Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сделаем Россию снова Великой!

Olegard

Рекомендованные сообщения

Solomandra

@27wolf пока вы прыгали, другие страны ушли в будущее...

vodko

Среди всех пьющих алкоголь в России славяне составляют 91,1%.

(Лаборатория экономико-социологических исследований ВШЭ, «Мир России», №1, 2024).

Ещё интересно исследователи выделили периоды истории России по потреблению алкоголя:

«Можно выделить четыре периода в структуре потребления – 1994–2001 гг., 2002–2011 гг., 2012–2019 гг. и 2020–2021 гг.

- 1994-2001. Он характеризуется резким ростом доли потребителей пива и отчасти самогона, сильным падением доли пьющих водку и уменьшением доли тех, кто предпочитает вино, особенно среди женщин.

- 2002-2011. Во этом периоде водка конкурирует с пивом, снижается доля любителей самогона среди мужчин, а вино начинает занимать третье место по доле потребителей среди женщин, то есть намечается тренд на преобладание «лёгких» напитков в структуре потребления алкоголя россиян. 

- 2012-2019 и 2020-2021 периоды характеризуется преобладанием любителей пива по сравнению с водкой среди мужчин и любительниц вина по сравнению с пивом среди женщин и продолжающимся отказом от водки.

Если средний пьющий россиянин в 1994 г. потреблял алкоголь 4,22 раза в неделю, то в 2018 г. – 4 раза.

При этом снизилась доля тех, кто пил на работе – с 17,5 до 4,1%, почти не изменилась доля пьющих в парке или на улице – с 5,2 до 4,9%; и выросла доля пьющих в ресторанах и барах – с 10,4 до 39,8%. Изменился и демографический состав пьющих: если в 1994 г. средний возраст составлял 39,8 лет, то в 2021 г. – 44,1 год; доля мужчин немного снизилась (с 56,5 до 55,4%).

Социологи зафиксировали, что российское общество всё больше уходит от «северной» модели потребления алкоголя.

«Северная модель» - это потребление в основном только крепких напитков. Та же водка остаётся популярной почти исключительно у бывших советских людей – возрастных мужчин, с невысоким доходом, низкой долей людей с высшим образованием. По объёму чистого этанола они пьют больше всего (до 720 гр. чистого спирта в месяц, или почти 2 литра водки в месяц, или бутылку водки в неделю).

«Среднеевропейская модель» - в основном потребляют пиво. В России на эту модель преимущественно переходит молодёжь. В среднем пьют пиво они раз в неделю.

- «Южноевропейская модель» - в основном потребляют вино. В России эту модель преимущественно выбирают женщины и люди с высокими доходами и повышенной долей с высшим образованием. Тоже выпивают в среднем раз в неделю.

Потому своё исследование социологи и назвали ««Скажи мне, что ты пьёшь, и я скажу тебе, кто ты».

(Лично я в последние лет десять перешёл почти исключительно на белое сухое вино. Летом в жару могу выпить пиво – посчитал, что в прошлом году 4 раза пил пиво. Изредка, пару раз в год, выпиваю красное сухое вино)

Ещё одни социологи пищевым маркером высшего среднего и высшего классов в России называют потребление говядины. Чем беднее россиянин, тем больше он ест свинины и особенно курицы.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

irbis09sk
В 20.02.2024 в 20:59, UBooT сказал:

Типа а у меня уже Россия №3 ? Как на твоём глобусе все умешаюцца-та... Бедная сова...:Cherna-facepalm:

Я закончил общения с лизоблюдами власти жиробесов вашего гаранта .

UBooT
2 минуты назад, irbis09sk сказал:

Я закончил общения с лизоблюдами власти жиробесов вашего гаранта .

:boyan:Чо, буквы кончилися ? Их же тридцать три... Ты так Россию снова Великой не сделаешь...

WolfRus
4 минуты назад, irbis09sk сказал:

Я закончил общения с лизоблюдами

Показал им мастеркласс истинного лизания, аж до полной гладкости ?  Молодец :)

irbis09sk
1 час назад, vodko сказал:

Ещё одни социологи пищевым маркером высшего среднего и высшего классов в России называют потребление говядины

Вот с этим не согласиться нельзя . А так , я хоть и пенсионер , балансирующий на гране нищеты , но пью исключительно по поводу , что довольно редко . И предпочтение мы с ненаглядной отдаем сладким винам и шампанскому с Апенин . Не получается подтвердить ваши выкладки . Но не мне их оспаривать .

