Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Сделаем Россию снова Великой!

Olegard

Рекомендованные сообщения

irbis09sk
41 минуту назад enot1980 написал:

да большой список

И это ВСЁ ???  Это все , что генерал-фельдмаршал смог соизволить заметить ?  А то , что нынешняя власть стала абсолютно антинародной , что ведение СВО , это позор на весь мир , лишь потому , что ваш обнуленыш погряз в беспринципности и национальном предательстве , вы этого увидеть не желаете ???  Лучше бы вы промолчали . Надо понимать , что из легиона лизоблюдов поганой власти воров и жиробесов . С чем вас и поздравляю !

Arrey
24 мая 2026 в 18:49 enot1980 написал:

да большой список

Количественно большой. Вот только по сути это бывший СССР и дальний третий мир. Даже типа союзника Китая в нем нет.

Второй важный момент: "можно скачать" и "реально скачивают" это две большие разницы. Мах и в РФ многие поставили исключительно по принуждению. Конкурировать на равных с тем же ватцапом или телеграм мах не способен, следовательно останется во всем этом списке стран невостребованным никем приложением. 

irbis09sk

Как оказалось , есть еще честные генералы , да только поганая власть ВСЕХ УРОВНЕЙ , остается сборищем национальных предателей и воров !!!  Читайте , у кого еще совесть осталась .

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Blackfyre Kreis
44 минуты назад irbis09sk написал:

Как оказалось , есть еще честные генералы , да только поганая власть ВСЕХ УРОВНЕЙ , остается сборищем национальных предателей и воров !!!  Читайте , у кого еще совесть осталась .

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну замалчивать у нас только и умеют. Они 5 лет войны только с населением и долбёжки мирняка запретами и делают, зато успехи на фронте никакие в плане темпов. Спасибо хоть, что нанесли более менее нормальный удар за студентов, но их жизнь то никто не вернёт, а отвечает за это Пыпа и славное еврейское правительство РФ. Вон все к выборам готовятся, точнее к очередной имитации, где очевидно опять единое дно за счёт принудиловки возьмёт может не такой большой процент, как в этом созыве, но также будет первой в местах. 

irbis09sk
Изменено пользователем Blackfyre Kreis
Убрал посыл в дискуссионное русло.
28 минут назад Blackfyre Kreis написал:

Ну замалчивать у нас только и умеют. Они 5 лет войны только с населением и долбёжки мирняка запретами и делают, зато успехи на фронте никакие в плане темпов. Спасибо хоть, что нанесли более менее нормальный удар за студентов, но их жизнь то никто не вернёт, а отвечает за это Пыпа и славное еврейское правительство РФ. Вон все к выборам готовятся, точнее к очередной имитации, где очевидно опять единое дно за счёт принудиловки возьмёт может не такой большой процент, как в этом созыве, но также будет первой в местах. 

Все верно , не добавить , не убавить . Однако очень скромно и не видно пути выхода . Не ведаю насколько вы радикальны , но я уверен , что вопрос ПОЛНОГО И КРАЙНЕ ЖЕСТОКОГО кхм кхм этой власти , уже назрел . Ваши мысли по этому поводу ?

Blackfyre Kreis
36 минут назад irbis09sk написал:

Все верно , не добавить , не убавить . Однако очень скромно и не видно пути выхода . Не ведаю насколько вы радикальны , но я уверен , что вопрос ПОЛНОГО И КРАЙНЕ ЖЕСТОКОГО кхм кхм этой власти , уже назрел . Ваши мысли по этому поводу ?

