Перейти к содержимому
Strategium.ru

Парадоксы российского образования


Толстый

Рекомендованные сообщения

Dramon
(изменено)

К сожалению количество не значит качество.

В России конечно выпуск больше ,но это из-за того что система образования платная,фактически людей имеющих после школы достаточные знания для обучения в ВУЗе может только половина.

Изменено пользователем Dramon

Лукулл
То есть в России в ВУЗы поступает не 50% выпускников школ, как в Америке, а 150%. А заканчивает их не 50% поступивших, а 80%. Это, кстати, недавний тренд.

150% это как?


Толстый

Возможно, это люди, получающее второе высшее.


[light]

Это люди, которые школу закончили давно, а на волне повсеместного требования в.о. получают его сейчас.


Логаш

А так же те, кто вылетел из ВУЗа по какой-либо причине.


Лукулл
Возможно, это люди, получающее второе высшее.

Тогда надо учитывать таковых и в США. Это без учета соотношения численности населения и того факта, что дипломы в США не имеют такого же значения как России.


Вы считаете, что такое количество людей с дипломом в стране - это хорошо? У людей с высшим образованием совершенно другие амбиции и запросы. Ну и где на всех "белых воротничков" взять рабочие места? Не нужно России столько дипломированных специалистов, когда рабочих не хватает. Вот если бы повысить престиж (и оплату) специальностей, не требующих высшего образования - тогда да... К сожалению, качество современного российского образования оставляет желать лучшего, и это очень печально. Поэтому, боюсь, что похвастаться нам особенно нечем.


Вот в Америке хоть и дипломированных специалистов меньше, а денег они получают намного больше. Поэтому откровенно говорить, что то, что у нас огромное количество образованных людей - это плюс, нельзя.


homopoluza

С качеством рос образования все в порядке. И в продажном вузе можно все освоить, платить не заставят. А политехи заставят учить и чтоб ни-ни, ну которые я знаю.

Проблема в самих студентах. Ей богу, поколения дегенератов и идиотов, не способных к обучению. Настоящие дауны. Не все, но половина и даже больше. И тут вопрос к среднему образованию. Еще все помнят эту шумиху с ЕГЭ? Стон фронта матерей и их детей лизоблюдов? Ой как сложно! Вы господа не пробовали скачать с интернета вариант и проверить свои знания по математике или физики? Ничего сложного ведь нет. За 30 минут можно решить все задания без геом задачи, задачи на движение или проценты и задания группы Ц, это я про математику. Физику не пробовал. Русский зато пробовал, легко. Как учителя и родители смогли вырастить таких придурков, не понимаю.


Спамер

Я - спамер!


йцукенгшщз

Сегодня очень просто поступить в вуз при помощи ЕГЭ.Там лишь изредка попадаются действительно сложные задания,требующие нестандартного подхода.Всё это можно просто зазубрить,если не слишком ленивый.Тот же русский язык - даже сочинение это лишь набор шаблонов.Похвастаться занятными заданиями в части С может разве что математика из тех,что я знаю.Обществознание добавляет геморроя из за расплывчатости ответов,только и всего.

Продержаться в вузе тоже не шибко трудно т.к. порой достаточно хотя бы в него приходить,не везде конечно ,но все же.Учитывая это я что то сомневаюсь,что хотя бы 70% выпускников выходят с реальными знаниями.

Но все же те,кто пошел в вуз не просто так,имеют все шансы получить полноценное образование,что меня радует.Преподователи всегда готовы пойти на встречу,есть доступ к материалам,так что в итоге я думаю мы всё еще не остаём от других стран.


homopoluza

ВУЗы должны быть более строгими, а пока это дорогостоящие дневные взрослые ясли.


Александр Венизельский

С каких пор когда в стране много образованных людей - это плохо? Это наоборот хорошо, можно сразу перешагнуть в информационное общество, Вы думаете, почему Россия - одна из немногих стран с независимым от США интернетом? У нас есть своя соцсеть, во многом превосходящая Фейсбук, есть свой национальный поисковик - Яндекс. Уровень образования подавляющего большинства населения сказывается.


Dart An'ian
Вы думаете, почему Россия - одна из немногих стран с независимым от США интернетом?

Русский язык и кириллица?


Александр Венизельский
Русский язык и кириллица?

В Германии разговаривают на немецком, в Корее - на корейском, в Японии -на японском, в Индии - на хинди - но там нет интернет-сетей, доминирующих в своей стране.


Dart An'ian
В Германии разговаривают на немецком, в Корее - на корейском, в Японии -на японском, в Индии - на хинди - но там нет интернет-сетей, доминирующих в своей стране.

Потому что немцам не обломно учить англичйский плюс латиница, у корейцев КНР под боком, а в Индии английский государственный?

И что значит "доминирующий"? Очень я что-то сомневаюсь, что японцы в основной массе лазят по англоязычным сайтам.


WalkerQ
У нас есть своя соцсеть, во многом превосходящая Фейсбук,

ЛОЛШТО? Вы видели Фэйсбук? Вы знаете, что большинство фич вконтактика скопировано оттуда? Вы знаете о простоте общения на фэйсбуке? Я, как хоть и не частый, и не проявляющий энтузиазма, но все же пользователь обеих соц. сетей. Могу вам смело сказать. Facebook, как раз превосходит контаблик во многом.


Александр Венизельский
ЛОЛШТО? Вы видели Фэйсбук? Вы знаете, что большинство фич вконтактика скопировано оттуда? Вы знаете о простоте общения на фэйсбуке? Я, как хоть и не частый, и не проявляющий энтузиазма, но все же пользователь обеих соц. сетей. Могу вам смело сказать. Facebook, как раз превосходит контаблик во многом.

Я видел Facebook. Я знаю, что на Фейсбуке до сих пор нет фич, которые есть Вконтакте, их только сейчас приделывают. Однако акцент здесь неверен - я имел в виду то, что у нас вообще есть своя соцсеть, которая прочно удерживает за собой большую часть российских пользователей. Конкурировать за американским гигантом не каждому под силу, достойными примерами таких конкурентов являются Yandex и Vkontakte.

Есть всего несколько стран с независимым интернетом, где ключевые позиции (национальная соцсеть, национальный поисковик) заняты своими компаниями, а не гигантами Google и Facebook. Россия - в их числе. Этим надо гордится и предпочитать отечественного производителя, а не глазеть с зависитью на худшее, но распиаренное бусурманское)))


WalkerQ
Я видел Facebook. Я знаю, что на Фейсбуке до сих пор нет фич, которые есть Вконтакте,

Александр, прошу, приведите примеры подобных вещей, мне очень интересно.

А впринципе, да, наличие яндекса и контаблика о чем то говорит.


Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

  • Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9517

Лучшие авторы в этой теме

  • Александр Венизельский

    4

  • Лукулл

    2

  • Толстый

    2

  • Dart An'ian

    2

  • homopoluza

    2

  • WalkerQ

    2

  • UBooT

    1

  • [light]

    1

  • Dramon

    1

  • Логаш

    1

  • KoLLIka

    1

  • KaPZeN

    1

  • йцукенгшщз

    1

  • Спамер

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
×
×
  • Создать...