Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сделаем Россию снова Великой!

Olegard

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
(изменено)
3 минуты назад, Землетряска сказал:

Это бремя развитого человека. Он же становится хозяином в доме, среди представителей других национальностей, потому что обладает большей компетенцией, а значит принимает более верные решения, и в целом в быту более полезен, чем представители отсталых народов, которые только недавно вышли в цивилизацию.

Так есть отсталые народы? Погоди, нам тут рассказывают про древнетаджикские цивилизации, когда в Европе по деревьям лазали.xD

Кстати, есть версия, что древние таджики были белой расы, пока не перемешались с другими азиатами.

Изменено пользователем belogvardeec

Febus
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

Так есть отсталые народы? Погоди, нам тут рассказывают про древнетаджикские цивилизации, когда в Европе по деревьям лазали.xD

Кстати, есть версия, что древние таджики были белой расы, пока не перемешались с другими азиатами.

Не так. Самый древнейшая цивилизация зародилась в европе, на территории украины, пораньше даже чем в древнетаджикии 

Пользователь 59486
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

Не знаю, я социофоб и не так уж и много общаюсь, не в курсе чего там в трендах.

Но понятие средней производительности труда рабочей силы в контексте стоимости воспроизводства рабочей силы, потому как эта стоимость складывается, ну например, в том числе из уровня культуры рабочей силы, я считаю марксистским.

Просто, некоторые одиозные личности делают из этого объективного различия далеко идущие выводы, тогда как я использую его лишь для ведения сметы ^_^ примерно по тому же принципу, как женский труд считается за 0.95 от мужского.

Про разницу между народами и следствия которые из этого возникают писала здесь:

В 14.02.2025 в 20:42, Землетряска сказал:

Одной из особенностей того, чем нацизм отличается от фашизма, это его антиинтеллектуальность.

У обывателей бытует мнение что они просто тупые, но вот в чём смысл: любая попытка регулирования управления интеллектуальной жизни общества, это в той или иной мере борьба с какой-то формой интеллекта, например с его дефективными формами.

У нацистов встаёт вопрос, почему так получается, и они приходят к выводу о том, что способ организации общественной жизни поощряет дегенератов к интеллектуальной жизни, потому как они неспособны жить полноценной биологической жизнью из-за того что у них отсутствует эстетический интеллект, то есть они не знают как модно одеваться и шутить, хотя задача эта уровня нормального, среднего эстетического интеллекта — этим и обусловлено их вырождение.

Фашисты же просто признают что дегенератизм это имманентная черта общества, и что их нужно понять и простить, но ограничить в духовной жизни, потому что они слабые и неполноценные.

Но и нацизм не тождественен расизму: они лишь могут найти пересечение в том, что разницей в интеллектуальности обладают этнические группы, тогда как сам расизм это способ экономической эксплуатации, и на интеллект эксплуатируемых ему всё равно.

Корень расизма как объективные различия между народами из-за их разницы в средней производительности труда, что является ложью. На самом деле корень это субъективное желание извлечения прибыли, тогда как объективные различия являются для этого желания почвой для осуществления.
При отсутствии дискриминации показатели производительности труда выравниваются, а значит расизм перестаёт существовать.

Да и регулирование интеллектуальной жизни общества это сфера классовой борьбы, в которой особое историческое место занимает перевод её в классовую борьбу. Анализируя уровень этого показателя, можно судить об интеллекте общественного сознания, потому как расизм это конкретная форма нацизма, из которого "выводится" расизм — значит менее абстрактная, то есть менее интеллектуальная форма борьбы.

После финансового кризиса 2008 года, интеллект общественного сознания падает с ускорением, а накопленные научные знания позволяют расизму быть предельно точным в формулировках, на генетическом уровне определяя судьбу человека.

Суть фашизма состоит в консолидации классов в борьбе против уничтожения классов, то есть самих себя.
Это своего рода защитная реакция общества антагонистической формации, которая проявляет себя подобно тому, как у постепенно замерзающего человека активируется инстинкт зарыться в землю, источником которого является спинной мозг.

Капитализм позволяет регулировать климат общества, управляя инстинктивным уровнем общественного сознания, и на этом можно ставить точку.