А какие у меня мысли? Когда мне задают вопросы и говорят об идеях выходить на улицы, я лично сразу говорю, что это говнище редкостное, а не идея. Вы либо выходите с оружием для самообороны, чтобы вам очередной мусор с запотевшим забралом не сломал пару костей и рёбер, либо сидите и работайте, не задавая тупых вопросов и идей. Просто по-другому что-то изменить ну просто не получится. А в перекати-поле митинги-переломы-автозак-угрозы навесить срок реальный — дискредитировали уже либеральные помойки, которые глумятся над смертью мирняка. Учитывая характер того же Пыпы, как никак от контрразведки КГБ до убогого косплея Сталина в мега-лайт — такие люди сами по себе никогда не уйдут мирно. Учитывая, что ему подчинены все силовые структуры, что он реорганизовал не с целью защиты народа, а с целью защиты власти, то только очень кровавый повтор 1917 смог бы и Соловьева накуканить, и евреев Мишустинов и прочего засилья приколистов прямиком к стене. Но проблема в том, что в период войны с хoxлами отщепенцы на У и добиваются подобного исхода, используя террор и устрашение мирных, чтобы те брались за оружие. Как по мне, уроки истории показали, насколько тупо будет воевать на три фронта в период и так каких-либо военных действий. Это негативно скажется на России, что прекратит своё существование. Так что нашей власти очень удобно прикрываться этим фактом, и никто, кроме, может, 10% заряженного населения, насильственный характер революции не поддержит. А без широкой поддержки во всех уголках это просто подавят, бессмысленно ослабляя всех. Так что на данный момент подобные декларации выглядят как бессмысленная резня ради резни. Даже @belogvardeec и @Bazzi прекрасно понимают, как заряженные пользователи критики власти, что во время СВО этот сценарий самый негативный. К тому же нет лидеров с чёткими регламентами, за которыми пошёл бы этот самый народ. А это крайне важно. Коммунисты, к примеру, устроили хаос, но чесали голову и сами себя поедали первый десяток лет, пока не выиграл кто-то один.

belogvardeec
36 минут назад Blackfyre Kreis написал:

кровавый повтор 1917 смог бы и Соловьева накуканить, и евреев Мишустинов и прочего засилья приколистов прямиком к стене

мне больше по душе демократические выборы (1933):108196:

Blackfyre Kreis
46 минут назад belogvardeec написал:

Понял, сделать из них газонюхов? Ну тоже вариант. И тогда точно Россия воспрянет с колен. :Strong:

irbis09sk
3 часа назад Blackfyre Kreis написал:

А какие у меня мысли? Когда мне задают вопросы и говорят об идеях выходить на улицы, я лично сразу говорю, что это говнище редкостное, а не идея. Вы либо выходите с оружием для самообороны, чтобы вам очередной мусор с запотевшим забралом не сломал пару костей и рёбер, либо сидите и работайте, не задавая тупых вопросов и идей. Просто по-другому что-то изменить ну просто не получится. А в перекати-поле митинги-переломы-автозак-угрозы навесить срок реальный — дискредитировали уже либеральные помойки, которые глумятся над смертью мирняка. Учитывая характер того же Пыпы, как никак от контрразведки КГБ до убогого косплея Сталина в мега-лайт — такие люди сами по себе никогда не уйдут мирно. Учитывая, что ему подчинены все силовые структуры, что он реорганизовал не с целью защиты народа, а с целью защиты власти, то только очень кровавый повтор 1917 смог бы и Соловьева накуканить, и евреев Мишустинов и прочего засилья приколистов прямиком к стене. Но проблема в том, что в период войны с хoxлами отщепенцы на У и добиваются подобного исхода, используя террор и устрашение мирных, чтобы те брались за оружие. Как по мне, уроки истории показали, насколько тупо будет воевать на три фронта в период и так каких-либо военных действий. Это негативно скажется на России, что прекратит своё существование. Так что нашей власти очень удобно прикрываться этим фактом, и никто, кроме, может, 10% заряженного населения, насильственный характер революции не поддержит. А без широкой поддержки во всех уголках это просто подавят, бессмысленно ослабляя всех. Так что на данный момент подобные декларации выглядят как бессмысленная резня ради резни. Даже @belogvardeec и @Bazzi прекрасно понимают, как заряженные пользователи критики власти, что во время СВО этот сценарий самый негативный. К тому же нет лидеров с чёткими регламентами, за которыми пошёл бы этот самый народ. А это крайне важно. Коммунисты, к примеру, устроили хаос, но чесали голову и сами себя поедали первый десяток лет, пока не выиграл кто-то один.

