Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Сделаем Россию снова Великой!

Olegard

Рекомендованные сообщения

Arrey
11 час назад, KolenZo сказал:
11 час назад, Arrey сказал:

Свобода это про разумность новых законов.

Свобода - это твои права. Ограничение прав - ограничение свободы.

Видимо требуется пояснить.

Разумный человек сам ограничивает свою свободу чтобы не наносить ущерб другим и жить с ними в гармонии.

Если государство поддерживает разумные ограничения все логично.

Я не хочу никого убивать или калечить и мне запрет на убийства ни чем в жизни не мешает. Это разумное ограничение.

Но когда мне начинают рассказывать что мне читать или какие фильмы смотреть, это не разумно.

11 час назад, KolenZo сказал:

Если ты не готов расставаться со своими правами - выходи на улицу и свергай власть.

Все дело в том что такой сценарий регулярно в мировой истории реализуется. Если правители не понимают последствий своих действий их убивают. Сейчас в некоторых демократических странах возможно так же законное отстранение через свободные выборы. 

irbis09sk
40 минут назад, Arrey сказал:

Разумный человек сам ограничивает свою свободу чтобы не наносить ущерб другим и жить с ними в гармонии.

Я не хочу никого убивать или калечить и мне запрет на убийства ни чем в жизни не мешает. Это разумное ограничение.

Но когда мне начинают рассказывать что мне читать или какие фильмы смотреть, это не разумно.

Все дело в том что такой сценарий регулярно в мировой истории реализуется. Если правители не понимают последствий своих действий их убивают. Сейчас в некоторых демократических странах возможно так же законное отстранение через свободные выборы. 

Ну не больно то отстраняют через разумные выборы , вон лягушатники премьера по второму кругу назначают , а вспомнить санкюлотов  и их науку , им и невдомек ?! Я мало могу назвать разумным того , кто правую щеку подставляет . Разумный найдет средства и идеологию , что бы через объединение грохнуть агрессора .. Зарубите себе , где возжелаете , что достаточно мало людей сейчас , которые хоть как то достойны высокого звания ЧЕЛОВЕК !!! А таковых жалеть нечего !

Chestr

@irbis09sk 

Вопрос. Какую страну и политическое устройство можно считать оптимальным? Где не будет "поганых обнуленышей?" и комуняк? Где достойны звания ЧЕЛОВЕКОВ люди. 

irbis09sk
(изменено)
19 минут назад, Chestr сказал:

@irbis09sk 

Вопрос. Какую страну и политическое устройство можно считать оптимальным? Где не будет "поганых обнуленышей?" и комуняк? Где достойны звания ЧЕЛОВЕКОВ люди. 

Начало революции на Кубе , начало Великой Французской революции . А такой страны еще и не было , но не следует мешать народу в его борьбе . Тем более , что ваша власть погрязла в воровстве , коррупции и антинародности . Значит она уже вне игры и месть народа вам будет страшна !!!!

Изменено пользователем irbis09sk

Chestr
1 минуту назад, irbis09sk сказал:

Начало революции на Кубе , начало Великой Французской революции . А такой страны еще и не было , но не следует мешать народу в его борьбе . Тем более , что ваша власть погрязла в воровстве , коррупции и антинародности . Значит она уже вне игры и месть народа вам будет страшна !!!!

Так если я правильно понимаю, нигде нет нормального строя сейчас?

irbis09sk
32 минуты назад, Chestr сказал:

Так если я правильно понимаю, нигде нет нормального строя сейчас?

Уж не считать ли это аксиомой ? А если мы санкюлотов вспомним ?

Chingizid
В 20.10.2025 в 20:20, Arrey сказал:

может сразу путина на таджика поменять чего тянуть то? а его в Таджикистан?

Недолго осталось ждать, все равно через максимум 20 лет доля коренного населения будет ниже 50%, еще менее - около 10 лет - основной религией станет ислам, и соответственно коренное не исламское население ждет либо массовая резня либо участь коптов в Египте (в принципе уже сейчас идут массовые изнасилования славянок, даже в школах уже не редки такие случаи, и мигранты также используют тактику массового мелкого пореза славянского населения для запугивания).

Кстати, интересный случай недавно произошёл в ХМАО, где под контроль мигрантов был взят целый город и это вы скоро увидите это повсеместно, коснется и коренных мусульман страны)

Solomandra
3 часа назад, Chingizid сказал:

Кстати, интересный случай недавно произошёл в ХМАО, где под контроль мигрантов был взят целый город и это вы скоро увидите это повсеместно, коснется и коренных мусульман страны)

Это что за города такой? ))

KolenZo
10 часов назад, Arrey сказал:

А разумно ли разрешать экстремистскую литературу и фильмы мусульманских фундаменталистов, например? Или может ЦП в свободном доступе должно быть?

Запрет тик-тока в демократических США попадает в неразумные ограничения?

Все дело в том что такой сценарий регулярно в мировой истории реализуется. Если правители не понимают последствий своих действий их убивают.

А если понимают и предотвращают собственное убийство в том числе и силовыми методами, то становятся величайшими правителями.