Формы фашизма можно ранжировать по оси степени консолидации классов, и тогда всё встанет на свои места.
Японский фашизм консолидировался благодаря тому что император провозглашался живым богом, а немецкий фашизм — благодаря идее создания сверхлюдей с псионическими способностями, которых предполагалось произвести путём евгеники.
Все остальные формы фашизма до такого уровня сплочения не доросли, а источником фашизма как идеи является Великобритания, которой до сих пор удаётся реформировать классовость и подавлять гражданскую войну, ставя фашистские эксперименты в других странах и набираясь опыта.

Наиболее успешный британский эксперимент по практике фашизма — США, в которых "порода" сверхчеловека очищена от эзотерики и подчинена прагматичной идее о том, что сверхспособностей можно достичь благодаря количеству нулей на счёте, ведь деньги это время.
Эта идея сплотила не только американские классы в нацию, но и фактически всю планету, за исключением коммунистических стран.

Febus
7 минут назад, Землетряска сказал:

Не знаю, я социофоб и не так уж и много общаюсь, не в курсе чего там в трендах.

Но понятие средней производительности труда рабочей силы в контексте стоимости воспроизводства рабочей силы, потому как эта стоимость складывается, ну например, в том числе из уровня культуры рабочей силы, я считаю марксистским.

Просто, некоторые одиозные личности делают из этого объективного различия далеко идущие выводы, тогда как я использую его лишь для ведения сметы ^_^ примерно по тому же принципу, как женский труд считается за 0.95 от мужского.

Про разницу между народами и следствия которые из этого возникают писала здесь:

Ясно, не только расист, но и сексист 

vodko
1 час назад, Febus сказал:

Они ровня, но должны понимать, что русские их всех ровней и выше по статусу

Где этой дряни понабрался? Выдавливай из себя этот фошизьм по капли.

Пользователь 59486
1 минуту назад, Febus сказал:

Ясно, не только расист, но и сексист 

Моих современников настолько доканали реакциониры, что они склонны обвинять в каком-то -изме просто по умолчанию, для прогрева :108196:

vodko
(изменено)
24 минуты назад, Землетряска сказал:

Народы объективно не равны, и это выражается в разном среднем уровне производительности труда.

То, что русский сделает за час, казах сделает за два, примерно так.

Точно так же и с боеспособностью. Некоторые народы не просто бесполезны, а даже вредны в условиях современной войны, и годятся только для мясных штурмов.

А у тебя получается, грубо говоря, как будто русских специально высшим приоритетом брали на фронт.

На самом деле всё не так.

Это бремя развитого человека. Он же становится хозяином в доме, среди представителей других национальностей, потому что обладает большей компетенцией, а значит принимает более верные решения, и в целом в быту более полезен, чем представители отсталых народов, которые только недавно вышли в цивилизацию.

Остро, по-британски :108196:

Изменено пользователем vodko

Rettich
2 минуты назад, vodko сказал:

Где этой дряни понабрался? Выдавливай из себя этот фошизьм по капли.

Как дураку-москвичу перестать быть дураком, если он дурак от рождения. Непосильная задача.

Febus
2 минуты назад, Землетряска сказал:

Моих современников настолько доканали реакциониры, что они склонны обвинять в каком-то -изме просто по умолчанию, для прогрева :108196:

Ну дык на руси издавна не любят островитян - в любом высказывании ищут двойное дно и находят, ибо англичанка гадит 

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 минуты назад, Rettich сказал:

Как дураку-москвичу перестать быть дураком, если он дурак от рождения.

Кстати бог умер и живем мы в мире ницше. Растим тут сверхчеловека, ака уберменша. Ведь москвич это повелитель руси, а остальные должны головы сгибать аки холопы

belogvardeec
(изменено)
51 минуту назад, valentin653 сказал:

ли вы могли открыть оригинал,на который я скинул ссылку,и все.

вот оригинал:

large and prosperous. India under Mughal rule produced about 28% of the world's industrial output up until the 18th century with significant exports in textiles, shipbuilding, and steel, driving a strong export-driven economy.

Индийский субконтинент благодаря своему многочисленному населению был самым экономически развитым регионом в мире на протяжении большей части периода с I по XVIII век. Ангус Мэддисон оценкам от 1-1000 объявление Индии составляют примерно 30% мирового населения и ВВП".Ой,бывает же.:023: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это не говорит о какой то высокой цивилизации и уровне развития. Да, большой субконтинент, с многочисленным населением, которое чем то занималось  всё таки.

Где высокий уровень цивилизации, промышленное технологичное производство? А не было его. Ковры на пушки. Этим всё сказано.