Вообще то , это звучит двояко . Вы понимаете , что эта антинародное сборище ворья заслуживает уничтожения и одновременно критикуете тех , кто этим займется . И разве я вас завтра зову на баррикады ? Я вообще никого не зову . У меня задание прощупать настроение масс разных слоев общества . Воевать на 2, 3 фронта , крайне тяжело , почти убийственно . Но разве такое ведение СВО не подводит нас к войне на несколько фронтов ? Разве при дальнейшем правлении этого содома, Россия расцветет ? Да лет через 3, 5 , 10 , при продолжении власти этого го..на , диаспоры сами начнут межнациональные и религиозные войны ! Задайтесь простым вопросом , а разве власти не выгодна такая преступно ведущаяся война , как СВО ?  Да это им манна небесная ! И вы очень неправы про 10% . Я работаю в народе и с народом . И смею констатировать большой рост антиправительственных настроений и желании их уничтожения . И как вы думаете , при окончании СВО , честные фронтовики на чьей стороне будут ?

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 часа назад belogvardeec написал:

Мне тоже , но такому не бывать . Во первых только победители в праве создавать правительство и начинать диктатуру , конечно , при полном народном контроле , иначе и баррикады без надобности . Во вторых 5 колону еще и извести треба , значит власть берется на время и насильно с последующим переходом к НАРОДНОЙ демократии .

irbis09sk
2 часа назад Blackfyre Kreis написал:

Понял, сделать из них газонюхов? Ну тоже вариант. И тогда точно Россия воспрянет с колен. :Strong:

А если не воспрянет , то ее закопают ! Но для этого белые перчатки уберите в сундук 

Gulaev
16 минут назад irbis09sk написал:

У меня задание прощупать

И что ты там нащупал? Полную вялость?:madness:

3 часа назад belogvardeec написал:

Догадайтесь с трех раз, кто может победить на самых демократических выборах, если главу государства зовут Адольф Гитлер:D

Blackfyre Kreis
27 минут назад irbis09sk написал:

Вообще то , это звучит двояко . Вы понимаете , что эта антинародное сборище ворья заслуживает уничтожения и одновременно критикуете тех , кто этим займется . И разве я вас завтра зову на баррикады ? Я вообще никого не зову . У меня задание прощупать настроение масс разных слоев общества . Воевать на 2, 3 фронта , крайне тяжело , почти убийственно . Но разве такое ведение СВО не подводит нас к войне на несколько фронтов ? Разве при дальнейшем правлении этого содома, Россия расцветет ? Да лет через 3, 5 , 10 , при продолжении власти этого го..на , диаспоры сами начнут межнациональные и религиозные войны ! Задайтесь простым вопросом , а разве власти не выгодна такая преступно ведущаяся война , как СВО ?  Да это им манна небесная ! И вы очень неправы про 10% . Я работаю в народе и с народом . И смею констатировать большой рост антиправительственных настроений и желании их уничтожения . И как вы думаете , при окончании СВО , честные фронтовики на чьей стороне будут ?

Звучит просто политкорректно. Но в период войны не вариант радовать xoxлов, которые хотят провернуть ту же аферу, что и УНР в 1917 году, — неразумно. У них ставка на народные волнения и спящих мимикрантов по всей России. Люди устали от СВО и правительства, которое всё запрещает и ничего не поясняет. А недавно они опять пополнили список импортозамещения и запретили завозы от Braun и других компаний, что удорожает необходимые товары людям. Россия в целом при «Едином дне» утопает, а не расцветает, начиная с перлов Медведева и создания при нём РКН. Про 10% я больше писал за нашу запёрженную область рядом с Эстонией, где у нас даже ПВО отжали в пользу краснокаменных гомогейцев. Учитывая, насколько круто очко лижут фронтовикам и их детям, они будут заинтересованы в плюшках, ведь они — прослойка наглых и оторванных. Поэтому сложно будет сказать, на чьей они будут стороне. Но опять же, как показывает практика, война внутри страны всегда делит всех на стороны. Нет идеально верных солдат, как и людей.

