Перейти к содержимому
Strategium.ru

Millenium Dawn: Modern Day Mod

Stell

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, FDA сказал:

Главное — завоевать господство в воздухе, ну и ударной авиации побольше. С достаточным количеством вертолётов и штурмовиков любой враг отлетает с огромными потерями, без всякого задротства с шаблонами и прочей ерундой

Увы и ах шаблон почти нечего незначет главное чтобы как можно больше авиациии было!

2 часа назад, Nationalist сказал:

Сомнительный смысл внедрять в мод локализацию, если она идёт неполная при выходе мода.

В моде уже все нормально в переводом с каждым днем все больше переведено!Фокусы все переведены решения все и прочьи!

1 час назад, antil08 сказал:

Там где производство ядерных боеголовок у меня одного баг, что окошко видно не полностью?

Мод под очень большое разрешение! больше 1600 на 1400! у меня тока на мониторе ноута фулл ашди нормально все было с экраном на старых мониторах все некак!

Nationalist
(изменено)
6 часов назад, сас сказал:

Фокусы все переведены решения все и прочьи!

А выйдет куча новых механик и фокусы других 150 стран, тогда что делать будешь? Ждать месяцами и годами?

6 часов назад, сас сказал:

В моде уже все нормально в переводом

Если для тебя это оптимальный уровень...

Как бы то ни было, ещё несколько документов не допереведены. И качество текста посредственное. Даже сильно выискивать не нужно, сразу попадаются строки, как эта:

"Национальная ассамблея §Yтупик§! скорее всего будет §Без§!"

Хотя, какая разница, что там имеется в виду, правда? Лишь бы предложения на кириллице были написаны.

А встречаются и пропуски тегов.

Посмотрите у себя в игре на партии Сербии - у одной не хватает значка и названия. А всё потому, что в файле идеологий отсутствуют эти две волшебные строчки:

SER.Neutral_Muslim_Brotherhood: "£muslim_brotherhood_small Умеренное Братство мусульман"
SER.Neutral_Muslim_Brotherhood_desc: "Стремятся установить умеренное государство в рамках исламского права"

Изменено пользователем Nationalist

Nationalist
1 час назад, сас сказал:

Мод под очень большое разрешение! больше 1600 на 1400! у меня тока на мониторе ноута фулл ашди нормально все было с экраном на старых мониторах все некак!

Ещё скажи, в него играть надо на экране кинотеатра. У меня монитор всего лишь 4:3 с разрешением 1280х1024 и нормально показывает.

Можно в настройках игры масштаб уменьшить немного (до 0.8). Должно сработать.

Они правили интерфейс в 1.6.1 под разные мониторы, да видимо, не до конца исправили.

Devilman1488
(изменено)
В 3/20/2022 в 1:43 PM, Nationalist сказал:

По поводу "невидимых" технических характеристик, цифры которых написаны жёлтым цветом и сливаются с фоном: появилась информация, что некий мод "Comfortaa Font" способен помочь с этой проблемой, но лично я не нашёл его в сети. У кого-нибудь он есть? Я так понял, он меняет шрифт.

Дык это, пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Первая строчка в гугле - "Comfortaa Font hoi 4" :)
На удивление ещё и с поддержкой кириллицы. Поставил, проверил. Сам шрифт на любителя, но цвет он и правда исправляет.

UPD: на удивление исправляет кириллицу в консоли даже. Но вот не исправляет ????? в Центре управления запуском ракет. Судя по коду, там название берётся из массива и вероятно к нему не применена директива l_russian.

Изменено пользователем Devilman1488

Непонятно, как работает (если вообще работает) механизм санкций. У меня вот войска уже в Польше стоят, а санкций никаких не появилось. Хотя есть ветка нац. фокусов, связанная с ними.

antil08
13 часа назад, Nationalist сказал:

Ещё скажи, в него играть надо на экране кинотеатра. У меня монитор всего лишь 4:3 с разрешением 1280х1024 и нормально показывает.

