Перейти к содержимому
Strategium.ru

Опрос по "Новой Хронологии"

"Новая Хронология" Фоменко  

39 голосов

1. 1. Наука или псевдонаука?

• "Новая Хронология" - вполне себе научный труд.
    • "Новая Хронология" - вполне себе псевдонаучный труд.

Рекомендованные сообщения

Finkilibunny
Только что, Gulaev сказал:

На каком каменном источнике написаны "Записки Цезаря" или "Илиада"? На какой бронзовой табличке запечатлены труды Тита Ливия или Лукреция?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, как назывались абсолютно все связанные с этим артефакты. А разве они все пронумерованы и известно их точное местонахождение?
Если Святой Грааль и Ковчег Завета на данный момент не найдены, значит их никогда не было и всё это придумано с какой-то политическо-религиозно-финансовой целью?
Некоторые из этих артефактов утеряны, но кое-что сохранилось. Известно также, что средневековые переписчики объединяли некоторые манускрипты и таблички в единые фолианты.

9 минут назад, Gulaev сказал:

Ты в принципе отвергаешь возможность фальсификации "исторических" документов?

Не отвергаю, возможны некоторые эпизоды. Но если полагать, что кругом одни фальшивки и подделки, то остаётся отвергать любые исторические события, происходившие до восемнадцатого века.
И ставить под сомнение вообще всю историю, как академическую, так и фоменковскую.

Gulaev
Только что, Finkilibunny сказал:

Известно также, что средневековые переписчики объединяли некоторые манускрипты и таблички в единые фолианты.

Откуда это известно? Они так и сказали?:)

Только что, Finkilibunny сказал:

отвергать любые исторические события, происходившие до восемнадцатого века.

Лично у меня большие сомнения в том, что описанные в исторических документах события восемнадцатого века и более ранние имели место. Слишком много странного и не соответствующего наблюдаемой действительности. Одни засыпанные на много метров дома чего стоят. И чем больше официальные историки твердят про "культурный слой" тем меньше им веры. А раз врут в одном, то кто помешает им соврать в другом? 

Finkilibunny
Только что, Gulaev сказал:

Они так и сказали?

В фолиантах местами указаны источники.

2 минуты назад, Gulaev сказал:

Лично у меня большие сомнения в том, что описанные в исторических документах события восемнадцатого века и более ранние имели место

Понятно. Всё запущено и поросло культурным слоем неведения и наплевательства.

3 минуты назад, Gulaev сказал:

Одни засыпанные на много метров дома чего стоят.

Может тем домам просто помогли засыпаться на много метров? Вон древнеримские инсулы, хоть не целые, но стоят себе, и заглублены в землю при раскопках они были не очень глубоко.
Или это тоже позднейшая подделка ушлых исторических мошенников?

spacer.png

лекс
(изменено)
28 минут назад, Finkilibunny сказал:

Не отвергаю, возможны некоторые эпизоды. Но если полагать, что кругом одни фальшивки и подделки, то остаётся отвергать любые исторические события, происходившие до восемнадцатого века.
И ставить под сомнение вообще всю историю, как академическую, так и фоменковскую.

А ты почитай по больше ИФ, у Гулаева всё сказанное в этой теме повторяется из раза в раз... Не верю, фальшивка...!!! А потом, как правило, своя версия. :) Скучно.

Конечно, фальсификации были, есть и будут... Но лишь как отдельные эпизоды... Да и наука не стоит на месте... Тем более, в большинстве случаев, для формулирования тех или иных выводов, привлекаются специалисты из разных наук. Кроме того, чтобы сделать какие-то выводы, полученные данные сопоставляются с ранее известным и многократно проверенными.

Историки получают зарплату? Как странно... Медики получают зарплату, учителя, лингвисты, математики....и т.д. Я даже больше скажу, специалисты иногда книги публикуют и получают за это авторский гонорар.  Как АТФ, например. ;) "Специалист-историк", блин.

Блин, я не учу нейрохирург как делать трепанацию черепа или механика как менять тормозные колодки... И если я буду это делать эти специалисты пошлют меня на известные буквы... И по-существу, будут правы, если не твоя сфера - не лезь. А в гуманитарных науках можно рассуждать...мол это моё мнение.

Новгород - это Ярославль... Этруски это русские... :laughingxi3::Cherna-facepalm:

Вся НХ сборник анекдотов.