21 минуту назад irbis09sk написал:

А если не воспрянет , то ее закопают ! Но для этого белые перчатки уберите в сундук 

У меня нет белых. Только чёрные. :108196:

irbis09sk
Изменено пользователем irbis09sk
49 минут назад Blackfyre Kreis написал:

Звучит просто политкорректно. Но в период войны не вариант радовать xoxлов, которые хотят провернуть ту же аферу, что и УНР в 1917 году, — неразумно. У них ставка на народные волнения и спящих мимикрантов по всей России. Люди устали от СВО и правительства, которое всё запрещает и ничего не поясняет. А недавно они опять пополнили список импортозамещения и запретили завозы от Braun и других компаний, что удорожает необходимые товары людям. Россия в целом при «Едином дне» утопает, а не расцветает, начиная с перлов Медведева и создания при нём РКН. Про 10% я больше писал за нашу запёрженную область рядом с Эстонией, где у нас даже ПВО отжали в пользу краснокаменных гомогейцев. Учитывая, насколько круто очко лижут фронтовикам и их детям, они будут заинтересованы в плюшках, ведь они — прослойка наглых и оторванных. Поэтому сложно будет сказать, на чьей они будут стороне. Но опять же, как показывает практика, война внутри страны всегда делит всех на стороны. Нет идеально верных солдат, как и людей.

У меня нет белых. Только чёрные. :108196:

Политкорректность , это издержки запада и я предпочту правду в лоб . А "радовать запад и бандеровцев придется неоднократно и самой поганой власти , ее беспринципностью и народным уничтожением погани властных воров и жиробесов , этого не избежать . А люди устали не от СВО , а от бездарности и беспринципности поганой власти . Большинство желает видеть полнейшее уничтожение окраины и поголовно ВСЕХ бандеровцев . Я живу в очень свободолюбивом городе , который исконно русский оплот пиратства и самобытности Мы и манифестациями , и митингами выгнали губера - воровку , которой сидеть должно , а поганец из конторы ее к нам губером ! И мэра у нас по заслугам грохнули ! И мы своих на СВО послали , за опытом и " мечами " , некоторые уже вернулись . А вы так боитесь разделения державы ? Так оно уже случилось и примирения уже не будет. А ваши " черные перчатки " , надо понимать , как готовность к решительным действиям ?

Blackfyre Kreis
13 часа назад irbis09sk написал:

Политкорректность , это издержки запада и я предпочту правду в лоб . А "радовать запад и бандеровцев придется неоднократно и самой поганой власти , ее беспринципностью и народным уничтожением погани властных воров и жиробесов , этого не избежать . А люди устали не от СВО , а от бездарности и беспринципности поганой власти . Большинство желает видеть полнейшее уничтожение окраины и поголовно ВСЕХ бандеровцев . Я живу в очень свободолюбивом городе , который исконно русский оплот пиратства и самобытности Мы и манифестациями , и митингами выгнали губера - воровку , которой сидеть должно , а поганец из конторы ее к нам губером ! И мэра у нас по заслугам грохнули ! И мы своих на СВО послали , за опытом и " мечами " , некоторые уже вернулись . А вы так боитесь разделения державы ? Так оно уже случилось и примирения уже не будет. А ваши " черные перчатки " , надо понимать , как готовность к решительным действиям ?

Таков путь. Политкорректность в нашей стране — это неизбежный стиль жизни. Каждый надевает маску патриота и улыбку, чтобы от них отстали с серостью и чернушностью бытия. Таков наш народ в большей своей массе. Если человек хочет знать мнение, то я отвечаю более радикально. А когда мне заливает «охранота» про мудрую власть, то я готов поносить и хейтить её за всё и во всех сферах. Заводов, кроме военных, нормальных нет, импортозамещение не работает, а всё китайское гoвнище выдают нам за «великое российское», лол: блокировки, уничижительное отношение к простому народу, распределение наших налогов в пустоту и на блокировки, которые народ не поддерживает и не желает, принудиловка, дроны над головами, смерти детей и обычных людей в ещё большем количестве. Обеспокоенность @Chestrа оправдано. Люди устали от всего. От власти, от СВО, от смертей, от чувства страха и небезопасности, от цензуры везде, где только можно, от отсутствия уверенности в законах, ибо сейчас все законы — это не свод чётко прописанных правил, а какая-то размытая хрень, на которую можно натянуть сову на глобус по щелчку пальцев. Совокупность усталости от всех факторов, а также ухудшение качества жизни и её достатка сильно влияют. Так что СВО — это такой же элемент раздражения, как и всё остальное. Почти 5 лет позорной войны, которая длится дольше, чем ВОВ. В том, что противника надо обнулять навсегда и со всех карт, я полностью солидарен. Как СВО надо убирать: только полномасштабная война и возврат исторических территорий. Разделение державы ни к чему хорошему не приведёт. Уже проходили подобное несколько раз, сколько можно повторять глупые ошибки. Если власть загонит в безысходность, то, разумеется, даже такой слабый здоровьем человек возьмётся за оружие. Мне в этом случае терять нечего будет, а это самый страшный тип состояния.