Сейчас в некоторых демократических странах возможно так же законное отстранение через свободные выборы. 

Свободные выборы между говном и клизмой? Чем тебе выборы в РФ не нравятся?

UBooT
2 часа назад, Solomandra сказал:

Это что за города такой? ))

ХМАО ваще рай для мигрантов, особенна мусульман... Особенна полярный полумесяц... 

vodko
(изменено)
Цитата

Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) регулярно публикует данные одного из своих социологических исследований. Оно называется «События недели» и представляет собой опрос соответствующей периодичности. От 1500 респондентов добиваются ответа на «открытый вопрос» – какие сообщения СМИ их заинтересовали?

Открытый вопрос» – это профессиональный термин. Участникам не навязывают те или иные варианты, чтобы поймать спонтанную реакцию. Последние по дате результаты выглядят весьма неоднозначным уловом. 61% затруднились с ответом или отказались от него. СВО и атаки украинских дронов в сумме отметили 21%, по 3% отреагировали на поездку президента России в Таджикистан и возможные поставки Украине американских «Томагавков».

[...]

То есть если Путин не готовится к встрече с Трампом, не встречается или не только что встретился, то обычно около 60% не могут выделить основное событие, привычно называя СВО. Если же есть тема Путин–Трамп, то случаются рекорды. Скажем, в опросе от 21 августа 38% на первое место поставили Анкоридж, совокупный показатель СВО свелся до 15%, число «безответных» респондентов упало до 42%. В топе дуэт президентов оставался еще одну неделю, но дальше показатель невнимания вернулся к 60%.

Объяснение тут вполне очевидно: к освещению подключаются во всю мощь средства так называемой госпропаганды, которые затем, видимо, просто выключаются. При этом фокус на успехах внешней политики лидера государства – это все-таки лишь часть пропагандистских усилий государства. Обычно больше пропагандируются идеологические установки, экономические или социальные решения, которые власть считает для себя важными. Однако опросы ФОМ, если рассматривать их как замер эффективности основных направлений информационно-пропагандистской политики государства, показывают, что предмет для исследований отсутствует.

То есть получается, что никаких нарративов госпропаганда не продвигает. Скажем, те же традиционные духовно-нравственные ценности, официально утвержденные президентским указом. Ответов на вопрос, почему провластные медиа функционируют реактивно, имеется множество. Есть среди них, наверное, и такой: вся эта система – лишь очередная имитация наподобие выборного процесса. Власть почему-то не считает нужным в чем-либо убеждать население как минимум для укрепления его лояльности.

Вывод приходится делать печальный: судя по всему, государство и сейчас не опирается и не собирается опираться впредь на общественное мнение. Возможно, потому, что власти сомневаются в реальности его существования как субъекта политики.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем vodko

Arrey
(изменено)
13 часа назад, KolenZo сказал:

А разумно ли разрешать экстремистскую литературу и фильмы мусульманских фундаменталистов, например? Или может ЦП в свободном доступе должно быть?

Разумно ли блокировать ватцап на юге России под лживым предлогом?

Есть плохие книги их имеет смысл запретить и никто не будет против, потому что они и так нафиг никому не интересны. Но речь ведь не об этом зачем вы передергиваете?

Запрет тик-тока в демократических США попадает в неразумные ограничения?

Как по мне, запрет не разумен. Хотя лично я не был в тик токе ни разу, мне просто не интересно.

А если понимают и предотвращают собственное убийство в том числе и силовыми методами, то становятся величайшими правителями.

Нет, не становятся. Они все стараются предотвратить это, но в большинстве случаев не получалось. Но даже когда получалось великими себя по итогу считали только они сами, после их ухода оценка им дается как правило прямо противоположная.

Изменено пользователем Arrey

irbis09sk
В 22.10.2025 в 19:58, Arrey сказал:

Разумно ли блокировать ватцап на юге России под лживым предлогом?

Есть плохие книги их имеет смысл запретить и никто не будет против, потому что они и так нафиг никому не интересны. Но речь ведь не об этом зачем вы передергиваете?

Как по мне, запрет не разумен. Хотя лично я не был в тик токе ни разу, мне просто не интересно.

Нет, не становятся. Они все стараются предотвратить это, но в большинстве случаев не получалось. Но даже когда получалось великими себя по итогу считали только они сами, после их ухода оценка им дается как правило прямо противоположная.

Великолепно ! Запрещать резонно лишь тогда , когда властная погань способна создать что то более лучшее ! А если в "носу не кругло " , так позориться с запретом не стоит . 

Solomandra
В 22.10.2025 в 10:03, UBooT сказал:

ХМАО ваще рай для мигрантов, особенна мусульман... Особенна полярный полумесяц... 