Изменено пользователем лекс

Finkilibunny
2 минуты назад, лекс сказал:

специалисты иногда книги публикуют и получают за это авторский гонорар.

Не может быть!!! Ну точно. Мошенники. :D

Gulaev
3 часа назад, лекс сказал:

у Гулаева всё сказанное в этой теме повторяется из раза в раз

Потому, что никто так и не ответил ни разу по существу. Все Ваши аргументы - 1) Фоменко не историк 2)Гуляев не историк. Почему профессиональные историки, хоть Вы, хоть академик Янин не ответили на простые вопросы "За каким хреном жители Новгорода перестали мостить улицы и 400 лет ходили по грязи? За каким хреном вы выворачиваетесь наизнанку, пытаясь переврать дату найденного вами же документа?" Разве  надо быть профессиональным историком, чтобы задать вопрос? И как раз обязанность профессиональных историков нам, сирым и убогим, разъяснить, что, как и почему. А если профессиональный историк вместо короткого и ясного ответа начинает нести пургу о величии науки перед тайною Бермуд, то это говорит о том, что ответа у него нет. Или есть но он не хочет его озвучивать по каким-то причинам. Или просто он ни хрена не знает и только корчит из себя великого ученого.

3 часа назад, Finkilibunny сказал:

Может тем домам просто помогли засыпаться на много метров?

Кто помогал засыпаться зданию Политехнического музея? Там 17 метров ЕМНИП. Кто помогал засыпаться моему дому (ул. Луначарского д.3/14) там три этажа под землю уходят. Я по ним пацаном лазил. А может и не три, а больше - минус третий был мусором под потолок завален, мы дальше и не совались. Зачем подо всем Арбатом прорыта целая сеть подземных ходов? Это же не крепость средневековая. А нарыто там - мама не горюй! В 70-е годы световые люки еще видны были, сейчас, наверно, заасфальтировали.

Gulaev
2 часа назад, лекс сказал:

Новгород - это Ярославль...

Могу предложить свою версию:) Новгород - Новый Город. Значит должен где-то быть город старый, более древний. Есть Великий Новгород. Значит, было большое переселение, и город стал большим, или великим. Есть Новгород-Северский, он севернее, как Чернигова, так и Киева. Есть Нижний Новгород. Это новый город ниже по течению реки. Значит - Старый Город находится по течению Волги выше. Вот Ярославль, на роль Старого Города вполне подходит:)

Finkilibunny
11 час назад, Gulaev сказал:

Кто помогал засыпаться зданию Политехнического музея? Там 17 метров

Это уже к геологам, а не к историкам. Эрозия почвы - не, не слышали? «17 метров» - явно геологические особенности. Геологи, кстати, тоже получают доход со своей профессии.

Зачем подо всем Арбатом прорыта целая сеть подземных ходов?

Военная нужда. Пути отхода из Кремля царедворцев от неприятеля, в интернетах можно поискать статьи и ролики на эту тему.
Или это сделано для решения проблемы подвоза товаров в лавки/магазины, по официальной версии.

Старый Город находится по течению Волги выше.

Старгород находится только в литературе, в романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», куда приехал Ипполит Матвеевич «Киса» Воробьянинов в поисках сокровищ мадам Петуховой.

лекс
(изменено)
15 часов назад, Gulaev сказал:

Потому, что никто так и не ответил ни разу по существу.

Есть соответствующая профессиональная литература, читайте, разбирайтесь. Почему вам кто-то должен отвечать и разъяснять? Разбирайтесь сами. Только читайте не хрень, а профессиональную литературу.

Все Ваши аргументы - 1) Фоменко не историк 2)Гуляев не историк.

Фоменко и Гуляев не историки... что из этого не правда?

Я выше написал, что я не нейрохирург, не механик и т.д. И если я полезу к ним с идиотскими вопросами, а то и хуже того, буду учить как надо в сфере в которой не я, а они специалисты, то буду послан на три известные буквы... Без разговоров, без пояснений и ответов.

Все вопросы, что вы ставите, вообщем-то не новы и их происхождение вообщем-то от НХ. А некоторые вопросы, просто банально на то чтобы почитать профессиональную литературу. Всё это давно уже откомментировано, как историками, так и представителями большого количества наук.