UBooT
1 минуту назад, WolfRus сказал:

Показал им мастеркласс истинного лизания, аж до полной гладкости ?  Молодец :)

А, так он водку лижет, а пишет, шта вино и шампанское с Апенин, пенсионер на грани нищеты, ёпт... Правда где у его глобуса Апенины, я хз, и сову его не спросишь уже...:Cherna-facepalm:

WolfRus
(изменено)
2 часа назад, vodko сказал:

Ещё одни социологи пищевым маркером высшего среднего и высшего классов в России называют потребление говядины. Чем беднее россиянин, тем больше он ест свинины и особенно курицы.

Еще один показатель твоей неразборчивости в выборе "авторитетных источников".  Я вот к примеру говядину вообще на дух не переношу, прикинь. Зато по категории "потребление оливкового масла" в приведенных тобой "исследованиях" отношусь аж к "высшим русским". 

Говядины в принципе много съесть не получится, уж больно она пресная. Ее вообще кушать можно только как добавку к другим блюдам или одного из не самых больших ингредиентов, ИМХО. А вот блюда из свинины или курицы можно есть и отдельно от всего остального, ибо вкусно и питательно. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 минут назад, UBooT сказал:

и сову его не спросишь уже...:Cherna-facepalm:

Ага, она от такого частого натягивания на глобус Украины уже давно голос потеряла..

Изменено пользователем WolfRus

irbis09sk

Увязли в оффтопах . О вкусах , как ведомо , ... Но величие России от вкусов не зависит , другое дело , возможность удовлетворения своих вкусов , но это не к антинародной власти жиробесов , естесственно .

WolfRus
(изменено)
2 минуты назад, irbis09sk сказал:

Но величие России от вкусов не зависит

и уж меньше всего оно зависит от потуг провокаторов типа тебя. Где ты был, когда пятнистая гнида вместе с алкашом СССР разрушала ?  Лизал задницы партноменклатуре или все же был где-то на тернистом пути к яйцеклетке ?

Изменено пользователем WolfRus

Solomandra
6 часов назад, irbis09sk сказал:

А так , я хоть и пенсионер , балансирующий на гране нищеты , но пью исключительно

auWCJUdESrI.jpg?size=539x807&quality=95&sign=1ab3e6f28044afe2c1f9b0eebd5f5a5f&c_uniq_tag=5DVW8Zn36xloebVo1Z1WFA7uACQjNaNnVrcSPefWpT0&type=album

Solomandra

В Хабаровском крае закончили проходку нового однопутного Дуссе-Алиньского тоннеля Байкало-Амурской магистрали. В торжественной церемонии сбойки в режиме телемоста приняли участие заместитель председателя Правительства РФ - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, министр транспорта РФ Виталий Савельев, губернатор региона Михаил Дегтярев, председатель совета директоров Бамтоннельстрой-Мост Руслан Байсаров и генеральный директор - председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозеров, сообщили в пресс-службе железной дороги.

belogvardeec
(изменено)

Говорят мы последнее поколение, кто ел и пил натуральные продукты без химии?!

Доступно рассказываю о реальном качестве советских продуктов на примере колбасы и знаменитого Жигулёвского пива, сделанных по ГОСТ.

Вот раньше всё было натуральное, настоящее и полезное! Пусть не было такого многообразия, зато колбаса была из мяса и пиво было настоящее: липкое, с пузырями. А сейчас одна химия кругом! Состав почитаешь и понимаешь, что колбаса без мяса, а в пиве вместо хмеля - хмелепродукты, да и не пиво это вовсе, а пивной напиток. Всё потому что, раньше делали по ГОСТ, а сейчас ТУ...

Знакомые слова, друзья? Для меня очень, т.к. мне часто приходится слышать подобное на своём канале. Особенно, когда речь заходит о качестве пива или колбасы, люди твердят, что все продукты в союзе были с натуральным составом, не забывая повторять и повторять, как мантру, любимое слово из 4-х букв: "ГОСТ".

