Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Сделаем Россию снова Великой!

Olegard

Рекомендованные сообщения

vodko
27 минут назад, Lioner сказал:

Там бы к тем, кто ответил, что они православные позадовать вопросов по этому поводу. По типу: как часто в церковь ходят, знают ли хоть одну молитву, ну и вообще что принимают за православие. А то я видел уже пару ржачных постов от сверх православных в которых какая-то карма всплывает. При том не та, что у всяких индусов, а что-то из оголтелого язычества с отношением к Богу по типу: я - тебе, ты - мне (веду себя по заповедям, гони что-то хорошее для меня). Таких православных у нас и правда море :inqusition:

С большой долей вероятности таких, посещающих службу,  процентов 10% если и наберется, то хорошо будет. Мне представляется, что это как с "нельзя  выбрасывать хлеб" - голода давно не было, но установки еще сохранились. Если ты понимаешь, о чем я.

Lioner
3 часа назад, vodko сказал:

С большой долей вероятности таких, посещающих службу,  процентов 10% если и наберется, то хорошо будет. Мне представляется, что это как с "нельзя  выбрасывать хлеб" - голода давно не было, но установки еще сохранились. Если ты понимаешь, о чем я.

Понимаю. Но там, судя по графику, скорее мода на причисления себя к религии. До этого модно было быть атеистом, сейчас все подряд называют себя православными :023: 

vodko
2 минуты назад, Lioner сказал:

Понимаю. Но там, судя по графику, скорее мода на причисления себя к религии. До этого модно было быть атеистом, сейчас все подряд называют себя православными :023: 

Поймал себя на мысли, что сам бы ответил, что православный, в подобном опросе. Хотя в церкви на "мероприятии" был последний раз на крестинах сына 9 лет назад. Тогда еще батюшка наехал, мол зачем крестите, все равно больше здесь не появитесь. Хотя с сыном ходим в храмы просто посмотреть на сам храм.

Disa_

ну если бы меня принудительно поставили перед выбором - "ответь на опрос, "идите на хер" не принимается, ответь и можешь быть свободным", то да, назвался бы православным поскольку соображаю трудно и смешного быстро не придумаю

irbis09sk

Как хотите назовите , но наши люди с пониманием относятся к православию . И большие праздники чтут , и крестики носят , и вполне рожи отрехтуют за наезды на нашу веру .

(изменено)

Церкви надо заняться тем для чего она в 21 веке нужна.А именно свершение ритуалов и предоставление церковных услуг, благотворительная деятельность как то кормежка бездомных, содержание собраний анонимных алкоголиков и наркоманов, психологическая помощь нуждающимся, сбор пожертвований для нуждающихся оказавшихся в беде, содержание клубов и кружков для сирот и малоимущих и т.п..Вот для чего сейчас нужны религиозные организации.Но наша РПЦ почему то решила, что раз обьявили " возврат к традиционным ценностям" то сейчас 17 век, Церковь имеет какую то воспитательную и наставническую функцию на уровне государства и можно на всю страну орать какие бабы оборзевшие раз идут строить карьеру, какой Хэллоуин сатанизм, жить надо победнее и всё отдавать этой самой Церкви и те кто принял имя Радведа обязательно попадут в Ад.Не одному нормальному человеку это не нужно и не понравиться чтоб ему диктовали как ему жить, что ему думать и на что заработанные свои деньги тратить.Отсюда и негатив в сторону сотрудников РПЦ и соответственно самой РПЦ.Отсюда  и падение посещаемости  храмов и церквей, которые обросли золотом пока люди на двух работах пашут.Мой совет таков, пусть Церковь займется официально необходимой обществу социальной и благотворительной работой и перестанет пытаться лезть в личную жизнь людей и люди потянутся, когда увидят что церковь делает доброе,нужное, социально и общественно значимое дело.А пастыри что направляют и пасут стадо в 21 веке и нахер не всрались.

Изменено пользователем Cages

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 8,565
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 425617

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1131

• Arrey

746

• irbis09sk

590

• vodko

407

• belogvardeec

391

• Olegard

362

• UBooT

303

• Disa_

303

• Almar

248

• Febus

234

• Gulaev

208

• Иммануил_Кант

195

• valentin653

165

• WolfRus

163

• Виктор Ив

147

• Wojt

133

• Хоттабыч

130

• Lioner

120

• KolenZo

120

• Octopus

98

• ALGAR

92

• psametix

87

• Rettich

85

• Zdrajca

82

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olegard

Однажды кто-то сказал что каждая кухарка может управлять государством.  Давайте на немного представим что от вас зависит будущее страны - что вы можете предложить некоему гипотетическому пра

DonPipito

Если бы стояла задача создать условия и механизмы для наибольшего экономического благополучия и накопления капитала в России (без оглядки на политическую конъюнктуру и популизм) который бы позволил сд

Аорс

Ну, короче, вкладываем все очки правителя в управление, поднимаем стабильность до тройки, а потом заключаем с Белоруссией и Польшей наступательный союз, нападаем на Украину и по мирному договору берём

pawlinmawlin

Просто нужно изменить название страны, чего голову ломать. Будет называться - Великая Россия. К тому же и на мировой арене это был бы сильный ход, всем бы пришлось просто смириться с тем фактом, что П

Simptom

На СиПе вышел шикарный текст: "Повадки совков в мае 2018 года: заметки русского натуралиста" (Спутник и Погром). Присутствует мат (18+)   Что хотелось б

AntiohSoter

*Ксенофобия* Россия не может быть великой. Великой будет, когда она будет демократическая.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Arrey
  • Создать...