Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по Hearts of Iron IV

Рекомендованные сообщения

Zodiak99

Подскажите пожалуйста, решил запустить Хойку на ноуте на 10ке, , после установки выдает ошибку с недостающим файлом d3dx9_43.dll , я так понимаю это файл directx, но на десятке же автоматом устанавливается последний? Проверил, стоит 12 ый, в чем может быть проблема и как ее решить, быть может кто сталкивался?

@Zodiak99

Цитата

Обычно пользователь рассуждает: но у меня же установлен DirectX 11 в Windows 7 или 8, а то и DirectX 12 в Windows 10, однако этого недостаточно: по умолчанию, в системе не содержится библиотек (файлов DLL) предыдущих версий DirectX, при этом они необходимы некоторым играм и программам.

Решение

1. Зайдите на официальную страницу Майкрософт Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и загрузите Веб-установщик исполняемых библиотек DirectX для конечного пользователя. 

2. Запустите загруженный исполняемый файл dxwebsetup.exe. Согласитесь с условиями и откажитесь от установки дополнительного ПО.

3. Дождитесь окончания установки: программа автоматически загрузит все недостающие (старые, но еще актуальные) библиотеки Microsoft DirectX.

4. Готово. После этого файл d3dx9_43.dll окажется в нужном расположении (можете убедиться в этом, зайдя в папку C:\Winsows\System32\ и выполнив поиск там), а ошибка о том, что этот файл отсутствует не должна будет появиться снова.

(изменено)

Добрый день.

Обнаружил такую вещь. Гражданская война в Испании. Республиканцы вступили в Коминтерн, франкисты в Ось. Соответственно за каждую вписываются союзники. Так вот после загрузки сохранения пропадает состояние войны у всех коминтерновских союзников. Остаются только республиканцы против Оси.

Версия 1.4.2. Установлен Economic Crisis, но в данном случае, не включён.

Встречался кто-нибудь с такой чехардой?

Изменено пользователем convy

Zodiak99
В 10.05.2018 в 04:29, gmanP сказал:

@Zodiak99

Решение

1. Зайдите на официальную страницу Майкрософт Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и загрузите Веб-установщик исполняемых библиотек DirectX для конечного пользователя. 

2. Запустите загруженный исполняемый файл dxwebsetup.exe. Согласитесь с условиями и откажитесь от установки дополнительного ПО.

3. Дождитесь окончания установки: программа автоматически загрузит все недостающие (старые, но еще актуальные) библиотеки Microsoft DirectX.

4. Готово. После этого файл d3dx9_43.dll окажется в нужном расположении (можете убедиться в этом, зайдя в папку C:\Winsows\System32\ и выполнив поиск там), а ошибка о том, что этот файл отсутствует не должна будет появиться снова.

спасибо, попробую, думал просто что на десятке автоматом все стоит)

Ануширван

Здраствуйте  у меня такой вопрос установил репак от others и там запустил кампанию за Советов 39 года пройдя два месяца игры обнаружил такой баг построил нефтеперерабатывающий завод и он не дает бонусов в исследованиях за нефть т.е. объясню в древе исследованиях на начало кампании 39 г Советы исследовали 2 технологии за нефть 37 и 39 г т.е. завод должен давать ресурсов 4 нефть и 2 резина но дает 2 и 2 !? 

Запустил кампанию за германию 39 г и там такая же ситуация в исследованиях за синтетические ресурсы исследовано 2 технологии за нефть которые должны давать +1 ресурс нефть за каждое исследование

т.е. завод должен давать 4 нефть и 2 резина ресурс но построенные заводы дают 2 и 2 ресурса везде!?

Думал дело в репаке установил от Хатаба и там такая же ситуация 

Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался. После последних обновлений 10-ки перестал запускаться ланчер - иконка загорается на секунду и гаснет. Переустановка не помогла, восстановление directX, vc++ - тоже. Ошибок не выдает. Версия 1.4.2. вылеченная.