Вы то кто есть, чтобы вам отдельно всё это комментировали? Читайте, разбирайтесь... Не хрень, а профессиональную литературу...

А главное зачем вам отдельно комментировать? Вы почти везде кричите про фальсификации, про продажных историков... Это беспроигрышная позиция не разбираясь отрицать всё, какие бы вам аргументы не приводились. Это в принципе исключает какую-то дискуссию.

Цитата

У Фоменко же совсем другая история... Наукообразный стиль, учёная степень и академическое звание (правда в математике) создают иллюзию правдоподобности изложения... и всё это падает в среду жаждующую разоблачений (при минимуме знаний в сфере истории и нежелании разбираться) и испытывающую патологическое недоверие официальной информации... Вот вам и источник заработка для Фоменко и Ко.

Хотя, какая правдоподоность, когда Новгород это не Новгород, а Ярославль, а этруски это русские... И ведь на серьёзных щах это рассказывается... Хотя казалось бы, одно это уже исключает возможность воспринимать всю эту НХ серьёзно... Но нет этот сборник анекдотов попадает в благоприятную среду...

Раньше как отторжение коммунистической идеологии, в 90-е как заполнение образовательного вакуума, а сейчас просто культура постмодерна, когда не надо разбираться в вопросах, достаточно отрицание науки (традиции) как "теории заговора" и слушать 5 минут "благой вести" от каких-то блогеров или вот Фоменко. Это клиповое мышление с отсутствием культуры мысли.

Могу предложить свою версию:) Новгород - Новый Город. Значит должен где-то быть город старый, более древний. Есть Великий Новгород. Значит, было большое переселение, и город стал большим, или великим. Есть Новгород-Северский, он севернее, как Чернигова, так и Киева. Есть Нижний Новгород. Это новый город ниже по течению реки. Значит - Старый Город находится по течению Волги выше. Вот Ярославль, на роль Старого Города вполне подходит:)

И Новгород-Северский и Нижний Новгород более позднего основания.

По Нижнему есть несколько трактовок  названия.

Большинство относительно какого-то иного города. Например, по отношению к Новгороду, Городцу, Ибрагимову (Абрамову) городку (по легенде несколько км. ниже по Оке от нынешнего Кремля).

В отношении последнего, археологии в настоящее время пишут, что перерыли везде и не находят подтверждения его существованию. 

Общепринятая версия, не Нижний, а Новгород Низовской земли.

По Новгороду такая же фигня... Но только по отношению к чему? К Ладоге? Руссе? Рюриковому городищу? Например, на лекциях по археологии наш препод убеждал, что это Городище (Рюриково)... Тот же Янин писал, что Новгород образовался как федеративный город из множества поселений в округе (финно-угры, балты, славяне).

В 08.08.2025 в 18:28, Флавий Аниций сказал:

Эти скандинавы за пару поколений славянизировались.... Ассимиляция, все дела.

После Ярослава Мудрого больше не упоминаются. 

В 10.08.2025 в 16:08, Arrey сказал:

Ну так то там и само скандинавское происхождение не доказано за тысячу нет... рюрик остается легендарным персонажем(не доказано даже существование не то что происхождение).

Вар'яги это воинское  сословие которые имели совершенно разное происхождение и кельты и галлы и русь и скандинавы среди них были... 

....

Натыкался на статьи о том, что подобные легенды были и кельтов и у западных славян. 

Само призвание варягов это фейк

В 30-е гг. один из историков-эмигрантов опубликовал работу по норманской и антинорманской теориям, где только антинорманских версий присутствовало порядка 15, не считая не скольких версий норманнской.

Вот совсем несколько лет назад читал того же Янина... Мол само призвание никем не оспаривается (норманнский вариант), но по всей видимости, оно было не совсем так как описано в летописи. Весь вопрос кто был этот Рюрик и откуда пришли варяги. 

Цитата

Решено было отправить послов к Рюрику, к тем варягам, которые называли себя Русью. Проживали они на территории южной Балтики, северной Польши и северной Германии. Наши пращуры призвали князя оттуда, откуда многие из них и сами были родом. Можно сказать, они обратились за помощью к дальним родственникам.

Как по мне норманнскую теорию пора из учебников в РФ убрать полностью.

В 10.08.2025 в 16:33, Arrey сказал:

Напишет завтра Минобр запрет на упоминание норманнской теории и ее перестанут упоминать вообще... 