Можно в настройках игры масштаб уменьшить немного (до 0.8). Должно сработать.

Они правили интерфейс в 1.6.1 под разные мониторы, да видимо, не до конца исправили.

У меня 1920х1080.

Разобрался с этим приколом. Оказалось, если в настройках Видео в игре стоит "Borderless" и разрешение, как на Рабочем столе, то разрешение будет не как на рабочем столе, а гораздо хуже.

Выставил fullscreen и вручную 1920х1080, стало все помещаться.

Да кроме разрешения у игры проблема с перевычеслениями движок то 32 битный и нам нужон супер процесор на максималках на 0 и 1 ядро остальные  не эфиктивно используютсо!

antil08

А с ядерным оружием кто разбирался? Насколько сильнее мегатонные боеголовки бахают?

Devilman1488
42 минуты назад, antil08 сказал:

А с ядерным оружием кто разбирался? Насколько сильнее мегатонные боеголовки бахают?

Честно говоря - хреново. Прокачал ветку до самой мощной боеголовки - в 10 Мт. Бабахнул и как бы особо ничего не изменилось, хех)
Население всё в таком же количестве, что с инфраструктурой уже не помню правда, может и снесло напрочь. В провинции появилась иконка про радиацию и как бы всё. Войска в последствии проходили через неё и хоть бы хны.

51 минуту назад, antil08 сказал:

Пока они не бахают все ракетное оружие глючное!Через соло шахты они стартуют через неделю учтите это!

Nationalist

Урон людям от ядерных и бомбовых ударов планировали сделать позже. Надеюсь, хотя бы в 1.6.2 добавят. А то действительно, по городам лупят и ничего.

antil08
3 часа назад, Devilman1488 сказал:

Честно говоря - хреново. Прокачал ветку до самой мощной боеголовки - в 10 Мт. Бабахнул и как бы особо ничего не изменилось, хех)
Население всё в таком же количестве, что с инфраструктурой уже не помню правда, может и снесло напрочь. В провинции появилась иконка про радиацию и как бы всё. Войска в последствии проходили через неё и хоть бы хны.

Армию сносит от бомбардировок или тоже без эффекта?

Devilman1488
20 минут назад, antil08 сказал:

Армию сносит от бомбардировок или тоже без эффекта?

Вот кстати не тестировал :(
Но обычные боезаряды точно урона не привносят, они нацелены на уничтожение только инфраструктуры и всё.

Nationalist
(изменено)

По "невидимым" тех. характеристикам: не известно, что именно в MDMD меняет цвет цифр на жёлтый. Но известно, что на 100% исправляет недоделку мод Comfortaa Font, ссылка на который вот тут:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ответственные за это шрифты 16px_black и 16px_black.fnt

Остальные шрифты из мода можно было бы удалить, но тогда основной файл fonts.gfx будет продолжать требовать их и в MDMD не будет видно ни одного шрифта, кроме оставленного 16px_black.

Значит, смекаем, что следует вырезать направляющие на другие шрифты из файла fonts.gfx, но беда в том, что любое его изменение равносильно его отключению.

Вопрос: как сделать, чтобы шрифты 16px_black и 16px_black.fnt мода Comfortaa Font использовал мод MDMD?

У кого-то есть идеи?

Изменено пользователем Nationalist

profi77777

Кто-то разобрался с крылатыми ракетами воздушного и морского базирования? На складе имеется определенный боезапас. 

Но как их использовать с самолётов, кораблей и подводных лодок против вражеского флота и дивизий? 

Devilman1488

Кхем, случаем никто не знает, как за Южную Корею воссоединиться с Северной? Поддержка воссоединения - 100%, вероятность принятия мира - высокая, с США связи порвал, Китай гарантии забрал. Провожу переговоры - ловлю новость о том, что они зашли в тупик. Мне хочется именно мирным путём, без войны.
А главное в файлах видно, что продолжение контента есть, но быть может и правда разработчики пока убрали эту возможность?