Цивилизацию и технологическое развитие принесли им европейцы.

А у вас есть доказательство,что фиксировали европейцы,или это опять бздешь?
И я опять повторюсь,чукча,на вики отдельная вкладка для этого есть,"голод до британского правления".Или,по вашему,в 1335 году там тоже европейцы были?

Все эти данные в т.ч. и о 1335 годе структурировали и записали европейцы. Явно с этим у европейцев получше было. Не думаю, что каждый голод в Индии фиксировался до прихода европейцев. Всё, что есть отрывочные весьма неполные данные.

Кому в регионе политическая и социальная структура подчинялась то,на тот момент? Кто уничтожил все местные государства,подчинив все колониальной администрации? Чья колониальная администрация работала из рук вон плохо?

А где доказательства, что голод случился именно из-за этого? Кроме рассуждений леволиберастов, которые так считают и целуют неграм пятки? У меня к ним доверия нет. Они ттеперь обвиняют белых во всех мыслимых и немыслимых преступлениях.

И вы отрицаете факт обогащения за счет Америки?

Пффф) тут надо ещё посчитать сколько было вложено в колонизацию Америки и что получили от"разграбления" местных... Там если и есть выгода, то не такая как рисуют себе леволиберастики.

Потому что Европейцы не плодятся,а экономика стагнирует?

Тут причину и следствие вероятно стоит поменять местами. ;)

И вас не смущает,что эти самые идеи поддерживает пол мира? И что в итоге,даже ваши любимые империи,распались,и стали "леволиберастскими"?

Это весьма печально. Может привести лишь к закату цивилизации и варваризации Европы.

valentin653
(изменено)
23 минуты назад, belogvardeec сказал:

вот оригинал:

large and prosperous. India under Mughal rule produced about 28% of the world's industrial output up until the 18th century with significant exports in textiles, shipbuilding, and steel, driving a strong export-driven economy.

А,да,верно,получается,с 22% проапались до 28 к 1700,а к концу 1600 они обогнали Китай,лидера по ВВП.
Только,это все равно ничего не меняет.:teleskop:

Это не говорит о какой то высокой цивилизации и уровне развития. Да, большой субконтинент, с многочисленным населением, которое чем то занималось  всё таки.

Где высокий уровень цивилизации, промышленное технологичное производство? А не было его. Ковры на пушки. Этим всё сказано.

Цивилизацию и технологическое развитие принесли им европейцы.

Ага,только порох,пушки,ручной огнестрел,изобрели в Китае,вот незадача.Даже в Индии были свои аналоги:
"Огнестрельное оружие, известное как «топ-о-туфак», также существовало в империи Виджаянагара в Южной Индии уже в 1366 году".
"К 1442 году огнестрельное оружие уже широко использовалось в Индии, о чём свидетельствуют исторические записи.[91] С тех пор в Индии широко применялась пороховая артиллерия, о чём свидетельствуют такие события, как осада Белгаума в 1473 году Мухаммад-шахом III".То есть,еще до прихода европейцев,все это массово использовалось.

Все эти данные в т.ч. и о 1335 годе структурировали и записали европейцы. Явно с этим у европейцев получше было. Не думаю, что каждый голод в Индии фиксировался до прихода европейцев. Всё, что есть отрывочные весьма неполные данные.

У вас все норм? В 1335 году,в Индии,структурировали европейцы? Может,вы источник хоть откроете,не?

А где доказательства, что голод случился именно из-за этого? Кроме рассуждений леволиберастов, которые так считают и целуют неграм пятки? У меня к ним доверия нет. Они ттеперь обвиняют белых во всех мыслимых и немыслимых преступлениях.

А,ну,то есть,я перефразирую ваши слова:"все,что говорят остальные,и не подходит под мое восприятие мира,в корне неверно"? 
Без вопросов,хорошо,но тогда приведите свои доводы,с ссылками,на причину голода в Индии того времени.И не "а я вот считаю,что индийские негры просто слишком быстро плодились,поэтому голод и начался"(что самое бредовое,что я слышал,логика то в чем,индусы в земледелие не могут?),а ссылки на исторические материалы.

Пффф) тут надо ещё посчитать сколько было вложено в колонизацию Америки и что получили от"разграбления" местных... Там если и есть выгода, то не такая как рисуют себе леволиберастики.