Я всегда задаю встречный вопрос - ОТКУДА у Вас уверенность, что состав советских продуктов был натуральным, ведь вы даже состава-то этого не знали никогда, т.к. его никто на этикетках не печатал никогда.

Уверенность в качестве людям придавала и придаёт только волшебная надпись "ГОСТ". Вот только никто из этих людей никогда эти ГОСТы в своей жизни не открывал, а те, кто открывали - стараются больше на эту тему не говорить и я их отлично понимаю. Уверен, что после прочтения данной статьи, мнение о "советском качестве" изменится у многих - читайте статью до конца и пишите комментарии. Обязательно отвечу каждому из Вас!

ИЗ ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ ДЕЛАЛИ СОВЕТСКУЮ КОЛБАСУ

Возьмём знаменитый советский ГОСТ 23670-79, более известный, как: "Колбасный стандарт", яркий пример того, когда от колбасы может вообще ничего не остаться, при этом, она по-прежнему будет называться колбасой. Цитирую этот самый ГОСТ:

"Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной".

"Улучшителей вкуса" и "заменителей" в советское время не было? Да в советских колбасах их список был огромен и все по ГОСТ - разрешалось добавлять: фосфаты, нитраты и нитриты.

Например, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, который по совместительству применяется как слабительное и в качестве компонента жидкости для мытья стекол. Популярный компонент стиральных порошков натрия триполифосфат тоже добавляли в колбасу. Для сохранения цвета использовали натриевую и калиевую селитры – безусловные канцерогены. В варёной колбасе и сардельках допускалось содержание 5 тыс. мг нитритов на каждый килограмм - при жарке они превращались в токсины!

Вот такие дела, понимаешь! В советской колбасе вообще могло не быть никакого мяса и всё это согласно ГОСТ.

ИЗ ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ ВАРИЛИ СОВЕТСКОЕ ЖИГУЛЁВСКОЕ ПИВО

Утверждают, что в "том самом" настоящем советском Жигулёвском пиве было только 4 ингредиента: хмель, солод, вода и дрожжи. Весьма глупое утверждение, т.к. состав пива также никогда на этикетках в союзе не указывался. Мало кто знает, но если бы советское Жигулёвское пиво варилось сейчас, то на его этикетке 100% было бы написано, что это - пивной напиток. Всему виной состав этого Жигулёвского, который, опять же, регулировался ГОСТами, которые никто из этих "Гостопоклонников" не открывал.

Возьмём самый знаменитый пивной ГОСТа 3473-69, настоящий технологический "аргумент советского качества" конца 1969 года:

1.3. Для производства пива в зависимости от рецептуры должны применять:
несоложенные материалы (ячменная мука, рисовая мука, кукурузная мука по ОСТ КЗ СНК 347);
сахар-песок по ГОСТ 21-57;
хмель по ГОСТ 8473-57;
хмелевые экстракты.
Примечания:
1. При изготовлении "Жигулевского" пива допускается применение ферментных препаратов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР.
2. При изготовлении "Жигулевского" пива без применения ферментных препаратов использование несоложенного сырья не должно превышать 15%.
3. При производстве светлых сортов пива допускается применение пищевой молочной кислоты по ГОСТ 490-41 и свободных от вредных примесей гипса и поваренной соли.

Как вам состав "настоящего советского Жигулёвского" по ГОСТ? Впечатляет? Рис, сахар, кукуруза, хмелевые экстракты, ферменты... Кстати, знаете, что такое "хмель по ГОСТ 8473-57"? Это гранулированный хмель, который сейчас называют хмелепродуктами. В союзе его, между прочим, окуривали серой и это прописано в этом самом ГОСТе.

Есть, что возразить, @Gulaev и прочие любители совка?)

Изменено пользователем belogvardeec

Флавий Аниций
8 минут назад, belogvardeec сказал:

Они скажут своё обычное: “я вам ниверю, вы всё врёти” и назовут агентом Госдепа. ;)

UBooT
7 минут назад, belogvardeec сказал:

Есть, что возразить

На филькину грамоту ?

belogvardeec
14 минуты назад, UBooT сказал:

На филькину грамоту ?

ну если это "филькина грамота" то развеять ее обоснованными утверждениями и фактами не составит труда, так ведь?

irbis09sk
31 минуту назад, belogvardeec сказал:

Доступно рассказываю о реальном качестве советских продуктов на примере колбасы и знаменитого Жигулёвского пива, сделанных по ГОСТ.

