Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Жора
(изменено)

Вывеска кричащая, и серьезно к такому конечно же относиться нельзя. Это как взять игру в камень-ножницы-бумага за основу для моделирования всех войн и конфликтов. Можно, но слишком грубо, глупо и скучно. Причины побед и поражений в войнах зачастую были чисто экономические. Эта же поделка не берет в расчёт экономику вообще. И геополитику скорее всего тоже.

Игры парадоксов с этой их системой экспорта сейвов из одной игры в другую и широким охватом эпох и то лучше соответствуют роли "симулятора всех войн".

А это - жалкая попытка привлечь к себе больше внимания.

Изменено пользователем Жора

Аорс

Идея создания универсального движка для всех войн в мировой истории наводит на мысль о казуальности проекта. но это впечатление обманчиво. Несмотря на невзрачность графики и некоторую скоротечность сценариев, Wars of The World - настоящий олдскульный варгейм с достаточно глубоким геймплеем. Правила представляют собой золотую середину между сложностью и доступностью.Могу сказать, что проиграв пару кампаний, вы должны разобраться в игре, как разобрался я. Для базового понимания достаточно пройти обучающую кампанию. К сожалению, подробное руководство пользователя не переведено на русский. Возможно, в будущем я переведу его, если это не сделают сами разработчики. Вообще, русская локализация не идеальна. У многих юнитов и генералов не влазят названия, порой хромает грамотность перевода. Тем не менее, то что русификация вообще есть - огромный плюс этой игры, так как в данном жанре подобное случается нечасто.
Поскольку игровой движок гибок и универсален, открывается широчайший простор для моддинга. Надеюсь, в будущем появится поддержка Steam Workshop, что позволит пользователям официально публиковать свои сценарии. Также надеюсь, что и разработчики продолжат создавать новые кампании и отойдут от некоторой зацикленность на Гражданской войне в США, обратив внимание и на другие страницы мировой истории.
По итогам двух сыгранных кампаний, мои впечатления от игры колеблются между "хорошо" и "отлично".

Кстати, хочу сообщить, что я официально занимаюсь тестированием игры и переводом руководства пользователя.

В 06.05.2017 в 20:16, Жора сказал:

Вывеска кричащая, и серьезно к такому конечно же относиться нельзя. Это как взять игру в камень-ножницы-бумага за основу для моделирования всех войн и конфликтов. Можно, но слишком грубо, глупо и скучно. Причины побед и поражений в войнах зачастую были чисто экономические. Эта же поделка не берет в расчёт экономику вообще. И геополитику скорее всего тоже.

Игры парадоксов с этой их системой экспорта сейвов из одной игры в другую и широким охватом эпох и то лучше соответствуют роли "симулятора всех войн".

А это - жалкая попытка привлечь к себе больше внимания.

Экономика в игре есть. Чем больше городов и провинций контролируешь - тем больше доходы. на деньги можно покупать новые войска, подкрепления и карточки событий. Кое-какая геополитика тоже имеется - в некоторых сценариях можно вовлекать в конфликт нейтральные страны, в других война заканчивается после вмешательства великой державы, а это вмешательство зависит от развития игровых событий. Но всё же это не гранд-стратегия, а варгейм, сосредоточенный на локальных конфликтах.

Ты бы прежде чем осуждать, попробовал поиграть.

AntiohSoter
(изменено)

Короче, поиграл я в игру. Сразу скажу, что играл не во все сценарии. Выигрывал я, выигрывал. Не тяжело было. И дошел до Арабо-Израильского конфликта. Решил изменить историю и сыграть за арабов. А нифига. Израильтяне просто выпиливают твои армии. За несколько дней, просто сминают. Кто может играл в этот сценарий. Отпишитесь.

Изменено пользователем AntiohSoter

Massaraksh

Ну, в принципе, если моделировать крупномасштабный уровень войны (именно крупномасштабный, а не стратегический), то некий универсальный движок для всех бывших у будущих войн возможен. Просто потому, что "бог на стороне больших батальонов". 

Другое дело, что это примитив.

Northern Neighbour
(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (обзор игры)

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour

Добавил рабочую ссылку на загрузку игры 

wertyu7878456

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

22 Scenarios of this game from the old version and hope to be helpful for someone.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5771

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

4

• Аорс

2

• Жора

1

• Massaraksh