(изменено)

Может кто-то подскажет, в каком из файлов можно увеличить скорость модификации вооружения из резерва?

В моде она почему-то равна скорости строительства нового оборудования, что совсем нелогично, она должна быть намного выше.

Изменено пользователем profi777

Devilman1488

В общем, воссоединился я своеобразным путём. Так как мир они всё не хотели принимать, я начал наращивать военный потанцевал. Но в какой-то момент КНДР объявила дефолт и сказала, что долг у неё теперь zero. Мне дали выбор - либо игнорировать ситуацию, либо объявлять войну (на марионетку). Недолго думая, я выбрал второе. С горем пополам поборол противника и просто забрал себе все земли. Получил сообщение о воссоединении и жесточайшие дебаффы. Как быть дальше даже ума не приложу, ибо в фокусах ничего не изменилось. Двигаться некуда, видимо страна ещё не до конца разработана.

13 часа назад, Devilman1488 сказал:

Кхем, случаем никто не знает, как за Южную Корею воссоединиться с Северной? Поддержка воссоединения - 100%, вероятность принятия мира - высокая, с США связи порвал, Китай гарантии забрал. Провожу переговоры - ловлю новость о том, что они зашли в тупик. Мне хочется именно мирным путём, без войны.
А главное в файлах видно, что продолжение контента есть, но быть может и правда разработчики пока убрали эту возможность?

ПРоще всего через влияние замареонетить страну чем через фокусы)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 542
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 233807

Лучшие авторы в этой теме

• alexmarkel0v

42

• Тимурленг

36

• Nationalist

32

• Дон Андрон

22

• viktor007

20

• Убо Рщик

20

• Канцлер Шольц

19

• сас

18

• ГолубьПехотинец

17

• FDA

16

• AngelAngel

10

• МС Гоблин

9

• antil08

8

• Zodiak99

8

• Ironym

6

• dagot87

5

• profi777

5

• Devilman1488

5

• mirosha

5

• Cages

4

• Вольт

4

• ramzay

4

• Michael III

4

• WilliamHudson1982

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Nationalist

Вот мой перевод MDMD 1.6.2 от 04.05.22 С 27 марта я правил тексты, построчно перебрав 88 файлов. Допереведены все остатки английского текста, даже самые малые в одно предложение. Оказалось, некот

alexmarkel0v

Всем привет, на связи разработчики. Корея, Чехия, Словакия и Южноафриканский контент переносятся на 1.8, поскольку еще недоделаны. Остальные проекты по прежнему будут в 1.7. Русификатор должен быть об

profi77777

Обновление моих субмодов для версии MD 1.6.3: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Дополнено техникой и вооружением Белоруссии. Добавлена возможность конв

alexmarkel0v

Следующее обновление - 1.7. ждите осенью. Вы получите: переработку флота и наземных войск (баланс), обновленную Италию, Иран, обновленная система влияния и внутренних фракций, Испанию, Кавказ, обновле

alexmarkel0v

Хочу предупредить: не ждите в версии 1.7 полностью переведенный контент. Есть у меня некоторые другие дела, связанные с этим модом и не до перевода особо. А остальная часть команды просто спит (перево

Stell

Millennium Dawn - это мультимодовый проект, действие которого происходит в 2000 году и переносится в современность. Сам мод может похвастаться новыми и уникальными технологическими деревьями, деревьям

Дон Андрон

Честно говоря, не знаю какой сайт для вас "всем известный". Но можете взглянуть вот здесь. Даже с локализацией...   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Nationalist

Вот, кому нужно, я перевёл полностью регионы, все фразы политиков, которые видны при загрузках и частично файл по действиям партий: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Я копирайтер, но пока чт

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
    • Alex Верховный
  • Создать...