Roger Young
(изменено)

Ребята, еще раз прошу помощи. Скачал патч 1.5.1 с плей граунда, после чего игра перестала запускаться. Предполагаю, что из-за отсутствия стима. Пришлось откатываться к версии 1.3.1.  Подскажите, как это исправить и есть ли ссылка на патч кроме этого сайта? 

Изменено пользователем Roger Young

HET_CBETA
(изменено)
1 час назад, Roger Young сказал:

Подскажите, как это исправить и есть ли ссылка на патч кроме этого сайта?

С нашего форума ознакомительную версию 1.5.3 можете скачать:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем HET_CBETA

Roger Young
3 часа назад, HET_CBETA сказал:

С нашего форума ознакомительную версию 1.5.3 можете скачать:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ознакомительная - значит она закончится через какое-то время?

HET_CBETA
1 час назад, Roger Young сказал:

ознакомительная - значит она закончится через какое-то время?

Нет. Это типа играй сколько хочу, а когда совесть проснётся, тогда заплачу. В том смысле что куплю лицензионную версию.:023:

P.S.

Если вдруг установленные ДЛС не заработают, то там в комментах ссылка на steam_api идентификатор длс вот в этом сообщении была:

Возник вопрос, как снизить рассинхроны в мп? Лицензия

(изменено)

Хелп с траблом,играю в hoi4 через стим,соотвественно у меня ласт версия игры 1.5.3(30ec),ну а после того как вхожу в игру вылазит что у меня версия игры 1.5.3(f077),конечно я выключил все моды и ДЛС,так же я переустанавливал игру но не помогло.EHu29RJ.jpgbUnsdzx.jpgF85mhqm.jpgt4LPAHH.jpg

Изменено пользователем Ytka4
UPD:решил трабл, надо отчистить вручную папку в "Моих Документах",удалить все кроме settings

Кромвель

Народ, у меня вот такая проблема. Новая версия утюгов просто отказывается открываться, а вот старые работают на ура. Что мне делать?
Заранее спасибо.
223c4ef538ec4a65.PNG

@Кромвель Виндовс вам уже подсказал где искать ответ😊

Но я его уточню.

У вас отсутствует или не видит файл kernelbase.dll.

План решения:

1. Скачай проверенную версию kernelbase.dll. Лучше взять у друга или на сайте Майкрософт. Чтоб не было вирусов.

2. Скопируй  файл в директорию C:\Windows\System32\.

3. Нажми «Пуск» и в строке поиска набери cmd.

4. Выбери «Запуск от имени администратора».

5. Введи regsvr32 C:\windows\system32\kernelbase.dll и нажми кнопку Enter.

6. Усё.

Но есть вероятность наличия других проблем. Поэтому вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изучи и если не поможет верхний способ, возможно поможет другой.

(изменено)

Игра, внезапно, с последним патчем, стала выпадать в синий экран. Операционка: W7-64x, дрова обновлены. Винду переустанавливал месяц назад. Проблема наблюдается только при запуске HoI4, нагрузка, с температурой, ЦПУ и карточки - нормальная.

Есть у кого-то похожее и с чем, вероятнее всего, это может быть связанно? 

Имя события проблемы:    BlueScreen
 Версия ОС:    6.1.7601.2.1.0.256.1
 Код языка:    1049

BCCode:    124
 BCP1:    0000000000000000
 BCP2:    FFFFFA8007E1E028
 BCP3:    00000000B67D2000
 BCP4:    00000000FC000135
 OS Version:    6_1_7601
 Service Pack:    1_0
 Product:    256_1

Изменено пользователем erdvc

stendalon

игра вылетает как только планирую высадку морскую или вдвшную помогите, шо делать?

6 часов назад, erdvc сказал:

Имя события проблемы:    BlueScreen

Upd

Кажется, обнаружил проблему: все дело было в NVIDIA PhysX -  систему крашила установка обсчета на автоматический выбор. Очевидно: ЦП, вместо ГП. При этом, как я писал, сам ЦП у меня не сильно грузился.

Надеюсь, кому-нибудь это поможет.

(изменено)
3 часа назад, stendalon сказал:

игра вылетает как только планирую высадку морскую или вдвшную помогите, шо делать?

