Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Лучшие КБ

CityLove

Лучшие КБ  

100 голосов

1. 1. Можно голосовать больше одного варианта

• Возвращение(реконкиста)
      64
    • Священная война
      49
    • Завоевание
      42
    • Вассализация
      13
    • Пограничный конфликт
      17
    • Торговый спор
      2
    • Дипломатический выпад
      4
    • Колониацизм
      12
    • Очищение от ереси
      9
    • Покорение язычников
      27
    • Бесчестный негодяй
      27
    • Освобождение
      16

Рекомендованные сообщения

Нимор
Не знаю,меня что то унии "не торкнули" - долго и нудно

Зато получаешь всю страну без единого ББ.

Ничего не понял Пишет 50% бесчестия Затестил-4ББ И не соглашаются нивкакую:)))

Нимор
Ничего не понял Пишет 50% бесчестия Затестил-4ББ И не соглашаются нивкакую:)))

50% бесчестья не за провинции, а за формирование личной унии.

Isaac New
Не знаю,меня что то унии "не торкнули" - долго и нудно

Зато весело. К примеру - играю за Венгрию.

Как только ломанулся к Мамлюкам - предложила союз Кастилья (которая с другой стороны их давила). И понеслось...

Сначала - уним Португалию, потом (вместе с Богемией) - Бранденбург (Богемия становится императором) и Баварию. Потом - вместе с союзниками (из которых три зауненых) - уним ещё и Францию, а потом - вассалим Богемию, Кёльн и Трир (становясь императором). Далее - восполняем пробелы, связаные с тем, что до сих пор не были колонизаторами. Проводим вместе с Португалией пару колониальных войн против Кастилии и Великобритании - и вуаля, получили мир, в которм играть стало слишком легко.

После того, как объединяем СРИ и по унии наследуем Францию и Португалию - интерес пропадает, так как 10 кардиналов, огромное число католических пров, отсутствие конкурентов в новом свете (хотя да, Арагон и Великобритания в границах Англии - огромные конкуренты) и вообще: из достойных противников - только Россия.

Естественно, что все унии заключались по КБ "неясные документы"

Да это понятно,что разделяй и властвуй:))) Только сколько ждать,пока они присоединяться?:)))

Isaac New
Да это понятно,что разделяй и властвуй:))) Только сколько ждать,пока они присоединяться?

Держим престиж на 100% (Завоевание Мекки, Иерусалима, дорожная сеть (магистраты вкладываются в престиж), Ост-Индская торговая компания, советник на этот самый престиж) - и всё... У меня Франция унаследовалась с первого раза (когда на трон взошёл регент), а Португалия - со второго (через два года, когда после регента на трон взошёл наследник с неубедительными правами). Бранденбург и Бавария - присоединились ещё при создании СРИ.

Сначала даже было непривычно воевать с Кастилией, когда с севера не пёрли франкские орды, а войска испанцев не отвлекали португальцы

CityLove

Когда появляется КБ освобождение

Chaos Destroyer

Лучший казус Белли (точнее, повод) против Монархий - поддельные документы.

Нимор
Когда появляется КБ освобождение

Когда ты берёшь нац.идею "Билль о правах".

clash007

От чего зависит появление и исчезание поводов? Уже не раз сталкивался, поводы исчезают сами по себе. Конкретно сейчас играя за ВБ исповедующую лютеранство у меня нет повода для войны с Виджаянагаром (Индия). Причем раньше был, священная война. Сейчас он почему-то пропал. Причем кроме него должны быть еще 2: орда и покорение язычников, их я вообще не видел... Контакт с державой не помог (запрет на торговлю, проходы войск и т.д.). Как получить повод?

Sergey Ace
От чего зависит появление и исчезание поводов? Уже не раз сталкивался, поводы исчезают сами по себе. Конкретно сейчас играя за ВБ исповедующую лютеранство у меня нет повода для войны с Виджаянагаром (Индия). Причем раньше был, священная война. Сейчас он почему-то пропал. Причем кроме него должны быть еще 2: орда и покорение язычников, их я вообще не видел... Контакт с державой не помог (запрет на торговлю, проходы войск и т.д.). Как получить повод?

В 1650 году пропадает повод "Священная война".

Dmsrdnv

По мне, так удобен КБ Священная война, хотя голосовал за Возвращение. Холи Вар распространен зачастую, поэтому хорош.Но перекрещивание...

nagatofag

Сегодня я у мамы некропостер.

Falcssonn

Возвращение за нулевой ББ.

Бесчестный негодяй и империализм за удобство.

clash007
В 1650 году пропадает повод "Священная война".

У меня 1570. Да и ладно со священной, покорение язычников как получить? (они ведь язычники). Да и Монопотаму "покорял", и сейчас повод есть, а на соседний Суахили повода нет ни одного... С чем связано? Еще замечал что после принятия мира появляется повод (например объявлял "покорение язычников", после мира появлялся "орда"). Как быть с этими поводами?

Isaac New
С чем связано?

С наличием общей границы

Zumskin
У меня 1570. Да и ладно со священной, покорение язычников как получить? (они ведь язычники). Да и Монопотаму "покорял", и сейчас повод есть, а на соседний Суахили повода нет ни одного... С чем связано? Еще замечал что после принятия мира появляется повод (например объявлял "покорение язычников", после мира появлялся "орда"). Как быть с этими поводами?

На Виджу покорения язычников быть не могло (ну я не представляю как они могли стать анимистами или шаманистами, а язычники только эти две религии, суахили же мусульмане-сунниты). Повод священная война дается на все соседние страны с другой религиозной группой, а также для католиков на ту страну против которой объявлен крестовый поход. При форме правления империя холивар расширяется на все страны иной религиозной группы, про которые известно.

КБ орда дается на все соседние страны с племенной формой правления, а для племенных на всех развитых.

Lichtenfield

Какой то "неправильный" опрос. Каждый повод для войны хорош по-своему, всё зависит от целей, которые вы ставите начиная войну.

Например, если я хочу подорвать гегемонию какого либо гос-ва, я объявляю ему войну и освобождаю страны, а затем захватываю их по одной по КБ Империализм или до абсолютной монархии по очищению от ереси или какому-нибудь другому КБ - разделяй и властвуй, как говориться

Однако, мой самый любимый КБ, это "претензия на трон", но его, увы, в опросе нет...

Destabilizacius Totalus
. При форме правления империя холивар расширяется на все страны иной религиозной группы, про которые известно.

и если быть защитником веры-тоже на все

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39
  • Создано 02.11.2010
  • Последний ответ 03.04.2013
  • Просмотры 15290
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.63

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

7

• Isaac New

5

• CABPOMAT