Докажите это,и без проблем.
И,как известно,европейцы же в Америку ехали,потому что деньги было некуда девать,чего бы и не поразвивать немного захолустье? Ну и бред.Хоть про экономический скачок Испании почитайте.

Тут причину и следствие вероятно стоит поменять местами. ;)

Дак факт то остается фактом,все стагнирует,и они не плодятся в итоге.Вот как бы и ответ.:023:

Это весьма печально. Может привести лишь к закату цивилизации и варваризации Европы.

И к какому году "варваризация" произойдет? В ближайшие 500 лет ждать стоит?

Изменено пользователем valentin653

Arrey
13 часа назад, лекс сказал:

Религия не столько сверхъестественное, сколько способ объяснения.

И если бы она не имела основы в быту, то вряд ли бы имела распространение в массах.

Теже не убий, не укради это не сверхъестественное, это нормы общества, при чем, как христианских стран, так и мусульманских.

Куча религиозных требований, например, по соблюдению постов это элементы быта.

Разные религиозные храмы - это памятники культуры, духовной жизни населения.

Православие - это часть культуры. Но культура более широкое понятие чем религия.

Религия это исключительно про сверхестествееное, но так же это и система управления паствой. Людям нужно что то, что больше их, люди чувствую что есть что то большее... религии этим пользуются для управления... но религия это никогда не про быт.

Вам нравятся 10 заповедей Моисея? Что же тогда вы не все их цитируете? Там ведь только с шестой про правила поведения/законы... начало то совсем про другое... И да это общее для всех аврамических религий... служителей которых часто вообще не смущало убить несколько тысяч/миллионов людей которые верят в того же бога только чуть по другому... просто потому, что они подчинялись другим служителям из другой церкви...

Посты это не про быт посты это про подчинение...

Храмы это то, что создано людьми и естественно это элемент культуры, а не религии... впрочем это одна областей взаимного проникновения...

И как итог религия это не часть культуры. Сегодня из-за падения значимости религии так иногда может показаться, но не так давно по историческим меркам религия была гораздо важнее и значимее чем любая культура... и тут нужно признать что одно это не часть другого... это относительно зависимые/независимые части целого но не друг друга...

belogvardeec
(изменено)
28 минут назад, valentin653 сказал:

А,да,верно,получается,с 22% проапались до 28 к 1700,а к концу 1600 они обогнали Китай,лидера по ВВП.
Только,это все равно ничего не меняет.:teleskop:

какбэ меняет.

Я ж вам еще раз повторю и до 1600 года там уже были европейцы, а после 1600 с приходом ост-индской компании экономика начинает расти. Это обрушивает все ваши доводы про "разграбление" "деинструализацию" и так далее...

Как можно было деинструализировать не индустриализированную страну? xDЭто хохма какая то.

Ага,только порох,пушки,ручной огнестрел,изобрели в Китае,вот незадача.Даже в Индии были свои аналоги:
"Огнестрельное оружие, известное как «топ-о-туфак», также существовало в империи Виджаянагара в Южной Индии уже в 1366 году".

Ага. :laughingxi3: А еще китайцы летали на коврах самолетах, а в Индии на космолетах. Пришли британцы с пороховыми ружьями и всё разрушили и всех ограбили.:D история по леволиберальи.

У вас все норм? В 1335 году,в Индии,структурировали европейцы? Может,вы источник хоть откроете,не?

Я тебе говорю "о 1335 годе", а не "в 1335 году". Ты по русски разумив?

ез вопросов,хорошо,но тогда приведите свои доводы,с ссылками,на причину голода в Индии того времени.И не "а я вот считаю,что индийские негры просто слишком быстро плодились,поэтому голод и начался"(что самое бредовое,что я слышал,логика то в чем,индусы в земледелие не могут?),а ссылки на исторические материалы.

Тут @лекс приводил ссылку на "страницу МИД РФ".

У.Черчиля нужно считать одним из самых жестоких диктаторов XX века. Последний в беседе с министром по делам Индии и Бирмы Британской империи Л.Эмери сказал: «Я ненавижу индийцев. Это скотский народ со зверской религией. Этот голод – их собственная ошибка, они расплодились, как кролики»

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

:D Уинстон Черчилль для тебя авторитетный источник или нет?

Докажите это,и без проблем.

Это долго и муторно. 

А я сюда захожу чисто поржать над леволиберальчиками.

Дак факт то остается фактом,все стагнирует,и они не плодятся в итоге.Вот как бы и ответ

Важны причины.