Я бы начал с установки дров: самой свежей версии Microsoft.NET Framework для операционки, всех библиотек Microsoft Visual C++  включая наиболее свежую. И, само собой, дров на карточку, установленных начисто, DirectX  и посмотрел на сайте производителя материнки последние дрова на оную, если, например, встроенная звуковуха.

Самую свежую версию Framework можно найти на сайте мелкомягких.

А сборку библиотечек Microsoft Visual C++  можно скачать отсюда: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Или скачать у тех же мелкомягких по отдельности.

Это, если винда стоит не слишком давно.

Если игра - пиратка, то скачать другой дистрибутив, если стимовская - удалить и переустановить стим вместе с игрой, с папками, в пути установки, только с латинскими буквами.

Больше, вот так - сходу, больше ничего в голову не приходит.

Изменено пользователем erdvc

stendalon
21 час назад, erdvc сказал:

Я бы начал с установки дров: самой свежей версии Microsoft.NET Framework для операционки, всех библиотек Microsoft Visual C++  включая наиболее свежую. И, само собой, дров на карточку, установленных начисто, DirectX  и посмотрел на сайте производителя материнки последние дрова на оную, если, например, встроенная звуковуха.

Самую свежую версию Framework можно найти на сайте мелкомягких.

А сборку библиотечек Microsoft Visual C++  можно скачать отсюда: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Или скачать у тех же мелкомягких по отдельности.

Это, если винда стоит не слишком давно.

Если игра - пиратка, то скачать другой дистрибутив, если стимовская - удалить и переустановить стим вместе с игрой, с папками, в пути установки, только с латинскими буквами.

Больше, вот так - сходу, больше ничего в голову не приходит.

игру переустановил, все также вылетает, а еще забыл добавить что вместо обычной чексуммы 30ec чексумма у меня b3a7 в ванили естественно

Jon Stark

Игра вылетает на одной и той же дате. Как можно решить проблему?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,566
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 515726

Лучшие авторы в этой теме

• ATTRAZION

66

• Raizel

23

• Dwr-187

23

• Москит

22

• Zelchenko

19

• dagot87

15

• igorc2101

15

• 85MAXX13

15

• Илья225252

14

• Dalek

14

• corba

13

• Канцлер Шольц

13

• Aurelius36

12

• Kerovan

10

• Dandy

10

• riksler

10

• GBV

10

• Napoleonius_III

9

• ArmStoun

9

• DoctorWhoo

8

• Maximus77

8

• olvera007

8

• Gulaev

8

• Сойка211

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

gmanP

@Zodiak99 Решение:  1. Зайдите на официальную страницу Майкрософт Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и загрузите Веб-установщик исполняемых библиотек DirectX для конечного пользователя. 

Yamamuro

Самый простой из реально действенных - поставить игру на ССД. Прирост производительности заметный.   Если минимальный-средний графоний видяшка нормально тянет (а оно обычно даже чем-нить вро

GBV

Ошибки при открытии дополнительных ползунков с 1.6 тянутся и ничего пока не менялось, что же тут проверять. И в процессе игры некоторые некритические ошибки плодятся в логе без всяких модов, это обычн

85MAXX13

Короче психанул, всё снёс, все папки с "параходами" которые попадались тоже удалил, выпил чай с мятой, установил за ново, в "launcher-settings.json" поставил "steam", создал мод заново, указал, что ег

Raizel

ну... для галочки спрошу - с чего играешь? процессор какой?   ну и по делу - если минималки не помогают, то искать моды по типу "AI Division Limiter"... и вообще. если мне память не изменяет

Midgard

Как это связано с прошлой проблемой? Это уже проблема в чём-то другом.

Jean

Это не логика, а надежда что "пронесет" и если Вам повезло с 1.13  это не значит что так будет продолжаться с новыми версиями.     Буду рад если Вам  поможет Windows 7 Extended Kernel, о

Jean

Обидно конечно, но Вы всё же отпишитесь получилось или нет, потому как скорее всего не только Вы ярый противник перехода с Windows 7 и любая информация будет полезна для других. С Наступающим и ч

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...