Что-то у вас всё запретить да запретить... Разводы запретить, теорию запретить...

Цитата

Да придется выслушать кучу хейта и прочитать кучу петиций престарелых докторов, но с другой стороны государство не обязано финансировать то что ему вредит а норманнская теория государству вредит.

О как. Договорился до того что научная теория вредит государству.

А что не закон всемирного тяготения или теория относительности?

Изменено пользователем лекс

Gulaev
5 часов назад, Finkilibunny сказал:

Эрозия почвы

Прежде чем писать умные слова ты бы хоть посмотрел в инете, что это такое. Возможно, ты имел в виду просадку грунта, хотя это совсем другое. Как строитель с многолетним стажем скажу тебе, что засыпанный на такую высоту дом, и при этом не имеющий трещин просадкой грунта не объяснишь. При просадке даже на несколько сантиметров по стенам трещины идут. До просадки в несколько метров дело никогда не дойдет - дом раньше развалится.

5 часов назад, Finkilibunny сказал:

Военная нужда. Пути отхода из Кремля царедворцев от неприятеля, в интернетах можно поискать статьи и ролики на эту тему.
Или это сделано для решения проблемы подвоза товаров в лавки/магазины, по официальной версии.

Дома, в которые ведут эти ходы имеют дату постройки конец 19 - начало 20 века. Например "Дом со львами" в Староконюшенном.  Какая, нафиг, военная нужда. Для подвоза товаров они слишком узкие. Там вдвоем с трудом разойдешься. И дома эти никаких лавок/магазинов не имели. И зачем подвозить товары под землей? Чтобы со спутника не увидели? :)

какие бы вам аргументы не приводились.

Так у вас все аргументы - одни и те же "ты не историк, поэтому заткнись" Ничего иного я от Вас не услышал ни разу.

И если я полезу к ним с идиотскими вопросами,

Если Вы обратитесь ко мне с вопросом, на который я смогу грамотно ответить - я отвечу. Если я не знаю ответа - я так и скажу. Тыкать Вам в нос, что Вы не радиотехник, не автомеханик или не строитель я не буду. Если человек разбирается в чем-то, то он всегда сможет объяснить "чайнику" все на пальцах, не забираясь в научные дебри. Если человек, вместо объяснения приводит доводы "ты не специалист, читай профессиональную литературу" - значит он ни хрена не понимает в этом вопросе и его знания даже ниже, чем у вопрошающего дилетанта:madness:

. Договорился до того что научная теория вредит государству.

А что не закон всемирного тяготения или теория относительности?

Теория относительности, не имеющая доказательств (кроме притянутых за уши) объективно вредит. Она тормозит развитие науки. :madness:

Finkilibunny
(изменено)
1 час назад, Gulaev сказал:

ты бы хоть посмотрел в инете, что это такое

А зачем смотреть, если я и так это давным-давно знаю?

ты имел в виду просадку грунта

Я имел ввиду эрозию - процесс разрушения верхнего слоя почвы, в который входят:
1) Оседание земли из-за образовавшихся пустот,
2) Подземные воды, затопление;
3) Движение литосферных плит;
4) Гравитация из-за деятельности человека,etc.

До просадки в несколько метров дело никогда не дойдет - дом раньше развалится.

Дома проседают не вдруг, а в течение столетий. То есть очень медленно.

Дома, в которые ведут эти ходы имеют дату постройки конец 19 - начало 20 века.

И документы имеются относительно закладки фундамента, с точными датами?

И дома эти никаких лавок/магазинов не имели.

Точно не имели? Вот прямо со свечкой стоял в девятнадцатом веке всезнающий Гуляев и внимательно наблюдал, для чего именно тогда использовали эти сооружения. Ага.

И зачем подвозить товары под землей?

Это про Лефортовский подземный туннель и более старинные аналоги.
Рыли ходы не только для этого: были ещё подземные хранилища ценностей, туннели для соединения тех или иных зданий - нужд и вариантов наберётся прилично.

Какая, нафиг, военная нужда.

А вот такая. Раз специально рыли пути отхода важных персон (которыми Сталин во время ВОВ принципиально не воспользовался), значит была нужда.

spacer.png

Изменено пользователем Finkilibunny

лекс

Так у вас все аргументы - одни и те же "ты не историк, поэтому заткнись" Ничего иного я от Вас не услышал ни разу.

