Перейти к содержимому

MEIOU мультиплеер 1384 - 1409

Рекомендованные сообщения

Кастилия и её фейлы

 

Начало сессии у Кастилии было крайне специфичное: банкротство, 70% прогресс гражданской войны (при росте 1.5%), 70% восстания суннитов, 7 воентех (при актуальном 10) и 9 монет инкама. К счастью для меня повстанцы имеют тот же воентех что и регулярные войска, так что основная проблема была бы в морали, которую банкротство урезало вдвое, впрочем я рассчитывал задавить количеством.

1. Восстание претендентов.

Первая же пачка претендентов имела размер 6, двух коней и 3-5 генерала. ШТОООООО??! подумал я, но сдуру попытался напасть. Успешно отлетев я решил поглядеть а какого претендента мне подсовывают и увидев статы 1-4-6 резко поменял план войны на пораженческий. К счастью претендент сразу двинулся на столицу и гражданская война контролируемо продолжалась 2.5 года, я ходил и убивал мелкие стаки чтоб разорилось поменьше земель, а наш будущий король бесчинствовал в центральной Кастилии.

2. Восстание суннитов.

В это время на юге восстали религиозные фанатики, их было не так уж и много, но моя мораль снова подвела и перебить инсургентов с первой попытки не удалось. К счастью пока я отступал на север и возвращался обратно религиозные фанатики ушли в Гранаду и там самоубились о передовые гранадские войска. Я меж тем взял 8 воентех. Так началась полоса удач для Кастилии, которую связывали с воцарением новой династии Леонов вообще и конкретно Изабеллы де Леон в частности, но об этом позже.

3. Окончание гражданской войны.

Ожидаемо в результате гражданской войны на трон взошла династия де Леон, потрясающие военные таланты нового короля позволили резко сократить отставание от ведущих держав и к моменту окончания перемирия с Гранадой я отставал от них только на 1 воентех, и даже позволил себе пушку, всё было готово к окончательному решению исламского вопроса.

4. Полоса удач продолжается.

Неожиданно выскочил ивент: "Наша сестра - талантливая и амбициозная женщина, возможно нам стоит об этом побеспокоиться?" всё фигня ответил я и менее чем через полгода выскочил второй ивент: "Изабелла де Леон поднимает восстание против законной власти при поддержке кортесов Арагона" посмотрев на таланты этой женщины (6-6-4) и помня об Иберийской свадьбе я немедленно сдался (благо такая опция была). Как оказалось поддержка кортесов означала что в Изабеллу УЖЕ встроена иберийская свадьба, так накануне войны с Гранадой я получил 7 халявного лимита войск и Арагон с Наваррой в унию. Стоит заметить, что перед этим Арагон воевал с Францией и отделался потерей двух наваррских портов в Нормандии.

5. Особенности решений в моде.

Война с Гранадой не продлилась долго, и вот уже королева объявляет об учреждении инквизиции, запрете магрибских названий и выселении суннитов из страны. После чего оказывается что для создания Испании в моде не нужен админтех. Немедленно Испания объединяется под началом нашей великой Изабеллы да живет она вечно. Также я наконец догадался включить политики на рост централизации и скорость прироста стабильности, сменил аристократическую ветку идей на культурную, и взял морские идеи готовясь к гонке в новый свет. Основной проблемой новой Испании заключалась стабильность, которая никак не вылазила из -3х, стоило ей подняться до -2х как тутже бывал какой-нибудь ивент загоняющий стабильность обратно.

6. Маленькая победоносная война.

Мой царственный брат - король Неаполя, решил ворваться в Африку и попросил моего участия в этом проекте, я не увидел в этом какой-либо проблемы и, пользуясь услугами неапольских транспортов, начал военную кампанию в Тлемсене. Мой 6ти шоковый генерал внес решающий вклад в ход боевых действий, когда практически вдвое большее число берберов (14к на 20к) были рассеяны и деморализованы, что позволили взять столицу Тлемсена и вывести оный из войны, с потерей ключевого порта в мою пользу, это лишь начало кампании по колонизации африканского побережья с целью захвата основных ТЦ, что нам весьма пригодится когда богатства Америки и Африки потекут в Европу.

7. Крестьянская война.

К несчастью -3 стабильности в купе с потерями рекрутов во многих кризисах привели к росту сепаратизма в Арагоне и крестьянской войне, которая вяло течет на момент конца сессии, за исключением этой досадной помехи (и нелояльных бюргеров) в стране всё хорошо, и доходы, и лимиты, и генералы. Ближайшими целями будут захват ТЦ у Феса и подготовка вторжения в Португалию, впрочем нескоро я этим займусь, т.к. восстановление рекрутов необходимое для окончания крестьянской войны дело долгое, для обеих из этих целей нужен флот, так что его строительство будет приоритетной задачей, благо рекруты на это не нужны. 

Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Ответы 0
    • Создано
    • Последний ответ
    • Просмотры 593

    Лучшие авторы в этой теме

    • LAS

      1

    Популярные дни

    Лучшие авторы в этой теме

    • LAS

      LAS 1 сообщение

    Популярные дни

    Популярные сообщения

    Кастилия и её фейлы   Начало сессии у Кастилии было крайне специфичное: банкротство, 70% прогресс гражданской войны (при росте 1.5%), 70% восстания суннитов, 7 воентех (при актуальном 10) и

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • alexis
      • Adjudicator
      • Labes


    Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...