Хмао это не город

_________
добавлено 0 минут спустя

8e730808c3b30208869726894eb3f98f_o.jpg

UBooT
8 часов назад, Solomandra сказал:

Хмао это не город

:napoleon: Не город значить... Уже... 718879587_.gif.c3d20b857b6eaa5a94f4c58419f4e223.gif Вот шта многонационалачка окаянная с исконной русской землицей делаить... Кишлаки да аулы с юртами, ёпт...

irbis09sk
7 часов назад, UBooT сказал:

:napoleon: Не город значить... Уже... Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вот шта многонационалачка окаянная с исконной русской землицей делаить... Кишлаки да аулы с юртами, ёпт...

Не безликую " многонационалочку " вините , а конкретную , .антинародную , полностью коррумпированную власть воров и жиробесов !!! Чтоб их ...

Solomandra

...В 2022 году Фридман входил в топ-20 богачей Великобритании. Но из-за санкций доступ к его личному состоянию в размере $11,8 млрд оказался фактически заморожен. Бизнесмен жаловался на катастрофическую нехватку средств и невозможность даже расплатиться с прислугой.
....
Партнеру Фридмана по «Альфа-Групп» Петру Авену повезло больше. Вначале, как и Фридману, ему разрешили тратить не более 2,5 тысяч фунтов в месяц. В октябре британский Минфин согласился разблокировать наличные на общую сумму 1,16 млн фунтов стерлингов со счетов Авена. К тому же ему ежемесячно выделяют 60 тысяч фунтов (почти $70 тысяч) на повседневные траты.
...wr-750.webp

Основатель международного производителя удобрений «Еврохим» и угольно-энергетической компании СУЭК Андрей Мельниченко с 2009 года живет с семьей в Швейцарии.
...Бизнесмен был уверен в нейтральной политической позиции Швейцарии. Но в прошлом году власти Швейцарии «скопировали» санкционный список ЕС...

«Все личные и семейные счета заблокированы, личные активы и имущество семьи арестованы. Вокруг компаний, которые я основал, возникла большая юридическая неопределенность. Операции строго ограничены. Мне как физическому лицу не разрешен въезд в ЕС. Европа больше не может считаться безопасным местом для иностранцев
...
Побыстрее сделал ноги из Великобритании и бывший владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович.... А вот вырученные им в мае прошлого года $2,3 млрд фунтов от продажи «Челси» оказались в итоге на замороженном счете. ...

4 минуты назад, Solomandra сказал:

...В 2022 году Фридман входил в топ-20 богачей Великобритании. Но из-за санкций доступ к его личному состоянию в размере $11,8 млрд оказался фактически заморожен. Бизнесмен жаловался на катастрофическую нехватку средств и невозможность даже расплатиться с прислугой....
..

Дык это судьба всей этой банды, которая постигнет их рано или поздно - это здесь они олигархи и приближенные к особе Государя(или сам Государь), а там они просто акулы выброшенные на берег, из позвоночника которых через некоторое время можно сделать трость... Их судьба либо здесь погибнуть "от разбушевавшейся черни", либо быть обворованными там.

Solomandra
32 минуты назад, Jean сказал:

Их судьба либо здесь погибнуть "от разбушевавшейся черни", либо быть обворованными там.

Никто не погиб. 

Другое дело что негласно Путин провел пересмотр приватизации 90тых. И отбирает непосильным трудом наворованное. 

17 минут назад, Solomandra сказал:

Никто не погиб. 

Другое дело что негласно Путин провел пересмотр приватизации 90тых. И отбирает непосильным трудом наворованное. 

Вы что не понимаете о чём я? Всю эту банду во главе с их ставленником распределяющим наворованное рано или поздно ждут два пути о которых я написал выше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 8,557
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 425256

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1131

• Arrey

746

• irbis09sk

589

• vodko

405

• belogvardeec

391

• Olegard

362

• UBooT

303

• Disa_

302

• Almar

248

• Febus

234

• Gulaev

208

• Иммануил_Кант

195

• valentin653

165

• WolfRus

163

• Виктор Ив

147

• Wojt

132

• Хоттабыч

130

• KolenZo

120

• Lioner

118

• Octopus

98

• ALGAR

92

• psametix

87

• Rettich

85

• Zdrajca

82

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olegard

Однажды кто-то сказал что каждая кухарка может управлять государством.  Давайте на немного представим что от вас зависит будущее страны - что вы можете предложить некоему гипотетическому пра

DonPipito

Если бы стояла задача создать условия и механизмы для наибольшего экономического благополучия и накопления капитала в России (без оглядки на политическую конъюнктуру и популизм) который бы позволил сд

Аорс

Ну, короче, вкладываем все очки правителя в управление, поднимаем стабильность до тройки, а потом заключаем с Белоруссией и Польшей наступательный союз, нападаем на Украину и по мирному договору берём

pawlinmawlin

Просто нужно изменить название страны, чего голову ломать. Будет называться - Великая Россия. К тому же и на мировой арене это был бы сильный ход, всем бы пришлось просто смириться с тем фактом, что П

Simptom

На СиПе вышел шикарный текст: "Повадки совков в мае 2018 года: заметки русского натуралиста" (Спутник и Погром). Присутствует мат (18+)   Что хотелось б

AntiohSoter

*Ксенофобия* Россия не может быть великой. Великой будет, когда она будет демократическая.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...