Перейти к содержимому
Strategium.ru

Опрос по "Новой Хронологии"

"Новая Хронология" Фоменко  

39 голосов

1. 1. Наука или псевдонаука?

• "Новая Хронология" - вполне себе научный труд.
    • "Новая Хронология" - вполне себе псевдонаучный труд.

Рекомендованные сообщения

Gulaev
2 часа назад, Finkilibunny сказал:

В одних местах на домах образуются трещины, ставят маячки. как например здесь (Омск, музей Врубеля)

А на фотографии НЕТ никаких маячков. Зато виден явно засыпанный дом. Отчего я решил, что он засыпан? Да оттого, что кирпич ниже уровня грунта не имеет гидроизоляции. Предки были не дурнее нас и так не строили. Да и окошки в землю делать, это как-то глупо.

Finkilibunny
(изменено)
25 минут назад, Arrey сказал:

а на моей даче найдут айфон

Айфон - явно не двухметровая статуя Октавиана Августа из Прима Порта, найденная на вилле Ad Gallinas Albas, оригинал которой (статуи, а не виллы) выполнен по заказу римского Сената. Это другое ;)

23 минуты назад, Gulaev сказал:

А с чего взяли, что вилла - древнеримская?

Как с чего, всё с тех же античных текстов, «выцарапанных гвоздём» на древних каменных остатках с руин виллы. Или опять подделка? Ахаха :)

spacer.png

23 минуты назад, Gulaev сказал:

Я ему предлагал посмотреть фильм "Блеф"

Про Остапа Бендера я давным-давно читал. «Блеф» - то же самое. Это здесь ни при чём.

18 минут назад, Gulaev сказал:

А на фотографии НЕТ никаких маячков.

Так на фотографии про просадку, а не про маячки. Про культурный слой и/или подъём дорожного полотна.

Изменено пользователем Finkilibunny

Arrey
(изменено)
36 минут назад, Gulaev сказал:

ему предлагал посмотреть фильм "Блеф" как без всякой помощи рептилоидов впариваются подделки, но он отказался

хороший кстати фильм.

26 минут назад, Finkilibunny сказал:

Айфон - явно не двухметровая статуя Октавиана Августа из Прима Порта, найденная на вилле Ad Gallinas Albas, оригинал которой (статуи, а не виллы) выполнен по заказу римского Сената. Это другое 

Да ни фига это не другое, римскому сенатору привези статую из Греции проблем не составляло, у нас сегодня олигархи устриц из франции каждое утро на завтрак возят... а почти все древнеегипетские мумии и саркофаги хранятся в Британии, а не в Египте если вы не знали...  

Изменено пользователем Arrey

Finkilibunny
2 часа назад, Arrey сказал:

Да ни фига это не другое

Ставить на одну доску айфон (как обычный ширпотреб) и статую Августа из Прима-Порта, хранящуюся в музее Кьярамонти в Ватикане - это конечно сильно, но ошибочно.

Arrey
1 минуту назад, Finkilibunny сказал:

Ставить на одну доску айфон (как обычный ширпотреб) и статую Августа из Прима-Порта, хранящуюся в музее Кьярамонти в Ватикане - это конечно сильно, но ошибочно.

Это да, айфон конечно сильно технологичнее и совершение... если бы на римских виллах находили вместо мраморных статуй айфоны это был бы номер конечно.

лекс
(изменено)
13 часа назад, Arrey сказал:

Так то нормальный подход, критика источника указание на ошибки

Где в этом

Цитата

Не верю, фальшивка...!!! 

указание на ошибки?

Огульное и бездоказательное "не верю, фальшивка" говорит, скорее, о чертах характера "критикующего" а не об аргументах по существу.

Ментальные установки и спор по существу это разные Вселенные... На каждый аргумент по существу "не верю, фальшивка"... Это спор ни о чём.

и предложение своей гипотезы... отвергая перелагай... все по правилам так то...

Это из серии "а лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли". И попробуй эту фантазию опровергни.  Тут сразу начнётся, что любая лиса может взять спички, пойти к морю и зажечь его... Биологи этот факт скрывают и всем врут.

Ну это кстати действительно не ответ, если не историк задает вопрос на который историк ответить не может то возможно стоит признать что историк тоже может быть не прав.

Я уже это комментировал.

Цитата

Я выше написал, что я не нейрохирург, не механик и т.д. И если я полезу к ним с идиотскими вопросами, а то и хуже того, буду учить как надо в сфере в которой не я, а они специалисты, то буду послан на три известные буквы... Без разговоров, без пояснений и ответов.

Более того если историков так легко разматывают не историки возможно историки не такие уж профессионалы?

Разматывают? :laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3:

Чтоб "размотать" надо иметь знания, одного "не верю, фальшивка", мягко говоря, не достаточно.

Изменено пользователем лекс

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23113

Лучшие авторы в этой теме

• Finkilibunny

30

• WolfRus

28

• Gulaev

25

• Arrey

15

• romarchi

14

• BigMek

14

• лекс

10

• Zdrajca

8

• Дон Андрон

5

• NoOneName

3

• Flamme

3

• KolenZo

3

• ryazanov

2

• nelsonV

2

• Флавий Аниций

2

• Korkut

1

• enot1980

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

BigMek

Т.е. ваш кумир в одних книгах прав, а в других нет? Можно поподробнее? Что советуете почитать, а что нет?   Угу. Больше, конечно, чем Скалигер к современной истории, но в принципе немного.

BigMek

Т.е. пояснений, почему годится одна книга Фоменко и не годится другая, не будет? Хорошо. Да вы от ответа то не уходите. Тремя ли буквами записывают звук, или четырьмя, как нашу "щ", но записыва

BigMek

Накатал простыню, но мигнул свет и она пропала, а писать новую желания нет. Кто-я в конце концов такой, чтобы мешать людям поклоняться геологическим реперам? Всего пара кратких тезисов: Ку

WolfRus

ЗЫ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. о действительности. Примеры науки - "математика", "физика", "история" и так далее.  Здесь мы обсуждаем один из научных

BigMek

Та книжка, на которую я дал ссылку - самая первая из всех фоменковских высеров. более ранних нет. Ученый. Ничем.   И чего, начал ли ребенок от этого писать вместо "рыба" слов

BigMek

С девяностых и до сих пор. оттуда же, что и у Донцовой. Фоменку не ученые читают, а те , кто геологическим реперам поклоняются. Вероятно, вы поклонник антинаучной херни только в области

WolfRus

Если "вежливый и адекватный диспут" - это означает во всем с тобой соглашаться и внимать со всем почтением даже очевидным глупостям и снисходительному поплевыванию через губу  - то ты не по адресу.

BigMek

Где вариант - ""Новая Хронология" - вполне себе антинаучная херня"? ИМХО, применение терминов "псевдонаука", "альтернативная наука" и т.д. и т.п. - излишнее облагораживание подобных... трудов. Ес

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...