Вот раньше всё было натуральное, настоящее и полезное! Пусть не было такого многообразия, зато колбаса была из мяса и пиво было настоящее: липкое, с пузырями. А сейчас одна химия кругом! Состав почитаешь и понимаешь, что колбаса без мяса, а в пиве вместо хмеля - хмелепродукты, да и не пиво это вовсе, а пивной напиток. Всё потому что, раньше делали по ГОСТ, а сейчас ТУ...

Знакомые слова, друзья? Для меня очень, т.к. мне часто приходится слышать подобное на своём канале. Особенно, когда речь заходит о качестве пива или колбасы, люди твердят, что все продукты в союзе были с натуральным составом, не забывая повторять и повторять, как мантру, любимое слово из 4-х букв: "ГОСТ".

Я всегда задаю встречный вопрос - ОТКУДА у Вас уверенность, что состав советских продуктов был натуральным, ведь вы даже состава-то этого не знали никогда, т.к. его никто на этикетках не печатал никогда.

Уверенность в качестве людям придавала и придаёт только волшебная надпись "ГОСТ". Вот только никто из этих людей никогда эти ГОСТы в своей жизни не открывал, а те, кто открывали - стараются больше на эту тему не говорить и я их отлично понимаю. Уверен, что после прочтения данной статьи, мнение о "советском качестве" изменится у многих - читайте статью до конца и пишите комментарии. Обязательно отвечу каждому из Вас!

Возьмём знаменитый советский ГОСТ 23670-79, более известный, как: "Колбасный стандарт", яркий пример того, когда от колбасы может вообще ничего не остаться, при этом, она по-прежнему будет называться колбасой. Цитирую этот самый ГОСТ:

"Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной".

"Улучшителей вкуса" и "заменителей" в советское время не было? Да в советских колбасах их список был огромен и все по ГОСТ - разрешалось добавлять: фосфаты, нитраты и нитриты.

Например, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, который по совместительству применяется как слабительное и в качестве компонента жидкости для мытья стекол. Популярный компонент стиральных порошков натрия триполифосфат тоже добавляли в колбасу. Для сохранения цвета использовали натриевую и калиевую селитры – безусловные канцерогены. В варёной колбасе и сардельках допускалось содержание 5 тыс. мг нитритов на каждый килограмм - при жарке они превращались в токсины!

Вот такие дела, понимаешь! В советской колбасе вообще могло не быть никакого мяса и всё это согласно ГОСТ.

Утверждают, что в "том самом" настоящем советском Жигулёвском пиве было только 4 ингредиента: хмель, солод, вода и дрожжи. Весьма глупое утверждение, т.к. состав пива также никогда на этикетках в союзе не указывался. Мало кто знает, но если бы советское Жигулёвское пиво варилось сейчас, то на его этикетке 100% было бы написано, что это - пивной напиток. Всему виной состав этого Жигулёвского, который, опять же, регулировался ГОСТами, которые никто из этих "Гостопоклонников" не открывал.

Возьмём самый знаменитый пивной ГОСТа 3473-69, настоящий технологический "аргумент советского качества" конца 1969 года:

несоложенные материалы (ячменная мука, рисовая мука, кукурузная мука по ОСТ КЗ СНК 347);
хмель по ГОСТ 8473-57;
хмелевые экстракты.
Примечания:
1. При изготовлении "Жигулевского" пива допускается применение ферментных препаратов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР.
2. При изготовлении "Жигулевского" пива без применения ферментных препаратов использование несоложенного сырья не должно превышать 15%.
3. При производстве светлых сортов пива допускается применение пищевой молочной кислоты по ГОСТ 490-41 и свободных от вредных примесей гипса и поваренной соли.

Как вам состав "настоящего советского Жигулёвского" по ГОСТ? Впечатляет? Рис, сахар, кукуруза, хмелевые экстракты, ферменты... Кстати, знаете, что такое "хмель по ГОСТ 8473-57"? Это гранулированный хмель, который сейчас называют хмелепродуктами. В союзе его, между прочим, окуривали серой и это прописано в этом самом ГОСТе.