Да и где Запад стагнирует? В фантазиях леволиберальчиков? Так он "стагнирует" уже лет 150.

И к какому году "варваризация" произойдет? В ближайшие 500 лет ждать стоит?

Если такие темпы сохранятся и леволиберальчиков из руководства Европы не выпнут под зад коленом, то довольно быстро. В ближайшие лет 100-150.

_________
добавлено 2 минуты спустя
13 минуты назад, Arrey сказал:

но религия это никогда не про быт.

у муслимов сказано какой рукой зад подмывать. А ты говоришь не про быт.

Опять же что есть можно, что нельзя и т.д.

psametix
1 час назад, belogvardeec сказал:

а у тебя вообще в северном полушарии есть не белые? ну кроме мигрантов из Африк?

valentin653
(изменено)
25 минут назад, belogvardeec сказал:

какбэ меняет.

Я ж вам еще раз повторю и до 1600 года там уже были европейцы, а после 1600 с приходом ост-индской компании экономика начинает расти. Это обрушивает все ваши доводы про "разграбление" "деинструализацию" и так дале...

Дак речь то не о том,что "европейцы пришли,и все разрушили",а о том,что "европейцы пришли,ПОДЧИНИЛИ,и все разрушили".Естественно пара торговых поселений(чем и ограничивалось на тот момент влияние Европы) вреда не нанесли.
И,еще раз,экономика росла точно так же и до прихода европейцев,она была на солидном уровне и до всего этого.

Как можно было деинструализировать не индустриализированную страну? xDЭто хохма какая то.

Можно уничтожить все возможности к самой индустриализации,мне же не нужно рассказывать про доиндустриальный период?
И лол,я же ссылку вам кидал,не? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   "Упадок индийской хлопковой промышленности является одним из важных факторов снижения ВВП Индии при британском правлении. В 1600 году ВВП на душу населения в Индии составлял более 60% от уровня в Англии, но к 1871 году он упал до менее чем 15%",остальное по ссылке.

Ага. :laughingxi3: А еще китайцы летали на коврах самолетах, а в Индии на космолетах. Пришли британцы с пороховыми ружьями и всё разрушили и всех ограбили.:D история по леволиберальи.

Пфф,то есть,вы уже отрицаете сам факт того,что в Китае порох,и пороховое оружие изобрели? Какая беда...
И да,почитайте вообще о том,как,и благодаря чему,британцы вообще смогли захватить Индию(очень удивитесь).

Тут @лекс приводил ссылку на "страницу МИД РФ".

У.Черчиля нужно считать одним из самых жестоких диктаторов XX века. Последний в беседе с министром по делам Индии и Бирмы Британской империи Л.Эмери сказал: «Я ненавижу индийцев. Это скотский народ со зверской религией. Этот голод – их собственная ошибка, они расплодились, как кролики»

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

:D Уинстон Черчилль для тебя авторитетный источник или нет?

"Эмери писал, что «в вопросе Индии Уинстон не совсем в здравом уме» и что он «не видит особой разницы между взглядами [Черчилля] и Гитлера".
Для меня Эмери более чем авторитетный источник,поэтому Черчилль-шиз.Как только подкрепите его доводы хоть чем то-тогда и поговорим(и это не считая того,что эта оценка была не профессиональна,и являлась не более чем мнением,подкрепленное ничем).

Это долго и муторно. 

А я сюда захожу чисто поржать над леволиберальчиками.

То есть,вы не отрицаете тот факт,что просто занимаетесь "пердежем в лужу",а на деле ваши слова ничего не стоят? Что вы не будете отстаивать свое мнение,и просто приходите посраться?
Окей,тогда без проблем.

Важны причины.

И в них вы тоже не сможете,даже не пытайтесь.

Изменено пользователем valentin653

Arrey
(изменено)
26 минут назад, belogvardeec сказал:

у муслимов сказано какой рукой зад подмывать. А ты говоришь не про быт.

Опять же что есть можно, что нельзя и т.д.

А в библии 20 страниц о том как, из каких материалов и по каким размерам должен быть ковчег завета... и так же куча историй о том как нужно разрешать бытовые конфликты, око за око и прочее... но это не про религию, просто ушлые служители периодически вписывали в религиозные тексты правила которых хотели придать легитимность... заметь нигде и никто не подтверждал, что это придумал бог... это просто вписали в книги люди... то о чем я и говорил... религия использовалась для управления, но это вообще не про быт... бытовые вещи вписывались исключительно для того чтобы паства постоянно помнила, что нужно подчиняться и это становилось привычкой к подчинению служителям...

