем не одну сотню лет, пала под натиском эльфов.

     

     



    YL7Twto.jpg

    1hFKpK7.jpg

     

    Вдохновлённые успехами эльфов и людей Гондора, всадники Севера решили что они тоже в силах бросить мне вызов. Несмотря на то, что Акорахиль разбил их у Торонбурга, они небольшим отрядом взяли Малгалад, оказавшись в виду Чёрных Врат. 

     

     



    DjK8u7b.jpg

    iZjj9fF.jpg

    yhXGQ3S.jpg

    nuZ61MM.jpg

     

    Радовало меня лишь то, что эорлинги были куда слабее потомков нуменорцев, да и земли их лежали далеко, так что о северном фронте можно было пока не беспокоится. Акорахиль легко выбил остатки северян из Малгалада и отправился к Чёрным Вратам чтобы возглавить новую армию. Ангмарец же в это время выдвинулся в Итилиен, намереваясь отбить Хеннет-Аннун. Гондор ответил на это, выставив неподалёку от Восточного Осгилиата сразу две свои полнокровные армии.

     



    eCnrrU3.jpg

    hRggU03.jpg

    xK55ZLF.jpg

     

    Понимая, что две армии сразу ему не одолеть, Ангмарец начал маневрировать по Итилиену, стремясь заставить врагов разделиться и уже пару месяцев спустя он прекрасно преуспел в этом, спровоцировав одну из армий двинуться к казалось бы слабозащищённому Минас-Моргулу. Тут же его легионы атаковали и разгромили армию, которая должна была бы сдерживать Ангмарца от броска на юг, а затем ринулся за армией, шедшей возвращать Гондору величие Минас-Итиля. Узнав о разгроме основных сил, командир этой армии попробовал было устроить засаду, но даже это не помогло ему победить. Основные силы Гондора оказались разбиты и истреблены.

     



    ps4Qe31.jpg

    UR67bpP.jpg

    XrgPNhP.jpg

    JYikiyA.jpg

    Yj0FvnW.jpg

     

    Теперь Король-Чародей вернулся к Осгилиату и, на ходу разбив войско Форлонга, правителя Лоссарнаха, отправился к Хеннет-Аннуну. Его первостепенной задачей было выкорчевать этот плацдарм Гондора на Восточном берегу, после чего вновь приступить к осаде Восточной части Осгилиата. Впрочем, сам Хеннет-Аннун был защищён довольно слабо, так что почти половину войска Ангмарец оставил у города, разбив небольшой разведотряд Гондора и приступив к осаде.

     



    8qkdpj4.jpg

    FouZO0V.jpg

    H08Gl2s.jpg

    wj9DF6D.jpg

     

    А в это время в осаждённом Хеннет-Аннуне Короля-Чародея ждал приятный сюрприз. С небольшим гарнизоном в тайном месте укрылся сам наместник Денетор. Я тут же приказала захватить его живым, но если не удастся, то убить и выставить тело на всеобщее обозрение. И в кои-то веки Ангмарец сделал всё так, как я ему и приказывала. Живым из Хеннет-Аннуна не спасся никто.

     



    9cwlCbn.jpg

    2p1bEoO.jpg

    PCcInuG.jpg

     

    И вновь победы Короля-Чародея позволили мне установить границу по Андуину. Но теперь я уже думала, что следует сокрушить или эльфов, или возможно Рохан, так как преодолеть защиту Западного Осгилиата пока что мне было не под силу. Конечно, была переправа южнее, у Пеларгира, но там мои владения уже заканчивались и я не желала оголять их на севере ради броска на юг... Внезапно мои мысли прервало ужасное событие. Я почувствовала Его. Его! И где же было скованное мною кольцо? В проклятом Имладрисе, куда никак не возможно было добраться. Меня спасало лишь то, что пока что они не могли уничтожить Кольцо в Ородруине, ибо до Ородруина ещё надо дойти. Но что этот так называемый Белый Совет попытается так сделать, я не сомневалась.

     



    YBcqU7e.jpg

    0Jbjre0.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Аншери Тодд

    Армия на 41 ход - 9468 орков

    Ополчение:

    Копейщиков - 2796

    Мечников - 2752

    Лучников - 1114

    Регуляры:

    Копейщиков - 1028

    Топорщиков - 998

    Лучников - 0

    Элита:

    Чёрных нуменорцев - 105

    Уруков-телохранителей - 675

     

    ---------------------------------------------

    Казна на 11 ход - 2971 золотых

    Назгулы - 2 шт.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Аншери Тодд

    Глава Пятая

    Граница по реке

    NZt4YvH.jpg

     

    Наконец-то экономическая политика начала приносить плоды, знаком чего стал рост первого города в Мордоре. Мнда... Я способствую размножению орков. Впрочем, злые люди тоже стекутся под мои знамёна, когда узрят мою мощь. Что же касается демонстрации этой самой мощи, то в качестве неё выступил Акорахиль, который направился в сторону Южного Итилиена, разбив по пути отряд гондорских рейнджеров. Тем не менее даже с этой задержкой он опередил идущих с юга харадримов.

     



    G1zM60E.jpg

    1x6RTa5.jpg

    voqWlEw.jpg

    MokiDR1.jpg

     

    Тем временем Гондор, переправив небольшой отряд через брод у Пеларгира, попытался сорвать осаду Восточного Осгилиата, но неудачно. Форлонг Лоссарнахский пал в жаркой битве, а берег Андуина в своей восточной части вновь оказался в моих руках.. На севере собравшиеся с силами эльфы осадили Торонбург. Игнорировать угрозу Трандуила было нельзя и потому после захвата Тир-Этрайда, Акорахиль направился на север.

     



    bijAn67.jpg

    3Q7JIzC.jpg

    bWCmtA8.jpg

    JNMp3AT.jpg

    eRcuiS2.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Аншери Тодд

    Армия на 51 ход - 12 606 орков

    Ополчение:

    Копейщиков - 3184

    Мечников - 3540

    Лучников - 1428

    Регуляры:

    Копейщиков - 2133

    Топорщиков - 1483

    Лучников - 0

    Элита:

    Чёрных нуменорцев - 151

    Уруков-телохранителей - 675

    Горных троллей - 12

     

    ---------------------------------------------

    Казна на 11 ход - 1591 золотых

    Назгулы - 3 шт.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • Keksik
      • simonov-89