лекс
1 час назад Blackfyre Kreis написал:

Если власть загонит в безысходность, то, разумеется, даже такой слабый здоровьем человек возьмётся за оружие. Мне в этом случае терять нечего будет, а это самый страшный тип состояния.

Лень всё комментировать, Прокомментирую лишь процитированное.

Собственно то что ты описал и есть безысходность и не понимание дальнейших перспектив и сроков (усталость).

При чём, безысходность уже сейчас.

На форуме можно много громких и красивых слов писать.... Сейчас готов ты взяться за оружие?

Если да, то что ты делаешь на форуме?

Gulaev
7 минут назад лекс написал:

Сейчас готов ты взяться за оружие?

Никто из тех, кто призывает на форуме к бунту, свержению власти, гражданской войне и т.д. никогда оружия в руках не держал. И никогда за него не возьмется. В самом запущенном случае, они как Кагис, возьмутся за член и будут дрочить, сублимируя в этом свой протест:madness:

Arrey
Изменено пользователем Arrey
58 минут назад Gulaev написал:

Никто из тех, кто призывает на форуме 

Никто(насколько мне известно) на форуме ни к чему подобному не призывает. Нужно различать когда человек говорит о своем отношении к власти и субъективное мнение относительно того насколько в его регионе напряженная  обстановка и насколько подобный сценарий вероятен по его мнению(ровно тоже спрашивает ВЦИОМ в каждом опросе) от призывов к чему то незаконному.

Выражение мнения (констатация):

Суть: Описание того, что вы думаете или чувствуете.

Цель: Поделиться информацией, найти единомышленников, выговориться.

Призыв (побуждение):

Суть: Требование или просьба сделать то, что вы предлагаете.

Цель: Изменить поведение аудитории, направить ее усилия, подтолкнуть к поступку.

Формат: «Давайте бойкотировать этот фильм!», «Подпишите петицию за посадку деревьев!», «Проголосуйте за другую кандидатуру!»

1 час назад лекс написал:

лекс, объясните коллеге чем ваши вопросы отличаются от призыва к незаконным действиям.

лекс
59 минут назад Arrey написал:
Цитата

лекс, объясните коллеге чем ваши вопросы отличаются от призыва к незаконным действиям.

Во-первых, а кто здесь коллега?

Во-вторых, тебя в школе не учили?

Цитата

Побудительные предложения — это высказывания, которые призывают собеседника к действию.

Вопросительное предложение — это предложение, которое используется для получения информации и выражает вопрос. В конце такого предложения всегда ставится вопросительный знак. 

Это материал 2 класса.

Blackfyre Kreis
45 минут назад Arrey написал:

Никто(насколько мне известно) на форуме ни к чему подобному не призывает. Нужно различать когда человек говорит о своем отношении к власти и субъективное мнение относительно того насколько в его регионе напряженная  обстановка и насколько подобный сценарий вероятен по его мнению(ровно тоже спрашивает ВЦИОМ в каждом опросе) от призывов к чему то незаконному.

Выражение мнения (констатация):

Суть: Описание того, что вы думаете или чувствуете.

Цель: Поделиться информацией, найти единомышленников, выговориться.

Призыв (побуждение):

Суть: Требование или просьба сделать то, что вы предлагаете.

Цель: Изменить поведение аудитории, направить ее усилия, подтолкнуть к поступку.