Изменено пользователем Arrey

Пользователь 59486
(изменено)

Расскажу историю про то, как я начала ненавидеть леволибералов. Может быть мой опыт поможет понять, что за леволиберализм такой, потому что до этого случая я вообще не понимала о чём речь, и что в нём может быть плохого, ведь по кайфу же когда хорошо всем.

Моя профессия программирования очень конфликтна, и постоянно возникают споры о том как делать правильно и как не правильно; постоянно идёт конкуренция о том кто должен руководить и кто должен слушаться, а если у руководителя что-то не получается, например не включается программа(из-за того что он сам это делает неправильно), то вина перекладывается на производителя, т.к. руководителю даже и разбираться не охота в ситуации. Это не какой-то единичный случай с которым я столкнулась на работе, а типичное поведение даже просто в сообществе, когда ты можешь опубликовать работающий код, и из-за того что он у кого-то не компилится, тебе могут сказать что у тебя ошибки, хотя на самом деле их нет.

Всё это естественно сопровождается руганью, часто матерной.

В такой среде был у меня коллега, который занимался разработкой языка программирования, и который завидовал мне аж 4 года, пользуясь любым предлогом чтобы как-то мне навредить, вплоть до выискивания пунктуационных ошибок в моём тексте, и выдачи факта существования авторской пунктуации якобы за интеллектуальную неполноценность.

Завидовал он из-за того что я без особых проблем находила коммерческие контракты, тогда как он застрял на неоплачиваемой аспирантуре. Но на тот момент мне это было не понятно, и я сама в какой-то степени восхищалась им, потому что разработка языка программирования это задача на первый взгляд наукоёмкая, но тогда я ещё не знала что он занимается одной лишь микрооптимизацией, то есть переписыванием одних и тех же функций, не создавая никаких инноваций в языке.

Хорошенько натерпевшись типично мужских женоненавистнических издевательств от него, наш конфликт становился всё более публичным, и его работой начали интересоваться другие программисты, выяснив что он по-сути не вносит никаких продуктивных изменений в язык.

Когда этот вопрос перешёл в плоскость такого же публичного обсуждения, то мой коллега, вместо того чтобы защищать свою позицию.. пожаловался на буллинг :D выставив себя бедным беларусом, пострадавшим от русского шовинизма.

На данный момент он продолжает непродуктивную деятельность, т.к. никто не может ему в этом возразить.

Если такого человека нанять на работу и заключить трудовой контракт, то при попытке его увольнения он будет разыгрывать карту дискриминации на рабочем месте, и он обязательно выиграет суд, из-за чего работодатель будет обязан платить компенсацию за незаконное увольнение, хотя по всей логике производства такое увольнение является рациональным.

Собственно, вот о чём левый либерализм — это идеология понижения КПД производства.

Капиталисты ненавидят его по понятным причинам, а коммунисты из-за того что эта идеология — самый быстрый путь к полному моральному разложению, потому как леволиберал на практике это праворадикал в общении, который маскирует таким образом свой паразитизм.

Изменено пользователем Землетряска

Rettich
(изменено)
16 минут назад, Arrey сказал:

и это становилось привычкой к подчинению служителям...

Так надо подчиняться или не надо? И сама суть иерархической структуры взаимодействия между человеками подразумевает подчинение или это не обязательно? И все равны и никто никому и ничем не обязан - все человеки вольные и свободные существа и никто не может быть эксплуатируем???

Изменено пользователем Rettich

Пользователь 59486
2 минуты назад, Rettich сказал:

И сама суть иерархической структуры взаимодействия между человеками подразумевает подчинение или это не обязательно?

Конечно.

Сама иерархия возникает как следствие разницы в компетентности между исполнителем и управляющим.

Без этой разницы не может быть иерархии.

Febus
12 минуты назад, Землетряска сказал:

Расскажу историю про то, как я начала ненавидеть леволибералов. Может быть мой опыт поможет понять, что за леволиберализм такой, потому что до этого случая я вообще не понимала о чём речь, и что в нём может быть плохого, ведь по кайфу же когда хорошо всем.