Заметь, ты один из немногих кому я так могу сказать. При чём, имея на то соответствующие причины, обусловленные практикой общения.

Если Вы обратитесь ко мне с вопросом, на который я смогу грамотно ответить - я отвечу.

Одно дело обратится с вопросом, другое дело учить специалиста сам не будучи таковым или заявлять что все специалисты (историки) врут (тогда нафига спрашиваешь), всё сфальсифицировано, ваша наука не наука и т.д.

Gulaev
1 час назад, Finkilibunny сказал:

4) Гравитация из-за деятельности человека

Сразу видно пытливый ум - даже искусственную гравитацию придумал, лишь бы новых знаний не получить. А зачем ему?

я и так это давным-давно знаю

И документы имеются относительно закладки фундамента, с точными датами?

Конечно, дома известные. Даже архитекторы, авторы проекта известны. Или вы считаете, что

1 час назад, лекс сказал:

все специалисты  врут , всё сфальсифицировано

Точно не имели?

Повторяю, что было в этих домах за всю историю их существования отражено в документах. Хотя, возможно

1 час назад, лекс сказал:

всё сфальсифицировано

:)

Дома проседают не вдруг, а в течение столетий. То есть очень медленно.

И как только напряжения в конструкции из-за проседания грунта превышают предел прочности - образуются трещины. Повторяю, для этого достаточно проседания на несколько сантиметров. Хотя, зачем я это говорю? Ты же и так все давно знаешь. Увы, невежество и нежелание получать новые знания - бич молодого поколения.

Finkilibunny
(изменено)
2 часа назад, Gulaev сказал:

Сразу видно пытливый ум - даже искусственную гравитацию придумал, лишь бы новых знаний не получить. А зачем ему?

Зачем мне приписывать то, что и так практиковалось без моего участия? Ещё денудацию, абразию, экзарацию и солифлюкцию мне припиши.

Конечно, дома известные. Даже архитекторы, авторы проекта известны

Документы по закладке фундамента где? Может дома строились на старом фундаменте.

Повторяю, что было в этих домах за всю историю их существования отражено в документах.

Что-то отражено, а что-то нет. Например, в церквях во времена раннего СССР хранили овощи, гимназии переоборудовали в больницы и так далее.

И как только напряжения в конструкции из-за проседания грунта превышают предел прочности - образуются трещины. Повторяю, для этого достаточно проседания на несколько сантиметров. Хотя, зачем я это говорю? Ты же и так все давно знаешь. Увы, невежество и нежелание получать новые знания - бич молодого поколения.

В одних местах на домах образуются трещины, ставят маячки. Некоторые из зданий с маячками благополучно обваливаются, после принудительного выселения всех неверящих в это старушек.
А в других местах дома просто проседают, из-за культурного слоя и/или подъёма дорожного полотна наслоением (дерево, брусчатка, асфальт). Как например здесь (Омск, музей Врубеля):

spacer.png

Моя молодость прошла, не прошло желание вразумлять некоторых самоуверенных и «всезнающих» персонажей.

Изменено пользователем Finkilibunny

Arrey
В 10.08.2025 в 18:55, Finkilibunny сказал:

Римлянам под конец некого было противопоставить врагам из своих, а служащие Риму варвары не особо о Риме и заботились, за державу им было не обидно.

Напоминает РФ только с войнами то все порядке а вот руководители... очень похоже...

В 10.08.2025 в 18:55, Finkilibunny сказал:

В третий раз повторяю: так считали римляне, а не я. Я лично их не брил и не предлагал этим выгодно отличаться от европейских племён бородатых дикарей

Ну ок, получается мы и не спорим вовсе, они так считали и были не правы... по итогу их покорили.. заблуждения могут быть опасны...

Arrey
В 11.08.2025 в 08:24, Finkilibunny сказал:

Зато до нас дошли обесцвеченные временем статуи римлян и их фрагменты. И все изображённые их посредством римские самцы почти всегда гладко выбриты. Подозрительно

Кстати не факт, что это статуи римлян... гвоздем на постаменте нацарапать много ума не надо... И не факт то нацарапал это создатель статуи...