Формат: «Давайте бойкотировать этот фильм!», «Подпишите петицию за посадку деревьев!», «Проголосуйте за другую кандидатуру!»

По факту, да. Призывов ни от кого к насильственным действиям нет. Использовать исторические моменты в качестве указания для достижения краткосрочных целей — это альтернатива, но не рекомендация. А то, по логике Лекса и Гулаева, все должны брать кухонные ножи и устраивать резню, на уровне пускания слюны и при отсутствии какой-либо логики и критического мышления. Ненависть к власти, то есть к текущим людям, не равнозначна желанию разрушить страну, если, как либерахи за бугром, не желать открыто поражения РФ в СВО, выражая явные намерения разрушить и подорвать всё. То есть выражать ноту протеста можно, но нельзя переходить грань к незаконным действиям. Незаменимых людей нет, им свойственно заканчивать свой жизненный цикл — это неизбежный процесс и факт. У нас нет технологий из киберпанка и Микоши, чтобы переселять сознание в другие тела.

54 минуты назад Arrey написал:

Ну, это буквально и есть призыв к активным действиям. Вопросы составлены так, чтобы призывать фактически к убийству сотрудников правоохранительных органов, депутатов, помощников депутатов, министров и в целом к систематическому преследованию людей из единого дна. Это буквально юрист, который призывает завуалированно к противозаконным действиям. А это на самом деле не признак ума, а идиотизма. На заборе тоже много написано, но Гулаев и Лекс вряд ли в окна сбросятся по первому слову забора; скорее, как первый, все про дрочку, унитазы и онанизм будет наяривать, как его и воспитали совковые. Это у них приколы с чпоканьями, пенисами и эро-журнальчиками по развлечениям были. Удивительно, как его @Bazzi, ты и @belogvardeec терпят.

Gulaev
27 минут назад Blackfyre Kreis написал:

первый, все про дрочку, унитазы и онанизм будет наяривать, как его и воспитали совковые.

Про дрочку тут распинается Кагис. Фото засранных унитазов постит Баззи.  Но люди с эльфийским зрением этого не замечают. А вот когда Гуляев называет пидарасов пидарасами, поднимается вселенский кипиш. Но мне на ваши вопли насрать. Потому, что меня воспитывали люди, которые прошли, кто одну, а кто и четыре войны. И они научили меня отличать действительное от ничтожного.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9254
  • Создано 01.05.2017
  • Последний ответ 01.06.2026
  • Просмотры 476445
  • Ответов в сутки 2.79
  • Просмотров в сутки 143.55

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1223

• irbis09sk

774

• Arrey

770

• vodko

451

• belogvardeec

414

• Disa_

380

• Olegard

362

• UBooT

330

• Almar

248

• Febus

247

• Gulaev

221

• Иммануил_Кант

195

• WolfRus

187

• valentin653

168

• Wojt

154

• Виктор Ив

147

• Хоттабыч

130

• Lioner

124

• KolenZo

122

• Octopus

98

• ALGAR

92

• psametix

88

• Rettich

85

• Zdrajca

82

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olegard

Однажды кто-то сказал что каждая кухарка может управлять государством.  Давайте на немного представим что от вас зависит будущее страны - что вы можете предложить некоему гипотетическому пра

DonPipito

Если бы стояла задача создать условия и механизмы для наибольшего экономического благополучия и накопления капитала в России (без оглядки на политическую конъюнктуру и популизм) который бы позволил сд

Аорс

Ну, короче, вкладываем все очки правителя в управление, поднимаем стабильность до тройки, а потом заключаем с Белоруссией и Польшей наступательный союз, нападаем на Украину и по мирному договору берём

pawlinmawlin

Просто нужно изменить название страны, чего голову ломать. Будет называться - Великая Россия. К тому же и на мировой арене это был бы сильный ход, всем бы пришлось просто смириться с тем фактом, что П

Simptom

На СиПе вышел шикарный текст: "Повадки совков в мае 2018 года: заметки русского натуралиста" (Спутник и Погром). Присутствует мат (18+)   Что хотелось б

AntiohSoter

*Ксенофобия* Россия не может быть великой. Великой будет, когда она будет демократическая.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...