Смею дополнить , мы последнее поколение , которое всегда знало о ложной демократии . в отличии от . дескать , верящих в нее . ради карьеры  . разумеется . и последнее поколение , которое за киловат платило 4 КОПЕЙКИ !!!

Olgard
25 минут назад, belogvardeec сказал:

хмель по ГОСТ 8473-57;
хмелевые экстракты.
Примечания:

Самое вкусное пиво было на рубеже веков. А потом пришли огромные транскорпорации и всё пиво стало одинаковым средних вкусовых качеств.

Но при всём при этом, что собственно мешает сварить пиво самому? Самому себе ведь не станешь варить из химии.:D А различных минипивоварен сейчас полно в продаже. При желании можно даже просто в кастрюлях сварить. Процесс, правда, весьма трудоемкий и вовсе не гарантирует что пиво получится вкусным.

С колбасой еще проще. Современные мясорубки творят чудеса. Но не факт, что колбаса получится вкуснее магазинной.:D

irbis09sk
3 минуты назад, Olgard сказал:

Самое вкусное пиво было на рубеже веков. А потом пришли огромные транскорпорации и всё пиво стало одинаковым средних вкусовых качеств.

Но при всём при этом, что собственно мешает сварить пиво самому? Самому себе ведь не станешь варить из химии.:D А различных минипивоварен сейчас полно в продаже. При желании можно даже просто в кастрюлях сварить. Процесс, правда, весьма трудоемкий и вовсе не гарантирует что пиво получится вкусным.

С колбасой еще проще. Современные мясорубки творят чудеса. Но не факт, что колбаса получится вкуснее магазинной.:D

Может и не вкуснее , но гарантированно не опасной . А уж сколько ваша власть нас пичкает пальмовым маслом и гмошными деликатесами ... ! И даже в августе , трудно сыскать наши яблоки , зато десятками тонн выбрасываете рыбу только что пойманую . Кстати . ваш гарант обещал завалить нас нашей рыбой по низкой цене и чё ?

(изменено)
5 минут назад, irbis09sk сказал:

Может и не вкуснее , но гарантированно не опасной . А уж сколько ваша власть нас пичкает пальмовым маслом и гмошными деликатесами ... ! И даже в августе , трудно сыскать наши яблоки , зато десятками тонн выбрасываете рыбу только что пойманую . Кстати . ваш гарант обещал завалить нас нашей рыбой по низкой цене и чё ?

Хм.. По моему колбаса, -  на одном из последних мест, среди причин смертности среди меня. Масло пальмовое, так вообще отличная вещь... солнце, море, пальмы... А рыбу лучше не есть совсем, мы же прямоходящие. 

Изменено пользователем r25

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 8,303
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 412292

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1097

• Arrey

735

• irbis09sk

549

• vodko

372

• belogvardeec

369

• Olegard

362

• UBooT

294

• Disa_

280

• Almar

247

• Febus

234

• Gulaev

206

• Иммануил_Кант

195

• valentin653

164

• WolfRus

163

• Виктор Ив

147

• Хоттабыч

130

• Wojt

125

• KolenZo

113

• Octopus

98

• Lioner

96

• ALGAR

92

• psametix

87

• Rettich

85

• Zdrajca

82

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olegard

Однажды кто-то сказал что каждая кухарка может управлять государством.  Давайте на немного представим что от вас зависит будущее страны - что вы можете предложить некоему гипотетическому пра

DonPipito

Если бы стояла задача создать условия и механизмы для наибольшего экономического благополучия и накопления капитала в России (без оглядки на политическую конъюнктуру и популизм) который бы позволил сд

Аорс

Ну, короче, вкладываем все очки правителя в управление, поднимаем стабильность до тройки, а потом заключаем с Белоруссией и Польшей наступательный союз, нападаем на Украину и по мирному договору берём

pawlinmawlin

Просто нужно изменить название страны, чего голову ломать. Будет называться - Великая Россия. К тому же и на мировой арене это был бы сильный ход, всем бы пришлось просто смириться с тем фактом, что П

Simptom

На СиПе вышел шикарный текст: "Повадки совков в мае 2018 года: заметки русского натуралиста" (Спутник и Погром). Присутствует мат (18+)   Что хотелось б

AntiohSoter

*Ксенофобия* Россия не может быть великой. Великой будет, когда она будет демократическая.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...