Arrey
В 11.08.2025 в 16:56, лекс сказал:

Гулаева всё сказанное в этой теме повторяется из раза в раз... Не верю, фальшивка...!!! А потом, как правило, своя версия. :) Скучно.

Так то нормальный подход, критика источника указание на ошибки и предложение своей гипотезы... отвергая перелагай... все по правилам так то...

23 часа назад, Gulaev сказал:

Потому, что никто так и не ответил ни разу по существу. Все Ваши аргументы - 1) Фоменко не историк 2)Гуляев не историк.

Ну это кстати действительно не ответ, если не историк задает вопрос на который историк ответить не может то возможно стоит признать что историк тоже может быть не прав. Более того если историков так легко разматывают не историки возможно историки не такие уж профессионалы?

Finkilibunny
9 минут назад, Arrey сказал:

Кстати не факт, что это статуи римлян

Их находили, например, на раскопках древнеримских вилл. В том числе и мраморные копии с римских бронзовых оригиналов, ныне утраченных. Сомневаться можно во всём.

Arrey
6 минут назад, Finkilibunny сказал:
20 минут назад, Arrey сказал:

Кстати не факт, что это статуи римлян

Их находили, например, на раскопках древнеримских вилл. В том числе и мраморные копии с римских бронзовых оригиналов, ныне утраченных. Сомневаться можно во всём.

И что? а на моей даче найдут айфон... это значит я производил айфоны?))

Римляне завоевали половину мира, его же и разграбили перевезя все лучшее что нашли к себе... то что статуя оказалась на вилле римлянина не означает что ее туда не привезли из Греции например... 

Gulaev
7 минут назад, Finkilibunny сказал:

Их находили, например, на раскопках древнеримских вилл

Почему статуя римская? Так на раскопках древнеримской виллы ее нашли. А с чего взяли, что вилла - древнеримская?  Так римские статуи там нашли!:)

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 минуту назад, Arrey сказал:

а на моей даче найдут айфон.

Если на вашей даче найдут нефть - то это нефть государственная. А вот если найдут наркотики - то они только ваши:madness: Я ему предлагал посмотреть фильм "Блеф" как без всякой помощи рептилоидов впариваются подделки, но он отказался, мол все я и так знаю:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23112

Лучшие авторы в этой теме

• Finkilibunny

30

• WolfRus

28

• Gulaev

25

• Arrey

15

• romarchi

14

• BigMek

14

• лекс

10

• Zdrajca

8

• Дон Андрон

5

• NoOneName

3

• Flamme

3

• KolenZo

3

• ryazanov

2

• nelsonV

2

• Флавий Аниций

2

• Korkut

1

• enot1980

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

BigMek

Т.е. ваш кумир в одних книгах прав, а в других нет? Можно поподробнее? Что советуете почитать, а что нет?   Угу. Больше, конечно, чем Скалигер к современной истории, но в принципе немного.

BigMek

Т.е. пояснений, почему годится одна книга Фоменко и не годится другая, не будет? Хорошо. Да вы от ответа то не уходите. Тремя ли буквами записывают звук, или четырьмя, как нашу "щ", но записыва

BigMek

Накатал простыню, но мигнул свет и она пропала, а писать новую желания нет. Кто-я в конце концов такой, чтобы мешать людям поклоняться геологическим реперам? Всего пара кратких тезисов: Ку

WolfRus

ЗЫ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. о действительности. Примеры науки - "математика", "физика", "история" и так далее.  Здесь мы обсуждаем один из научных

BigMek

Та книжка, на которую я дал ссылку - самая первая из всех фоменковских высеров. более ранних нет. Ученый. Ничем.   И чего, начал ли ребенок от этого писать вместо "рыба" слов

BigMek

С девяностых и до сих пор. оттуда же, что и у Донцовой. Фоменку не ученые читают, а те , кто геологическим реперам поклоняются. Вероятно, вы поклонник антинаучной херни только в области

WolfRus

Если "вежливый и адекватный диспут" - это означает во всем с тобой соглашаться и внимать со всем почтением даже очевидным глупостям и снисходительному поплевыванию через губу  - то ты не по адресу.

BigMek

Где вариант - ""Новая Хронология" - вполне себе антинаучная херня"? ИМХО, применение терминов "псевдонаука", "альтернативная наука" и т.д. и т.п. - излишнее облагораживание подобных... трудов. Ес

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...