Моя профессия программирования очень конфликтна, и постоянно возникают споры о том как делать правильно и как не правильно; постоянно идёт конкуренция о том кто должен руководить и кто должен слушаться, а если у руководителя что-то не получается, например не включается программа(из-за того что он сам это делает неправильно), то вина перекладывается на производителя, т.к. руководителю даже и разбираться не охота в ситуации. Это не какой-то единичный случай с которым я столкнулась на работе, а типичное поведение даже просто в сообществе, когда ты можешь опубликовать работающий код, и из-за того что он у кого-то не компилится, тебе могут сказать что у тебя ошибки, хотя на самом деле их нет.

Всё это естественно сопровождается руганью, часто матерной.

В такой среде был у меня коллега, который занимался разработкой языка программирования, и который завидовал мне аж 4 года, пользуясь любым предлогом чтобы как-то мне навредить, вплоть до выискивания пунктуационных ошибок в моём тексте, и выдачи факта существования авторской пунктуации якобы за интеллектуальную неполноценность.

Завидовал он из-за того что я без особых проблем находила коммерческие контракты, тогда как он застрял на неоплачиваемой аспирантуре. Но на тот момент мне это было не понятно, и я сама в какой-то степени восхищалась им, потому что разработка языка программирования это задача на первый взгляд наукоёмкая, но тогда я ещё не знала что он занимается одной лишь микрооптимизацией, то есть переписыванием одних и тех же функций, не создавая никаких инноваций в языке.

Хорошенько натерпевшись типично мужских женоненавистнических издевательств от него, наш конфликт становился всё более публичным, и его работой начали интересоваться другие программисты, выяснив что он по-сути не вносит никаких продуктивных изменений в язык.

Когда этот вопрос перешёл в плоскость такого же публичного обсуждения, то мой коллега, вместо того чтобы защищать свою позицию.. пожаловался на буллинг :D выставив себя бедным беларусом, пострадавшим от русского шовинизма.

На данный момент он продолжает непродуктивную деятельность, т.к. никто не может ему в этом возразить.

Если такого человека нанять на работу и заключить трудовой контракт, то при попытке его увольнения он будет разыгрывать карту дискриминации на рабочем месте, и он обязательно выиграет суд, из-за чего работодатель будет обязан платить компенсацию за незаконное увольнение, хотя по всей логике производства такое увольнение является рациональным.

Собственно, вот о чём левый либерализм — это идеология понижения КПД производства.

Капиталисты ненавидят его по понятным причинам, а коммунисты из-за того что эта идеология — самый быстрый путь к полному моральному разложению, потому как леволиберал на практике это праворадикал в общении, который маскирует таким образом свой паразитизм.

Этот парень не промах. Хорошую нишу взял, пусть горбатяца другие, а умные будут ходить в бар в четверг 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 8,463
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 422231

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1116

• Arrey

741

• irbis09sk

573

• vodko

393

• belogvardeec

389

• Olegard

362

• Disa_

295

• UBooT

294

• Almar

248

• Febus

234

• Gulaev

208

• Иммануил_Кант

195

• valentin653

165

• WolfRus

163

• Виктор Ив

147

• Wojt

132

• Хоттабыч

130

• Lioner

118

• KolenZo

113

• Octopus

98

• ALGAR

92

• psametix

87

• Rettich

85

• Zdrajca

82

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olegard

Однажды кто-то сказал что каждая кухарка может управлять государством.  Давайте на немного представим что от вас зависит будущее страны - что вы можете предложить некоему гипотетическому пра

DonPipito

Если бы стояла задача создать условия и механизмы для наибольшего экономического благополучия и накопления капитала в России (без оглядки на политическую конъюнктуру и популизм) который бы позволил сд

Аорс

Ну, короче, вкладываем все очки правителя в управление, поднимаем стабильность до тройки, а потом заключаем с Белоруссией и Польшей наступательный союз, нападаем на Украину и по мирному договору берём

pawlinmawlin

Просто нужно изменить название страны, чего голову ломать. Будет называться - Великая Россия. К тому же и на мировой арене это был бы сильный ход, всем бы пришлось просто смириться с тем фактом, что П

Simptom

На СиПе вышел шикарный текст: "Повадки совков в мае 2018 года: заметки русского натуралиста" (Спутник и Погром). Присутствует мат (18+)   Что хотелось б

AntiohSoter

*Ксенофобия* Россия не может быть великой. Великой будет, когда она будет демократическая.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...